难忘的一个人作文600字-初中初一作文
时光飞逝,转眼间,又是新的一年。去年的重事,如风吹走;旧年的朋友变成了清风,带走了旧年的沉重。
我还记得我们第一次见面的时候,我们坐在同一张桌子上。我还记得你乐观的性格,转头对我说:“嗯,你有笔吗?”“对,怎么了?”这句话的意思我没反应过来。我反而镇定自若,好像没人发生过一样对你说这句话。
你没觉得尴尬,却嬉皮笑脸的对我说:“嘻嘻,我没带笔。”这一次,我“开悟”了。眨眨眼睛,我‘换’了一支笔:“给”。你挠着头,拿着我的笔,傻笑。当时我以为你是个大方开朗的女孩。那时候我们上初三。
时间还是流水一样。我一直以为我们的命运可能就此结束。直到六年级,你和我在一个班。那时,我们的友谊才刚刚开始。似乎一拍即合,才半年,我们就有了一种默契。那时候我经常问你:‘我是你的超级好朋友吗?’你通常会冷漠地亲吻她的嘴唇,用一种说不出的语气对我说:‘这个问题你问过多少次了?我再跟你说一遍我和你的关系。那是天上地下的教训。历经艰辛。一般来说,我是笑的。有时候,我不在的时候,你总是说我。
现在,我们是一年级的学生。但是,我们不是一个班的。也许我们对学习感到紧张。所以,我们没有像以前那样相见。又或许,你已经有一个可以天天聊的人了。
发呆的时候总会想起自己的身材和笑脸。你还会记得我吗?难忘,我最珍惜的朋友姚。