回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈听了,对我说:“出版小报和出版黑板报是一样的。让我们一起完成吧!”听了这些话,我立刻获得了更多的信心。
第二天一早,我们去新华书店买了两本名人故事书。我先找了一些著名的名人故事,我妈在帮我画图,排版,排版。我盯着妈妈的画想:我一定要对妈妈做同样的事吗?我开始了,我认真抄每一个字,因为我妈让我上下左右对齐。于是我就非常慢很仔细的抄了下来。过了半天,我的手酸痛,我们花了一天半才抄完。然后,我找了支水彩笔,和我妈一起在页眉、插画、蕾丝上画了五颜六色。
不久,一份内容丰富、图案精美、色彩斑斓的报纸终于完成了!我觉得办报很辛苦,但是看到自己的劳动成果,已经忘记了辛苦,但是很开心。