两个萍水相逢的人共同的梦想作文1200字-初中初一作文
我住的大楼离马路很近。一楼是一个大商店。每天都有人来来往往。
我已经忘了是哪一天,楼下有个女孩在弹琴唱歌。没想到,远远传来的音乐和歌声还挺好听的。我听得陶醉了,一边站在阳台上眺望,寻找这个好歌手。只见她二十来岁,容貌清秀,穿着入时,身边的行李箱里有个音响。她的小手在电子钥匙上自由游走。突然,音乐戛然而止,一辆城管面包车开下楼。女孩们跟着街头小贩跑,很快就被驱散了。
第二天,楼下又响起了熟悉的音乐和歌声。今天她放了一些粤语歌,唱了一些粤语歌,给我增添了一些亲切感。我忍不住跟着唱。
我也学过音乐。我妈送我去学弹钢琴,我一次就能流畅的弹《星星变奏曲》。可惜现在作业比较紧,没有坚持学习和练习,生疏了,跌跌撞撞的,心里难受,唉!
就这样,女生只要天气好就经常下楼弹琴唱歌。
她总是从晚上弹唱到晚上八点,然后关门走人,路人偶尔给点小费。她唱累了,喝了些水。她自带瓶装开水。
慢慢的,听她弹琴唱歌成了我的习惯和期待,有一天听不到似乎有点失落。
有一天,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,你能邀请那个姐姐回家教我弹钢琴吗?还是让我和她做知己?”妈妈说:“你从来没见过她,怎么能随便交朋友呢?她什么水平能当音乐老师?”我说:“我就问问,不合适就拉倒。没有任何损失或危险。”
第二天,我下楼假装成她的粉丝,和她一起唱了几首歌,成功地认识了她。一个接一个,我发现她是四川人,在广州星海音乐学院读书,住在——。她给我看了她的学生证。她家里不富裕,生活费也不多,只能靠唱歌赚点外快。她目标不高。她不想成为大明星或音乐家。她只打算留在广州做音乐,比如在幼儿园做音乐老师和音乐家教。于是她就去入乡随俗,专门学了说粤语,弹了一些粤语歌。
她说她爱广州,想留在广州,唱广州。这是她唯一的梦想,也是唯一没有迷失的方向。
她说她去过腰下玩唱歌,广州新少年宫,北京路,上下九,等等。她想用歌曲为自己的生活筹集资金,也想每天给别人送去快乐。
那天,天气很冷,她的手冻得通红。我看到了,忍不住问:“不冷吗?”她冲我笑了笑,说:“一点点。但是看到你因为我的歌声而微笑,我的心是温暖的,我的手也不冷。”
我真心佩服她,为了实现她的梦想,远离亲人,远离家乡,一个人工作。她那种穷而思变,踏实肯干的感觉,正是我们年轻一代最需要的时代精神。
妹子,你在音乐上的坚持、坚韧、毅力、乐观,不正是我所缺乏的吗?
从那天开始,我也抽时间练琴。我也有梦想。我想实现我的音乐梦想。
姐姐,你的手指敲击着我心中的琴键,你的追求就像一只领头的天鹅牵着我梦想的翅膀,我们一起翱翔在音乐的天空。
我也想在心里弹钢琴,让它的旋律飞出我的心,飞出家,飞出校园,飞出天空。
从那以后,我和姐姐成了萍水相逢却有着共同梦想的朋友,是家里的常客。