以前高一(2)班有个男生,别的男生总喜欢叫他“烂番茄”。其实他的真名是蓝方哲,只是方言听起来有点不一样。一直在想他姓“兰”还是“兰”。暂且叫他“兰”吧。我希望他像兰一样有绅士风度。
在我的记忆里,兰总是和男孩子们在一起,有说有笑。但是我好像从来没有关注过他,以至于不知道他的社会和科学都很优秀。我好像近视了,只能看他的背影。
我一直觉得我们的关系不是很好,因为这么久了,没有兰的学习生活,我什么感觉都没有。然而,此时此刻,我有一种感觉,一种刺骨的感觉,我对兰的离去有一种强烈的自责。
我后悔没有参加他的生日聚会——,虽然是个小聚会。那时候我已经对友情麻木了,好像是个机器人。如果我参加了他的生日聚会,我可能会留下许多回忆,这将丰富我们友谊天空的空白。
现在不容易联系到他。我不知道他在哪。他真的在杭州吗?我知道那里的竞争更加激烈,学习更加困难。希望他能坦然面对这一切,也希望他能记得曾经有这样一个人和他一起学习。