阳光的作文一年级优秀作文)
我不知道什么样的人才能永远保持乐观,也不知道谁的世界永远充满光明,直到有一天,我才意识到,创造一个光明的世界就是这么简单。
我曾一度生活在阴霾之中。当时心情不好,学习成绩一落千丈。所以老师找我谈话,我爸妈担心我,我自己也很焦虑。祸不单行。奶奶发现自己长了肿瘤,需要手术。70多岁的老人要做这么大的手术,连医生都叫我们做好心理准备。当时真的觉得天要塌了,就抱怨,哭,喊。然而,哭着喊着之后,事实依然是真的。
我唯一能做的就是多陪陪我奶奶和那个随时可能离开我的老人。第一次觉得自己在死亡面前那么渺小。
当我走进病房时,奶奶正聚精会神地看着窗外。奶奶的床靠近窗户,伸出来就能看到窗外的太阳。奶奶总是喜欢坐在病床上看太阳。她说她喜欢太阳。这些天,天气很好,太阳很亮。她总能感受到早晨的第一缕阳光,看到傍晚的最后一抹夕阳。虽然没有人告诉奶奶她的病情,但我总觉得奶奶知道自己的生命在一点一点的消逝,她努力的看着窗外的太阳,仿佛在留住温暖的阳光。
那天,我又去了病房。天气多云,窗外没有阳光,但奶奶仍然看着窗外。我没听懂,问她:“你看什么?”
“我在看太阳?”她说。
“可是没有太阳?”我疑惑地说。
她笑着说:“为什么没有太阳?心中有太阳,外面的世界明亮温暖,哪里都会有太阳。”
我突然明白,奶奶喜欢太阳,不是感叹自己留不住温暖的阳光,而是把温暖的阳光储存在心里,随时随地照亮自己,照亮世界,照亮身边的所有人。
奶奶从住院到手术都没有表现出一丝悲伤。大妈大妈都说奶奶大半辈子都在受苦,经历了各种各样的困难。这个手术真的不能让她害怕,但只有我知道奶奶一直保持着乐观的态度,因为太阳活在她心里,储存了很多阳光。
幸运的是,奶奶的手术非常成功,她仍然喜欢每天看太阳。我经常看着窗外,看着温暖的太阳,感受着温暖的阳光。从此,我的世界不再阴霾,因为我也在学习把阳光储存在心里。