写关于人的作文初一优秀作文)
生活中总会有一些错误的东西,有些是无法挽回的,所以要小心翼翼的向前看,否则什么都挽回不了。不要吃别人给你的东西。里面可能有一些不好的东西让你上瘾。不要抽白粉等有害的东西。有害的东西会让你的思维产生问题。当你有问题时,你的家人会为你难过。
从前有一个人,习惯了被坏人带走。每天他爸妈都给他钱买早饭买毒药。没钱的时候,他去绑架别人,甚至绑架孩子用钱威胁大人。
可是现在,他已经知道自己错了,要走十几里路去另一个村校上课。因为它是这附近几个村子里唯一的学校。从第一天上学的路上,他就暗暗发誓:“我一定要做一个有出息的人,走出这个贫穷的山村。”从此在村口的小路上总能看到他匆匆忙忙的身影:早上,天亮之前,他匆匆忙忙的走了;晚上,天黑了,他匆匆赶回来。学习的路很难走,所以他日复一日,年复一年地在学习的路上奔跑。最后考上了省属大学,成为村里第一个大学生,学费全村收。他走的那天,全村人都来门口给他送行。收到村长热乎的几千块钱后,他又一次暗暗发誓:“我一定要出人头地,改变家乡的面貌。”带着全村人的希望,他坚定地走上了求学之路。
到他老的时候已经当官了,现在他很讨厌吸毒的人,就想尽办法去抓吸毒的人,阻止他们吸毒。