摘太阳
一只天鹅在湖的上游,无意中看到了自己的倒影。
天鹅自言自语道:“我真美!”狮子听到这句话,威严地走过来说:“你没有我帅!然后你说了一句话,我就吵架了。一只饥饿的狐狸看到了它,心想:要是天鹅能成为我的食物就好了!我必须抓住天鹅。
于是狐狸想出了一个好主意。他站在天鹅和狮子之间说:“你挑太阳的时候可以对比一下谁最漂亮。”他让天鹅飞,让狮子跳。大约过了一个小时,天鹅“摘”到了太阳,却被烤成了“烤天鹅”。狮子必须回家。狐狸笑着说:“原来得到食物就这么简单。”说完,他美滋滋地回家享受烤天鹅。