我学会了分享
大家都说:“分享是大家都能做到的!”当然,这一点都不假,因为我也从小就学会了分享。记得我七岁的时候,哥哥来我家玩。我知道贪心的哥哥最喜欢棒棒糖,但是家里柜子上刚好有十个棒棒糖,所以我的棒棒糖十有八九都落回了“老虎嘴里”。不行,我得把棒棒糖藏起来。果然,哥哥一进我家,就直接进了我的房间,翻箱倒柜,几秒钟内就找到了棒棒糖。唉,我把棒棒糖藏到天涯海角,却瞒不过哥哥的眼睛!剩下五个孤独的。唉,我不能以大欺小,把他带回去!于是我站在一边,一个人难过了很久。
直到午饭前,我一直闷闷不乐。哥哥低声对弟弟说:“哥哥,你这个所谓‘四大女王’里最年轻最聪明的妹妹,怎么了?”
“哎,就拿她五个棒棒糖吧!”弟弟嬉皮笑脸地说,若无其事。
我一听到哥哥冷漠的样子,心里顿时火上浇油。没胃口吃东西的时候,我随口说了一句“我吃得好!”离职愤然离开。
“哥哥,你不低头认罪吗?”
“好!好吧。我会还她的!”我哥嘀咕道。
午饭后,哥哥轻轻地走进房间,准备把棒棒糖递给我。他来到床边,看到我在画画,就看了看。这时,他明白了一切:原来,姐姐画了一个小男孩,手里拿着五个棒棒糖……啊!姐姐在画上表达了她的委屈!“姐大姐……”
至于我,其实画完这幅画,心里的不快早就发泄出来了。当我看到哥哥反常的行为,认真道歉的时候,我还记得刚才不开心的一幕,然后脸就变得阴转晴:“哥哥姐姐想通了,不管谁有好东西,一定要一起分享。这个棒棒糖应该是一个人的一半吧?”
“是的!我姐最好!”
“哈哈”快乐的笑声是如此清脆动听!
原来分享也是一种幸福啊!