我学会了作文400字 我学会了查字典
我很喜欢读书。但是,书里经常有我不认识的字。虽然大部分都有音标,但不知道是什么意思。不然不方便问家人。不是,是高一下学期。这本书里有一本字典。我决定认真学习查字典,掌握这个技能,这样我看书就更自由了!
老师首先教我们单词顺序检查的方法。有一个特殊的公式:“记住单词顺序检查,先找到大写字母。在字母下面找一个音节,看看在第几页。”我很快就按照公式练了。我本来是要查“打”字的,所以先查大写字母,再查音节。奇怪!为什么没有“打”字?仔细看,唉,“打字”的大写字母应该是“d”,因为不熟悉大写字母,我找到了“b”,哪里可以找到?再查!我先找了大写字母“d”,然后找到了音节“d m:“,哈,终于找到了!原来这个简单的词有多种解释,可以是“叩打”、“挨”之类的意思,也可以读作“d”。汉字太神奇了!
然后,老师教我们如何用偏旁部首查字。这样,如果知道读音但不知道字体或意思,可以用词序搜索法,如果知道字体但不知道读音或意思,可以用偏旁搜索法。
学习查字典对我来说有很多好处。我已经学了很多新单词。我很高兴学会查字典!
五岁时,我妈妈开始教我如何骑自行车。
那天晚上,我带着自行车去操场练习骑自行车。这是我第一次骑自行车,一上车就开始东倒西歪,三米之内就四肢着地摔倒了。哎哟!屁股真疼!这时,我妈走过来和蔼地对我说:“骑自行车是有技巧的。首先,你必须骑得快,以保持自行车的稳定;其次,上了自行车先推,不容易摔倒;最后,当你感觉要摔倒的时候,把脚放在地上,这样自行车就不会摔倒。我把妈妈的话记在心里。我又开始练了。我试图运用这些技巧。没想到摔了好几下。但是,我也从摔倒中收获了很多。我对这些技能了如指掌。我又开始练习,感觉从掌握技术的那一刻起,骑自行车就轻松多了,稳如泰山。妈妈看到我骑自行车,高兴地说:“嗯,还不错。一晚上就学会了。"
我终于学会了骑自行车。