日本人的五大不可思议作文1300字-初中初一作文
在世人眼中,日本的大和民族是一个值得尊敬的民族。我喜欢观察和了解日本人的行为,关注这一点不是为了和加藤嘉一这样的邻国交流,只是为了更好地了解这个“友好邻邦”。这些年来,我用一句话概括了他们的一些行为习惯,就是——不可思议。
一:为什么洗澡水是一家人共用的
我接触过日本女孩和她们的家庭。一次聚会后,我被女孩的父母留在了他们家。而那天晚上,我积累了我对日本人生活习惯的第一个疑惑。那就是:他们家五个人洗澡,只用一箱水,从来不换!他们不觉得脏吗?在我的社交圈里,没人能做什么。我还是不能理解日本人的行为。
二:人生是近亲,为什么到访的人那么少
所谓“至亲”,就是亲戚朋友。亲戚,和你有点关系的群体;朋友,一个离不开你的部落。在生活中,它们是不可或缺的。在中国,亲戚朋友之间经常互访。然而在日本,互相拜访的人屈指可数。家庭和友情在日本人眼里是不是很小,不值一提?
三:以前人们拒绝嚼口香糖,为什么以前允许人们吸烟
不能在人前嚼口香糖,可以理解。有时候,这种行为是不尊重对方的。然而,我不同意吸烟的许可。且不说二手烟对人体的危害。想象一下,当你饶有兴趣地描述自己看到的风景,而对方悠闲地抽着烟,想想就恶心。在人前吸烟不仅会挫伤对方的精神,还会破坏他的身体。后果不是比嚼口香糖严重多了吗?
4.为什么出口的商品质量平平?
之所以要出口商品,是因为中国这类产品比较先进,出口到世界上是为了分享,而不仅仅是为了钱。日本虽然资源匮乏,但也出口很多商品。但是这些货还是有潜规则的!日本出口的商品往往在国内被淘汰或即将被淘汰,甚至先进的质量也常常引发事故,这就是我们常说的“二流货”。2001年,日本20辆三菱自卸车全部发生故障,给平定贸易集团造成巨大损失。山西省高级人民法院受理此案后,分别于1998年8月10日、2000年5月16日和2000年7月27日进行了三次审理。另外,最近几年,一个中国人在日本拍了一辆越野汽车。当地人说车要淘汰了,那人却想:没什么,反正过几天就回国了。但是开了这辆车之后,他吓了一跳。即将淘汰的车比日本刚进口到中国的越野好多了。从装备到外观,可以说完美到了极致!日本这种行为的原因是什么?
5.为什么敢犯侵华罪?
日军残酷屠杀虐待中国儿女的证据可以说是堆积如山。面对这样的话题,日本历代政治家都刻意回避提及,甚至在日本历史教科书中写道,侵华战争是为了宣传本国的民族文化,是对全世界的正确行为。误导了一代又一代的日本人。日本不承认侵华罪,我认为有两种解释。第一,日本人心虚,不敢正视这样的问题。但日本政府并没有对当时的中国受害者给出合理的解释。是一个不敢正视历史现实的民族,还是一个值得尊重的民族?第二,日本人虚伪,在世界面前装好人,不敢承担错误的事情,只为了给世界留下好印象。那么,众多的中国人是实现自己利益的棋子吗?至于所谓的“中日友好交往”,我认为只有日本真诚道歉、忏悔,中日才能真正实现友好交往。希望以后不会有人问:日本为什么敢这么做?
到目前为止,我已经写下了五个关于日本人行为和生活习惯的问题。