我最喜欢的花
我最喜欢的花是凤仙花。为什么?因为凤仙花的颜色、形状、播种方式都很好。
凤仙花的颜色是白色的,白色比白云还白;凤仙花也是红色的,比火还红。虽然凤仙花只有两种颜色,但我还是喜欢凤仙花。
不要以为凤仙花只有两种,五百多种。它的根扎得很牢,从外面有单瓣和双瓣。单瓣花一般是五瓣,双瓣我还不知道。凤仙花是椭圆形的“小口袋”。在这里我想告诉大家不要碰“小口袋”,因为它会像弹弓射石头一样弹出里面的种子,所以有人叫它“别碰我”。
播种的时候很好玩。风一吹,“丢”“丢”“丢”“子弹”就发射了。它能比蒲公英“飞”得更快,突然一声就飞走了。
听了我的介绍,你也想养凤仙花吗?但是要注意凤仙花得了白粉病。拿到后一定要用1000倍的水用托布津稀释后喷洒,进行防治。
这是我最喜欢的花,——凤仙花。