“夏云,出来。”班主任拿着信走出了教室。
夏云的心一下子提到了嗓子眼。为什么你是最后一个对自己大喊大叫,然后发泄出来的人。她在脑子里搜来搜去,看看是什么情况,以便有什么样的心理承受。任何人都不应该给自己写情书。虽然这么想,但心里还是有点害怕。在同学们的惊讶中,夏云有些担忧,有些幸灾乐祸,有些冷漠的眼神走出了教室。
“夏云,你的文章写得好吗?”班主任开门见山,立刻缓解了夏云的心理压力。
“不太好。”夏云台听懂了班主任的话,不知道该怎么回答。
“这是你的信。”班主任把信交给了夏云。夏云看到报纸上的那封信,他提着的心又回到了原来的地方。刚才同学们的来信都是关于早恋的,夏云已经形成了一种心态。但没想到是报社的来信。
“偶尔写写,想试试自己的水平。”
“有这个爱好是好事。但是不要影响学习。你想在业余时间写作和写作。上课一定要注意听讲。”
“我知道。”
夏云回去后,受到同学们的关注。但是,这个仪式也带来了惊喜,因为夏云走进教室的时候脸上带着微笑。可能大家都形成了一种心态,以为夏云的信会是情书,被班主任叫出隧道就是骂狗回来哭。夏云真的很开心。不管是好是坏,报纸又写道。
夏云一进来,班主任就进来了。
“听别的班主任说,我们年级的同学还在互相写信。有些学生还去邮局寄信回学校。说说你吧。你在一楼教书,中间只有几面墙。下课了,课间说不出话,就跑去邮局寄信。现在说你不听,那高考完了,就是你自己的损失。看着别人一个个上大学,你只能用眼睛看。”班主任快赶上政治老师了。他的政治课不比政治老师差,几乎每天都给我们上政治课,这是现实生活中的原则。一周只上两节政治课,班主任的“政治课”天天上,几乎抹杀了学生上政治课的兴趣。真正的政治课变成了睡觉课。每次上政治课,长城后面都会掉一大本书。让获得过市级优秀教师称号的政治老师认为自己不会说好,尽一切努力备课。上完一节政治课,政治老师备课的本能比其他老师多翻了好多页。学校曾经想通过校纪的形式来摧毁课桌上坚固的长城。让学生原形毕露,看敢不敢睡得这么死。(有一次,一个同学上课睡觉被老师发现。老师让同桌推他上去,同桌推了三四次。他没有叫醒他。他终于被一捏一动惊醒了。半眯的人强撑着眼睛站了起来,然后用眼睛扫视了教室半个星期,才把注意力集中到老师身上。在同桌的提醒下,我悟了好久,老师叫他站起来。艰难地再次站起来,站得东倒西歪继续睡觉。老师看到就心疼。都是父母和孩子,都是孩子的父母。他们都那样困。我们坐下吧。之后老师就懒了。如果你想上大学,老师还是会想尽办法解释的很生动。)但是,学校里分发的书那么多,还有九节带复习题的课,都是我自己买的,还有一本汉英大词典。书桌抽屉太小,真的没有地方放在书桌上。而且书放在桌子上更容易拿。这样,不学习也没关系。上课的时候,只要人在,就在课桌上放一本书,成绩好的同学要过河,把最里面抽屉里的书拿出来。最后,在成绩好的同学的带领下,雄伟的长城再次矗立起来。有些辅导班还是一些学生的睡眠班,好学生可以在长城的掩护下睡一会儿。
班主任还有点事要给政治老师分担任务,定期在班里上“政治课”。最后班主任的政治课又结束了,跺着脚走出了教室。估计班主任到教室的距离足够听到教室里的声音,教室里的噪音马上就起来了。就是刚才说的。已经被班主任叫起来了,都是用他的嘴巴' # # # ',有些庆幸这次没相信逃过一劫,沾沾自喜。也许班主任的做法真的过分,差点说班主任坏话。有些好学生保持沉默。夏云急于想知道信的内容,就打开看了起来。他怕大家看到,就把头埋在桌子底下看。