在今天的班会上,我们学习了丁泽哥哥的事迹,全国百德少年。心里感慨万千,久久不能平静。
丁泽哥哥三岁的时候,因为父亲在倒车时碾压了他的双腿,从此命运发生了翻天覆地的变化。他只能在轮椅上度过一生。不说别的,就拿七大手术来说吧,普通人难以承受。为了节省医药费,他两次都没用麻药。面对生活的艰辛,他依然乐观坚强,感谢父母,感谢上帝。他不会走路,所以他用手帮父母做力所能及的事情,帮同学解决学习困难。在学习上,他做出了难以想象的努力,获得了书法、英语、作文、小博士学习、美德与青春等诸多奖项。这些荣誉的背后,凝聚着丁泽哥哥的心血和汗水。人们说,“成功之花,人们只惊叹它现在的光辉,但它的花蕾浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的鲜血。”
和丁泽哥哥比,我发现和他比的东西太多了,尤其是六年级以后,我发现课程难度大了很多,面对困难经常止步不前。听了丁泽哥哥的故事,我深深的明白了,勇者胜于命。