你问我当兵的生活是怎样的,我给了你一个小彩壳。我嘴里哼着欢快的曲子,穿着橄榄色的迷彩服,我们就像刚从窝里出来的小鸡,带着好奇渴望体验军训的乐趣。来到操场上,我的文字里充满了对军训的憧憬。
教官有着军人特有的黑皮肤和中国式幽默,声音很有磁性。从一开始,他就给我们布置了一个艰巨的任务——以军人的姿态站5分钟。在烈日下,我们一动也不动,像被牢牢钉在地上的木桩,汗水顺着他的额头流下来,痒得像蚂蚁在他身上爬,却又不敢去抓。后来觉得想吃辣椒,全身发烫,腿开始发抖,时间好像走得很慢,大汗淋漓。我多么渴望一阵风吹向我,但这只是一种错觉。这一刻我觉得心里酸酸的,但后来我想:只有吃苦了,才能做大师。这一次,我是来接受考验的。我不能轻易被难倒!休息的哨声被欢呼声淹没了,于是七天就这样悄悄地过去了。
现在军训结束了,再看看草地,似乎往日的响亮号声还在耳边萦绕,昨日的英姿浮现在眼前。下面是我们的汗水,我高一的学习生涯开始了。有了这段美好的回忆,我会勇敢的接受新的挑战。