难忘的一件事_初中写事的作500字
我记得有一个星期天,我无意中发现一些男孩在学跳橡皮筋。这些动作被一些女生看到了。他们先是哈哈大笑,然后用讽刺的语气说:“哎,今天太阳从西边出来了,男生跳皮筋绝对少见!”那些男生不服气的说:“嗯,你们女生有什么了不起的?你有勇气在下个月的第一周比赛。”姑娘们用轻蔑的语气说:“嗯,对比对比,谁怕谁?”我想看看你们这些猪有多厉害。之后就再也不回去了。“看看那些敢于挑战女生的男生,他们在努力练习,能连续几个星期天看到他们专注的脸。
时间过得真快。转眼间,时间到了。女孩对男孩说:“你不想比赛吗?今天我们是赢是输!”“当然,反正我们不会输。”他们满怀信心地说。比赛开始,女生先跳。一个女生跳到两个橡皮筋中间,然后从两个橡皮筋中间跳出来,然后左一个勾,右一个勾,然后跳起来,脚稳稳地落在中间。就这样,橡皮筋顺利地举到了肩膀上。这里似乎很难。女孩没有跳过。轮到男生了,只看到一个人熟练的跳到他肩膀上,只看到他突然一跃,平稳的落在橡皮筋中间,于是几个男生赢了。
这件事我忘不了,因为我通过看这件事体会到了一个道理,那就是一个人如果有毅力,有决心,有信心,就能成功。
我在科学课上学到了很多有趣的知识。记得理科老师曾经告诉我们,水是一种特殊的液体,它有特殊的性质:——冷时膨胀,热时收缩。当温度达到或降到零摄氏度以下,就会结冰,体积增大。我不信,就决定利用寒假做实验。
记得寒假的一天早上早起。我拿了一桶水,全倒在我家门前的路上。我目不转睛地看着水是如何结冰的。
令人惊奇的是水很快就结冰了。冰非常透明,像透明的玻璃。我心里很高兴!但是这时,一个阿姨骑着自行车,带着一个孩子来了。没怎么注意的时候只听到“咣当!”带着一个人和一辆车被远远地留下。我看见孩子们在地上哭。阿姨也被扔在地上。这时,一个叔叔跑了过来,很快帮助了他的阿姨。大妈拼命跑,然后我抱起孩子,帮他拍身上的土。阿姨夸我是个好孩子。感觉脸火辣辣的,知道自己有麻烦了。立刻向阿姨道歉,说:“阿姨,对不起!都是我的错。我把水洒了。”阿姨说:“好孩子,没事,以后别再做这种傻事了!”说完,阿姨一瘸一拐的把车歪歪扭扭的推开了。看着姑姑离开我真的很惭愧!
事情发生已经快一年了,但是我很难忘记。