我学会了洗衣服作文300字-小学一年级作文
帮助妈妈减轻负担是我的愿望,所以我决定学习洗衣服。
有一天我放学回家,看见妈妈在洗衣服。我觉得我妈很辛苦。我下定决心说:“我想学洗衣服。我跑去问妈妈”“妈妈,你怎么洗衣服?你能教我吗?”妈妈回答:“是的!”妈妈给我讲了洗衣服的过程。给我看一次。所以想试试,就洗了臭衣服。我按照妈妈的样子叫了一盆清水,把衣服放在水里,把洗衣粉放在衣领和袖子上,然后用刷子刷了刷,但是泡泡一直往上飞,我就记住了妈妈的话。我赶紧把水倒掉,然后做了一盆清水。根据妈妈的指示,我不能放太多洗衣粉。我仔细擦了擦,仔细刷了刷。
我的愿望实现了。让我开心的是我妈说我是她的小助理。