我最喜欢的声音
我听到过鸟儿啁啾,树叶沙沙作响,流水猛扑过来但是,有一种声音我听腻了,就是我的自行车发出叮当声。
我三年级,爸爸给我买了一辆前面有个小铃铛的越野自行车。我发自内心的喜欢。
每天中午,我和妈妈骑自行车去上学。我总是情不自禁地拨铃,它会发出清脆悦耳的声音,仿佛在说:“小主人,慢慢骑,注意前面的行人和车辆!”有时候,我会用手指轻轻拨铃,“叮铃铃”,仿佛在演奏一首轻快的社区歌曲,又仿佛在对着前方的人唱:对不起,请让路!
每当自行车上响起“铃儿响叮当”的声音,我就精神焕发,充满活力。我的自行车在人行道上自由穿梭,平安到达学校,平安回家。因为它的“叮铃铃”提醒:“师傅放心,我做你的保镖!”
随着“铃儿响叮当”的声音,行人安全了,我安全了,妈妈安心了。我喜欢你的——《叮当叮当》。