52张报纸作文1100字-小学一年级作文
深圳黄埔学校六年级三班
辽云云
袁小姐心情不好,因为她丢了一份报纸。
报纸在课堂上丢了。那天,班里没有板报,袁先生就从学校图书馆借了一些报纸。谁知道,拿回来的时候,丢了一个。袁老师以为是学生拿着看的,忘了还,也没人说什么,才知道报纸没了。
“这张报纸只能由我们的同学拿走。谁拿了,我就不信!”
其实袁小姐绝对不是那种在乎一份报纸的人。袁老师很大方,但是这份报纸是学校的,图书馆催了好久。袁小姐真的很抱歉。而且在《教师奖惩条例》和职称评定要点中,有“教师保证学校图书资料的完整”这一项教师的奖惩”算不了什么,但也许因为这份报纸,评判的时候会扣分,职称对一个老师来说太重要了,袁老师就是这样一个年轻优秀的老师。
学生们泪流满面:“袁先生,你需要哪份报纸?”我家可能有。”“袁先生,我在办公室,报纸都有。”“袁先生,你说什么报纸?我可以去报社邮购。”袁先生有点感动,但他坚定地说,“什么也别说。报纸不重要。只是希望拿报纸的同学能给我一个解释。拜托,我不怪你。我是你的老师,教你知识,但我需要让你成为一个男人。"
一整天,全班同学都在谈论报纸,很多同学都在打听出是哪个同学出的黑板报。看着袁老师的急迫,大家也是焦急。
当天晚上,班长来到了袁小姐家。
“袁小姐,那份报纸呢是的,我拿了。如果前几天看到你也没关系。我以为没关系现在,我把它带来了……”
袁小姐看完报纸,沉默了一会儿,说:“谢谢你这么晚送报纸。快回去,学习重要。”
当王小明离开老师家时,他想知道:为什么他事先准备好的台词都不起作用?老师为什么一点都不怀疑他?而且,我来的时候,怎么好像看到张这个班上的“捣蛋鬼”从老师家下来了?
一个多星期了,没人再提报纸。
直到职称评审公布,袁先生未能晋级,很多人怀疑与报社有关。
班会班。每个人都低下头。袁老师平静地说:“同学们,我这次没有评价这次的晋级,不是因为那份报纸,而是因为我真的没有资格评价它今天,我想给你看样东西,请查——”
这时,袁老师伸出一叠报纸,声音颤抖:“上周我一共收到52份报纸……”
袁老师眼里满是泪水,52双明澈的眼睛里闪烁着异样的东西。
有52份报纸,52份受人尊敬和喜爱的报纸,52份清晰的新报纸。看完文章和我的心有联系吗?当我看到:“上周,我一共收到了52份报纸……”,同样的事情在我眼中闪过……
是一份报纸,它引发了52位老师和学生。我呢?……