哭泣的孩子——抗日
1937年,日本屠杀上海火车站;1955年以后,抗日战争对日本进行了猛烈的打击,为家族仇恨和民族仇恨报了仇。
那天,一家人兴高采烈地去火车站接他们的表哥。火车站挤满了人,一大群人挤在一起,每个人都在出汗。一家人挤来挤去,终于把堂弟弄下了车。
这时,他们2岁的孩子和他们分开了。但是幸福的家庭成员没有一个发现。
孩子爬进废墟,开始玩石头。却没发现危险一步步逼近,死亡悄然降临,颜也派人带走了灵魂.
“嘣——,嘣——,嘣——。”日本轰炸机的声音传来。
那是死亡的脚步;那是阎府“追绳”的巨大声响;也就是凶残的食人恶魔——日本奸诈的侵略者像十恶不赦的野兽——狼一样嚎叫.
一颗炮弹从天而降:“轰!”另一个破坏了和平,另一个孩子的父亲突然变了颜色,逃走了。
这时,当他找到儿子时,不禁伤心地啜泣起来。他化悲痛为力量,带领大众把石头扔了回去。
日本轰炸机轰鸣,火力全开,被击毙。孩子的父亲临死前,吐出了几个字:“打倒日本侵略者,坚决抗日,为国而战!
说完,他眼中的光芒暗淡下来,终于消失了,他倒在地上,鲜血把大地染成了红色。
孩子看在眼里,咬了一颗乳牙,模糊了眼睛,最后泪流满面。
“哇!喔,喔!哇哇哇!"
这哭声随时会引来日军,孩子会有危险
但他还是毫无顾忌。
也许是因为今天过生日,他活了下来,被游击队队长发现,带回来养大。因为他与日本的仇深似海,又因为他姓“陈”,船长亲自给他起名“陈康日”。
陈抗日深明大义,深知日本及其敌人比天地宽,比大海深。他经常在晚上为他的父母和上海村民的痛苦哭泣。他扔手榴弹,打靶子,读美术书,学会调兵遣将。他认真对待每一件事,毫不松懈。对,就是报仇。他还在背上纹了八个字:“抗日,为中国而战”!
抗日战争最重要的一战开始时,陈康日才20岁,但已经是强手了。经过十几年的磨难,他被铸进了一把锋利的“利剑”。
他一往外看,就惊讶地看到一位将军把军队布置得整整齐齐。
回到营地后,我与日本作战。资料:藤木拓哉,1911年出生,在育青本田手下工作,两人不和。
抗日微沉吟着命令探子在本田幼青面前夸藤田。的确,藤田在他们之间的大战中战败而死,日军被游击队大幅度裁减和歼灭。
后来抗日战争被日军俘虏囚禁。他和狱中的、赵东、黄南、刘备,在敌人毫无准备的情况下,下定决心,用假枪换真枪。然后抗日装病吸引了五个狱卒,用枪打昏,伪装逃跑。
后来,王茜和赵东杀了日本元帅,黄南和刘备也杀了来营救日本人。
回到营地后,抗日得知营长病了,要歼灭苏州河环,也就是主动提出冒险主义。营长笑笑,砍了抗日左臂,在抗日战争中假装投降。
苏果然中计了,视抗日为心腹,非常信任他。抗日战争在寻找机会的同时,又神不知鬼不觉地给营部发函,导致近藤在上海战败,这个军事重地终于回归中国。
苏并不怀疑抗战,但怀疑近藤对民众的奉献。
有一天,抗日战争找准时机,夜间引爆炸弹,日军却没有生还。
后来抗日战争被抓,敌人开始审问:“你们营长是谁?”
抗日“呸”了一声,喊道:“想杀就快杀,胡说八道!”
敌人怒不可遏,几枪打在抗战头上,抗战崩溃。