难忘的一件事_关于记事的半命题作文600字
在我心里,有一件难忘的事。虽然已经两年了,但让我记忆深刻,从那以后我学会了如何处理和同学的友谊。
高一的时候,我在教室里专心看书。看到最好的地方,真希望安南不小心碰到了我的手,书掉在地上损坏了。我立刻站起来,双手气呼呼地握紧拳头,直直地盯着他。他看到我这个样子,赶紧走了。
课间,我发现朱安南不在教室,就去他座位上,拿了支笔,划了他一个本子。上课的时候,祝安南走进教室,我故意踩了他一脚,因为用力太大,我不小心摔倒了,祝安南不假思索地迅速转身把我扶了起来.
放学后,我坐在校车上,想着今天的事件,特别想着希望安南把我从地上扶起来。我很惭愧!想到父亲平时的教导和老师的教育,同学之间要团结一致,不要打架,做好学生。这时,我的脸胀红了。我决定明天向他道歉!
第二天上课的时候,我鼓起勇气,主动去找朱安南。我赶紧说:“我昨天错了,把你的书划了,踩了你的脚。现在我真诚地向你道歉,感谢你把我从地上扶起来。”我希望安南对我说:“我也在昨天发生的事情上犯了错误。学生要学会宽容,学会互相帮助。”这时,我们紧紧地伸出双手.
从此我学会了包容别人,有了越来越多的好朋友。这件事让我很难忘!