细雨轻轻拂过我的脸庞,泪水在我眼中闪过。他张开小嘴说:“再见”。然后他转过身去,看到他矮小的身体拉着他的手提箱穿过马路。他在中间停了一会儿,绕过路边停的一辆车,渐渐消失在人群中。
“再见。”我再也找不到那个矮小的身影了,喉咙滚动着,干涩的文字从里面吐出来,泪水早就从眼角干涩的涌出来,雨滴滴落在鼻尖,冰冷的悲伤在心里奔涌,身体不停的颤抖。
这时,地球停止散发热量,我闻到了雷雨的味道,我知道这是暴风雨的前奏。我不情愿的看了一眼他消失的地方,然后拿着身边的行李箱离开了。距离公交车站300米左右,不耐烦的天空终于释放出它的本性。突然,风呼啸而过,强风把我的头发都吹走了。头发一直拉着我,现在头有点疼。大雨迎面打在我的脸上,狂雨让我头朝下,仅此而已。我把左手放在面前,慢慢的我试着抬头,微微睁开眼睛,迎着风继续走。刚开始还能靠体力支撑,渐渐体力耗尽,就跑到酒店外面一边。我双手放在膝盖上坐下,眼皮变得沉重,鼻子流了出来。我透过玻璃看到外面的强风。我闭上眼睛,希望这一切都是我起床后的尴尬,我笑了,因为我看到了我们在宿舍偷偷说话的场景,看到你因为反应不好被老师抓了个正着。
“同学,不要睡在这里!否则你会感冒的。”一个声音打破了我的美好希望。我睁开眼睛,立刻向窗外望去。外面刮着大风。我失望地看着声音的主人。一个30岁左右的女人有点胖。她递给我一杯热水。我毫不客气地拿起茶杯喝了一杯水。饮料很热,汗水从我的额头渗出。我又抬起头,她朝我笑了笑。我感到措手不及,朝她笑了笑。
这个世界,黑暗是为了更好的迎接光明,寒冷是为了温暖世界。