在那天的学校运动会上,我和虞梦报名参加了800米和4200米的接力赛。比赛前几天我们天天练习,她不是生气就是尴尬。她在实践中从未坚持跑步。我说,“虞梦,我会看看你在比赛中是怎么跑的。”她总是一脸严肃地说:“爬也爬。”
终于在10月16日下午比赛开始了。虞梦第一组,我第二组的第一圈,虞梦排在第二和第二圈。虞梦又开始呼吸了。他捂着腰往前挣扎,跌到了第四圈和第三圈。虞梦因疼痛晕倒在操场上。医护人员扶她起来,走了50米。慢慢跑,离终点就几厘米。她又摔倒了,但我看到她用尽了最后的力气,爬到了终点。她成功了,排名第七,但她完成了全程,这也是一种成功。我为在这里有一个朋友而自豪。我看到她被两个人抬走了,腿完全无力。
我跑的时候,流着泪跑,都是感动的眼泪。在比赛开始之前,我想过半途而废,但是在看了虞梦的比赛后,我继续奔向终点线,第三名。据说我的成绩比虞梦好,但我觉得我输了,我输给了她的坚持。
南京市第三十九中学七年级孙静雯
我从小到大一直极度贫困。我一直误以为这叫“谈侃侃”。我觉得在聊天中把自己“伟大”的思想像英国传教士一样传递给别人是极其重要的。但是,从中学开始与我思想碰撞的元素,彻底改变了我——中…