人生如万花筒,酸甜苦辣;每个人都有很多刻骨铭心的事情,但这件事,至今记忆犹新,难以忘怀!
记得春节的时候,我们一家人团聚,开始包饺子,在饺子里放辣椒、硬币、红枣等等。我妈说:“吃这些的人会有好福气,今年平安!”一家人开始抢着吃饭,饭菜也差不多吃饱了。他们不停地冲。姐姐吃了一个硬币,差点没把牙咬断。我妈说:“哦,你妹妹吃了一个硬币。过去的一年,她会很有钱的!”姐姐听到这句话很开心!来找我炫耀,我大喊:不公平!她怎么能吃,我不能吃,难道,我真的没有好运气吗?我妈看着我的失落,故意在碗里给我煎了一个。吃的时候突然觉得有点甜。我问:“妈,这饺子怎么甜了?”我妈对我说:“嗯?你会吃任何东西吗?”我太高兴了,妈妈对我说:“哦,女儿吃了红枣,太棒了。这说明你是我们家最有福的人!”我听了妈妈的话,心里很高兴!
让我们一起举杯畅饮。饭桌上,真的是一锅汤!