我最喜欢的电影作文600字-小学一年级作文
我最喜欢的电影是—— 《狼之子雨与雪》,是一部动画电影,一个充满亲情的母子故事。
本片主要讲述主人公“华”与狼人相恋,生下一对兄妹,取名“雪”和“雨”。雪是主动的,对身边的世界充满好奇,雨是胆怯的,警惕的。他们继承了父亲的狼人体质,可以随意变成狼。花儿和她们的家人保守着这个秘密,在喧闹的城市的一个角落里安静地过着幸福的生活。
直到有一天,坏消息突然来了。父亲被死神杀死,悲痛欲绝的花下定决心,不管孩子未来选择什么身份(人还是狼),都要好好抚养孩子。为此,她带着孩子远离繁华但令人窒息的大都市,搬到风景优美、自然氛围浓厚的农村。在当地密林深处的腹地,华选择了一栋有着几百年历史的老房子,薛立刻爱上了这个新家,而羞涩的雨却来不及适应;好在人迹罕至的山林给了孩子们极大的自由,弟弟妹妹在白雪皑皑的大山里自由奔跑,随意变换着人和狼的姿势,体验着前所未有的快乐。
但是生活的现状不得不让花儿皱眉。老公当初留下的积蓄越来越少。为了省钱,他努力做到自给自足。她从图书馆借了园艺和农业方面的书,学习农业。
雪和雨渐渐长大,去上学了。雪从此向往人的生活,但同时雨向往山中狼的生活,这让花很心疼。最后,花儿按照孩子们的选择,让雨回到山林,和雪一起过上了人的生活。
花是在人与狼的夹缝中长大的姐弟俩,是守护姐弟俩并试图抚养他们的母亲。
看完这部电影,我明白了世界上所有的爱都是为了趋同,只有父母的爱是为了分离。