我学会了骑自行车作文
我学会了骑自行车。
去年夏天的一个下午,我妈妈说:“惠惠,我和你爸爸会陪你去学骑自行车。”我勉强同意了。
我们把自行车推到操场上。爸爸说:“惠惠,你先坐在上面,双手扶着车把,我帮你扶着。”我战战兢兢地坐起来,手不停地颤抖。骑了一会儿,累得出汗。爸爸说:“惠惠,骑之前休息一下。”我说;“没关系,我可以坚持。”在父亲的指导下,我又开始刻苦练习。多骑了几圈,爸爸的手突然松开了,我居然自己跑了。我妈看到了,怕我掉下来,就从远处飞快的跑过来,紧紧的跟着我。我喜欢骑在前面,而我妈妈在后面气喘吁吁地跑着。我得意洋洋地说:“妈妈,我学会了骑马。你不用再跟着我了。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要你肯爬。