大家都说母爱如海,父爱如山,让人有安全感。虽然默默无闻,但他从未让我感受到他对我的爱。虽然我十二岁了,但我仍然忘不了两年前发生的事情。
因为腿脚不方便,父亲在我十岁的时候带我去柳州五菱医院做手术。手术前,我紧张地问爸爸:“爸爸,做手术疼吗?”我害怕。”爸爸摸着我的头安慰我说,“别怕,手术的时候会麻醉的,不会疼的。”我自信地点点头。
手术后,我睁开朦胧的眼睛,发现父亲躺在病床边。看到我醒了,我赶紧拉着我的手,关切地问:“你醒了吗?你感觉如何?是不是不舒服?”但是因为麻醉效果还没消退,我答不上来,就又去睡了。当我再次醒来时,麻药已经消退,伤口的剧痛让我痛哭流涕。爸爸已经睡着了,但他一感觉到有什么东西在动就醒了。他吃了医生给的止痛药,平复了我的情绪。看到爸爸这么关心我,我的眼睛都湿了。过了几个晚上,我一直哭着喊着,让爸爸睡不好,但他还是一如既往的安慰鼓励我,没有抱怨。我感动得说不出话来。
为了给我一个好的环境,爸爸每天带我回家,送我回医院。我家住在八楼,我手术后父亲吃力的从一楼爬到八楼。爸爸很累,因为他几天睡不好觉。每次回家,爸爸都是气喘吁吁,满脸是汗,衣服被汗水湿透。我觉得心里疼,心里叹了好几次:“爸,你给我付出了多少!”
我不自觉的走到父亲面前,看着他的眼睛,认真的说:“爸爸,我爱你!”那一刻,父亲的脸像时间一样凝固了,似乎很长。爸爸愣了一下,然后嘴角露出一丝微笑,抱住我动情地说:“我也爱你!”我在父亲温暖的怀抱里,久久不愿离去.
爸爸,你辛苦了。爸爸,我爱你!