难忘的雪乡_初一写景作文
经过七个小时的徒步旅行,我终于来到了向雪!传说中的童话世界!和我在电视上看到的雪国,照片,网络,《爸爸去哪儿》一模一样!我了解了向雪。它的地理位置非常独特。整个区域高出海浪1200多米。西伯利亚寒流和日本海温暖湿润的气流在这里交汇,三面环山,宛如一个雪兜,所以是中国降雪量最多的地区。
向雪有三件难忘的事。
这里的风景真的很独特。每个家庭的屋顶上都有很多雪。不仔细看会觉得是好吃的大奶油蛋糕!嘿嘿,再看看。门口的木墩上长满了白色的蘑菇,圆润无暇。我无法想象他们没有任何工具雕刻就这么精致!太神奇了!自然太神奇了。我住在山脚下的小屋里,推开窗户,抬头一看,发现有些松树被冻住了,就像仙境里才能见到的花树,好美!这是传说中的雾凇吗?
这里的雪真的很有趣。我们经常在院子的空地上玩游戏,最好玩的是滑雪板“过山车”。我经常和我的朋友们在塑料滑雪板上爬上一个斜坡,然后滑下来。“石头,纸,剪刀”决定谁来开第一条雪路,让孩子们跟着走。为了更刺激,前后滑雪板绑在一起,然后蹬脚,只听到“刷”的一声,滑雪板滑下斜坡!真是爽!想到朋友们的笑容,人们真的很怀念这些无暇的白雪带来的无比幸福!
这里的饺子特别好吃。向雪的饺子是出了名的新鲜,里面的菜和肉都很嫩!一口咬下去,饺子里的汁会被漏掉,这样我就可以一个接一个地吃了。
向雪带给我的不仅仅是这三件难忘的事!雪国的雪橇狗,雪国的红灯笼,雪国的烤红薯,雪国..