人生的道路是曲折的,总会有很多有趣又悲伤的事情印象最深的是父母离婚后在学校发生的事情。
四年级,父母离婚,数学成绩下降。我很难过,就在自由作文课上用作文投诉。第二天上课,钟秀梅老师说:“朱礼车,出来。”我想:我做错什么了吗?老师为什么约我出去?没关系,走就是了!我和这个宣年出去了。
“来,你说你父母离婚了?”钟秀梅老师关切地问:“嗯,是真的。”我回答说:“哦,别太难过了,limo。你要学会坚强,不要摔得太重,好好学习,学会坚强好吗?”“好好……”我回答,眼泪控制不住地掉下来。
到了六年级,成绩还是上不去。我妈让我去6 (1)班的尖子班学习,但是老师好像觉得我很通透,所以想引起老师的注意。所以上课的时候故意和同桌说话,但是我没有骂我,反而骂了同桌。
不管前方有多少困难,我都会坚持下去,就像《风雨后总有阳光》里的“笑得像太阳一样”,努力学习,努力实现自己的理想。