难忘的一件事作文1000字-初中初一作文
记忆深处,最难抹去的是爸爸每天为我努力,为我做饭,接我上学上学,陪我看电视,督促我学习……妈妈经常出差,照顾我的重任自然在爸爸身上,所以和爸爸的感情挺好的。小学的时候,我和父亲无话可说,但是随着年龄的增长,我和父亲之间的话题越来越少,渐渐的,从无到有再到无到无,和父亲之间有了沟通的墙,我过不去,他进不去。初中,作业重,离家远。我开始减少回家的频率,爸爸开始每个周末来看我,给我带点吃的喝的。每个周末给我带吃的,成了父亲的日常生活之一。
我印象最深的一件事改变了局面。记得第一天考试快结束的那个夏天特别热。考试那天,我觉得浑身无力,但还是坚持在考场上,最后晕倒在考场上。当我在学校病房醒来时,我看到我父亲看起来很焦虑。“姑娘,你醒醒!有没有什么不舒服或者头晕?你饿了吗?我在附近给你买了你最喜欢的粥。”我茫然地看着父亲。好久没听他这么说话了。“爸,我怎么了?”“医生说你贫血,以后我会弥补的。你会醒过来的。”父亲松了一口气说。我不在病房的时候,父亲看着我吃饭,和我聊他公司的趣事,不提他的成绩和考试。我已经很久没有和我父亲聊过这么多了,也许是从我上初中开始。
我爸爸不让我去参加中午的考试。原因是:我生病了,我得好好休息。晚上,爸爸回学校帮我收拾家里的东西。老师来看我,告诉我你爸爸一接到电话就过来了。他到的时候已经汗流浃背了,对你的情况很紧张。他好像很爱你。你必须孝顺你的父亲。我很惊讶。因为这两年父亲和我的关系越来越淡,他的话很少。平时我妈给我打电话。虽然我爸也会说几句注意身体的话,但是每个周末来看我的时候,他总是说好好吃饭,不要存钱,没钱的时候告诉我爸心里莫名的充满了愧疚和感动。
父亲把我的东西弄伤后,来接我回家。跟着父亲的步伐,我发现父亲鬓角有白发,眼睛周围有很多皱纹,皮肤比以前更黑了。我脑中闪过一个想法,我父亲老了。
回到家,晚饭后,我和父亲一起看战争电影。我带了几个关于父亲历史的问题,父亲和我聊历史。渐渐发现父亲对历史典故了如指掌。
从那以后,我和父亲什么都说了。当我抽空回家时,我会和父亲交流我的学习或生活。沟通之墙在于你是否愿意去推。
父爱对我克制,父爱如山。
有人说女儿是父亲前生的情人。然后,我愿意下辈子做你的小情人。