小学的时候,总有很多事情让我刻骨铭心。我来说说我印象最深的。
我有许多好朋友。有一次,我请了两个好朋友,陈冕和张峰去打篮球。我的球鞋破了一小块,我担心死了。这时,我看见远处有一个老人在补鞋。“谢天谢地!没有球鞋我玩不了!”我说完话就跑过去了。
我来到老人身边。他穿着旧的红色衣服,戴着旧的红色帽子,留着长长的白胡子。他看起来像圣诞老人。他说:“年轻人,你想补鞋吗?”“是的。”我马上回答。当他补鞋时,他非常小心,没有放过我鞋子上的任何污迹。我看到老人身上流了很多汗。那是真诚的汗水。我看他精湛的手艺一点都不像普通老人的手艺。我看到…
“嘿!小伙子,你的鞋补好了!”老人说。“哦,谢谢,这是钱。”我回答。“哦,不,你们几个,不用收钱,更不用说我是第一次做鞋。”他说。说完,他拿着工具去其他地方找人补鞋。
我看着他的背影,看着刚才补鞋的汗水,羞愧地低下了头从那以后,我经历了很多刻骨铭心的事情,有些已经忘记了,但这件事我永远不会忘记。