“青春和无知阻挡了一切来自过去的温暖告别,刺痛着欢乐,玫瑰的花语,噩梦的成长,还有我的守望。”
2000年,父母带着我和哥哥远离了我们出生长大的清爽的青岛,带着我远离了我年少时脑海里的小回忆,青岛的大海,青梅竹马,包括我当时的善良,还有我残存的温柔。那一年,我吃力的背书包,背背包,父母总是笑着看着我面前生气的孩子。他们冷漠地看着我额头的汗水流了下来,他们没有帮助我面前的孩子。这让我越来越觉得父母根本不关心我,越来越怀疑我不是他们的孩子。他们的笑容在我眼里变成了嘲笑和廉价的好感。我开始讨厌他们,开始到处和他们作对,因为这样做让我很开心。
从此,天真善良的孩子一去不复返。
我开始作恶。记得有一个风雨交加的夜晚,我一个人坐在教室的窗台上,怨念蔓延。你为什么把我从我唯一想呆的地方带走,为什么看着我背这么大这么重的包?越想越生气。“砰!”一股邪恶的曼珠沙华在我的手掌中蔓延,混着先前伤痕的鲜血散发出一股腥臭的味道。这时,妈妈来接我了。她看到我手上的血,微微皱起柳眉,然后说:“走吧。”我没理她,径直进了车。我看见她手上挂着一件棉袄,但它一直没给我穿上。我笑着打开了。越来越帅了,不是有很多女生找你吗?哈哈!”之后,她高兴地说道。我听着突如其来的眯眼,又回到“好吧,以后我带回青岛”。她不说话了。哈哈,成功了。当我回到家时,我父亲已经在吃饭了。我放下书包,向房间走去。不久,我妈进来了。”陈辰,我知道你在责怪你妈妈。你妈妈为什么带你离开青岛?为什么背着包不帮你的时候会嘲笑你?“我没说话,也不想说什么,只是冷哼了一声。”早上,你太大了,你应该学会换位思考。”我听出了其中的含义。原来父母是要培养我的独立性。长大后,我没有依靠父母生活。我在心里狠狠的纠正了一下。我觉得有点对不起他们俩,假装很平静。
现在想想,前几周真的让他们很难过。
许多分不清的日日夜夜,是非黑白,淡淡地蹭过晨昏的边缘,于是也抹去了我们曾经懵懂的青春和懵懂的青春。
一级:冷丧
帮助妈妈减轻负担是我的愿望,所以我决定学习洗衣服。有一天我放学回家,看见妈妈在洗衣服。我觉得我妈很辛苦。我下定决心说:“我想学洗衣服。我跑去问妈妈”“妈妈,你怎么洗衣服?你能教我吗…