周六下午,天气太热,人们只想躲在房子里,不想出去。但是,为了写好作文,我还是不得不勇敢面对咄咄逼人的热浪,来到公交车站旁边新云云电脑城门口的小记者大本营,专心参加小记者采访活动。
面试前一个妹子给了我们几个问题,给了我们每人一瓶矿泉水,我们就进了电脑城开始面试。电脑城干净整洁,地面光洁。当你走到那里时,你看不到垃圾和灰尘。要不是两边排着的店铺,店铺前川流不息的人流,我早就以为是在五星级酒店了!
我们选了一家店进去,小记者一看到免费的店员就赶去采访。至于我,被商店里琳琅满目的电脑和电脑配件吸引,不由自主的走近货架前观看,这么多电脑!有各种台式电脑,笔记本电脑,主板,网卡,显示器等电脑配件…当我全神贯注地看着货物的时候,其他一些小记者已经完成了采访任务。我想,我看不下去了。我要去面试一个店员。但是我很担心,那些店员会不会像便利店老板一样板着脸不理我?但是不面试就失去了锻炼身体的好机会!但是不是其他小记者都采访完了吗?犹豫了很久,我鼓起勇气去找一个无所事事的店员。我的担心是多余的。店员没有像便利店老板一样板着脸不理我,而是热情地回答了我所有的问题。我很高兴我的第一次面试成功了!
然后我进了二楼的一家店。我们发现很多店员忙着接待顾客,只有一个店员闲着。于是我们冲上去,准备争个好位置,问个好问题。我跑得慢一点,挤不进去问问题。但是我觉得小记者一个个提问。可能店员很快就厌烦了。没想到,不管小记者问了多少问题,店员不但耐心回答,还问小记者有没有问题。这让我很惊讶:这里的店员不仅服务态度好,而且很有耐心!
面试结束后,新财富电脑城给我留下了深刻的印象。琳琅满目的电脑产品、干净整洁的店铺环境以及热情耐心的店员深深印在我的脑海中。这是一次成功的面试,我很高兴能顺利完成。这次电脑城之旅,让我更有信心成为一名成功的小记者!