报纸的自述作文300字-小学一年级作文
报纸上说:“我身上的印刷油墨经常含有一种有毒物质,叫做多元联苯。如果用废报纸包装食品,多元酸联苯会溶解在食品中,污染食品。聚氧联苯随食物进入人体后,很容易被脂肪组织、大脑和肝脏吸收和储存。当累计储存量达到0.1~1克时,人就会中毒生病!”
妈妈说:“是的,儿子,你不能用报纸。去把它放在壁橱里。”
“是的,你妈妈说的很有道理。”这时,报纸又说话了,“回收废纸可以节约造纸用木材,保护森林资源。回收1600公斤废纸可以生产800公斤再生纸,节约木材4立方米,相当于保护17棵大树。一个大城市每年有数万吨废纸被丢弃。如果这些废纸能回收利用,相当于每年砍掉几十万棵大树。”
我赶紧说:“妈,我们赶紧把旧报纸都收起来,送到废品回收站去!”“好,好!让我为大家多做贡献!”报纸高兴地说。我妈妈和我手里拿着一份报纸走到废品回收站.