我学会了钓鱼
我爷爷非常喜欢钓鱼,每次都能钓到很多鱼。我也想去钓鱼,但是不知道怎么钓鱼。
这个星期天,我爷爷又要去钓鱼了。我觉得这是学习钓鱼的好机会!
我和爷爷来到池塘边。池塘里的水很平静,但偶尔会有一两条小鱼探出头来透透气,打破平静的水面。我们开始钓鱼,先准备好鱼饵,然后爷爷把鱼线扔了出去,我也和爷爷一样。放下鱼钩后,我静静地等着鱼上钩。过了一会儿,我爷爷一连钓了四条大鱼,我却一条鱼鳞也没钓到。我有点不耐烦了。这时,我爷爷兴致勃勃地说:“钓鱼要有耐心,不要心急。”我回到池塘,拿起鱼竿,静静地站着,目不转睛地盯着水面上的浮标。过了一会,浮标动了几下,我连忙提起,哦,一条金鱼上钩了!
今天,我不仅学会了钓鱼,也学会了耐心钓鱼。