可爱的蚕宝宝作文100字
上周我妈给我买了12只蚕。他们年轻的时候,身体是黑白相间的,很像斑马线的颜色。长大后,他们的身体有点黄,有点白。他们吃桑叶。而且,它们很小的时候,每天只吃一点桑叶。当它们慢慢长大后,它们吃得太快,不得不每半天喂它们一次。每天放学回来,我就赶紧喂它们。
蚕宝宝每天小便很多。据我妈说,蚕沙叫蚕沙,可以填枕头。我现在在学校用的枕头是蚕沙枕,很舒服。我想喂好我的蚕宝宝。
今天早上刚起床,我妈就跟我说:“你家蚕宝宝出生了!”。我赶紧打开盒子,看到密密麻麻的蚕卵上,有三四个蚕宝宝在扭动。它们非常小,又黑又细,就像黑色的细线。多可爱啊!
早饭后,我们一家人赶去天宫庄园采了些桑叶。我挑了一块嫩的给他们吃。黑黑的小蚕宝宝似乎很饿,一动不动地躺在桑叶上。过了一会儿,我发现桑叶上有几个洞。
看着这些黑黑的小蚕,特别希望它们多吃桑叶,快点长成肥蚕。
周二下午,我妈给我买了两只蚕。我非常激动!我赶紧用彩色纸板把它们折叠成一个小房子,然后给蚕一些桑叶。我把桑叶放在蚕的旁边,那两只蚕就把桑叶吃掉了。
我发现他后腿粗短,牢牢的吸住了桑叶。他面前的六条细腿抓起桑叶送到嘴里。太可爱了!就像在说“好吃!真好吃!”
蚕宝宝终于长大了,白白胖胖的身体,圆圆的脑袋,很可爱!
我喜欢蚕宝宝。
今天中午我来店里,阿姨给我拿出一个盒子。当我打开盒子时,我惊呆了。原来是一大群蚕。
姨妈拿出一个蚕宝宝。我仔细一看,蚕宝宝的身体是拼在一起的,脚像吸盘一样,能爬在桑叶上不掉下来,嘴巴很小。吃桑叶的速度很快。虽然很可爱,但我还是不敢用手拿。
我家有12只蚕,很可爱!
宝宝喜欢吃新鲜的桑叶,身体柔软。有时候我敢碰它们,连我妈都不敢碰,因为她妈觉得它们脏。蚕宝宝的头是黑色的,身上有花纹。如果他们不吃桑叶,我想他们可能是在窃窃私语或者午睡。吃饱了会拉出来黑黑的圆滚滚的尿便,吃了就胖了。
我妈告诉我,蚕长大后会吐出白色或黄色的丝,形成椭圆形的茧。我希望我的蚕能很快吐丝。重要的是我要认真照顾好我的蚕。
妈妈的同学请我们吃桃子,这家餐厅是在原杭思莲厂开的,我们就在附近溜达。有一个介绍蚕宝宝的地方,介绍了蚕宝宝从卵、蚂蚁、熟蚕、蚕茧到飞蛾,然后产卵,慢慢死去的全过程。这就是蚕宝宝的生…