我最喜欢的经典作品400字
我看过很多经典的作品,比如《西游记》,《鲁宾逊漂流记》,《简爱》,《水浒传》等等。我最喜欢的是《三国演义》。
《三国演义》塑造了很多有血有肉的英雄,比如忠勇的关羽,聪明伶俐的诸葛亮,老奸巨滑的曹操.
其中,我佩服诸葛亮,称之为“卧龙”。《燃烧的博望坡》《借草船之箭》《七擒孟获》《空城计》充分体现了他的大智慧和大胆略。为了让农民更容易灌溉农田,他发明了“脚踏水车”;为了解决军粮运输困难,发明了“牛流马”。
诸葛亮是一位杰出的军事家和发明家,在中国留下了光辉的一页。
《三国演义》年,赵云救了阿逗,赤壁之战,曹操打败华容道等诸多故事让我无法自拔,最终进入三国时代。三国志、天下三分吴、蜀、魏都想一统天下,最后魏赢了,统一了天下。
《三国演义》是四大名之一。作者是罗贯中。读《三国演义》,既能让我们了解历史,又能陶冶情操。我非常喜欢这本书。
我最喜欢的玩具——大象我家有很多玩具,包括凶猛的狮子、可爱的小白兔和愚蠢的猪,但我最喜欢的玩具是一只力量很大的大象。我的大象有一个圆圆的头,一双水汪汪的眼睛,一个又粗又长的鼻子,像…