我敬佩的一个人作文700字-初中初一作文
世界上有很多职业,比如医生、理发师、护士等等,但我最佩服的是——清洁工。
一天早上,我妈早早把我叫醒,说:“你不是说今天早上要和我一起去逛街吗?怎么还没起来?”我慢慢从床上爬起来,揉揉朦胧的睡眼,说:“我明白了!”心想:今天恐怕没人比我起得早。哈哈!我走在路上,隐约看见前面有个人影,于是我往前走,看见一个穿着便衣的女人拿着扫把在打扫马路,心想:多勤劳的男人啊!我妈拉着我的手说:“快去,臭死了!”我和妈妈一起走了。在路上,我问妈妈:“刚才那个人是谁?”妈妈和蔼地说:“是清洁工。”
我们准备回家。在回家的路上,我们又遇到了女清洁工。看着他汗流浃背的扫地,感觉他有多认真!清洁工不怕脏,不怕臭。这种品质是多么令人钦佩!如果世界上没有清洁工,世界上就会到处都是垃圾。如果有清洁工,世界就干净了。这是清洁工的职责。
然而,很多人仍然不明白这些原因。他们认为清洁工是劣等人,我不这么认为。我认为清洁工很棒,令人钦佩。希望大家能理解这一点。
我慢慢离开,看到身后的清洁工还在埋头扫地。我觉得自己是多么渺小。我觉得自己乱丢垃圾的习惯太差了,不得不改正自己的坏习惯。
我永远不会忘记今天早上遇到的清洁工。正是因为清洁工,我明白了我们应该改变乱扔垃圾的习惯。当我们乱扔垃圾时,是清洁工打扫我们。你不觉得害羞吗?嗯!让我们欢呼吧!用我们的好行为,为祖国创造更美好的明天!