美丽的风信子作文100字
一天,爸爸买了一棵风信子。我买的时候,它看起来像一个大花蕾,上面长着几片叶子。它们是绿色的,锋利的。过了几天,长出了一个大芽,真的像一个没有剥皮的大玉米。过了几天,我看到了,它长了两个芽。我很惊讶!
树叶一天比一天绿。一个花茎长在它又大又圆的芽下,芽像玉米一样变成了花。红花小黑雄蕊真好看!我仔细闻了闻,有一股清香……原来风信子是这样长大的,后来我更喜欢风信子了。
春节前,我种了一盆风信子。
有一天,我在风信子上发现了一个小芽,是一个小绒球。叶子呈针状,一片接一片
用锋利的针。有些是紫色的,有些是黄色的.
过了几天,绿芽断了,红花向外延伸,有些花瓣合拢在一起。慢慢的,整个花完全开了。
我闻到了,有一股说话的清香。
我很喜欢这盆风信子。
12月,我和奶奶去花店买了一颗风信子种子。他的种子像洋葱。找了个花盆种进去浇水。
一个星期过去了才发芽,两个星期过去了才终于发芽。嫩绿的小嫩芽一天天长大,叶子不断增多,一共长了八片叶子。
春节快到了。早上一睁眼就去看。哇!多美的花啊!一串花像灯笼一样悬挂着。每朵花由六片花瓣组成。它是紫色的,花期长。半个月了还没枯萎。它有一种令人愉快的香气,使整个房间空气清新。我特别喜欢我的风信子。
十月的一个下午,我和妈妈来到楼下的花丛中,挑选五颜六色的鲜花来装饰我们的家。几分钟后,我和妈妈终于来到了花丛中。
来到花前,各种各样的花映入我的眼帘。它们形状各异,色彩斑斓。经过精心挑选,我看中了一株蓝色的风信子。一回家就迫不及待的冲到水池边,小心翼翼的给风信子换水。希望风信子能顺利开出美丽的花朵。
现在,在我的精心呵护下,风信子已经顺利开花,小蓝花像一座精致的宝塔般挺立起来,站在两边绿叶中间,十分美丽。风信子真的是好花。以后我会多种!
两周前,我和妈妈去“双季花艺”。我看中了一株风信子。主人说是紫色的,我妈说买了在水里养。所以我们就买回家了。
两天后,风信子的叶子出来了。它们就像大蒜叶,绿色闪亮。过了五六天,花骨朵一点点长大。一开始很小。过了几天,就很大了。终于,小花开了,那些紫色的花就像一个美丽的仙女站在花瓶里。
风信子给我们家带来无限生机,让整个房间一下子充满了诱人的香味。