可爱的大熊猫阳光作文200字-小学一年级作文
可爱的大熊猫“阳光”
听说老家在四川卧龙的大熊猫“阳光”一直住在邯郸丛台公园,等不及妈妈带我去看了。
它又圆又胖,头和身体都是白色的,只有眼睛、耳朵和四肢是深棕色的。尤其是那双黑色的眼睛,长在白色的脸上,像戴了一副黑色的太阳镜。它总是嘴里嚼着竹叶,开始东倒西歪,东张西望的时候,看起来又别扭又可爱。
大熊猫不仅可爱,而且是世界上最珍贵的濒危动物。它也是友谊的使者。大熊猫“团团”和“袁媛”被派往台湾省,为台湾海峡两岸的同胞架起了一座美丽多彩的桥梁。因此,大熊猫是中国的“国宝”,我们都应该热爱和保护它。