昨天还是如花似玉的一幕。坐在繁华的城市里,突如其来的8.0级地震被无情地摧毁成一望无际的废墟。成千上万的人在那一刻死去!所有美好的事物突然从天堂变成了地狱。虽然地震已经过去,但是地震留下的巨大损失还在继续。灾区人民没有食物,没有衣服,也没有住所。我的心里充满了不知不觉的悲伤。
地震无情,灾难无情,人与人之间有爱。一方有难,各方支持。灾难激发了全国同胞团结一致、携手救死扶伤、克服困难、重建和谐生活和美好家园的决心和信心。
地震发生的第二天,60多岁的温总理第一时间奔赴抗震救灾第一线。他的积极工作,温柔善良,始终打动着全国人民的心。我们都伸出了援助之手,把我们的血汗钱捐给了灾区人民。全国各省人民积极要求参加救援队,冒着生命危险参加灾区救援工作。
每次在电视上听到被埋在废墟中的人们痛苦的呼救声,看到出生时失去父母而成为孤儿的孩子,心里的痛苦一次又一次的向我袭来,我想帮助这些可怜的孩子。
当我看到一个孩子躺在担架上时,他的脸上盖着白布,双手被紧紧地握着,他的父母在他身边,不断地喊着他儿子的出生名字但是生活就是这么脆弱,这个活泼可爱的孩子永远离开了他最爱的父母。不自觉的看着,泪水模糊了我的双眼。
所有的地震一直触动着我们的心。在这个雨季,它给灾区人民带来了温暖。哪怕是微不足道的举动。
2008年5月12日14: 28,我们永远不会忘记那令人惊叹的一幕。虽然灾区人民还没有得到足够的物质待遇,但是只要我们全力以赴,共同努力,没有克服不了的困难,没有不可战胜的苦难,中国人民始终是不屈不挠的。还记得温经理在灾区说的那句话:“山可以动,但不能动摇中国人民抗震救灾的决心;水能阻隔,但不能阻隔内地同胞和香港同胞的感情。”地震以来,我国得到了世界的帮助,救援仍在进行。我们真诚而敏锐的灵魂还在继续。我相信在不久的将来,我们会看到一个理想的城市重新出现在我们眼前。
我们没有太多华丽的语言修饰,没有惊天动地的事迹,没有感人至深的宣传,但我们触动了每个人的灵魂。我不知道这次地震中有多少孩子成了孤儿,有多少没有亲人,但我只知道,生命的每一个黎明背后,都有一句刻骨铭心的话。这个词不需要用漂亮的毛笔来修饰,但依然鲜艳夺目,那就是爱情。我们整个民族的爱。
这次大地震不仅是一次严峻的考验,也是一次爱的奉献。单纯的脸后面,心跳着同样的旋律。让我们为灾区尽自己的一份力量。在非常时期,考验的是我们的团结,地震无情。让我们一起努力,让灾区人民振作起来,带他们走出痛苦悲伤的土地。比如幸福之船撑起悲伤之河,地震来势汹汹。然而,一起努力为灾区人民提供宝贵的爱.
让我们团结一致。地震救援.