“啊!妈妈,我中奖了!”
下午无聊的时候,在奶奶的便利店买了一瓶冰红茶。谁知道,喝完瓶盖,上面有四个字让我异常兴奋:再来一瓶!
我难以置信地揉了揉眼睛。再看的时候,对,没做梦。是真的。我真的中奖了!我紧紧抱着小瓶盖,兴奋得手舞足蹈。我妈赶紧推我:“别瞎说,去那家便利店中奖!”
就这样,我踏上了漫长的颁奖之旅。奶奶家离我们家有五站路,坐公交大概二十分钟。不过转念一想,为了中奖花两块钱车费太不划算了,于是决定步行。走了一会儿,渐渐觉得头晕。虽然头顶上有温暖的阳光,但我一点也不舒服。
“怎么办?他们已经走了一般的路,现在打车太不可能了。”于是,在我狠心的时候,我咬紧牙关,拖着疲惫的脚步往前走。我一边走,一边大大的给自己打气:“加油,努力,差不多了,很快就能喝冰红茶了。”然而我万万没想到的是,在我奋力到达目的地的时候,便利店却关门了,只留下一堵坚硬冰冷的墙对着我。
我看着关着的门,突然觉得一瘸一拐的,之前的力气都被带走了。我突然气喘吁吁的倒在地上,从一个老太太的话里得知这家便利店的老板娘病了,去医院输液,很久都不开门。
天啊,我怎么这么惨!我终于得了奖,但还是发生了。