触控
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
几分钟后,我慢慢睁开眼睛:地上躺着一只燕子,被一辆大卡车撞倒,地上一滩血被毛毛雨慢慢冲下山坡。他使劲眨着眼睛,看着天空,痛苦的叫了几声。他拍打着翅膀,试图飞向蓝天,但他没有力气。我只是站在那里看地上的燕子。突然来了一只小一点的燕子(可能是国内燕子的伙伴。)在死去的家养小燕子面前停下来啄它,仿佛在说“你为什么躺在路上?多危险!”颜佳没有回答。它推着燕子让它飞向蓝天。
雨越下越大,小燕子张开了它柔嫩的翅膀,保护死去的家养小燕子免受风雨的侵袭。虽然它支撑不住大雨滴,但它还是足够强壮,可以展开翅膀,用嘴梳理家养燕子的羽毛。最后,它似乎明白了燕子已经死了,但它并没有灰心。他疯狂地抓住燕子的脚,使劲往上飞,但是他很累,而且比燕子还小,根本拽不动。
燕子绝望了。它慢慢地走向远方,不时回头,不情愿地看着死去的燕子,消失在雨中。
一个湿漉漉的东西进了我的嘴里,我知道那不是雨,是我的眼泪。