一年级小作文美丽的优秀作文)
手牵手,朋友,爱永远在你身边。不要害怕,永远不要放弃,这一切都会过去。抬起头,天空就会亮起来。不要放弃希望和期待。——铭文
时间停止了,生命永远消逝了
春天很冷,雪刚刚融化。人们还没来得及欣赏含苞待放的花骨,灾难又来了中国。2008年5月12日14时28分,四川汶川发生罕见的8级地震。一瞬间,发生了一场可怕的悲剧。
短短几分钟,无数生命瞬间枯萎,无数高楼被毁,无数家庭被迫死亡,死亡只隔着一扇薄薄的门。如果你推开死亡之门,你将永远不会重生。人生就是这么脆弱无常,无数美好的东西都变成了一堆废墟,一把尘土,一声叹息。就这样,曾经生机勃勃的家园变成了一片死气沉沉的荒凉。面对废墟,人们对党的爱和社会关怀哭泣、哀叹和绝望
这是我们的首相。不顾自身安危,第一时间赶到汶川,和抗震救灾第一线的人民在一起。他总是关心人民,考虑人民的想法和他们想要什么。为了人民,他作为一个伟大国家的总理流过几次眼泪;为了人民,他不顾手上的疼痛,血流不止;他为人民做出了强有力的承诺。我们永远不会忘记他的形象。
这是我们的士兵。他们带头,冒着生命危险,他们会咬牙克服哪怕是最大的困难。他们可以为人民步行几十公里,可以为人民战斗几天几夜,可以在知道人民危险的情况下从几千米高牢牢着陆。它们将是人民心中永恒的纪念碑。
这是我们的白衣天使。他们不怕遇到危机,带着一个人在颤抖的大地上奔跑。众所周知,他们中的一些人仍然埋在地下值班,但面对病人时仍然很冷静。我在想,是什么力量让他们压抑自己的悲伤?爱人民,爱祖国!他们清楚地知道救人是他们的责任。
暴风雨过后,会有彩虹
满是血的图片,满是泪的文字。大地在为谁哭泣,河流在为谁哭泣。面对这样的灾难,人们的心在抽搐;不是,人民在这个生死攸关的关键时刻,发挥了中华民族的优良传统:一方有难,各方都支持。小汶川牵动全国人民的心;大灾聚举国之爱。大爱见于大灾,爱在汶川汇成汪洋。人们团结一致抵抗地震。
面对这样的灾难,人心正在逼近。地震是无情的,人们齐心协力度过难关。房子已经倒塌,可以重建;房屋被毁,可以重建。驱散悲壮的乌云,让爱的光芒照亮我们的心。所有的爱都向你走来,所有关心的目光都盯着你。携手彼此,让我们一起承受痛苦!让我们一起面对灾难!你从不孤单。
携手并进,心连心,走向更美好的明天。让灾难美丽绽放,让爱化解你心中所有的痛苦。祝福天堂里的每一个人,希望活着的每一个人。