难忘的杂技表演_初一记事作文800字
在我记忆的长河中,我永远不会忘记那场杂技表演。那真是惊心动魄,无与伦比!
那是一个周末,天气很好。我妈拉着我的手开怀大笑:“听说三号桥头有人在表演魔术,来看看。”说着,我们俩就来到了目的地。这里人山人海,汗流浃背,肩并肩,人们的欢笑,争吵,还有惊艳的声音。
我挣扎着挤进去,看见两个看起来十五六岁的少年站在那里准备。过了一会儿,他们走到会场中央,优雅地向大家鞠躬,念道:“亲爱的大哥大姐们,接下来,我们兄弟要为大家表演一场消防演习。”说着,后面的工作人员把几个铁环拿了起来,把油倒了上去,顿时火烧火燎的,吓人的,远远地站着,我似乎感觉到了那种逼人的热浪。然而,这两个少年脸上没有恐惧。
“啊!”一声吼,一个红衣青年毫不犹豫的冲了上来。他的脚跳了起来,一个凶猛的人跳进了火圈。“哇!”他周围有尖叫声,一点也不影响他的表现。少年就像一只勇敢的狮子和一只强大的猎豹,用他矫健的四肢围成三个火圈。很快,他完成了一系列高难度动作,令人叹为观止。还没等我们反应过来,下一场杂技表演又来了。
这场表演是大众熟悉的顶级碗。不同的是,这个年轻人在打碗的时候,骑着独轮车唱歌娱乐大家。“太不可思议了。”我喊道,感到害怕。随着男孩惊心动魄的动作,我能感觉到自己的心跳加快了。
在震撼人心的音乐中,他穿着球鞋一步一步站在独轮车上,头上放着一个又一个的白瓷碗。少年做这些动作很轻松,嘴里唱着好听的歌,有力的腿弯在一起,手臂微微张开,像鸟儿的翅膀。几分钟后,年轻人头顶上的碗已经堆到了50厘米高,但他的神色仍然平静。他就像一个鄙视一切的国王,站在独轮车上上上下下,坐着做着眼花缭乱的动作,太神奇了!
少年表演结束后,掌声经久不息。我看着这些可亲可敬的杂技演员,由衷地为他们感到骄傲。