外婆的手_初中写人的作文600字
我有一个聪明的奶奶,因为岁月的变迁,她的额头上留下了深深的印痕,但是她那双聪明而神奇的手永远不会变。
我打篮球的时候,不小心摔断了腿。我回家的时候,外婆看到了很心疼。于是她拿出碘酒轻轻抹在我身上,然后贴上创可贴。我的腿不疼,但是我奶奶的手治好了我。
“奶奶,我饿死了!”我像饿狼一样冲进屋子,奶奶过来问我想吃什么。“我想吃”“好的,没问题,你去玩一会儿,我一会儿打电话给你吃。”之后,我奶奶进了厨房。没多久奶奶就喊了一句:“来吃吧!”我冲到餐桌前的跑道上,奶奶的魔手在我眼前翻出美味的菜肴。我狼吞虎咽地吃完后,对着奶奶笑了笑,就去玩了。
“怎么回事,新买的裤子怎么破了!”“得了,得了,你不是刚破了一条裤子吗?来,我来缝。”是我奶奶的声音。很快,我奶奶用她神奇的手帮我补好了裤子,和原来的一样。
有一次我感冒了,被一场无情的病折磨。我父母不在家,所以我不得不向奶奶求助。我奶奶不一会儿就来了。她先给我量了体温。我没有发烧。我奶奶松了一口气。她让我暴饮暴食,躺在床上好好休息。一两天就治好了。果然,我的病两天就好了。
这些是我奶奶的魔手。每当我饿了,他们就会为我“生产”美味的食物。每当我被无情的疾病折磨时,它们就会治愈我。奶奶只用她神奇的双手关心我,让我茁壮成长。