美丽的湖滨公园作文800字-小学一年级作文
美丽的湖边公园
齐市高新国际学校五年级八班——
我的家乡黄陵有一个美丽的湖边公园。在我心目中,它就像一个仙境,一个天堂。
远处是连绵起伏的山脉,笼罩在浓雾中,隐隐约约,郁郁葱葱。在山脚下,有一个宽阔的湖。微风一吹,碧绿的湖水就会泛起涟漪。湖的周围是绿草和一条狭窄的小路。草地旁边有许多高大的树。到处都是五颜六色的花,里面嵌着几颗“小珍珠”。
清晨,湖滨公园神秘莫测。
一层白雾映入眼帘,我们看不到前面蜿蜒的小路。柳树想在这个唯一的好时机梳好自己的长辫子,花草也在争先恐后地化妆,欢迎即将到来的游客。
微风吹在湖面上,清澈的水线变成了温柔的弦。它演奏优美的音乐,放射出一波又一波的光辉。
鸟儿们拉开窗帘,环顾四周,快乐地歌唱。草丛中的昆虫似乎配合得很好,为这首歌拉了小提琴,为美丽的公园增添了活力。
太阳羞涩地拉开云帘,用灿烂的目光凝视着大地。湖水如此神秘,在阳光的照射下慢慢变成了一颗美丽的宝石。突然,一种神奇的力量在我心中产生了。
湖中央的月牙桥也露出了粉玉一体,像一个小女孩坐在透明的水面上。
中午的时候湖面很安静。
烈日当空,只有几个人在湖边散步。或者在树下乘凉。中午蝉鸣奏鸣曲,几条小鱼跃出湖面,很快平静下来。他们只听见蝉在唱“蝉,蝉……”。
黄昏的公园最美。
天上的云像彩虹一样绚烂,离太阳最近的云像燃烧的火,真的是“燃烧的云”!小动物们已经度过了漫长的午休时间,苏醒走过来,又开始唱歌跳舞了。湖面倒映青山,微风拂动,杨柳荡漾似婀娜少女。几只灰色的大鹤在湖面上低飞。就像仙境一样。真的很美。
我觉得湖滨公园比天堂漂亮十倍!