军训生活的作文400字 难忘军训
8月18日上午,我们满怀激动,走进了满是汗水和欢笑的少年军校,再次体验了军人的雄浑生活。
在这短短的三天里,我们复习了站姿和队列训练;无线电演习培训;听入学教育。
无线电练习的训练是这些项目中最困难的。这套无线电练习比我们想象的要复杂得多。拉伸,扩胸,身体运动,过了一段时间,我们感到虚弱,头晕,有的人甚至躺在地上。我终于完成了学习。虽然我很累,汗流浃背,气喘吁吁,但我们长舒了一口气.
虽然站姿比较简单,但是刚开始大家都站着不动,慢慢有同学左右摇晃。过了一会儿,我们的脚开始感到酸痛,手脚麻木,大汗淋漓。我默默对自己说:“坚持住!坚持就是胜利!”
最后军训结束了,但是我们学到了很多很多。这次军训培养了我们的组织观念、纪律观念和集体主义观念;为养成良好的生活习惯和行为习惯奠定了基础;熟悉蒙山中学的规章制度。我很自豪我在这次军训活动中获得了“优秀学生”的称号。
我想这次军训会永远留在我的记忆里,难忘!