难忘的瞬间1000字
生活是由细微的瞬间组成的,每一个瞬间都是那么精彩:有的在动;有些是痛苦的;其他人都很兴奋,很快乐!而我的这一瞬间是如此的感人和难忘,以至于过了几年还能记得,每次想起都心潮澎湃!
当时我四年级,长沙突然爆发甲型流感,整个长沙市陷入极度恐慌,我们学校也是。不幸的是,我感染了甲型流感,学校立即通知了我的父母,让我带我回家治疗,以防感染。忧心忡忡的妈妈赶到学校,把我带出学校。我一上车,我妈就给在浏阳人民医院工作的叔叔打电话,问他怎么办,是先去医院还是先回家。一路上,我妈一直问我是不是觉得不舒服。当时甲型流感感染率很快,上车不久就开始发作:冷,发烧,脸色苍白。我妈给了我她身上唯一的一件长袖外套,但她穿着一件薄薄的短衬衫;她不时用手量我的额头。那一刻,妈妈温暖的手仿佛有了神奇的力量,一股暖流从妈妈的手掌里传遍全身,最后凝聚在我的心里。
来到浏阳人民医院后,我们立即去了急诊科,但事情并没有我们想象的那么顺利。医生说要等长沙疾控中心的人员来医院帮我检查确诊甲型流感,才能办理住院手续,开始服药治疗。母亲与院长沟通后,我们选择等待长沙疾控中心工作人员的到来。在此期间,我们被安置在一个废弃的房间里。事实上,对于可能患有急性传染病的患者,最好不要采取任何措施。我躺在没有被子的床上,医生用来检查病人身体的被子,冻得瑟瑟发抖。几分钟后,我第一次疼得哭了。我妈抱着我哭,我眼睛都红了。那一刻我觉得妈妈的拥抱是世界上最温暖最舒服的支持!我紧紧地抱着妈妈,不肯放手!
第二天,我被确诊为甲型流感,住进了病房。一群又一群人穿着厚厚的隔离衣,从头到脚裹得像木乃伊一样,走进我的病房,到处消毒,却完全无视和我住在一个病房的妈妈!我妈穿着单薄的衣服坐在病床上,苦恼的看着我。我看着进来消毒的人,突然义愤填膺:“他们怎么就不怕染上一点病毒,不管我妈?我妈比他们强吗?”我妈不会被感染吗?”想到这里,我真的迫不及待的想拥抱妈妈,但是我被一股强大的力量拉了回来,“我只会增加对妈妈的感染,我要坚强!不能跟我妈闹!“我妈好像看出了我的想法。她抱住我说:“放心吧,女儿,妈妈不会有事的!你必须告诉我你怎么了,不要自己反抗,知道吗?“那一刻,我再也忍不住了。我眼里的泪瞬间就涌了出来。”我有这么好的妈妈,我好幸福!“我想到了。我喃喃道:“妈妈,我爱你!"
在几十年的治疗过程中,妈妈一直陪伴着我,让我很快战胜了病毒。
母爱是世界上最伟大最美好的东西!母爱让很多微小的瞬间感动而有意义;母爱让我的瞬间刻骨铭心!