时光荏苒,很多事情都被渐渐遗忘了。但这件刻骨铭心的事,至今记忆犹新。那是我第一次参加二胡比赛。
那年我八岁,二胡郭推荐我参加徐州少儿民间音乐比赛。当我收到这个消息时,我非常兴奋。在家努力练习了三年多,终于有机会上台展示自己了。我期待着这一刻很快到来,但随着比赛的临近,我开始紧张起来。我在比赛中犯了错怎么办?拉音不准怎么办?忘了分数怎么办?越想越担心。我几乎无法集中精力进行赛前训练。好在郭老师及时发现了我的不安,调整了我的情绪。
紧张刺激的比赛终于来了。我一大早带着装备来参加比赛。这是我第一次看到这个巨大的整容,包括二胡,古筝,竹笛,琵琶。各种民族乐器,这真的是民乐展示的大舞台。各种选手都进入了紧张的备战状态。在忐忑不安的等待了一段时间后,终于轮到我上台了。之前跟哥哥姐姐学过,介绍了自己和参赛曲目。这时,我觉得脸上发烫,心里像只兔子。我几乎不敢抬头看台下的观众,手指僵硬紧绷。这时,郭老师来了。我笑得很开心,紧张感也缓解了不少。音乐响起。我张开双臂,放松手腕,举起手,微笑,手指在琴弦上熟练地上下滑动。欢快的音乐一首接一首,引来一阵掌声。这时候,我感到自信和勇敢,我身后的音乐也圆满完成了。比赛结束后,评委们对我的表现给予了满意的评价。我赢得了银奖,赢得了我。
今天参加了很多比赛和表演,但这第一阶段的比赛让我难忘。经过这次比赛,我变得勇敢大胆多了,受益终身。我永远不会忘记这场比赛。