温暖_难忘的一件事作文600字
温暖是冬天的太阳,春天的微风。温暖是冷时的棉袄,饿时的一片面包;温暖是炎炎夏日的冰淇淋,痛苦时的糖果。温暖是凛冽的风中的一堆煤,是你悲伤时的倾诉者;温暖是危险中的救护车,幸福中的良伴…
一天,我一离开家,毛毛就开始下雨了。我心想:没事,到了学校可能就停了。他一直走,但天气好像对我不利,下起了倾盆大雨。看着我淋成落汤鸡,我不禁想:哦,不会吧,这次我肯定要被我妈骂了。我迫不及待地给妈妈打电话:“妈妈,我浑身湿透了。你为什么不送一把伞,这样我放学后就可以回家了打哈欠!”10分钟后,我失望了。看看窗外的天气。雨像一颗破碎的珠子落下,天空灰蒙蒙的。我心想:妈妈肯定不会送的。不到半个小时后,一个穿着红色衣服的男人出现在我的眼前。她左手拿着一把伞,右手拿着一件衣服和一把伞。我忐忑的心情很平静。我妈走过来对我说:“伞和衣服,全身湿透了。赶紧换,不然容易感冒。你怎么这么粗心?”她的语气充满了苦恼和责备。我看着这张布满岁月细纹的脸。我的心像打翻的五味瓶。我抬起脚,在妈妈耳边说:“快回去,小心着凉,谢谢。”妈妈开心地笑了笑,慢慢走回来。我沉默了,觉得很温暖。雨少了,也不再那么阴沉了,天空好像放晴了很多。
人的一生中有很多次的温暖,不断的感动。不要怀疑,因为我们不是假装难过,而是表现出真实的情绪,即使世俗的东西已经模糊了我们身边的东西,即使这样的感情已经越来越少。然而,我们的生活需要一些像移动一样的东西,比如夜空中闪耀的星星照亮世界。所以我们需要温暖.