那天睡觉的时候,我们把前门和卧室的门都锁上了。半夜,我想喝水。当我们打开卧室的门时,锁打不开。我叫醒了父亲,父亲让我打开安全按钮,但是没有用。父亲让我拿出备用钥匙试一试,但什么也没发生。爸爸试着爬了很久,但门还是没动。爸爸说:“毕竟这个锁坏了。从外面打开很容易,但从里面打不开!”妈妈也起身试了试,说:“没办法,报警吧!”我笑了:“为什么要报警?”爸爸说:“我们出不去了。我们明天必须去上学和工作。报警,警察会来救我们的。”无奈之下,我妈打了110和物业。
不到五分钟,我们看到一辆窗台上闪着灯的警车停在楼下。六七个警察下了车,爸爸马上打开车窗和他们聊了聊,说明情况。几分钟后,他们大声说:“把钥匙扔给我们,从六楼的浴室滑下你的浴室,然后开门。”
我们住在五楼,工人在六楼装修。我们扔下钥匙,警察和物业人员上楼了。那天很冷,地面都结冰了。天空中没有星光,只有昏暗的路灯发出一些微弱的光。过了一会儿,警察到了六楼,警卫楼的卫生间里传来说话声。我和爸爸把头探出窗台,抬起头。我看见一个小警察系着一条带着安全绳的安全带,被其他警察一点一点地放在上面。当他的脚趾碰到我浴室的窗台时,我看到他的猫弯下腰,轻轻地打开窗户,解开安全带,走进浴室.
在门打开的那一刻,我们非常感激。爸爸妈妈不停地感谢他们,叫他们喝点水,他们却笑着说:“这是我们应该做的。为人民解决问题是我们警察的职责。你也休息一下。孩子明天还要上学!”。说着,离开了我们的家。这时候,我被警察叔叔奉献一切,把自己交给别人,不怕困难的精神深深打动了。看着他们远去的背影,我差点哭了。