第一次露营_难忘的一件事作文1000字
露营是一项特别有趣和富有挑战性的任务。它就像一个高层门口,似乎遥不可及。其实只要勇敢的尝试,就会有意想不到的收获。
在我十岁那年的盛夏,我们一家人去外婆家过暑假。我奶奶家后面的山上有一个瀑布。听说很漂亮,还有蝴蝶蜻蜓。更好的是,你可以在那里露营。听到这个消息,我激动得跳了三尺高!露营,多么神奇的事情,可以在清澈的小溪里钓小鱼,看小虾游泳,去山谷里捉蝴蝶。累了可以在千年老树下吃烧烤……我的心飞到后山。
然而,当我们下午长途跋涉到达瀑布时,我们失望了。眼前的风景完全与美脱节。到处都是阴森的老树,树枝吓人,小径湿漉漉的。走路很不舒服。没有美丽的华,也没有可爱的小鸟唱歌迎接我们。小溪很冷。黄昏来临时,我看不到水中的精灵,这让我感到很遗憾。
那时候我终于体会到了什么叫做理想与现实的距离。
我们找了个空地休息。爸爸站起来,支起露营帐篷,开始热情地迎接我们:“别死了,露营只有充满挑战和未知才是刺激的!来,我们先大吃一顿,然后爸爸带你去看瀑布和星星,好吗?”有了父亲的话,我心里有了一点安慰,从心里消失的力量也慢慢敛了回来。
我笑着跑过去和爸爸一起试菜。父亲南游北游多年,生活很有经验。他找到一些枯枝,用打火机帮助燃烧。很快,一团雄浑的火焰燃起,金色的光芒映出一个温暖而独特的世界。我蜷在这个小世界里,双腿抱在怀里,仰望星空,发现天空是一片神秘的深蓝色。隐约可见一轮明月高悬,被几朵白云遮住。
我的内心感受到了前所未有的平静。我动作很快,把好吃的面包和奶酪放在盘子里,把茄子、豆皮等食物放在竹签里。然后,我蹲在火边和爸爸一起烤东西,爸爸把一个又大又圆的红薯扔进火里,用木棍不停地翻动月光反映了我的快乐和忙碌。很快,周围弥漫着烤红薯的味道,我们一家三口围在一起,吃着外面嫩嫩的烤豆皮,手里拿着一个烤红薯。
这一刻,我抬起头,感受到了久违的幸福和满足。吃完饭,我拉着父母的手去看远处的瀑布。听着清澈的水在我耳边缓缓流动,我可以感受到瀑布的宏伟。这个世界上有很多方法可以遇到瀑布。最好的不是用眼睛看,而是用耳朵用心听。
夜深了,我们的露营就要结束了。我悄悄地爬进帐篷,像一只温暖的小浣熊一样尽情享受。帐篷里没有灯,我就用手电筒把帐篷点亮,和妈妈一起看故事书,一直读到深夜…
啊,第一次露营,太有意思了!