心中的太阳作文600字-小学一年级作文
我心里有个“太阳”,是我爸爸。当我遇到挫折时,我父亲总是给我鼓励,以五年级发生的事件为例。
那一次,我语文考试居然考了70分。拿到试卷的时候我看了看,啊!作文被扣20分。我忍不住,眼泪在眼眶里打转。“请把试卷拿回家签字!”不知道老师什么时候说过这话。听到这里,我心想:这是一个可怕的时代。我肯定会被骂!
放学后,我迈着沉重的脚步回家。我妈妈在做饭。我低着头走到妈妈面前,小声说:“妈妈,我这次语文考砸了。我只考了70多分。”虽然声音很小,但我妈妈听到了。“什么?我只考了70多分,不丢人!”妈妈生气地说,然后关了煤气下楼。
我立刻哭了,眼泪不由自主地流下来,“呜呜——!”我放声大哭。过了一会,爸爸走过来问我:“听* * *,你这次考了70多分吗?”“嗯!”我抽泣着说。你知道怎么了吗?给我看看试卷。”爸爸亲切地说。我哆嗦了一下,把试卷递给爸爸,边递边说:“我,我这次错了,我作文错了,扣了20分。"
“哦。贾,别哭了,知道吗?人不是天生就知道的,谁能糊涂呢?如果你这次错了,以后不要再错了,那就行了!”爸爸温柔地说。
“嗯!”我用手擦了擦眼泪,说:“爸爸,我知道了。”
“知道就好!”父亲慈爱地摸着我的头,我感动得心里想,爸爸,谢谢你鼓励我。你是我心中的太阳,陪伴我成长。