蚕宝宝作文600字-小学一年级作文
今年奶奶养了几只蚕,准备年底卖个好价钱。我最喜欢蚕。虽然有人说我怎么喜欢毛毛虫之类的东西,但我不在乎。我还是喜欢这些蚕。
自从奶奶把这些蚕带回家后,我每天都要去看它们。蚕宝宝刚带了黑蛋。它们在温室里生活了两三天,然后从卵里钻了出来。一只小黑虫从蛋里爬出来。那是年纪轻轻的蚕宝宝。幼蚕会开始吃桑叶。但是它们不能吃从树上摘下来的大桑叶,所以把它们切成小块给它们吃。奶奶每天给蚕小桑叶。一天很多次。奶奶的眼睛不太好,所以只要我在家,我就会主动帮奶奶喂它们桑叶。幼蚕吃了桑叶大概四五天就会睡觉。睡觉后,她脱了一层皮,变成了一个黄色的蚕宝宝,变大了。所以奶奶给他们的桑叶比较大。而不是早晚分三次喂。过了几天,黄蚕宝宝又脱皮了,又长大了。这一次剥之前,他们高昂着头,好像要打起来一样。奶奶告诉我,这种现象说明蚕宝宝要脱皮了。果然,蚕宝宝脱了一层旧衣服,换上了新棉袄。原来,黄蚕宝宝变成了正宗的白蚕宝宝。现在的蚕宝宝不用像以前那么麻烦了。只要把桑叶的根剪掉再剪,蚕宝宝就可以吃了。他们吃桑叶的时候还会发出嚼桑叶的声音,听起来很有意思。这时候我有时会轻轻抱起蚕宝宝欣赏一会儿,用手抚摸它光滑的皮肤和柔软的尾刺。
截止到今天,我家蚕宝宝已经剥了四次,即将进入大睡状态。睡了一大觉,他们就会结茧!