最美的心是纯洁的,最美的语言是温暖的,最美的瞬间是永恒的。
——铭文
自然时刻
秋风吹来,秋叶如蝴蝶般飘落,听着叮叮当当的泉水和清脆的鸟鸣,你会领略到人与自然的和谐。
暴风雨过后,蔚蓝的天空反射出一条——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的绚烂彩虹,那么耀眼,你会明白“不经历风雨怎么会看到彩虹?”的真正含义。
夜幕降临时,你躺在星空下的草地上,看着深蓝色天空中的星星摇摇欲坠,它似乎在低声对你耳语着什么。你会陷入一种梦幻的状态,你会感受到宇宙的神秘。
当东方出现第一缕鱼肚白,当太阳从海面的地平线上缓缓升起,当清晨第一缕阳光照在你的窗前,你会深深体会到,生命来之不易,时光飞逝,弥足珍贵。
这些都是大自然的时刻,大自然的时刻是美好的。
生活中的时刻
一个小女孩摔倒了,一个好心的路人把她扶了起来。路人的手指碰到小女孩,就离高贵更进一步了。这种鸡毛蒜皮的小事有几个人能做到?
一个男孩正在观察他不久前种下的种子,他从来没有照料过它。这颗饱经风霜的种子终于在这个风和日历的春天破土而出。是什么促使它钻出囚禁它的种皮?是阳光雨露还是土壤?都不是。是它的勇气和决心。当这颗种子发芽时,它也有成功的希望。什么能阻止勇气?
“一串水滴,撞击着坚硬的石板;一滴突然落下,一滴高高挂起。”这是对“滴水穿石”的描述。滴水穿石!神圣的一幕。不知道大家对此是什么感受,也许是嘲笑,也许是不理解;但我觉得:不是徒劳,因为毅力和耐心可以穿透一切。
这些都是人生的瞬间,人生的瞬间是美好的。
永恒的时刻
有一种花,以脸为花呗,以五官为花瓣,以灵魂为沃土,以快乐为花芯。她不是草木,她只开在人的脸上,她的名字叫微笑。微笑绽放的时候,一定是一道美丽的风景。当一个微笑出现在人们的脸上时,灿烂的微笑就像一张照片。
瞬间本该短暂,却因为不同的原因而变得永恒。
我珍惜生命中的每一刻,对他们充满虔诚和感谢。