难忘的一件事_负责任的清洁工作文700字
第一次看到这篇作文的题目,真的惊呆了。教室外的一节课?是的,在我的记忆深处,有一段值得学习的记忆。
每个人都应该知道“清洁工”是做什么的,对吗?那么工作就不容易了。然而,在上海的头几周,我真的学会了什么是“认真负责”。那天风雪交加,我缩着脖子来到少年宫学长笛。真冷!风刺骨,令人无法忍受。突然一股刺鼻的气味刺激了我的神经。是附近阴沟的味道。不知道是哪几个不合格的人把果皮扔到沟里,废纸造成了沟的堵塞。我不以为意,拉了拉围巾,径直向少年宫走去。当我学完笛子出来经过那条路的时候,多了一个身影。大妈三十出头是清洁工,五官端正,五官端正。这时,她正在用双手打开排水沟的盖子,把垃圾和污物捧出来。路人闻到恶臭立刻捂住口鼻。只有清洁工阿姨打扫沟渠,不怕脏水,不怕臭。眼看沟就要过去了!却发现一块石头卡在那里。小子!原来石头被沟挡住了!只见清洁工阿姨皱了皱眉头,从旁边拿了根铁丝,捅了捅大石头。姑姑的手因为摩擦在流血,但她继续毫不在意地刺着。经过姑姑不懈的努力,石头被捅走了,沟里的水也恢复了。当阿姨抬头发现路人赞许的看着她时,她只笑了笑。然而,在我看来,那笑容就像一朵莲花。寒风还在呼啸,心里却暖暖的。大妈有权利一个人离开水沟,但她忍受着又脏又臭,只是因为她是清洁工,她的工作就是打扫地面。我呢?只是个学生。学生们多放松啊!只要看书,经常偷工减料,不把学习成绩当回事,就为了一瞬间的放松。
但是我理解有些人看了这篇文章可能不承认撅嘴。有人会说:“这是什么?这么努力是她家的事。”有人会冷笑说:“她就是想拿奖金,听听别人的赞美!”有人会说:“这小东西是什么?这种事多着呢!”但我会固执地对那些人说:“这个阿姨是我课堂外的课,学习的对象!她让我学会了“负责任”这个词的真谛,明白了我做事一定要负责任!”