那些你想忘记的,那些你不想忘记的,都在时间的洪流中慢慢消失了吗?
进入初中后,似乎已经习惯了独处的时间,看着太阳从西边升起落下,看着时间潇洒地过去,最后连倒影都看不到了。没想到心里没有波澜,却有一种没想到的平静。
后来一连丢了好多东西。先是同学送的纪念品都找不到了,然后同学送的雨花石现在都不见了。没想到多年的记忆见证在不经意间丢失了。“事情不一样”是我见过的最恶毒的一句。但是,当“事情不一样”的时候,心里就有些隐隐的担忧,有些莫名的难过。不知道有没有一天,那些烦恼会像樱花花瓣一样慢慢落下,最后沉淀下来,不留痕迹。
“人的脑袋好大。要想记住一件事,就必须忘记一件事。”
虽然经常这样对别人说,但是当我发现自己忘记了什么的时候,我觉得有点想哭,心里有点闷。本来以为自己可以从容面对生活,面对一些以前不敢面对的风暴,结果发现自己没有,没有真正的聪明,没有在意,没有从容前行,没有回头。
当我发现以前的朋友给我的东西都不见了,我突然觉得有点失落。这是我没想到的反应,我以为我不会在意。我记得那天的记忆像洪水一样涌出,各种悲欢离合,悲伤模糊,来的时候轰轰烈烈,走的时候却没有声音。
这时候我才发现,这几天我把自己投入到了一个前所未有的学习状态。不知道某天早上醒来,曾经在心里留下痕迹的记忆会不会突然消失。我又想抓住他们,却发现他们已经走远了,很潇洒,没有任何留恋,不像我。
看着那些长长的回忆的倒影消失在我的视线里,我觉得有些空虚和难过。毕竟我以为我会记得春秋时代陪伴我多年的回忆,只是忘了而已。其实他们挺残忍的,就像“事情变了”。我一直不愿意承认记忆对我来说很重要,至少我觉得它不重要,但我想在失去的时候保留它。像一个丢了糖果的孩子,有了就不珍惜,丢了就后悔。
可悲的是,我突然发现,虽然我很努力地去想以前的人的名字,但是我记不太清了,也记不清了。只有一点点记忆可以证明他们其实早就存在了,只是我忘了。
不知道以前的人什么时候会回来,或者什么时候会找到以前的我。我想,很多年后,我也不会轻易忘记。我会很努力的记住每一个人。当时,他们的脸很清楚,对我微笑。但毕竟是不可能的。我记不住每个人,就像他们不会记得我一样。当一个人走上一条新的道路时,他必须忘记他走过的一些道路。虽然大家都不愿意轻易承认遗忘。那天我在qq上遇到了我以前的同学。我哭着对他说:“我不记得你的脸了。我该怎么办?”后来过了很久,他跟我说“如果我说我不是很记得你的脸,你信吗?”那天,我看到他难得的悲伤,像雾一样,笼罩在他的脸上。
毕竟我还是逃脱不了遗忘的命运。
逃不掉。我以为不经意间就忘了。
其实有些事情早就应该忘记了
只是我坚持了这么久
早就该放下了。
风筝的尾巴在你我的视线里是如此美丽。蓝紫色是兰花的蓝紫色,在原本应该下沉的气质中透出一股浪漫的气息。两种完全不同的情感诉求,叠加,交织,融合,上升,变成一股沁人心脾的香味,温暖你我…