我记得在一个暑假,那天的天气很热,就像一艘大轮船。太阳似乎在地上燃烧,天空晴朗,没有云。一阵南风吹来,一股热浪从地面卷起,让人感到窒息。在这样的环境下,今天是钓鱼的好天气。
于是我有了一个想法。我打电话给我熟睡的父亲,和我一起去钓鱼。
经过半个小时的旅程,我终于到达了河边。父亲找了个稳定的地方,和我坐了下来。这里环境还不错。水被茂盛的树木包围着,这可以给我们带来凉爽。
这时,我和父亲做好了准备,等着鱼儿上钩。
水面上的浮子似乎在动,但当我举起鱼竿时,鱼钩上的鱼饵不见了。这条鱼太狡猾了,不会上钩。我又把鱼饵绑好,绑得很紧。然后我看了看爸爸的水桶,里面已经装了大半桶鱼了。我心想:爸爸为什么抓那么多鱼?是的,你必须有耐心。
我静静地等着鱼上钩。果然,没多久我就钓到了第一条鱼,然后是二、三、四、五……随着时间的推移,我钓到了很多鱼,看着我的水桶,我忍不住笑了。
然后我发现我的鱼竿在下沉,我心想:啊!它是一条大鱼。于是我举起鱼竿,一看,原来是一双破旧的鞋子。我当时哭笑不得。
爸爸看到了,笑了,拿出相机,拍下了这一幕。
已经傍晚了,红太阳照在水面上,真不愧是“半河沙沙半河红”。“我和父亲带着收获和喜悦回到了家。
它还没有消失在我的脑海里,我还有那张照片!