知恩图报作文300字-小学一年级作文
7月13日星期二可以
今天午饭的时候,我妈给我讲了一个故事,叫《知恩图报》。妈妈说:从前有个亿万富翁。他有一颗善良的心。有一次,他收养了五个孤儿。我一直把它们捐给大学。有一年,这位亿万富翁遭遇了金融危机,没有钱支付他的五个孩子。有一天,三个孩子打电话给大富翁,问:你为什么不付我们的饭钱?大富翁没有回答。有一天,两个孩子打电话说,你没钱吗?没关系,那我们就不学习了。垄断者被他们的话感动了。想想:他们在我最需要的时候安慰我,我一定要挣钱给他们读书。有一天,大富翁终于赚钱了。从此他只给那两个孩子钱。
听了这个故事,我明白了一个道理:做一个懂得报恩的人。