难忘的一件事_记事作文500字
每个人都会有很多难忘的事。这些东西就像星星,总是可以不经意间想起。
我也有一件难忘的事,那是在我四年级的时候。
教室里,书的声音很大。这是我们每天下午都要上的复习课。这一天,我们背诵了一首课外现代诗。诗句中描述的场景让我们想象,我们沉浸在自己的思想中。“轰……”,雷声打断了我们的朗诵。几个女孩尖叫起来,我们注意到外面的天空,阴沉沉的,黑得可怕。爱幻想的小刚说:“是世界末日吗?”随着他的话,尖叫的女生越来越害怕,越来越多的女生开始害怕。
我靠在窗户上往外看。树弯下了腰,阿姨正在关窗锁门。渐渐地,雷声像交响乐一样充满了世界。闪电像蛇一样覆盖了整个天空,这真的像一个动画场景。然后下起了倾盆大雨,我们不得不关上窗户。为了防止水进入教室,我们还关了门。走廊里的水越来越多。再看看地面,已经被雨水占领了。大雨就像一堵墙,把我们困在这座大楼里。地面上,彩色瓷砖不见了,连出水口都淹没了。一个淘气的孩子撑着一把大伞走进了雨中。雨没有马上经过他的膝盖,立刻把他吓了回去。上课铃响后,我们仍然呆在教室里,不能出去。我们花了大约一个小时才到家。这次雨下得真大。
难忘!真的难以忘怀!