栀子花开的季节800字
直到七月的栀子花开了,告别了小学的无数个地方,突然,我意识到我是那么喜欢这一切。漫步在栀子花的季节,思念和期待,在心底蔓延,蔓延!
徜徉在栀子花的季节,徜徉在童年的美好回忆里,回忆我初入小学时是多么的窝囊,坐在座位上啜泣;三年级的时候,我和朋友们在林荫大道上欢快地蹦蹦跳跳,在校园里洒下一串银铃般的笑声;上课的时候,热闹的气氛让我们舍不得下课。到了五六年级,突然就严重了。“四则八诫”把我们锁得如坐针毡。我们时不时用眼角看手表,偷偷进行“倒数上课”,但下课后,我们却躺在桌子上写作业。这一切都是苦的,甜的,笑的,泪的,乐的,忙的,轻松的,装点着童年的回忆。我忍不住在阳光下大笑。
漫步在栀子花的季节,漫步在小学母校的依恋里。那条小路,那片草地,那座教学楼,那位和蔼可亲的老师,我是那么熟悉她,熟悉每一片落叶上的纹理,熟悉每一朵花的芬芳,熟悉吹过的风,熟悉每一缕阳光的生机与活力。六年的陪伴原来是那么刻骨铭心;六年的时间转眼就过去了,一去不复返。想念,六年母校的每一天;欢迎,今天走出祖国的苦涩。在雨中我不禁感到悲伤。
漫步在栀子花的季节,漫步在对中学生活的憧憬中。现在,中学的大门已经向我敞开了。我会告别童年的天真,迎接青春的活力,摘下红领巾,戴上骄傲的团徽。迷人的年轻女孩似乎在微笑,希望我来!新生活改变旧时代,新微笑改变旧姿态,新闻谱写新篇章,新闻创新未来!在这个新世界里,我情不自禁地在风中起舞。
走在栀子花的季节,我回忆,我怀念,我期待,我面对。
哦!栀子花在季节绽放,一个芬芳怀旧的季节;一个花瓣飞舞,人们期待的季节!