感动中国感悟作文700字 《感动中国十大人物》观后感
和爸妈一起仔细看了《2013年感动中国十大人物》,觉得选出来的角色令人敬佩,令人感动。在这个简单却丰富的舞台上,闪耀的不是那些耀眼的明星,而是我们生活中的普通人。有的人默默写不朽名篇,获得诺贝尔奖;有些人因为去灾区给孩子捐钱而失去了生命;有的人身体残疾,意志坚定,即使没有健康的身体,依然顽强的站在我们面前,咒骂他的存在和成功!2013年感动中国节目,虽然感动我的人很多,但有林俊德;有陈斌强;何月,但在这些人当中,给我印象最深的是感动人,做事无话。陈家顺。我还记得那个惊心动魄的获奖感言:“卧底为乡亲,你吃尽了苦,为人民工作,你得到了群众最大的甜头。你伪装自己,却无法隐藏内心最深处的想法;你保持匿名,但我们都知道你是谁,为谁。”他关心农民工的切身利益,尽力为农民工解决问题,用实际行动说明全心全意为人民服务的宗旨。他努力为农民工调解各种纠纷,尤其是农民工与用人单位的纠纷,所以他挺身而出,为自己的理由据理力争,勇敢地捍卫自己的权利,承担自己的责任,永不放弃,永不退缩!
看完《感动中国》,我的心似乎已经接受了神圣的洗礼。在感动和泪水的背后,我收获的不仅仅是这几句话,还有我心中难以言喻的震撼和感动。
生活中,很多人用自己的小事去感动我们,感动别人。生活中从来不缺少情感,但在忙碌的生活中,我们却忘了发现这些能震撼心灵的动人事迹。
漂亮的手电筒掩盖不了它们耀眼的光芒。他们不是巨星,也不是领袖,但他们那颗如宝石般璀璨的心,将永远照耀在我们的心中,成为我们的精神支柱和榜样,成为我们心中又一座伟大的山峰!它们不是天生美丽的玫瑰,而是默默耕耘的五月兰花。他们素雅的外表无法抹去他们内心的火花,他们永远是我们精神的桥梁!