废墟中哭泣的孩子作文300字-小学一年级作文
废墟中哭泣的孩子们
1937年8月28日,日本轰炸机在上海南站上空盘旋,人们惊慌失措,四处逃窜。经过日本侵略者的一阵轰炸,上海南站立即变成了一片废墟。房子倒塌时,一座被炸毁的桥被炸成了两截。在被炸的铁路旁边,坐着一个大约两三岁的孩子。从外面看,他的脸上布满了大量的灰烬,衣服被炸弹的碎片划破,脸上不时流着血。他看起来很惊慌,眼睛睁得大大的,嘴里不时喊着妈妈。妈妈……每个人都会想他妈妈去哪里了。原来我妈要把他抱上火车。突然,一颗大炸弹从天而降,正要爆炸,落在小男孩身上。小男孩的妈妈跑过去用身体保护孩子,但是被打死了。
不知道过了多久,小男孩从妈妈的身体里爬了出来,看到她躺在那里一动不动,就知道她死了。
这时,一个好心人走过来,把他带回家。小男孩想等我长大,我一定要为保卫和平做贡献!