镜头下的梦想作文1000字-小学一年级作文
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使不成功,也不会后悔。
从小我就喜欢到处用相机拍照。我有一个小小的愿望,想用相机记录下世界各地的美景。如果有机会,我会爬上喜马拉雅山去看蓝天,蓝天像一块蓝色的玻璃一样清澈,又高又深,阳光穿透云层,就像一个画家在一座雪白的山峰上倾注了数百万种颜色,创造出一幅无法人为模仿的画面。如果有机会,我会留在浩瀚的大海里,看看蓝色和遥远天空的联系,就像一个缓缓升起的蓝色大陆,闪耀着古老琉璃瓦的光泽,拓宽着无边无际的空间。夜晚,海面风平浪静,足以听到风的歌唱。柔和的月光打开了一条闪着银光的“路”,闪闪发光的鳞片就像美人鱼公主梦里的衣服。如果有机会,我会探索亚马逊森林,仰望参天大树。树冠勉强可见,森林里的水密密麻麻,阳光折射的有点扭曲,眼睛里全是晶绿,闪着光泽。傍晚,马尔尼翁河上壮丽的日落将把广阔的天空和河流表面染成红色和明亮。如果我有机会去阿拉斯加,我一定要去看迷人的北极光,用我的相机去捕捉那优雅、神秘、不可预知的耀眼光芒。
背着包,拿着相机,边走边看,记录着沿途的美景,这就是我的梦想。但是,我只把梦想留在想象中,只是为了拍摄美丽的风景。直到那个时候,我偶然认识了他,心里萌发了我的愿望的种子,长出了新的嫩叶。
何,出生于陕西省一个农民家庭。毕业后,他选择去西藏教书。他热爱摄影,喜欢通过镜头拍摄西藏的美景。他也希望更多的人关注藏族孩子的教育,给他们带来梦想。王伟涛的作品《孩子》获得国家地理摄影比赛一等奖。当我在电视上看到他的介绍时,我的心被极大地触动了。我知道摄影不仅仅是拍摄美丽的风景,更是用镜头记录生活的美好。现在,我还是喜欢摄影,但我会更加关注生活中的细节,收集身边的感受。在我的镜头下,有天桥上乞讨的人们的辛酸,有互相帮助的老夫妻的温暖,有烈日下指挥交通的警察叔叔挺拔的身躯,有晨光下打扫马路的阿姨忙碌的身影。
现在,我清楚地知道,我想成为一名摄影师,我想成为一名中国摄影师,不仅能拍出美丽的风景,还能记录社会的温暖和感动。让全世界在我的镜头下看到中国的风景和情怀。
也许,这个梦想还很遥远,但是不努力怎么知道会失败呢?我相信每个中国人都能有一个“中国梦”,就像每个人都能仰望星空,星光照耀在每个人的脸上,照亮更丰富的人生。