写关于人的作文初一优秀作文)
李梦琪
有理想的生活是美好的,有追求的阳光是绚烂的,有信仰的生活是充实的。
上学路上,我觉得这是人一生面临的最大挑战,没经历过的人永远不会明白。在这个学习的海洋里,我独自在一艘用努力编织的船上旅行。天气变幻莫测,时而风平浪静,时而雷霆万钧,但我不想低头,但我宁愿留在风雨中,因为我不想被一个依靠气势的敌人打败。我会无悔的继续走下去。当我到达一个又一个成功的岗位时,我就会明白这是我的理想。
我不想说人无完人,但这是不争的事实,但我觉得我可以因为理想而改变。我会记得我年少轻狂为小事暴跳如雷,懒惰不做作业,享受着安逸的生活;我会记得,我是因为学习累了才放弃了这条带火把的路,却在黑暗中酣睡,用“条条大路通罗马”来安慰和掩饰自己;我会记得,我的人生因为理想而重新焕发光彩,过去的娇纵也变得成熟。我相信她以后还是我的导师和朋友。
没错,几千年来,带着理想行走时的奇迹故事比比皆是。周恩来对于中国崛起的解读,让我领略了一代伟人的风采;柏林选择了自己的事业,放弃了一份月薪800美元的工作,让我知道了自己的理想有多高,自己有多成功。没有阿姆斯特朗登月的梦想,人类历史怎么可能有新的突破?各种事情让理想的超能力成为不可改变的事实。
爱因斯坦说。每个人都有一定的理想,这决定了他努力的方向和判断。从这个意义上说,我从来不把安逸和幸福当作目的本身的伦理基础,我称之为猪圈的理想。在我看来,理想,一个奇怪的变形人,一个不可预知的巫师,让我们有了追求。在追求中,我们有坚定的信念,最终拥有美好的人生。根据数学中的等价替换定理,它是:
理想,围绕你美好的人生。
评论:
有理想的生活是美好的。这是本文的主要目的。
整篇文章是从以下几个方面构思的:“对理想的态度”、“对自己关于理想的模糊性的反思”和“树立崇高的理想”。
分析透彻,逻辑缜密。很少有小作者有这样的本事。