难忘的一件事作文450字-初中初一作文
这十年发生了很多事情,但最让我难忘的是六年级的一件事。
就是舞蹈老师来我们班选人,去信阳参加舞蹈比赛。首先是初选,因为之前学过一些舞蹈,所以也被选中参加改选。指定的地方是在舞蹈教室里。到了指定的时间,初审通过的人都去了。舞蹈教室的地板自然整洁,学生们都脱鞋进去。我尴尬地站着,因为其他同学都穿袜子,而我没有。结果只剩下我一个人,我只好尴尬地脱鞋进去。首先舞蹈老师教我们动作,不满意的直接摘。过了一会,老师让我们酝酿情绪,看能不能哭出来。因为我没表演的舞蹈需要哭才能更动人。但是我们小的时候,谁能直接哭呢?最后真的没有人哭。但舞蹈老师毕竟是有秘密武器的舞蹈老师。她拿出一个小单子,读上面的字。内容大概是父母外出打工,孩子盼望父母回家。很多人哭了。毕竟父母在外面,他们也有同感。但是我很惨。父母在身边,我完全感受不到那种感觉。自然,我落选了。
虽然我落选了,但至今难忘,记忆犹新。