柑橘博物馆位于美丽的黄岩,这是一个美丽的地方,风景优美。
春天,博物馆外橘子林中的橘子树拿出柔软的树枝,长出绿叶。橘子林附近的永宁河水很满,很流。橘黄色的森林里阳光普照,像母亲的手抚摸着孩子。橙色的花是黄色、白色的散发着心脾之香。
夏天,树木郁郁葱葱,茂密的枝叶覆盖了蓝天,阻挡了强烈的阳光。它们是一把绿色的大伞,一望无际的绿色海洋。那时,人们可以在这把绿色的大雨伞下乘凉。
秋天,橘子成熟了,都笑得很灿烂。从远处看,它们像树枝上笑着的灯笼,像在绿色海洋中游泳的游泳者。农夫的叔叔看着今年的收成,开心地笑了。
冬天,西北风爷爷鼓着腮帮子,兴致勃勃地吹着。把叶子抱到爷爷怀里。坚持了很久的杂草终于倒了,有的枯了,有的死了。橘神依然屹立在风暴中。
我爱我的家乡黄岩,我爱黄岩柑橘博物馆的橘林。