观海底世界作文700字-小学一年级作文
寒假的一天,妈妈带我去杭州海底世界看热带海洋鱼类。
我一踏入海底世界的玻璃长隧道,就感觉自己在海洋深处游泳。优雅的蝴蝶鱼、阴险的狮子鱼、四四方方的木瓜鱼、霸道的炮弹鱼和愤怒的江豚鱼,以及许多异国情调的热带海洋鱼类,都在竞争的珊瑚丛和艳丽的海葵中畅游,这让我眼花缭乱,并让我多次伸出手触摸它们。
最丑的是狮子鱼。它的头很丑,嘴很大,上唇很短,下唇很长。看起来很吓人,像京剧里的小旗武生,又像麻纤维里的老渔翁。狮子鱼的长背鳍隐藏着严重的毒性。人一旦被蛰,就像注射了毒药,厉害的就死了。因此,狮子鱼在海里被称为“毒蝎”。有趣的是,狮子鱼家族外出“旅行”时,一旦遇到敌人伤害,亲鱼就会释放一股吸力,将幼鱼紧紧吸引到自己身上,然后逃跑。看来蝎子当父母是可敬可爱的。
最神奇的是魔鬼鱼。它是光线之一。形状像天上飞的蝙蝠,长7米,重20吨。头上有角,称为“头鳍”。左右翼为胸鳍,腹部为白色。鞭状尾巴在漫游时起到平衡作用。它的两只小眼睛在头顶深处,而它的嘴和鼻子在腹部很长。奇怪的是,它的嘴和鼻子连成一个“嘴”的形状。味道比较特别。它把小鱼吸进嘴里,像一个没有牙齿的老妇人一样吃东西。
最豪华的是海象。身长45厘米,是热带淡水鱼中的“巨无霸”。海象的头像蛇,背鳍和胸鳍都很向后,像是要被送去的鱼雷。身体圆润结实,呈淡黑色。长大后尾巴的红色会逐渐加深,看起来优雅奢华。它喜欢跳跃,能跳出水面六七米捕食飞鸟。
多漂亮的热带海鱼啊!然而,近年来,人们肆意捕杀海洋生物,海洋污染导致许多海洋生物频繁灭绝,许多海洋生物濒临生存。因此,我们有责任保护环境,保护海洋生物,让它们与人类和平共处,让世界变得更美好。
神秘的水下世界广东省佛山市紫南小学4(1)班潘燕星神秘的海底世界很有趣。一进入水下世界,首先看到的就是海洋生物的介绍。乘坐电梯,进入水下世界的中心部分。一路上你会发现许多深水鱼在你周围…