第一次种树_难忘的第一次作文500字
这个星期一是植树节。植树节的前一天,我回老家玩。那天,阳光明媚,我坐公交车回家了。一回家就看到家里有一大捆东西,就好奇地问爷爷:“这是什么?”爷爷说:“那是梨树和桃树的树苗。”想起明天是植树节,就有点痒,想试试怎么种树。爷爷看着树苗对我说:午饭后开始吧。”我赞许地点点头。午饭后,我们和爷爷提着梨苗、桃苗、大铲子、锄头和水桶,踏上陡峭的山路。我不知道我们走了多久。我们到达半山腰,所以我们回头看。乍一看,树上长满了绿叶,地上长满了绿草。这时候已经是中午了,烈日炎炎的光线照在我身上,我感觉自己像热锅上的蚂蚁在跑来跑去。我拿起大水瓶开始喝。爷爷说:“省喝吧,路还长着呢!“我们走了大约半个小时,终于到达了植树地点。爷爷说:“种树很累。”我说,“我不怕。”爷爷说:“那你应该先看我种一棵树苗。”说完,开始种植。第一,爷爷选好位置,拿起一把大铲子,挖了一个小坑。我用左手拿了一棵树苗,直接栽了下去。我用右手把土盖上,轻轻拍了拍。我倒了些水,很快就种上了。我是从爷爷的种植中学来的,但是不小心,树根断了。”啊,怎么办!”爷爷走过来对我说:“下次小心点,不过树苗吸水不多。”我心中的石头终于落地,叹了口气。这是我第一次种树。我听别人说“一亩树可以吸56个人的氧气!“我想多种些树。树对人有好处。