我有很多刻骨铭心的东西,比如沙滩上的海贝,我摘不完。但我记得最多的是那一次。
那年夏天,我去爷爷家玩。午饭后,我在沙发上玩汽车,爷爷在椅子上休息。突然爷爷说:“你想做的就是玩,胸前没有墨水。'
不知道喝墨水有没有知识。之后我跑到爷爷的书厨,拿起一瓶中华牌墨水喝了。我闻到一股臭味,差点吐出来。只是想走出门去。又想起爷爷说的,只好回去喝墨水。
我打开墨水盖,捂住鼻子,拿起墨水倒进嘴里。一瞬间,我
被墨水呛倒在地上。爷爷听到响声,赶紧跑过去说:“你干什么!”说完,快步带我去了保健中心。
回到家,爷爷骂我是大傻逼。不明白原因。原来“墨”就是知识。以后要多学习,免得让爷爷笑话我。你说是不是?