难忘的事作文600字-初中初一作文
每当看到这个充满活力的花盆,一个可爱的形象就浮现在眼前:“鸡当当”,难免会引起一些刻骨铭心的事情。
几年前,当我在儿童节去动物园的时候,动物园管理员给了我一只鸡作为礼物。我给它取名“当当”。它非常吸引人,它的小眼睛像黑色的珍珠,显示出对生活的热爱。当当陪了我半年多。然而,快乐的日子总有一天会结束。
元旦晚上,当人们沉浸在团聚的温暖节日中时,当治愈的疾病消失时,它的小梳子变成紫色,感觉又冷又冷。我很担心。我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。是的,我灵机一动,煮了一碗绿豆汤。我把当当的小杯子拿到它嘴边,它一口没喝。上帝的眼睛看着我,有点湿润。在一个寒冷的日子,我出了一身汗。我不喝的时候,就要开它的口,灌进去。只填了一点,就填不下去了。看着它无精打采却又充满对生活的憧憬,让我觉得很可怕。我用手轻轻抚摸它冰冷的身体,希望能给它带来一些温暖。
夜深了,躺在床上睡不着,总是想当当。
第二天早上起来,我去看当当,它身体僵硬,充满活力的小眼睛闭着,已经不在我身边了。当当的灵魂早已飞走,留给我的只有冰冷的身体。不知不觉,我的眼泪当当打了过来,打不醒。当当永远睡着了我把当当埋在一个大花盆里种花。
很快,这种花就会有生命力,长得非常茂盛。不知道爬山虎是什么时候从花盆里长出来的。我心想,我一定是想见我。我很开心,但有一丝淡淡的悲伤。
愿当当的生命在这个花盆里延续。
当当短暂的一生给了我欢乐和悲伤,也让我对人生有了一些感悟。