亲情,像一颗蜂蜜,给你甜甜的味道;亲情,就像沙漠里的一泓清泉,可以在你困难的时候帮助你;家庭像一艘船,载着你远航;亲情,就像迷茫中的路标,指引着你前进的方向;亲情,像一盏灯,照亮你该走的人生;亲情,像一杯茶,能温暖你的心;亲情就像心里的一缕阳光。
那天早上,我坐在餐桌旁,看到桌上的早餐,却一点胃口都没有。我就这么坐在那里,迷迷糊糊的盯着桌子上的早餐,心里不停的抱怨:“每天早上吃这些都腻了!”奶奶见我一脸不高兴,问我为什么。但是,我没有生气地和奶奶说话,奶奶也没有说什么,只是轻轻放下筷子,不吃了。
我走在上学的路上,虽然已经进入了春天,但是当时的天地仿佛凝结了。树上的小鸟也时不时的叫两声,好像在为我的行为伤心,又好像在指责我。
放学后,我迈着沉重的脚步走进房子。我抬头一看,发现餐桌上还是和以前一样摆满了好吃的。现在,我和外婆打了一场“冷战”,但她依然默默的做着,我心里更惭愧。晚饭后我打算做作业。推开门,我惊讶地发现,我的书桌干净整洁,台灯调至合适的亮度,桌上放着一杯冲泡好的菊花茶,香气扑鼻;书架也井然有序,像是知识的天堂看到这些,我的心里荡漾着无限的情感。我悄悄地走了过去。突然,我发现桌子上有张纸条:“今天,我们不在家。晚上不要读得太晚。天冷了,盖好被子,别着凉了……”
看到这里,我再也忍不住了,躺在床上哭。我深深的感觉到,爱,有时候是无声的,可以让每个人的内心温暖,这种温暖即使在冬天的压力下也会一直存在。就像那缕阳光,总是温暖着我的心。
在最无助的路上,家庭是最持久的动力,给我们无私的帮助和依赖;在最孤独的路上,亲情是最真挚的陪伴,让我们感受到无比的温暖和安慰;在最无助的路口,亲情是最清晰的路标,是阳光指引我们成功到达目标。