我家是一个幸福的三口之家。我和爸爸妈妈是家里的三个剑客。
三剑客之手全靠老爸,他是地税局的税务员。他浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,知识渊博。爸爸脸颊微凹,右脸颊有一颗淡淡的痣,不仔细看是看不出来的。爸爸身高1.72米,瘦瘦的,一直穿着运动服,长得很帅。爸爸喜欢运动,打篮球,单杠,跑步比赛。不要试图打败他。听爸爸说我在学校是百米冠军!爸爸是家里的顶梁柱,他有必要承担起装修房子、买大电器、修电路的责任。他在家庭中扮演着不可或缺的角色。
三剑客第二个是妈妈。我妈是六小学的教导主任,专门教书,工作认真负责,经常是先上班后回家的人。妈妈眉毛细,小眼睛有神,鼻子短,脸圆圆鼓鼓的,看上去和蔼可亲。我妈妈身高1米68,比较胖,喜欢穿宽松胖胖的衣服。她买衣服被家里人称为“有钱无处花”。她看上去和她父亲相反。妈妈忙于工作,所以她没有爱好。当她有空时,她会躺在床上看书。在家里,收拾房间、洗衣服、做饭、洗碗等一系列家务都是妈妈承担的,也是家庭不可缺少的一部分。
当然,第三个剑客是我。我是三中二年级学生,学习成绩中等偏上。由于我在管理等方面的突出表现,我在班里担任“团支部书记”。我浓眉大眼,小眼睛像黑宝石,高鼻梁上架着一副200多度的近视眼镜,是个爱学习的好孩子。我和我父亲差不多大,中等身材,不胖也不瘦。我生来就有一颗看不清的痣。整个人兼有我爸和我妈的优点。我觉得我是他们“互补”的结果!
……怎样?听了我的介绍,你一定很欣赏我的《三个火枪手》的独特风格。