一缕夕阳挂在天空,一个模糊的身影出现在我们面前。
——铭文
妈妈喜欢散步,尤其是沿着小路散步。然而,当被要求一个人去的时候,她并不高兴。只有当她和我一起去的时候,她才会露出开心的表情。于是,我和妈妈慢慢地走着。我妈高兴地对我说:‘这样对我女儿更好,是我妈的甜小棉袄。’我笑着给妈妈讲了一些校园趣事。我妈妈似乎很满意。整条路上都充满了我的傻笑,但是我妈的笑声很深沉。我妈抚摸着我的头,轻声说:“我妈最大的希望就是和你一起走,和她交流内心的秘密。”我真的很惊讶。我一直在考虑为我妈妈做点什么。我想还给我妈,但是一直没找到。现在我意识到最好的回报就是这么做。我必须抓住生命中的每一天,多陪妈妈散步,和妈妈交换心意。
我对妈妈说,我明天来散步。
然后一幅画面出现在我眼前:我和妈妈,戴着夕阳,一步一步稳健地走着,走在詹妮弗的身上,沉浸在深深的爱里。