一件让我感动的事作文500字-小学一年级作文
一件让我感动的事
黄伟涛
在我的脑海里,我流下了很多往事,其中有一件让我印象深刻。
那是一个阳光明媚的星期天下午。我上车去莲花山玩。一位老妇人在一个车站走了过来。售货员阿姨急忙上前帮她,然后转向所有乘客说:“哪位乘客给老太太让座?”原本熙熙攘攘的车突然变得鸦雀无声。看着我,我看着你,但我似乎没有听到你。我装作若无其事。我心里想:要不要让座?我设法抢到了一个座位!就在我犹豫的时候,我听到一个有力的声音,“奶奶,跟我坐在一起!”人们都往外看:我看到一个三十多岁的大叔穿着便衣站着。他靠在椅背上,双手握住横杆。老奶奶笑着说谢谢。奶奶下车后,车厢里还是和以前一样热闹。汽车开得太快了,以至于叔叔正要下车。他从座位旁拿出一根拐杖,艰难地一瘸一拐地走了。他走后,人们突然发出一声叹息。我看到这一切,脸都热死了!
舅舅助人为乐,为别人舍己为人的精神深深打动了我。这件事一直刻在我的脑海里。每当我想到这件事,我的心就感到内疚。但是,从那以后,我变成了一个乐于助人的人!