季节的踪迹作文1200字-初中初一作文
他讨厌有季节的世界。
北风呼啸。大雨。路边的雨卷起了细沙。不定期被雨打的青石街很湿,抱怨这个季节雨水太多。他把手放在粗糙的白墙上,指着一滩水。
这是从春末到夏天的一天。十五年前的今天,他从母亲肚子里钻了出来。
今天不值得纪念。生母不在的孩子没有生日。
无论春夏秋冬,生活依旧。还是冷。上帝不会因为你的命运而关心你,怜悯你。
也许骨子里的叛逆是幕后的。这个年龄的孩子喜欢反季节。我喜欢冬天穿薄衬衫,夏天穿厚裤子。他用眼睛看着那些不冷不热的学生。有钱买衣服,就要讲究人品。不知道是热还是冷。他看不出别人的生活为什么这么好,但他每天都要被父亲的养子折磨。
他没有生日道具,没有熙熙攘攘的聚会,没有五颜六色的气球。但他可以像其他人一样许愿。奇怪的是,他的愿望总是实现了。
比如打赌。自嘲就像嘲笑别人。他紧闭的嘴唇冷漠地挤出几个字。
“我希望这个世界上没有季节。”
整个世界变得没有季节了。这不冷不热的一天持续了一个多月。没有呼啸的风,肆无忌惮的雨。有点干净的感觉。
每天在电视上,一群气象学家对季节和气候感到恐慌。这天气其实真的很诡异。夏至过去了这么久,还是阴天,云总是互相覆盖,却没有下雨。
气象局决定像天空一样发射导弹,让云聚雨。
晚上大家带着期待看电视直播,希望雨下的快一点。这种闷闷不乐的日子没有季节气息,很难受。他们甚至不知道每天出门前穿短袖还是长袖。
导弹发射,一秒钟后消失在天空。云还很厚,没有留给人的空隙。导弹没有磨损任何东西。
每个人都加剧了恐慌。我不知道这奇怪的一天什么时候结束。没有人能找到季节的痕迹。
经历了这种可怕的无季节变化后,每个人都表现得很好,甚至他父亲的养子对他的态度也好了很多。
班里的同学不再玩个性了。穿着要老老实实,希望用你的虔诚换来正常的季节。
他满意地看着这一切。同时,我讨厌这种不断的重复。他甚至怀念季节正常变化的日子。有点内疚。当时一个恶毒的想法居然导致了现在的局面。
但是我们抓不到季节的痕迹。怎么才能把赛季改回来?
一年过去了。生日快到了。这一次不仅是他,还有他名义上的哥哥和一份礼物。他和他的“哥哥”在某种意义上更像是好朋友。互相谦让。我们在心里签了“《和平共处五项原则》”。
他在这个朋友面前许了个愿。
"愿季节回归并正常交替."
之后下起了倾盆大雨。
他又一次走上房子对面的青石路,摸着青石板上的雨水。缝隙中的水汇成涓涓细流。
也许这个世界不需要那么多怨恨,不需要那么多小孩子的所谓人格,不需要那么多虚伪。
雨停了。暮色。他想起了那首诗,读书的声音从远处传来:“青石街晚,寂静无声。”
世界变得坦率、清晰、透明。
季节的痕迹已经找到了。
季节又回来了,不是吗?