美丽的小河
我是一条美丽的河流。我一年到头都唱欢快的歌。我用清澈的河水灌溉河两岸的庄稼。看它们多绿啊!我让小船自由地在我身上航行,载着人们去远方。我还洗了每一件脏衣服!人生多有意义啊!鸟儿在我身边欢快地歌唱,水里的小鱼自由地嬉戏,岸边的柳树舒展着优美的身躯,把美丽的倒影投射在我身上!突然有一天,美丽的家不复存在了!人们疯狂地用锋利的斧头砍柳树。柳树疼。他们猛烈地摇晃着身体和头发,但什么也做不了。突然,岸上只剩下树桩了。我很难过,在想:人会用这种手段去回报对自己有帮助的事情吗?他们脑子里只有自己的兴趣吗?没有柳树,鸟儿就失去了快乐的天堂。他们一个接一个被人抓住,有的被关进笼子,有的成为餐桌上的佳肴,有的被迫四处游荡。身边的人也建了好几家工厂,隆隆的声音让我日夜不得安宁,高耸的烟囱冒出的浓雾把我熏得够呛!从通向我身体的管道里排出的污水已经毒死了水里所有的鱼!我生病了,河水不再清澈,我每天晚上都在抽泣,眼泪都变黑了!我一年到头都唱欢快的歌。我用清澈的河水灌溉河两岸的庄稼。看它们多绿啊!我让小船自由地在我身上航行,载着人们去远方。我还洗了每一件脏衣服!人生多有意义啊!鸟儿在我身边欢快地歌唱,水里的小鱼自由地嬉戏,岸边的柳树舒展着优美的身躯,把美丽的倒影投射在我身上!突然有一天,美丽的家不复存在了!人们疯狂地用锋利的斧头砍柳树。柳树疼。他们猛烈地摇晃着身体和头发,但什么也做不了。突然,岸上只剩下树桩了。我很难过,在想:人会用这种手段去回报对自己有帮助的事情吗?他们脑子里只有自己的兴趣吗?没有柳树,鸟儿就失去了快乐的天堂。他们一个接一个被人抓住,有的被关进笼子,有的成为餐桌上的佳肴,有的被迫四处游荡。身边的人也建了好几家工厂,隆隆的声音让我日夜不得安宁,高耸的烟囱冒出的浓雾把我熏得够呛!从通向我身体的管道里排出的污水已经毒死了水里所有的鱼!我生病了,河水不再清澈,我每天晚上都在抽泣,眼泪都变黑了!