今天早上,我起床晚了,因为我困了。当我醒来时,我妈妈已经去上班了。我别无选择,只能带着五块钱去附近的小吃店。
楼下这家新开的早餐店老板是一个很善良的阿姨,可能是因为店里大权在握,阿姨对别人也很好,所以生意很好。当我走进早餐店时,已经没有座位了。所有人都看着我,让我很尴尬。我正要转身回去。阿姨好心拦住我:“小朋友,来吃早饭?对不起,没有座位了。不介意的话,去阿姨面前的地方吧!”我点点头,拿着凳子坐在角落里,喊着:“一碗粥,两个馒头!”“好,马上!”阿姨满口答应,打开热腾腾的蒸笼,把三个热气腾腾的馍放在盘子里,笑着拿过来给我。
“阿姨,我只要两个包子……”“没事,另一个是阿姨给你的!试试阿姨的手艺!”我一脸惊讶,非常怀疑:这样的好事还会发生吗?没有诈骗吧?这样想着,不禁看向了这个普通的店小二:四十出头的年纪,一头柔顺的黑发整齐地扎在脑后,绿发环,皮肤红润,唇彩清新。那双清秀的眉眼能让人依稀分辨出阿姨年轻时的美丽容颜。
吃了一顿好饭,准备付钱,可是把手伸进口袋,整个人慌了,那五块钱不见了!我急得紧张地咽了口唾沫,翻遍了身上的每一个口袋,却连钱的影子都没看到。突然就没心没肺了,感觉整个人冰冷冰冷。我能怎么做呢?第一次来人家店,吃了一顿霸王餐。出来了怎么办?而现在当务之急是我怎么才能脱身!就这样,我坐在原地,如坐针毡,浑身是汗,说话也不利索。过了一会儿,头脑清醒的阿姨看出了我的难处。她悄悄走过来,笑着问我:“小姐姐怎么了?”你忘记带钱了吗?“我脸红了,不敢点头,准备接受一顿骂。”没事,就算阿姨请你吃这顿饭!都是一个小区的,不用管这些小钱!好了,孩子们还在上课吗?那就慢慢走!”阿姨依旧笑得很灿烂,那单纯的笑容让我的心颤抖。我很感激地对阿姨说了声谢谢,可是走出店门的时候心里还是暖暖的。
如果这个社会每个人都能有这个大妈这么开放的心态,那世界上为什么会有这么多纷争?