那个感恩的季节作文1500字-初中初一作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开了,我也会珍惜自己。”这首歌一直萦绕在我耳边,久久不能忘怀。也许正是在那个感恩的季节,我学会了感恩。
(a)法院
“岁月不饶人”正是如此。想想自己,当时我还是个蹒跚学步的孩子,摔跤是必须的。是你的双手将我举起。你经常教我“一切美德以孝为先”。当时我不明白这是什么意思,现在明白了。这句话的意思是:孝是一切美德之首。如果一个人不懂得孝敬父母,很难想象他会热爱祖国,热爱人民。以前我一直认为父母给我吃的,喝的,住的是理所当然的。
你总是鼓励我:加油!相信自己,你能行的!我记得,那是一个美丽的下午。“铃铃贝尔,铃铃贝尔……”下课了!“语文老师让你去她办公室,”一个同学告诉我。我赶紧跑到办公室。“我能为老师做些什么?”“老师能给你一个任务吗?”“请说!”“老师想让你参加评书比赛。一个年级只有一个名额。别让老师失望。”你当时也在,说“别人不想去。老师那么信任你。快走!”我在一旁小声说:你为什么放我走?最后,我不满地答应了。回到家,你对我说:“孩子,你不能浪费机会。机会来了。如果你浪费了机会,那是愚蠢的决定。其他孩子都想参加,那老师为什么不叫别人参加而是让你参加呢?这是老师在给你创造机会。你不应该让老师失望。”听了妈妈的话,我觉得很有道理。“我会帮你的,加油!相信自己,你能行的!”吃完饭请帮我找资料,我会找故事书。很快,我们找到了一个有哲学的故事。我开始思考,一下子就记住了。但是你说:“你不能吞下东西,你必须一步一步地做那些事情。你要读几遍,然后慢慢记住故事的内容,用心走进故事,这样你就成功了。”我会按照你教我的方法去做。时间一天天过去,评书大赛即将开始。我坐在舞台下面,看着我的竞争对手如何生动地讲述这个故事。很快就轮到我上台了。几百只眼睛盯着我,我有点紧张。我记得你对我说的话:加油!相信自己,你能行的!所以不能让你失望。我鼓起勇气流利地讲故事,不自觉地忘了自己,走进故事,观众掌声雷动。
是你——的妈妈,你给了我面对很多困难的勇气。谢谢妈妈!
(二)乙
你的爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让我的心像春天一样温暖;你的爱是一股清泉,让我的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净而清澈的。
那是爱的源泉。
你总是说失败是成功之母。我还记得那是一个阳光明媚的下午,刚刚拿到考试成绩单。我看了看成绩单,太糟糕了,一下子傻了眼。想着你对我的希望,我差点哭了。回家的路上,我一个人在安静的路上慢慢走着,突然下起了倾盆大雨。“这是上帝在惩罚我吗?”我抬头看着天空,雨在下,风在吹。天空依旧晴朗,转眼间却下起了倾盆大雨。
我心情沉重地踱回家,慢慢收起雨伞。迈着沉重的脚步走进房间,毫无兴趣地悄悄锁门。慢慢拉开书包,拿出成绩单。经过反复思考,我决定对你坦诚。正在这时,你敲我的门,我忐忑不安地打开了。“这次,我我考得不好,”我怯生生地说。但没想到你会笑着说:“没关系,俗话说,失败是成功之母。摔倒再爬起来。”
也许是你的话深深打动了我的心,也许是你的话让我的学习一天天进步,也许是你的话让我重新有了信心。
是你——爸爸!谢谢你,神父!