小学一年级作文-梦想优秀作文)
梦想如海,每个人都有自己的人生目标和理想。只要你有理想,你的生活就会更加精彩。如果一个人活在这个没有理想的世界里,他永远达不到成功的彼岸。
在学校,有些学生每天都在为自己的理想而努力奋斗。上课很认真。然而,有些学生不知道自己的理想是什么。他们只知道享受每天,根本不听课。我们老师曾经对我们说过一句话:“幸好我奋斗了十几年,努力了几十年。辛辛府十余年,幸奋斗数十年。”。这句话的意思是:你从小到大为理想奋斗了十几年。虽然这十年你有点苦,但未来几十年你都会幸福的。如果你从小到大玩了十几年,虽然这十年过得很开心,但是你长大后会是什么样子?你会努力一辈子。我们都应该选择前者。
我们每个人都有自己的理想。要实现这个理想,要靠自己的努力和别人的帮助来完成。实现理想,要经历太多的困难和阻碍,但绝不是遥不可及,高不可攀!它要求我们从现在的每一件小事做起。古人云:“千里之行,始于足下”。实现我们的理想就像走一条漫长的路。不能止步于起点,一直感叹这条路好长。我们什么时候能到达终点?这些叹息都没有用,我们只能继续前进。一步一步来,让你离理想更近。
当然,我也有理想。以前不知道怎么实现自己的理想,现在要一步一步接近自己的理想,有理想的人才能成功。
理想是石头,敲出火花。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是一盏灯,照亮夜晚的道路。理想是指引你走向黎明的道路。为自己的理想奋斗!