童话世界——九寨沟作文800字-小学一年级作文
人们常说九寨沟是一个童话世界。
2006年暑假,我们一家人在海拔2000~4300米的地方游览了这个仙境。它位于四川省西北部阿坝藏族羌族自治州九寨沟县。这里山多林密;这里有五颜六色的湖泊和奔腾的瀑布;这里也有各种各样的鸟类和珍禽……比如举世闻名的大熊猫,闻名中外的金丝猴,以及著名的白唇鹿……
我们参观了静海、火之花海和珍珠滩瀑布。
镜海,顾名思义,如镜。早上,7点多了,不过还是去静海看看比较好。在风吹来之前,镜海把天空映在水中,就像天空落在水面上。周围的山也反映在水中。当一只绿头鸭游过镜海时,涟漪从水的中心慢慢扩散开来。
火海自然是一个有火花的湖。早上八点,有微风的时候,火海掀起一点点浪花,金色的阳光照在浪花上,风掀起的微微波浪就像火花当我们参观火海时,我们发现了一棵倒下的树干,一棵小树苗从里面长了出来。
第二天,我们参观了长海、诺日朗瀑布、彩池、卧龙海、盆景滩。
长海是九寨沟最长的海,也是最大的海。它有3000多米长,3000多平方米。
五彩缤纷的水池由五个不同深度的小湖组成,所以颜色不同。
诺日朗瀑布是九寨沟最大的瀑布,纵横300多米。这里聚集了很多人。有人在玩水;有些人用照相机拍下了这个壮丽的瀑布。其他人坐在岸边享受声音。
卧龙海,不用我说。就是水里躺着的是“龙”,不是真龙,是两条倒下的树干。两条“龙”在水中自由游动。……怎样?要生动!
但神奇的是盆景沙滩。盆景海滩就像一个巨大的盆景,里面有树和草。但盆景里的不是土,是水。
九寨沟是一个无法用语言描述的美丽景点。我过去常常从书和电视上看到九寨沟,但当我来到这里时,我对它的美丽感到惊讶。
九寨沟真是人间仙境。我爱这个天堂——九寨沟!!
教官张少振
人们常说九寨沟是一个童话世界。2006年暑假,我们一家人在海拔2000~4300米的地方游览了这个仙境。它位于四川省西北部阿坝藏族羌族自治州九寨沟县。这里山多林密;这里有五颜六色的湖泊和奔腾的瀑…