手抄报拍卖会作文400字-小学一年级作文
今天我们班举办了一场别开生面的“手抄报拍卖会”。
"拍卖"?我再熟悉不过了。经常在电视上看到,打不过我。况且我的作品是昨晚绞尽脑汁想出来的,肯定会有好价钱,值得。
拍卖开始了。基本规则是低价10美分,最高2元。毕竟我们都是学生,没有收入。当然,在特殊情况下,我们可以付出很高的代价。不知怎么搞的,可能同学们都很喜欢看《三毛流浪记》,都是三毛钱。每次提到三毛,同学们就哄堂大笑,控制不住自己。不过也有七毛一元。
轮到我展示作品了,在拍卖会上突然掀起高潮。有的同学鼓掌,有的惊呆了,有的举手,甚至出高价。看了这个情况,心里比吃蜂蜜还甜。昨晚,用手写报纸的疲劳突然消失了。我欢呼起来,等待最后的结果。“在这一点上,谁能和我相比?”我心里想。这时,一个同学叫出了7块钱,“成交”!在老师的命令下,所有的学生都向我投来羡慕的目光。啊!我很有钱。人们说:我可以用蓝天洗脸,但今天我可以用报纸发财。哈哈哈。
说实话,这份报纸并不是我真实水平的体现。下一次,我的工作一定会说服其他手写报纸的制作人。