感动作文500字-小学一年级作文
学校将举办艺术节。作为主持人,我需要自费穿衣服。在我心里,只有我在街上看到的纯白裙子。当我的家庭经济困难时,我很犹豫要不要和妈妈说话。我妈同意,疲惫的脸上挂着笑容:“这是50块钱,拿去吧。”头上加了几块银,像裙子上的吊坠,亮亮的。这50块钱包含了很多妈妈的努力!我一定不能辜负我母亲的期望。
然而,学校呼吁向贫困山区捐款。看着红色的捐款箱,我决定捐50元。但是裙子呢?妈妈辛苦赚来的!我记得那件白色的连衣裙,几乎一尘不染,只有一尘不染的人才可以穿。最后,我捐了款。回到家,我告诉妈妈,努力表现得平静而任性。晚上,泪水浸湿了枕头。早上,一个一尘不染的白色面纱被放在枕头上。
我拿起面纱,走进母亲的卧室。我笑了,却哭着笑着,心里波涛汹涌,有点开心,但更多的是感动。阳光进来,照在妈妈的银线上。我妈慈祥地笑了。一定是因为她在梦里看到女儿接过裙子的笑脸。我再也忍不住了。泪水打湿了我的眼角,妈妈!事实上,你不必这么做。为了你,女儿愿意被老师批评,成为观众的笑柄,但她不想看到你疲惫的脸。你对你女儿做的事,她不会有回报的。那颗疲惫的心只被你感动,却被你唤醒。纯白的面纱在我手里,越来越亮,刺眼的白,透明的白,清澈的白。
感动,让我回头:感动,让我成长:感动,让我得到更多。