难忘的回忆作文600字-初中初一作文
我的记忆不像天空中的银河,群星璀璨;我的回忆不像树叶,总是那么卑微;我的记忆更不像照片,照片可以定格美好的场景;我的记忆就像一堆乱七八糟的杂文,所有的情感融合在一起。
有一个收藏让我难忘。那是六年级的最后一天。那一天,我们实现了开学以来的梦想,就是可以和同学在一起,不用学习。我们对男女生的距离没有顾忌,我们都像哥们。因为,我们知道那是学校上课的最后一天,以后可以去看老师,聚一聚,但是再也不能给我们上课了,再也不能听老师给我们讲课了。
在我们班的最后一天,我们把班级打扮得很漂亮。黑板上有我们每个同学凌乱的签名,仿佛我们的班级就是我们的家。是的,阶级是我们的家,但我们的家不是尊贵的,只有和谐平等。
我们在课堂上肆无忌惮地玩着笑着,最后请老师签了一条信息作为永久的记忆。唉!这一刻,我们最想听到的最后一个声音在我们的耳边回响。听起来像震耳欲聋的雷声,落下的秋叶,打碎的杯子。这是我们听到的最后一声铃声。
放学后,我依依不舍地和老师告别,老师说:“你可以晚点再来看我!”。我说,“抱抱!”老师立刻给了我一个拥抱。我突然泪流满面,泪如雨下。我和同学走了,今天老师没有带队下楼,只是默默看着我们渐渐远去。
这就是这个收藏的故事,这也是我最难忘的记忆。当所有人回忆起自己的小学时代,有时会笑,有时会笑,有时会泪流满面。这大概就是为什么我把我的记忆当成一堆乱七八糟的杂文。