难忘的一件事_写事的作文1200字
感动在我们的生活中无处不在。仔细想想,就能发现感动你的小细节,给你的灵魂带来直接的震撼。
每到下雨天,我就忍不住想起爷爷。他很爱我,很爱我,做过很多感动我的事。其中一个让我记忆犹新。
我记得那是一个阳光明媚的日子,我在教室里认真听讲。本来天很亮,但不知怎么的,天突然塌了,天也黑了,然后就下起了小雨。我若有所思地坐在凳子上。雨下得很大怎么办?我没带伞。但转念一想,应该不是,万一后来停了。
就像谁激怒了上帝一样,事情从来不会按照自己的想象发展。放学后,毛毛仍在下雨,但突然变成了一场大雨,我的心情变得忧郁。我在学校门口看了看四周,其他人都有家长给我打伞。我来回踱步,想着该做什么。我仰望天空。好像雨下得很大,一时半会儿也停不下来。我父母还在工作。虽然爷爷奶奶在家,但是年纪大了,腿脚也不好。另外,我爷爷风湿多年,下雨腿就不舒服。
越想越难受。同学一个个都离校了,我还在等一个未知的结果。
就在我思考无助的时候,一个亲切熟悉的声音传了过来。我回头一看,是爷爷!我激动地哭了。我看到爷爷骑着他的大自行车,穿着一件红色的雨衣,但是雨衣对爷爷来说似乎有点小,根本不能阻止大雨。
我把书包放在头上,快步跑向爷爷。我爷爷递给我一把伞,我高兴地接过来。无意中发现自行车后座被塑料袋紧紧包着。爷爷告诉我,他怕雨水打湿座位,然后打湿我的裤子。这让我很感动,眼泪在眼眶里打转。在它掉下来之前,我把它拿了回来。我陷入了沉思,祖父把我拉回现实,说:“你在想什么,你为什么不坐在上面?”
我拒绝说:“爷爷,反正我有伞。你最好一个人回去。我可以自己走。如果这雨天路很滑,就不要带我一起走。”我觉得爷爷是个大老头。下雨天骑自行车容易出事,更别说带我和他一起了。但是,爷爷说:“没关系。你一个人回家我不放心。快上来,不然一会儿雨更大。”我打不过爷爷,只好坐在自行车后座。
爷爷小心翼翼地骑着自行车,速度慢了很多。每一步都一丝不苟。我在后座撑着伞,但总会时不时的刮大风。有时候撑不住,伞都快被吹走了。爷爷看到我这个样子,就让我把伞收起来,把雨衣脱下来,让我穿上。雨下得很大。爷爷的衣服被雨水浸湿了。当雨水打在我的脸上时,应该会痛。我不禁心疼。我几次想把雨衣还给爷爷,但都失败了。
好在家离学校不远。终于,我们到家了。爷爷成了落汤鸡。奶奶看到爷爷的这张照片,问怎么回事。爷爷说:“没关系,我就洗个热水澡。伞被风吹了,我就送她一件雨衣。”说完,爷爷进了卫生间,听到这话,我的眼泪再也止不住了,泪水夺眶而出。
每每想到这些,我就忍不住想起我的爷爷,他默默的给了我,又多了一点感动。我感觉我爷爷是多么爱我,多么爱我。