灯光-电脑作文1200字-小学一年级作文
首先,我对计算机是外行。如果你是一个完全的电脑玩家,请不要和我争论,因为我肯定打不过你。电脑给我们带来的不可估量的好处,不是我三言两语就能抹去的。但作为旁观者,我还是想说几句。你不说点什么,就像不吐槽一样。感觉不好。
我之所以是个电脑门外汉,是因为我这辈子只进过两次网吧,除了两次是在学校机房玩的,两次都只是看别人玩电脑。很好笑,那就先笑一笑,我慢慢跟你说。
一个星期天,一个同学说他很无聊,让我和他一起去上网。21世纪的人连互联网是什么都不知道,不让后人笑死才怪。于是我和他一起去了。在一家网吧门口,我差点被烟味憋死。三思而后行,我对自己说。在烟味里泡了半天,终于什么都没做。我看到的一切都让我不敢做什么。我同学开始打游戏,一些不知名的坦克大炮飞机从左向右冲,眼花缭乱。我说:“帮我查查浙大。”他很久没有答应,去检查,等了很久,什么都没发生。于是他混进了坦克和大炮。
我一个人,无所事事,以观察别人为乐。我左右两边都是玩游戏打架的少年,但没有我同学现代。他们都是赤手空拳打起来的,偶尔也会用刀剑之类的作为原始武器。他们脸上都有笑容,很有成就感。还有几个制造烟雾的家庭
组,把臭脚架放在电脑桌上,手抓鼠标点来点去。远远地,我看到电脑屏幕上全是比原始人还原始的裸体怪物或者粉红色背景的文字。
从网吧出来的时候,太阳已经是中午了。我问同学:“你总是来这些地方。你能忍受烟味吗?”“不吃亏,就得吃亏。这就是市场氛围,懂吗?”一副从群众到群众的样子。
第二次进网吧是网吧被封的时候。原因也是无聊。我和一些同学找了很久才找到一扇半掩的门。我忐忑不安地走进去,不知道这是不是黑店,有没有馒头卖。坐了之后还是没敢碰电脑。最后一课还不够吗?我搬了凳子,坐在一个同学旁边。他在说“你吃了吗?”对一个叫“笑开了锅的浆糊”的家伙,他不知道哪个角落是人还是狗。过了很久,对方回答说:“吃吧,排骨。你呢?”我突然想笑。吃排骨的人一定是城市狗。这时,同学转头问我:“屎的拼音怎么写?”“是,”我回答。他的动作过后,屏幕上出现了一行字:“我也吃了,狗屎。非常好吃。”同学们看到他们的大作都笑了。我没有笑。我在想:一只城市狗和一只乡下狗能找到共同语言,这是互联网最大的优势。
第三次进网吧,自从进了两次就没进过。听说所有的网吧都重新开张了,连电玩室都重新开张了,生意更火爆了。一定有很多三四岁的孩子和三四岁的小狗再次上线。我觉得我要落后了。我是一个18岁的成年人,不知道什么是互联网。但每次想到活到老学到老,到了还不算太晚的时候,又想起那两次无聊的经历,于是三思而后行,静静地坐下来,读一两页。
评论:《闲话电脑》不是八卦,而是表达了一个清醒的中学生的感受和深刻的想法。相比那些只写自己在网上的经历或者学生上网的疯狂,但没有深度的文章,这篇文章显示了作者敏锐的视野和独到的见解。文章语言幽默流畅,跳跃感强。