我最喜欢的一节课作文400字-小学一年级作文
我最喜欢的课。
第一工程小学朱
我最喜欢的课是语文公开课。这个班很特别,学生的家长都来上课了。
上课开始,徐老师在黑板上写了五个浑厚有力的汉字《黄鹤楼别了》,我们也跟着老师练空间,这是老师给我们养成的好习惯。这个班给我印象最深的是一个同学大胆地问:“什么叫‘西词’?”我听了很震惊。看到徐老师没有直接报答案,而是让我们先看课文,然后在屏幕上指出一张中国地图。地图上有一条红线,是长江。老师让我们在地图上找黄鹤楼和广陵的位置。我根据长江的位置,迅速辨认出西边的黄鹤楼和东边的广陵。我又想,啊!我明白了!身边的同学似乎也明白了。这时,老师说:“‘西词’的意思是告别西边的黄鹤楼,去东边的扬州城。”一个难题解决了。
然后,徐老师用古典音乐为我们示范并朗读古诗。我仿佛穿越时空来到了古代,看到滚滚长江流向地平线,满满的离别之情。然后我们还带着感情和抑扬顿挫读诗,老师夸我们读得好。我心中充满了成功的喜悦。不知不觉,铃声响了,我们也从道别的感觉中走了出来。
我喜欢这门课,它让我们在父母面前表现得很好。