难忘的一瞬作文700字-初中初一作文
难忘的时刻
开学不久,老师组织了一个活动,——班委,竞选。
当时快五点了,我和大家都在焦急地等待老师的到来,听她说“放学”二字,给今天的学习生活带来了圆满的结局。
走廊里传来高跟鞋走路的声音,说明老师快来了。他推门直接飞到一个学生面前看书。原来是各个班委的值日表。我对这些东西没有兴趣,因为我小学六年还没当组长。教室里静悄悄的,只有那位同学的读书声和时钟的摆动声像是一首梦幻的催眠曲,让人想睡觉,可是我焦虑的心情怎么能平静下来呢?
仿佛太阳听到了这首摇篮曲,它慢慢地落到了西方。有点转暗,露出深沉,和我的心脏成反比。在接下来的时间里,每个岗位都有自己的归宿,只剩下学习委员一个人挂在黑板上。
很多人提出候选人,但隐隐约约,我好像听到了自己的名字。我抬头向前看。我的名字写在黑板上。我不知道谁在取笑我!经过几轮激烈的战争,很多人被淘汰,但我的名字依然屹立在黑板上。这是最后一轮,决定性的时刻来了。在这个小班里异常激烈。比起无足轻重的我,学习好很多的张文,与我相差甚远。我相信我会很轻松很轻松的被淘汰,这也是我内心的一大放松。
令我惊讶的是,我获得了研究委员会的所有权。我一下子愣住了,感谢上帝,还是承认运气不好;是捶胸还是跳舞?总之,极其复杂。
现在回想起来,真的觉得有点可笑。这不是一个好机会吗?它给我信心,它让我敢于面对现实,它让我成为同学们的榜样……总之,它给我带来了很多,但最重要的是,它给我带来了成长。
在未来的日子里,我相信我会因为那难忘的时刻而变得更好。