那次我哭了作文600字-小学一年级作文
那次我哭了
滦南第二实验小学六年级一班李佩东
每个人都曾经哭过,有成功时激动的泪水,有挫折时悲伤的泪水,有被误解时委屈的泪水……不同的眼泪有不同的故事。有一次我流下了误会的眼泪。
那一天,妈妈加薪了,她很开心。她对我说:“东东,今天吃西湖醋鱼吧。对了,家里没醋。去买点醋,顺便买瓶果汁。记住,5块钱买一瓶农家果园汁,5块钱买一瓶名贵香醋,给你10块钱。”
当我到达超市时,我突然想起今天是母亲节。当我回忆起妈妈对我那么好的时候,我早早的给我安排了衣食住行。怎么感谢妈妈?我觉得:给妈妈买贺卡,她会很开心,但是买贺卡,5块钱起买不到果汁。对了,1块钱可以买贺卡,1块钱可以买彩纸,3块钱只能买果汁。我妈看到我送她的贺卡会夸我懂事。
回到家,我妈问我:“醋呢?”“给你。”我说。“嗯?”3块钱的果汁怎么买的,剩下的2块钱呢?买零食了吗?回屋里好好想想!“我妈一直压着她,而我呢,不敢说话,只是静静地站在那里听她申斥和责骂。她说够了,停了下来,我刚想解释,我妈就把我锁在屋里了。
回到屋里,我在床上哭了。我显然想给我妈妈一个惊喜,但是“呜呜,呜呜……”
我想让我妈开心,但是我妈不听我的解释,每次都告诉我为什么不查出真相,乱讲。越想越生气,越想越委屈,终于忍不住了,委屈的泪水夺眶而出。后来我妈知道了真相,后悔地说:“对不起,我太冲动了,请原谅我妈。这时,我又流泪了,但这些不是委屈的泪水,而是激动的泪水,是原谅母亲的泪水。