那道疤_难忘的一件事作文400字
每次看到脚上的疤,我就想起一件事。
那天我妈说:“我们去外婆家吧!”听到这句话我很开心。我妈去煤房,拿出一辆自行车。我妈双手抱着我,放在车后面的长椅上。我妈妈骑上它,开始骑自行车。自行车在路上慢慢地走着,我激动得双脚张开,双手上下颤抖,像鸟儿一样飞翔。然后我就换了动作。我好像发现前面还有一个目标。我做了一个神枪手动作。就在我自娱自乐的时候,妈妈提醒我:“坐稳了,别动,把脚张开。”好像在车里没听见一样,继续玩。这时,自行车来到了一个拐角处。我不知道为什么车一直在摇晃。我赶紧抓起妈妈的衣服,双脚用力向中间靠去,让自行车变得有趣起来。“啊,”我突然哭了,我妈马上把车停下来问我,“怎么了?”原来我的脚卡在自行车轮子里了,我割伤了。太血腥了。妈妈吓坏了,说:“我的脚怎么卡在自行车里了?刚才不是提醒你了吗?”我妈把我的脚拿出来,马上送我去医院。在医生的帮助下,我的脚逐渐恢复了,但脚上总是有一道疤痕。
这是我永远不会忘记的伤疤。