虽然这件事已经过去很久了,但每次想起这件事,心里都会微微激动。
因为,那是我第一次用勇气和努力让父母第二次在身边。
那天晚上,天很阴沉,爸爸因为一点小事和妈妈吵了起来。我在房间里听着,害怕他们的争吵慢慢变得无法控制,就像一个大火球,越烧越旺。
“你真的太过分了。这些年来你一直是主人。是我父母还是不当?”这是我父亲的声音。透过窗户,我看到了我父亲的青筋暴徒,我的眼睛愤怒到快要燃起火焰。“呸,要不是你,你怎么敢说这个家会这样?”母亲蓝着脸反驳。
爸爸砰的一声关上门。妈妈躲在房间里哭了。一整天,我们一家人都笼罩在悲伤和黑暗的气氛中。我的心凉了半截,最后瑟瑟发抖。那一刻,我突然觉得我长大了,我不仅要让父母担心我,还要为他们付出代价。想到这,我从地上站起来,擦去眼泪,来到电脑桌前。找到了一些让吵架的人复合的方法,心也就定了。
我拿出画笔,认认真真地在上面画了三个人,我,我爸,我妈,我们三个人在公园喝茶,一起去市场买东西每一个场景都是如此珍贵。然后,我拿出信封,用红色的笔在上面写了几个字:家,一切都好。写的时候心里紧张不安。我害怕我所做的一切只是从竹篮里打水。但是,为了让父母的脸上重新绽放出灿烂的笑容,为了让这个代价重拾往日的活力,无论多么艰难,我都愿意尝试一下。因为,这是我唯一能做的。
该吃饭了,爸爸还没回来,心里又慌了。我打开门,看见妈妈在睡觉。于是我把照片放在妈妈的枕头上,拿出我的小手机。想了一会儿,我翻翻手指,写了这样一段话,像是在和某人赛跑:“爸爸,我是小英。回来吃饭。别生妈妈的气,好吗?你知道,我妈妈做的和说的都是为了我们家!爸爸,你答应过永远保护我的。你不能食言,否则我会生气的。所以,爸爸,请快点回家,我们都在等你!”
当我按下发送键时,我感觉到我心中的第一块大石头落地了。
妈妈起床做饭。她在厨房忙着。突然,门开了。爸爸站在外面,手里拿着一块蛋糕。我立即把信寄出去了。妈妈和爸爸看了,相视一笑.
我也笑了。笑声是如此甜蜜,有前所未有的轻松和快乐.