飞翔是鸟的翅膀;飞翔是鹰的愿望;飞行仍然是他的梦想。
他从小就有一个很大的梦想,就是当一名飞机驾驶员,像鹰一样在蓝天上自由自在地飞翔。但是,他的父母不让他当飞行员,试图让他改变主意,去当老师或者公务员。但他还是固执,非常固执,无视父母的意见,一意孤行,甚至对父母大喊:“不!我不想当老师,也不想当公务员。我要自己做决定!我不会让你轻易改变我的理想!不,想都别想!”他为此和父母大吵了一架,很委屈。他一说完,立刻跑进卧室,砰的一声关上门,锁上了。虽然爸爸妈妈有钥匙,但他认为如果他要这么做,他会彻底摧毁自己的梦想,那就是不让孩子飞。他也做了深刻的反思,认为自己不应该为了“飞”而破坏父母与孩子的和谐,所以没有必要这样做!
渐渐的,他慢慢的一点一点的长大,欲望越来越强烈。每当他躺在草地上,望着蓝天白云,望着飞过蓝天的客机,他就对自己想:如果我成为一名飞行员,我就能在天空中飞翔,把天空中的一切看得清清楚楚他迫不及待地想像哈利波特一样飞向天空,玩得开心。
最后,在经历了无数困难之后,他如愿以偿地成为了一名飞行员。登上飞机的时候,他笑了,笑得很开心。这一刻,他骄傲得说不出话来!他爸妈这时也笑了,多亲切的笑容啊!他也实现了自己的人生愿望。当他像鹰一样在蓝天上自由飞翔时,我也想成为飞机上的一名机组人员。
当他飞过之前就读的学校时,心里想:这些孩子里会有几个像我这样的“飞人”吗…
我喜欢飞行,但不知道飞行是否喜欢我。