人的一生,一定有一段时间是在动的,是自己,是别人,是亲眼所见,还是耳闻目睹。今天的故事,耳闻目睹,爱看报纸的都知道。
每天放学后,我父母带我回家。透过模糊的玻璃,我可以看到一个快七八岁的小女孩在一个没人经过的地方。有一次我走过,发现她是面朝里的,她能清晰的看到对面一个木板下有一个蓝色的盒子。盒子边缘有一些沙子。我走近去寻找答案。也许是我的脚步声引起了她的注意,当她惊讶地回头看时,她的动作和举止都不自然,故意模糊不清。我明白她的用意后,假装没看见,慢慢走上前去问:“小姐姐,你怎么了?”嗯?在你身后”我还没说完,她就结结巴巴地说,“我嗯玩沙子?我用那个盒子装沙子,呵呵!”她勉强笑了笑,我没有按照她的意愿产生任何怀疑。看着我的影子渐渐消失,她松了一口气,把盒子藏在最不显眼的角落,用一块脏布盖着,我看在眼里。
过了很久,女孩走了,我屏住呼吸靠近。等我安顿下来,原来是一只流浪狗,旁边还有些吃的,一切都水落石出了!
日复一日,我再也没有和一个女孩交流过,即使我每天都在那个角落看到她。直到我听到一个朋友说:“嘿!我告诉他们,不知道你们有没有看到。就在昨天,一个女孩为了一只不知名的流浪狗被车撞了!我还截了脚。”“是的!去超市的时候,偶然看到这样一幕:鲜红的血满地,一个个,唉,真的好血腥!也看到记者,救护车,警察来了。看,都在报纸上。她真蠢,拿自己的命去换。”“是”.
那是在报纸上,她坐在轮椅上,抱着一只狗,笑得很灿烂。
被平等生活感动。