难忘的教训作文600字-初中初一作文
每当我看到一辆车,我的腿似乎隐隐作痛。这是因为难忘的一课。
我记得那是一个阳光明媚的星期天。我姐姐和我妈妈一起去购物。因为无聊,我对妈妈说:“妈妈,逛街好无聊。我可以一个人去非云花园表哥家吗?”我拉着妈妈的袖子,撒娇地摇着她。我妈看我只能“割爱”,让我去表姐家。
于是,我一路跑到非云花园,大喊“太好了!”对我的无知,一场“灾难”向我袭来。到了十字路口,我抑制不住自己的激动,却一直往前跑。走到半路,只听到耳边传来阵阵喇叭声。当我向左看的时候,我看到了一个离我大约10米远的地方。一辆三菱面包车一路飞向我,就像一头疯狂的犀牛,挥舞着它的角,飞着它粗壮的蹄子。
看着这一幕,我不仅害怕。“如果我跑得快,就能避开这只“大犀牛”!我赶紧给大脑下达指令“逃跑”,才发现腿已经不听使唤了,突然心怦怦直跳,就像十五个水桶抽水——。
这时三菱面包车和它的快速度吻了我的身体,我被吻到了一米开外。真奇怪,我竟然毫发无伤地站在那里。因为害怕,我逃离了现场,迅速跑到表哥家。
经过这件事,我好像有汽车恐惧症。当我看到汽车在街上行驶时,我很害怕。过马路的时候总是抓着姐姐的袖子,让姐姐总是笑我胆小。现在想想,真后悔为什么跑这么快。对我来说是难忘的一课!