斑斓的季节作文1000字-初中初一作文
世界上的四季都是五彩缤纷的,我们的友谊就像这些五彩缤纷的季节。
【冬雪送炭】
进入中学后,心里充满了不安。在这个陌生的环境里,我还能有几个和小学一样心的知心朋友吗?
军训一晚上,大雨。虽然在宿舍,凉意还是阵阵袭来。听着大雨,我不禁瑟瑟发抖。
“嗯喂……”上铺传来一丝胆怯的声音。抬头一看,一个女孩笑着看着我。她的笑容让我觉得莫名其妙的亲切,于是我兴致勃勃的和她聊天。一边说笑,我发现温暖像水波一样渐渐蔓延;雨,好像没那么大。
这是我初中第一个朋友——兔。她的到来对我来说无异于伸出援手。
【春天生机勃勃】
认识兔子后,我们每天形影不离。这一天老师说大家可以自由分组安排英语小品。兔子和我一起寻找合适的队员。突然,我眼前浮现出一张陌生的脸,——,军训后从别的班转来的,大家都不熟悉。我回头看着兔子,眼里带着赞许。“喂!”我向女孩招手,她愣了一下,马上跑过来。她的微笑就像春天盛开的花朵。
这是豆子。自从我们和她成为朋友后,平日的气氛变得更加开朗和充满活力。
[夏天像火一样热]
渐渐地,兔子、豆子和我成了最亲密的伙伴。我们聊天、散步、开玩笑、做作业、玩把戏、被耍、听音乐、玩跳棋学生眼里总有三张笑脸,几乎从不孤单。
这一天,我们在操场上流汗跑步。兔子带头,我和豆子紧随其后。喘着粗气,我感受到了我们炽热的热情。
[秋天硕果累累]
在这个独立的语文学习中,我们三个人自然是结合在一起的。不仅立即确定了“黄河”的主题,而且没有沿袭传统引入黄河的地理知识,而是决定从黄河的文化方面切入。
虽然,由于种种原因,我们的作品几乎在开演前十五分钟就出来了,甚至没有彩排。但是因为我们对别人的性格和喜好的了解,以及这段时间培养出来的默契,我们每一个方面都准备的很好。
展览期间,我收集了——个传说、典故、文化渊源、诗词歌赋、豆子的柔声和即兴演讲,还有兔子发现的“光影下的美丽黄河”的图片,赢得了阵阵掌声。成绩优异,我们精神奕奕。友谊开花结果,给了我们丰厚的回报。
我们在五彩缤纷的季节里相识;我们在人生的四季中成熟和成长。