电脑作文700字-小学一年级作文
随着科学技术的发展,计算机诞生在这个世界上,现在它已经遍布世界各地,成为一个家喻户晓的名字。
从电脑诞生到现在,奇迹般地繁衍了好几代。在这一点上,你肯定会问:电脑是干什么用的?计算机也叫电子计算机,计算机当然是计算的工具。的确,世界上第一台计算机,—— eniak,诞生于1960年,主要用于一些复杂的数学运算。它不仅慢,而且大得惊人,需要一整栋房子才能容纳,而且非常重。现在科学家已经把它们改造成便携式的小型机器,不仅可以计算,而且可以像大脑一样快速判断和处理来自外界的信息。
过去,人们习惯用单一的方式传递信息。比如电话只能传输声音信息,电报只能传输文字信息。然而,在当今社会,文字、语言、声音、图片等信息手段往往交织在一起,只有一两种信息工具已经不能满足人们的需求。人们希望有一种同时具备电视、电话、传真机等功能和十八般武艺的设备,即多媒体设备。多媒体设备和计算机的关系就像人体的每一个部分。他们将接收到的信息传输到计算机,计算机对信息进行处理,然后发出指令。
以前写一篇文章,如果一个字写错了,改正后还要再抄一遍。一篇文章经常要抄很多遍,非常麻烦,让人无法忍受。有一台电脑要方便得多。即使错了,也可以直接修改原句。很容易删除和审核。修改后,你只需要一条指令,打印机就会很快为你打印出一篇工整美观的文章。下班后,人们可以用电脑看电影、听光盘、唱歌和玩游戏。他们还可以在互联网上获得来自世界各地的最新信息。可以说:“士不出门,知天下”。
如今,随着计算机技术的飞速发展,多功能计算机已经进入千家万户和普通人的家庭。这个现代科技的宠儿,已经成为现代社会不可或缺的重要角色。