我最喜欢的动物 作文
我最喜欢的动物是狗,因为它是人类最好的朋友。我喜欢我楼上王叔叔家的狗岳越和亮亮。他们俩都不是纯种狗,但他还是可爱的。他们还是母女!岳跃是母亲,亮亮是女儿,母女气质截然不同,一个快一个慢,一个守纪律一个调皮。其中,我最喜欢的是亮。
亮亮有一对直立的尖耳朵,一双又黑又圆又亮的眼睛,一个扁平的鼻子和一张尖嘴巴。他聪明如狐狸,活泼可爱。每当我做完作业,听到他们出去开门,亮亮总是第一个“嗖”的一下就进了门,然后她每个月都会慢慢跟进。和往常一样,一进门就会四处走动,闻一闻,熟悉一下我家的环境和气味。至于我,我会迅速拿出饼干、肉等好吃的东西,喂它们。它们是小狗,它们吃小东西。我总是把饼干掰成小块,或者把肉切成小条喂它们。岳跃很有才华。像一个真正的母亲一样,她从不与亮亮竞争。
光明会争宠。每当我喜欢岳跃的时候,即使我已经靠近亮亮很久了,它也会飞快地冲过来,把岳跃推到一边,跳到我身上,抓住我的注意力,然后迅速地摇尾巴取悦我。我将永远被它的紧迫性逗乐,欢笑,欣喜。
啊,我真的很喜欢小狗。什么时候可以有自己的狗?