暑假快乐,我不能每天看电视,玩电子游戏。我也想看我的课外书!今天看课外书,一个字都不懂,就问我妈。我妈说你不能老是这样认字。总是问别人,过来教你查字典。
查字典有两种方法;拼音搜索和部首搜索。我妈教我怎么用偏旁部首搜汉字。先找出一个单词的偏旁,统计它的图片,在偏旁目录中找到偏旁,看它的页码,翻到那个页码,然后去掉偏旁中的字数。哪里可以找到要搜索的单词?看页面。翻到那一页,你会找到要查的单词。
终于可以查字典了,一口气把不认识的单词都找出来,把拼音标在书上。妈妈看了,说你真的很棒,我很高兴我又学到了同样的东西。