我的季节是春天,像一朵花。每一个微小而深情的香味都充满了我敏锐的呼吸,将我梦想中的花朵洒进每一寸彩虹般清澈的阳光中,并试图发芽。
——铭文
“我们班应该选一个同学代表全班参加全校英语演讲比赛。如果你觉得自己有实力,可以推荐自己。”班主任的话还在我耳边回响。我知道作为英语的代表,我无疑是最好的候选人,同学们都很期待我的行动。但是,但是,从小到大,我一直不敢在公共场合说话。我总是在全校面前演讲,对我来说是一个很大的挑战!但是,但是,我多么渴望站在舞台中央啊!眼睛的聚焦和白炽灯的闪耀,无数次编织在我的脑海里。这一次,是最好的机会!“怎么了?”爸爸看到我皱着眉头问。我向他吐苦水,父亲听了我的话,来了精神,把我拉了出来,说:“去看看外面的世界,春天来了!”
当我下定决心时,我站在一片油菜花前。哦!一大片花,长满了金色的眼睛。他们像一群哨兵一样,站得笔直,坚守岗位。一簇簇盛开的花朵绽放出笑脸,面对着春风,摇动着它们灿烂的脸庞。“我开花了”,他们在笑,“我开花了”,他们在喊。
看着它,我仿佛看到了生命的怒放!是的,生命怒放!他们骄傲,他们骄傲,他们快乐,只是因为他们在他们的季节盛开!
“这也是你的季节!”爸爸慢慢说。我呆呆地看着,是的,这是我的季节,一个生机勃勃的季节,一个奋斗的季节!在这个季节,我也应该绽放,绽放自己的光彩,像那些温暖的花朵!
第二天,我高兴地走到班主任面前,大声说:“老师,我有信心参加这次比赛!”老师惊讶地看着我,我笑了:在我生命的春天,我应该像花一样绽放,因为我的季节是我的主人!