难忘军训作文500字-初中初一作文
进了中学校园,迎接我的第一件事就是军训。六天的军训给我留下了难忘的印象。
早上穿上迷彩服的时候,我特别激动,就像一个小战士。军训动员会一结束,教官吴就带我们去参加第一天的军训。军训很无聊。"立正,挺胸,收腹."行动不难,但一站就是一上午,我们支持不了。我自己腰疼,脚抬不起来。下午的训练是急行军。起初,我们走得很稀疏,不整洁。后来在吴教官耐心的指导下,经过反复的训练,我们终于走的整整齐齐。在接下来的几天里,我们学会了放松、直立、向后转、向左转、向右转、向前走等等。我们都很认真的练习。
转眼六天过去了。第七天上午学校开总结表彰大会,每个班都要表演一个行列式表演。教官吴说,六天的军训都是今天上午。当我们来到操场时,所有的学生都兴高采烈,但我们也能看到他们紧张的表情。很快就要开演了。我们跟着两位领队,只听到“刷……”的脚步声,很整齐。
六天的军训深深打动了我。军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,也培养了我们的风格。我学到了更多。如果我做了什么,只要付出辛勤的汗水,一定会有所收获。
这次军训将是我一生中最难忘的记忆。