时间像流水一样快。转眼间十三个春秋过去了。每一段历史都记在画板上,不同的历史呈现出不同的色彩。翻着记忆的不同画面,那段时间的色彩格外艳丽。
记得我们玩的时候跑到别人家玩。那一天,屋里的人刚好丢了钱,我和另一个人在那屋里玩。钱不是我拿的,是我另一个同学拿的。那时候我才5岁。他把一切都归咎于我。过了一会儿,他把钱留在我家后院的一棵树下。他领着那个丢钱的人去找。当时家里人就发现了。渐渐地,他们开始对我漠不关心,怀疑我是小偷。当时没时间解释,只好承认是我拿的,我爸的脾气。我怒不可遏,拿起棍子就打。后来朋友不相信我会做这种事,就帮我慢慢调查。过了一个星期,他们发现我钱不多,每天只带自己的早餐钱。然而,房子里的另一个人出乎意料。每天吃喝,一点一点花完钱。放学回家,朋友小冯替我跟同学的妈妈说。过了一会儿。他带着她的孩子到我家道歉,然后我家才知道我受了委屈,他们误会我了。那天晚上,我的家人为我准备了我最喜欢的一顿饭。
我心里记得那次经历,它总是把我惊醒,我应该是正直的。