师爱感动着我作文800字-小学一年级作文
老师的爱感动了我
老师的爱感动了我,你可能会问“是哪位老师?”她是怎么打动你的?“这一切都得从王先生开始。
王先生是一位认真、负责、教得好的好老师。她个子不高,留着短发,给人一种技巧感。她还有一双会说话、善解人意的眼睛。别看王先生平时话不多,但一说到课就不一样了。她说话活泼有趣,声音忽高忽低,有节奏有韵味。和我们一起感受张文的美丽。当她谈到幸福时,她总是摇摇头,眯起眼睛。有时候我跳舞,跳舞。有时候听完同学的回答后皱眉头,好像同学的回答不完整;有时候听完学生的回答,她会笑,好像学生回答的正是她想说的。
王老师每天都写着激励我们前进和进步的座右铭。给我印象最深的是那句“有志之士,志向远大;没有野心的人往往是坚定的。”这句话让我清醒地认识了自己,永远不会“失去”学习的方向。每次想偷懒的时候,这句话都激励着我:“不读书的人是没有志气的人。被确定有什么用?“所以,我致力于研究。
我记得有一次,我作业写的不好,上课还搞小动作。王老师的眼睛像闪电一样射出,我全身像触电一样麻木。那一刻,我突然发现“老师的爱是一双严厉的眼睛。”
有一次,一个问题我没听懂,是王老师看出了我的焦虑和不安,又小心翼翼地讲了一遍。当时发现“师爱就是不知疲倦的解说。”
有一次,我考砸了,很惭愧。王老师再次鼓励我。我发现“老师的爱是鼓励的源泉。”
还有一次,我们班发生了“龙珠(书)风暴”,把一些好学生带入了上课不认真听讲,看闲书的道路。王老师看在眼里,焦急万分。上了一节又一节的思想教育课后,学生们被从狭窄的道路上拉了回来。他们的学习又好起来了。这让我很感动。
在我迷茫的时候,老师是一盏明灯,照亮了我的未来;我懵懂的时候,老师就是一本书,认真讲解习题;当我独立无助的时候,老师就是一只大手,带我走出困境的边缘。
啊!母爱缠绵;父爱无边深。同学的爱激励我前进;老师的爱就像一盏明灯,照亮了我的一生。