难忘的班会_难忘的一件事作文1000字
2009年4月13日星期一可以
这是一个阳光明媚的下午,但对我来说,简直是一场酸甜苦辣难忘的梦。
班主任傅老师要求每个学生的家长举着三面红旗来学校接受老师的表扬。班会开始了,家长们陆续来了。三面红旗的人不多,10个左右,我就是其中一个。但是不知道为什么,我一点都不开心,更不兴奋。父母一个个都在笑。当我负责班级的时候,我看着门。我妈妈还没来。时间一分一秒的过去,妈妈还是没有来,我的心情开始躁动。中午跟我妈聊过,我妈说下午可能不来。当时我也没在意:“别来了!”但是现在不一样了。我很着急,以为妈妈放弃我了。老师开始让我们为遇到的家长鼓掌。我的眼泪已经下来了。为什么我妈还没到?我环顾四周,每个人都在微笑。我把头埋在胳膊里抽泣起来。我抬头一看,我妈出现在门外,我差点跳起来!我妈妈走进教室后,老师开始说话。她先是祝贺我们这些优秀的学生,然后又祝贺了十几个家长。我悄悄回头看了看妈妈,妈妈正笑着看着我。我向妈妈眨眨眼,吐了吐舌头,转身。
班会轻松愉快地进行着。有一个链接最触动我。傅老师——让我们这些优秀的学生说得很巧妙,大家面面相觑。没有人不好意思第一个举手发言。老师一直鼓励大家,但是大家还是面面相觑。定了定神,心里默念:“1,2,3”数到三,我举手,老师马上叫我。我站起来,脑子一片空白,每个人都用不同的表情看着我。我深吸一口气,说:“三面红旗后我很开心,这和我的努力分不开,但我更想感谢妈妈。”说到这里,我突然哭了,我听到有人小声说:“嗯她哭了!”我用袖子擦了擦眼泪,接着说“我妈以前对我很严格,我也经常和我妈吵架……”脑子里突然看到和我妈吵架的场景,“但是我知道我妈爱我!她现在经常帮我学习,和我一起解决学习中遇到的问题。”我突然不说话了,只是不停的哭,老师笑着说:“那么,请用老师曾经说过的方式表达你对妈妈的感情吧!”我从座位上下来,跑向妈妈。我激动地说:“妈妈,我爱你!”然后她哭着抱住了妈妈。大家齐声拍手,我感受到了幸福的滋味。拥抱妈妈的时间又短又长。以我为先锋,接下来发言的人一个接一个,每个发言的人都哭了。我突然觉得亲情是那么容易感受!后来听同学说:妈妈也哭了!只是静静的哭!啊!亲情就像一罐蜂蜜,里面有一股浓浓的香味,让人的心如痴如醉!
家长会还在继续,但是放学的时候,宋和马开岳为了一件小事吵了起来,大家心都提到嗓子眼了。“姜还是老的辣。”傅老师笑着解决了问题,大家悬着的心都放下了!
这次班会就像一个脚印,永远出现在我的记忆沙滩上。啊!难忘的班会,难忘的事.