难忘的一件事_写事的作文450字
星期天下午,我去邻居阿姨家玩,走到她家门口,就听到“滴答”。滴答”的流水声。顺着流水的声音寻找过去,原来她的水龙头一直在滴水。我急忙跑过去,试图拧紧阀门,但拧不动。于是我双手拿着阀门使劲拧,只听到砰的一声。阀门被我拧下来,水突然泼出来,把我灌成落汤鸡。我赶紧拿起阀门想拧回去,但是阀门坏了,拧不动。我又抓起抹布去挡。不一会儿,水就充满了地面。
大家听到这个消息,舅妈站在水里生气地说:“玩不好,玩水龙头。”一个阿姨说:“哎,现在男生真调皮。”我试图解释,但人们到处在谈论。是我妈不听我解释,生气地把我拖回家,狠狠骂了我一顿。
我委屈极了,跌坐在地,伤心地哭了。妈妈说:“你还有脸哭。”这个时候,我已经无法控制自己的情绪了。”大声嚷道:“你们大人这么嚣张,还骂我做好事,我不让你们哭。”我妈愣了一下,问:“怎么回事?“所以我把发生的事情告诉了我妈妈。
我妈摸着我的头说:“别哭,我妈错怪你了。你要量力而行!吸取教训!我点头同意。
通过这件事,我明白了,无论做什么,都要量力而行!