忆难忘的一件事作文600字-初中初一作文
推开记忆的窗户,我能记起一件难忘的事:第一次一个人回家。
那天,我走在日常生活中曾经走过的路上,很快就进入了我居住的新农村。然后熟悉了路,可以闭着眼睛走路回家了。于是,我无忧无虑地哼着一首乱七八糟的曲子,东张西望,蹦蹦跳跳地走回家。
但不知不觉,我走进了建筑的迷宫。周围的几个房子,横看竖看,左看右看都一样。现在我害怕了。我从来没有遇到过这样的情况。我甚至不知道我的家。无奈之下,只好碰运气。我转了三圈,跌跌撞撞地来到我面前的一所房子。在楼梯上,我找到了和我一个房间号的家人,希望“瞎猫遇到死老鼠”。好像在这里。我把烦恼变成了快乐。我只想伸出手按门铃。我仔细一看,发现那户人家门口挂的窗帘和我的不一样。所以这不是我的家,亲爱的!我的心又凉了。如何做到这一点?那不代表我不能回家吗?想到这里,一滴湿漉漉的露露顺着她的脸往下掉,滴进她的嘴里,咸涩的。
也许是我的啜泣惊动了屋主。一个陌生的大叔打开门问我怎么回事,为什么在他家门口哭。他是谁?我怎么从来没见过?他可能绑架了一个孩子吗?“小姐姐,你不信我?”他为什么问我这个?“我不是坏人。我是这个街道派出所的警察。”他从口袋里拿出一张值日卡。“我找不到家了。”“你知道你家住几号吗?”“是的,”我突然意识到,“把我当成一个粗心的鬼!忘了看门牌号!”
这件难忘的事足以暴露我的“致命伤”——粗心大意。