带着梦想出发
每个人都有一个梦想,也许很伟大,成为国家领导人或宇航员;可能很小,当园丁,当环卫工人。我的梦想是开一家画廊,当一名画家。
我的画廊专注于古代风格,每一幅画都充满了中国古代的美。要么是景观,要么是人,要么是街道,因为这些在现代城市几乎看不见。现在很多国际友人来中国只有一句话:这不是中国。那些古老的庭院要去哪里?他们消失了,成为历史,再也没有回来。取而代之的是毫无生气、千篇一律的高层建筑,中国古典的美早已荡然无存。在我的画廊里,它给人们带来了中国的原始魅力。也许我会在下午泡一杯茶,和游客们一起享受这段安静的时光。
这时会有人问:“那你为什么要当画家?”我不想作为一名画家名垂青史。我只想用画笔把时间车轮里最美的东西画出来,唤醒人们麻木的心。再过百年,我已化为尘埃。当人们看到我的画时,他们会想起它的作者,我很满意。
这是我的梦想,我将带着它出发。