理想是人走向成功的第一步。理想是成功的种子,播在每个人心里。经过努力和汗水,成功的种子才会生根发芽,才会结出成功的果实。
每个人的理想都不一样。有些人是守卫边境的士兵。有些人想成为净化灵魂的人民教师。有些人想成为彻底为人民服务的警察而我的理想是成为一名有“魔力”的钢琴家。
我从小就很喜欢弹钢琴,因为那时候我觉得音乐就像一种“魔法”,可以改变一个人的心情。比如一个不耐烦的人听了一首舒服的慢歌,就会被带到另一个世界。广阔的天空,辽阔的草原,让这个人感觉很放松,有一种清爽的感觉,所以我想成为那个玩家。我知道成为那个球员有多艰难。
我钦佩贝多芬顽强的毅力。他小时候是聋子,后来长大了眼睛渐渐瞎了。但他没有放弃,也没有向困难低头。他敢于挑战命运。我记得贝多芬练琴的时候,手指很烫,但他只是蘸着冷水继续练琴。他不怕困难,也不向困难低头。他的高尚品质值得学习。
如果我成为钢琴家,我会用美妙的琴声消除一切烦恼和烦恼,不再烦躁。我会让这个世界充满快乐、幸福和温暖。
我知道一句话,“有志者事竟成。我会努力学习,朝着我的理想努力。”。