难忘的家长会作文1100字-初中初一作文
难忘的家长会
周六上午,在何老师的安排下,我和几个同学来到班里准备下午的家长会。我们正忙着做报纸,打扫和整理会场。一想到要给父母送一份特别的礼物,我们的精力增加了很多,甚至都不知道该吃午饭了。
午饭后,我们兴奋而紧张地等着父母。
我们几个同学和小师傅一样,迎接7班(21)的客人:一是站在教室门口当“迎宾员”,请家长到孩子座位上,把他们介绍到教室后面的板报上,上面有他们的书法、作文、考试成绩等等。
家长会正式开始,我们退到门外,何老师在班里主持家长会!
等了好久,只听小主人大声宣布:“来,我想给你一个惊喜。”随着一阵掌声,我们五个同学走上了讲台。教室非常安静,我们可以听到自己的心跳。我看到平台下的家长们都带着惊喜和期待的目光看着我们。这时,年轻的主持人开口了:“这些同学正捧着7 (21)班全体同学的肺腑之言。今天,他们将代表所有的学生,告诉我们的父母我们衷心的祝愿。”这些话让我们感到自信,充满了身体。
我们把手中的小纸片一张一张地看完,然后一张一张地送给父母。
我们情绪激动地大声朗读,教室似乎更安静了。渐渐地,父母的眼睛红了:有的留下了两行泪;有的低下头看着手中的“普通”纸片!
是的,这就是我们深深埋藏在心里的:爸爸妈妈,你们知道我们心里知道,你们做的一切都是为了我们,为了我们的未来;爸爸妈妈,你们知道吗,我们每个人都是好孩子,不分好坏,也不分聪明和愚蠢。爸爸妈妈,你们知道吗,我们需要有人陪着,期待你们每天晚上早点回家。爸爸妈妈,你们知道吗,我们可能不够努力,达不到你们的期望,但我们有多希望拥有幸福的生活?爸爸妈妈,我们可能不理解你们为我们受了多少苦,受了多少苦,但我们想得到你们鼓励和赞美的话语!
爸爸妈妈,我们有多想,有多想变成黑泥,怎么染你那因努力而渐渐长出来的白发;多想,多想,变成温柔的羽毛,抚平眼睛周围的皱纹。
不知不觉过了很久,何老师精心准备的这份“礼物”打动了所有的父母和我们的心。看这些优美的笔记的时候,我们哭了很多次!
家长会后,很多家长久久不愿离开。
晚上,我妈妈没有像往常一样让我坐下来说“晚安”,而是坐在我的小床前和我说话。暖暖的橙光映出妈妈温柔的眼神,让我觉得好幸福好温暖!我认为今晚对7班(21)的所有学生来说都将是不同的,精彩的。
我躺在床上看着窗外:今晚的星星特别亮,今晚的康乃馨特别香!
这真是一次难忘的家长会。