我学会了等待作文600字-小学一年级作文
我学会了等待
曹金甲,湖北仙桃全方位作文培训班
在生活中我学到了很多。比如打篮球,洗衣服,骑自行车,写书法等等,但给我印象最深的是学会了等待。
我记得我九岁的时候,有一天下午,妈妈和爸爸一起出去,把我一个人留在家里,近视不准看电视。我一个人在家等父母。等了一会儿,我就不耐烦了,对自己说:“怎么这么久还没回来?”我抬头看钟,很惊讶。才十分钟,但是怎么感觉已经很久了?我耐心地静静地坐在沙发上,但时间好像对我不利,变得很慢。我等的烦了,就拿起沙发垫来泄愤。累了就把垫子打了,睡沙发。这时,我突然想起了昨天漫画上的精彩一幕,忍不住笑了。于是我按照自己的想法,尝试着剪辑了一下之前没看过的漫画背后的情节。我编辑的漫画就像是在我眼前展示一样。哈哈,真的很有意思!这比看电视好多了!越补越入迷,完全沉醉在自己的想象中。
不知不觉,我的漫画完成了。我抬头看钟,目瞪口呆。已经过去几个小时了。这时,我爸妈也开门回来了。他们看着我说:“孩子,你太好了。你在家这么久没看电视了。”我笑着说:“因为我学会了用另一种方式去等待!”
时光飞逝,日月如梭,转眼间两年过去了。这两年,每当我需要等待的时候,我都会学会转移注意力。这样无形中缩短了等待时间,让我在过程中安静下来,不再烦躁。