难忘的作弊作文800字-初中初一作文
时光老人陪伴我走过了12年,其间我经历了许多第一次。我认为:一个人的一生会有成千上万的第一次。也许,很多人的第一次都是新鲜而有意义的,但我在——考试中经历了一次不光彩的第一次作弊。如今,每当听到有人出轨,心里都会感慨万千:第一次出轨,是我永恒的“痛”。
我记得那是五年级的一次英语考试。我在座位上准备考试。突然遇到一个问题。虽然我很努力的想,还是做不到。我的头好像肿了。我不知道该怎么办。本来打算乱填一个答案,无意中扫了同学一眼,发现他们在老师眼皮底下作弊。那一刻,我心里很矛盾。老实说,我不想作弊,但我好像不愿意:同学作弊,我没作弊,那我真的很傻更何况,一个问题错了,100分都会错过我;如果你是对的,你不仅可以在同学面前吹嘘自己,还可以得到父母和老师的表扬。在虚荣的驱使下,我抬头环顾四周。我看到老师在专心看书,学生们都沉浸在答案里。教室里静悄悄的,只有“沙,沙,沙”的声音。我再也受不了了。我用眼神示意同学。过了一会儿,我的一个同学终于注意到了我。他压低声音问我:“什么事?”我立刻看了看老师,发现他没有注意到我,于是我马上问同学的答案。他马上看了看试卷,给了我一个满意的答案。
我很快填好答案,很快就把剩下的问题都做完了,又检查了一遍。这时我突发奇想,为什么不和同学核对答案呢?于是我趁着老师不注意,和刚才那个同学打了个招呼。他转过头问我:“怎么了?”“正确答案!”“没问题!”于是他说了答案,我是对的,老师一注意就停了就这样,我们奇迹般地答完了,几乎没人注意。我暗暗暗暗自得其乐,觉得自己是个英雄。
试卷发下来的时候,我考了100分,却没有一点胜利的喜悦。那100分仿佛在说话:“你接受你骗的荣誉吗?”.“心里乱糟糟的,手都在抖。这一次,我真的明白了成语“做贼心虚”的意思。
第一次作弊给我留下了很深的烙印,它将永远鞭策我成为一个努力的学生,走向一个诚实而光明的明天。