花开的季节作文400字-初中初一作文
“花,这总是象征着美好的事物。在这样一个五彩缤纷的季节,为什么会散发出莫名的感伤气息?”我呆呆地看着远方,忍不住脱口而出。
“花也是人,懂人心!”小q突然从我身边跳了出来,真的吓了我一跳。她惊讶地看着我,笑着说:“你在这里感到孤独吗?给我加一个!”说完,她靠着我坐下。那天,随着黄昏的到来,我们聊了很多,想了很多.
是的,我们总喜欢陶醉在花开的季节,却不知道花的落后留下的淡淡忧伤;我们总是喜欢在早晨享受阳光浴,却不知道黄昏还有其他风景;我们总是喜欢从惯性的角度看待事物,但不能为了换个角度而主动思考。也许,这就是“人”,这就是我们的独特!
有些人喜欢闻花香,因为他们喜欢享受花香。有些人喜欢赏花,因为他们喜欢欣赏美;有些人养花是因为他们喜欢体验快乐。我们喜欢花,因为花是我们生活中不可或缺的一部分。
在这个花开的季节,我感受到了世界上最真挚的爱情和最深刻的道理。