从小我们就接触到一个问题:你的梦想是什么?这就像是身份的划分。没有梦想,那个人注定一辈子平庸渺小。但是当时我们知道什么呢?所谓梦想,不过是为了满足大人失望的眼神。
其实小时候我的梦想就是过童话般天真美好的生活;更大,是无尽的幻想,希望成为宇航员,科学家……;现在,我不再那么不切实际,而是脚踏实地,认真思考自己的梦想是什么。
我妈第一次带我进图书馆的时候,一切都感觉怪怪的,但是我翻了一本书,把所有的心思都放在了上面,仿佛进入了另一个世界,那里没有纷争,没有烦恼,仿佛是一个天堂。读书使我的心快乐而充实。我妈看到我从书里得到精神食粮,也肯定了我的做法,鼓励我多读有用的书。突然,我对书产生了兴趣,慢慢的,我变成了一个真正的“小书迷”。从那一刻起,我的梦想就是成为一名作家。
莎士比亚说“书是整个世界的养料”。好书太多了。我试着越读越多。如果我用两个字来提炼我读书的本质,那就是“感动”。好书里的人教会了我做人;好书里的东西教会了我做出选择;好书里的道理让我明白了人生的真谛。在我看来,阅读可以开阔我们的视野,让我们看到无尽而感人的名人故事,激发我们的智慧,产生幸福感。我有不懂的问题。我看书自然就明白了。心情不好的时候,看书感觉舒服多了。如果你读更多的书,你可以很容易地写作文。书就像我的“智慧之眼”,指引我开启智慧之路。
读书是追求进步,实现梦想的好方法。努力工作,增长智慧和能力,是我成功的关键。我喜欢读这些好书,因为在阅读的过程中,我像蜜蜂一样吸取知识的养分。书有自己的金屋,给了我更多的自信和灿烂的阳光。从中获得的知识照亮了我的人生。
梦想是水,倒出生命的幼苗;梦想是生长生命之树的幼苗;梦是盛开生命之花的树;梦想是结出生命果实的花朵!每个人都有梦想。有梦想不奋斗,永远是梦想。但如果你有梦想,并为之奋斗,就有可能实现。我相信只要我努力,我的梦想就会实现。