这一天,天气极其寒冷,天空中飘着无数飞舞的雪花,像仙女撒下的玉叶和银花一样晶莹美丽。笔直的路上已经铺了一条长长的地毯,我似乎不忍心踩在上面。路边那些高大的梧桐树,雪花披上一件洁白无暇的外衣,真的是银装素裹!人们穿着五颜六色的羽绒服,戴着帽子和手套。享受街上的雪。我和父母也不例外。我们今天要去参观我们姐姐的房子。下车的时候,我们正沿着人民胜利运河的堤岸慢慢走着,詹妮弗心情特别好。突然,砰的一声,人们的眼睛齐刷刷地看着河坡。“快来救人!”听到喊声,爸爸一步冲了过去,其他行人跟在后面。我和我妈了解到,一个老太太带着孙子骑着三轮车在岸边开车。因为路很滑,她开车不小心拐进了五六米深的河岸。河岸非常泥泞。我看到我父亲和其他几个叔叔不顾老妇人的新衣服和鞋子,努力把她抬到岸边。他们缓慢而轻柔地移动着。我看着看着,我觉得我奶奶真的出汗了。这时,120急救中心的救护车来了,几名医护人员下来仔细询问老妇人的身体状况。确诊后才知道没什么问题,心里悬着的大石头掉在了地上。奶奶激动得不知道怎么说好。人们称赞救了她的人。看到奶奶被孙子骑着三轮车带走,她安全离开,人群渐渐散去。我和爸爸妈妈高高兴兴地走到姑姑家。
去姨妈家路上发生的那一幕,久久不能在脑海里忘记,让我觉得别人有难的时候,那么多人伸出援手,真的很感动我。这时,我不禁想起了一首叫《爱的奉献》的歌,那是爱的奉献,是灵魂的呼唤。人都付出一点爱,世界就会变得更美好。