读《榴莲飘香的季节》500字
坐在亚欧大陆的中心,突然闻到一股抓住人灵魂的异香,这是新加坡尤金带来的一种异味。
游进,一位优秀的导游,带我们去看、闻、尝、体验榴莲,一种热带异国水果。为了将榴莲的独特性深深地烙印在每一个读者的心中,榴莲的性格用两个极端而奇特的比喻来描述,即一个性格泼辣的女人,一种需要被切割的激情,比如一条蛇顺着喉咙流下的香味,爬满蛆虫的垃圾,腐烂的老鼠尸体。这些不拘一格、巧妙幽默的比喻,既满足了我们的好奇心,又让我们感觉醉如痴。这样复杂的感情,在看其他散文的时候是很少见的。
这篇文章浅显易懂,不乏清新爽朗的激情和充满热带气息的冲动。在榴莲芬芳的季节,今天跟随你是有趣和令人兴奋的。和平时的观光不同,和逛街、看电影、玩电子游戏也有很大的不同。在这篇文章中,我们可以看到清新的气息,独特的风景,最重要的是,它包含了乐观主义,流动的精神和绿色的活力。这种精神和活力是每个人都想要的,却无法实现和拥有的。真的希望每个朋友都留在《榴莲飘香的季节》。