时间过得真快,日月如梭,小学生活离我们越来越远,以前的同学也不再是一个班了,但那些快乐动人的事却常常被人记住。
五年级的时候,认识了一个新朋友,叫张倩。一天下午,我们在一起做作业,我的笔在飞,他也在飞。突然写错了一个字,张谦有修正带,我就跟他借了,三两遍就写完了。我又开始做作业,修正带放在桌子上。随着时间的推移,我的手肘随着我的手的移动而慢慢移动。这一刻,我好像遇到了什么。当我转过头时,我的手肘移动得更远了。天啊,那是矫正带。我顿时大吃一惊,但是已经来不及了。矫正带立刻像断了翅膀的鸟一样,直直地落到桌子底下。清脆的裂纹声响起,我的嘴变成了o型。张谦听到这个消息,我的心上蹿下跳,心想:完了,他肯定会骂我的。你赔钱,我也赔。但是这段友谊会结束吗?张倩拿起了修正带。他笑着说,‘真的伤到自己了。不用道歉。我知道你不是故意的。我惊呆了!赶紧说:“对不起!”。他回答:“没什么,修好了。”事实上,我们都知道修正带已经没救了,我深受感动。从那以后我们一直是好朋友。
我一直记得这件事,想到它我的心里总是充满了情感。