成长的过程中有欢笑也有泪水,就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,不是每一滴汗水都会有甜雨露的回报;不是每一个动作都会得到灿烂的笑容。
但是他们让我们成长了!
也许我们每个人都有过不平凡的经历,一段被否定而不后悔的过去,我也是.
“三,二,一,准备……”
夕阳西下,天空如火,就像有人在蓝色的窗帘上洒了红墨水。
纱一样的云,与松散的常态相反,聚集在一起,似乎在为我们紧张!
熟悉的操场,熟悉的教学楼,还有他瘦弱的胳膊腿。
“飞溅“咕咚”我咽了几次口水,嘴唇有点紫,脸上全是细密的汗珠,头发又湿又粘,手在额头上滑。他眉头紧锁,表情凝重。
旁边朋友的眼睛几乎可以和谐地美白兔子,微红的鼻尖在悄悄诉说她的委屈。但是,她握紧的拳头,以及任何时候一种惊天动地的“加油”气势,都足以说明她的坚定。
发生了什么事?
十分钟前。
“等等!别走!打了人一定要道歉!”我看着跪在地上哭的朋友,再看着班里有名的捣蛋鬼。
“为什么!”
“就因为你打人了!”
听到我的话,一个男孩的眼睛,就像探照灯一样,“刘孜”在周围,然后贼笑着告诉他的“老板”一个长长的名单。
“xi!嘿!刘英,我们道歉,但是……”
“可是什么?”我不耐烦了,没了心,张嘴就问。
看到我这么说,他们摇摇头,吐出几个字:“游戏里跑!”
“啊!”我吃了一惊,以为他们会提出不合理的要求,但我为这场比赛感到骄傲。
我怀疑地看着对方,从鼻子里冷冷地哼了一声。我想看看你会玩什么把戏!
“但是,”在“可训练”的男孩改变了他的脾气,说,“不是和我们,你必须和黄啸比较!”
果然有诈!黄永江!那是我们班前三的速度!我忍不住退了下去,眼睛忍不住瞟了一眼身后的朋友。转念一想,她总是在我需要的时候帮助我。再说了,这个时候放弃就是放弃自尊,以后不会成为别人的笑柄?
于是我答应一咬牙就下来,有一幕是我和一个男生在夕阳下比赛。
“喊!打电话!”呼吸越来越困难,心像小鼓一样不停地响,风吹伤了脸,但我停不下来,不仅是因为结局就在眼前,也是因为那个男生比我早了一步。
“喂!”我一塌糊涂,惊喜的摔倒在跑道上,膝盖上的血慢慢的往下滴。
我身边的几个男生爆发出雷鸣般的笑声,他们的朋友急得热泪盈眶。
“该死!”我使劲爬起来,闭上眼睛,使劲蹬着腿,攒着力气往前冲。
“上帝老天!”男孩们结巴的声音传入我的耳朵。
“赢了赢了?”我大口大口地喘着气,问道。
“嗯!”
“快,让他们道歉。”我微微睁开眼睛,发现倔强的朋友眼里闪着泪光。
朋友看着我受伤的膝盖,苦恼地问:“你后悔吗?”
我微微一笑:“也许我放弃了会后悔!”