电脑的自述_小学生说明文400字
小学生说明文400字篇一_电脑的自述
我是一台嘟嘟嘟的电脑,主人说我万能,我也觉得我万能!因为!我什么都知道。我是一台功能强大的电脑。哔!
我来自一家声誉良好的电脑公司。主持人打开我,我就喊一声哔!如果主人发现了他要找的东西,他会很高兴的!我是主人最好的帮手。我师傅总是和朋友夸我优点。因为我很娇小,所以主人去哪我就跟着去哪。我们是形影不离的朋友!
只要主人找不到自己想找的东西,就会变得超级超级生气!其实我不是故意让师傅找的,只是有时候看不懂师傅在找什么。有时候大师又错字了,完全不知道大师是什么意思?有时候。凡事总有一点小问题,我的问题就是“撞车”!我一崩溃,主机就会生气说:“都是黑客!”其实我也不喜欢崩溃,因为崩溃对我来说是病,我难受!
但是,很多时候我是健康的,完成主人的使命。我喜欢帮助我的主人,我更喜欢他的鼓励。他是世界上最好的主人,我是世界上最幸运的电脑嘟嘟嘟!
小学生说明文400字篇二_电脑的自述
大家好!我的名字叫电脑,我住在我主人的桌子上。
大的方形乳白色盒子是我的眼睛,旁边的蓝色盒子是我的头,带按钮的键盘是我的腿,鼠标是我的手。
我也有很多“亲戚”。有超级计算机,一般用于军事和科研。有中型和大型计算机,微型计算机和微型计算机。微型计算机又叫个人电脑,分为便携式电脑和台式电脑。我属于微机中的台式电脑。
别看我呆呆的,但是可以广泛使用。我的主人经常用我发电子邮件、在电脑上画画、编辑程序等。他也喜欢下班后玩一些小游戏。对我的小主人来说,我是名副其实的百科全书。每次小主人要找资料,第一个想到的就是我,我总是全心全意的把资料献给主人。直到现在,我从来没有让他失望过!
我们的电脑有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。为了我的安全,我的主人专门安装了杀毒软件——金山毒霸。这样我就不怕外敌入侵了。
随着科学技术的飞速发展,我们的功能越来越多。为了回报人类,我们将更加努力,为人类做出更大的贡献。