我生命的海洋里有很多人,但不知道为什么,她让我刻骨铭心。
虽然她没有大眼睛,但她很聪明;虽然她没有挺拔的鼻子,但她可爱的脸上似乎没有缺点;虽然她没有苗条的身材,但她很可爱,看到她会让人感到温暖。
在一个下雨的夏天,我在公共汽车站避雨,这时她引起了我的注意。她背着一个书包,一条鲜红色的围巾,两条马尾辫和一套校服。微风吹着她黑色的辫子,红领巾在风中飘扬,看起来是那么的活泼可爱。我不禁猜测:她也是来避雨的。一辆公交车听了,她没有上车。我以为我是对的,但是后来一个瞎大叔下了车。她笑着走过去甜甜地说:“这是你的伞,走吧!”她让他把手放在她的肩膀上,他们就这样消失在朦胧的街道上。
后来的日子里,为了见她,我再也不坐公交车的习惯被打破了。我每天都能见到她,无论是春夏秋冬,无论刮风下雨,她都会准时到达公交车站等盲叔。就这样,日复一日,年复一年。
终于有一天我忍不住问她:“他是你弟弟吗?”
“没有,但是他比我弟弟近。”她仍然用甜美的声音说。
“那他是你爸爸?”我不解地问。
“不,他让我比父亲更受尊重。”她笑着说。
“那他是你的?”我的好奇心已经到了极限。
她看了一眼大叔说:“他以前是解放军,现在我是他的眼线。”
我听了之后,眼泪一下子模糊了我的眼睛,我忍不住夸她:她是个好姑娘!