中国传统节日作文 我最喜欢的传统节日
我最喜欢的传统节日
春节到了,家家户户都贴春联,挂灯笼。我和爸爸挂上祝福,我们一起打扫房子,种花迎接春节。
除夕之夜,我们围坐在餐桌旁,吃着美味的食物,有说有笑。外面有很响的烟火和鞭炮声。我等不及了,就带着爸爸下楼放烟花。呼啦一声,烟花冲上蓝天,像盛开的花朵,太美了!春节真好!
我最喜欢的传统节日——春节
时间过得真快,寒假来了,过几天春节就来了。大人一直忙着准备年货,我家也不例外。爸爸从市场上买了一条大青鱼,我知道这是给个好兆头——比每年都多。希望明年比今年赚的多,存的多;我可以在我的职业生涯中做到这一点,通过爬一段楼梯。
转眼间,除夕到了,爸爸烧了我最爱吃的菜,多宝鱼,海蛰头,虾等。终于可以吃了。看到这道好吃的菜,口水都出来了。我津津有味地品味着这些美味的菜肴,心想:爸爸的手艺真好。很好吃!年夜饭后,父亲会开始燃放烟花爆竹。因为我胆子小,只能捂着耳朵看着父亲远远地把它们衬托出来。哇,烟花真的很美,五彩缤纷,一个接一个。直冲云霄。放完烟花,我们来到电视机前欣赏精彩的春节联欢晚会。
春节真的是我最喜欢的传统节日!
我最喜欢的传统节日
一年一度的春节就要到了。早上,我帮奶奶擦玻璃,玻璃亮晶晶的。爷爷正在厨房做饺子馅。后来用饺子坊做了很多可爱的饺子。
下午拿出买的对联和祝福,反面贴双面胶。爷爷和爸爸在上面贴对联,我在上面贴小祝福。挂上五颜六色的辣椒、鱼、鞭炮作为装饰,会有很棒的新年气氛。
晚上,烟花开始燃放。我拿出爸爸给我买的烟花,四周都是震耳欲聋的鞭炮声。春节的晚上真的很热闹!
我最喜欢的传统节日—— 除 夕
今天是除夕。每个人都穿着新衣服。家家户户的门上贴着对联,一切都是全新的。晚饭后,我和弟弟催促爸爸和我们一起出去放烟花。街上到处燃放烟花爆竹,“噼里啪啦”映出五彩缤纷的天空。爸爸拿出准备好的烟花,小心翼翼地放好。此时,每一朵烟花都像一枚火箭,直冲云霄,仿佛天上的星星在闪烁。然后仙女像一个美丽的彩色喷泉一样落下,一会儿变成绿色和红色,在天空中变化。太神奇了!烟花太美了!