我最喜欢的昆虫作文400字-小学一年级作文
ousuyi
我最喜欢的昆虫是蝉。蝉有两个名字,蝉和蝉。蝉是夏季常见的小动物。它有六只脚,前脚是弯曲的大刀,可以作为它的武器。每只脚都有一个钩子。蝉的翅膀像破碎的玻璃。我从小就知道自己是地下的,长大后才钻出来。听说它的壳还能制药!蝉的食物是树枝上的汁液,只要把嘴上的管子插上,就可以很痛快的吸到汁液。父亲的肚子下面有个“马达”,按一下就能叫出来。它的声音很大,30米外都能听得很清楚。
我经常和孩子一起抓蝉。我们来到大树下,看到树上有许多蝉。有一次,刮风的时候,一只蝉飞下来,被我抓住了。我把它放在一个大瓶盖里,然后放在一个盛满水的盆子里,它就爬进水里了。我心想:可能它想喝水吧。没想到它会去游泳,还会潜水!它在水里拍了拍小翅膀,然后潜入水中。它在水里吠叫,水里出现了许多气泡。我把它从水里拿出来,它就不叫了。我把它放在地上,它像陀螺一样转动,展开翅膀,快乐地歌唱。