时间很久了,但想起来还是记忆犹新。它让我明白了一个道理,给了我很大的启示。
在一个有风的星期六,我和哥哥去皇宫广场放风筝。这一天,明宫广场真的是一个风筝活动。人们在放风筝,有的在高空,有的在低空,有的在起飞,很美!看到这一幕,我和哥哥忍不住跑到一个人少的角落,开始放风筝。我迫不及待地从包里拿出全新的风筝,准备起飞。我笑着对哥哥说;“我拿住线,你拿住风筝,我放不上去就给你放好不好?”哥哥赞许的看着我,欣然同意。都准备好了。我双手紧紧握住线,说:“一、二、三,放手!”哥哥放手了。说来也巧,就在我们要松手的时候,刮起了大风。我抓住这个机会,尽可能地跑,慢慢地放下绳子。跑了很久,停下来回头一看,才发现我的风筝已经加入了高飞的行列。我高兴地跳了三英尺高。这是我弟弟走过来说;“能帮我放一下吗?”我小心翼翼的把风筝给了弟弟,却看到弟弟手忙脚乱,没抓稳,风筝掉了下来。我不耐烦地把风筝摔了下去,只听到咔嚓一声,风筝的杆子断了。当我看到它时,我沮丧地跑回家。一连好几天,我都没有接他的电话。又是一个周六,他手里拿着一个崭新的风筝来到我家,说:“上次风筝断了。这个新的是给你的。”突然,我很惭愧,以为自己错在:但是之后,我和哥哥又和好了。
当时我明白了一个道理:人与人之间必须和睦相处,互相谦让,这是一种美德。