落叶·秋天·季节作文900字-初中初一作文
如果说春天沐浴在春风的阳光中,嫩枝发芽的树叶是明亮耀眼的日出,那么秋天落下的树叶和埋在泥土中的树叶就是划过天空的动人的日落。虽然不是一个季节,也不是同一个姿势,但同样美,同样惊心动魄。
秋天的落叶是什么样的?简单来说,他们已经失去了祖母绿的纹路,失去了珍珠的光泽,已经付出了鲜活美好的生命,只剩下一片枯黄和一层风霜。那原本鲜亮的绿脉变成了根,断了甚至枯死的枝条,光滑的边缘变成了被秋风吞噬的海岸线。秋叶似乎失去了生命力,只是单调地挂在树枝上,摇摇欲坠。
但是,我觉得他们变得更漂亮了。他们不再像以前那样耀眼,不再像春天那样喧闹躁动,不再像鼎盛时期那样华而不实。而是变得安静、内敛、成熟,学会奉献自己,懂得花烂成泥时的满足和矜持,心甘情愿地用自己单薄的身体为树木和果实筑起温暖祥和的堡垒抵御冬天的寒冷。
也许,它们是秋天最美的秋天来了,我们总是关注刚刚成熟的果实,总是担心即将过冬的树木,总是计划烧掉枯叶作为来年的肥料谁在乎,枯黄的树叶怎么办?
哦,没注意到很正常,因为他们总是沉默。它们默默干涸,默默失水,默默落入枝头,最后默默化作灰烬,默默融入茫茫无际的土地。没有抱怨也没有埋怨,他们默默的把一切都献给来年更有活力的元爷。所以,他们没有遗憾,没有悲伤,没有委屈。一切都像秋风扫落叶一样干净利落,没有任何犹豫和拖延。
很久以前,大自然就规定,旧的东西要为新的东西付出一切,促进它们的成长,促进它们的成熟,保护它们免受风雨,抵御风沙……然后有一天,把生命交给它们。秋叶就是这样枯萎凋零的。然后,新的叶子会在明年春天发芽,继续遵循这个循环,永远走下去。仰望秋天无云蓝天中飘落的秋叶
我突然有一种感觉——也许秋叶未死,春天盛开的美丽绿芽大概就是它们…