有关阅读的作文初一优秀作文)
时间飞逝如鸟。转眼间,我不再是一个牙牙学语的女孩,十几年过去了。爱情的名词是什么?如果爱是滋润心灵的甘露,那么最爱就是精神支柱。
“萝卜青菜各有所爱”,我最喜欢的是什么?别猜了,我这么说就知道我不是“凡人”。我喜欢阅读
当我意识到阅读的意义时,我已经忘记了!但我只知道,我已经向它屈服了。我的生活离不开它。它是我的最爱。
阅读让我在文字的海洋中畅游。读书中,我体会到了屈原,他站在时代的巅峰,高喊:“路漫漫其修远兮,吾将上下修远。”来自诗“这个遥远的西部车站的新闻!北方被夺回来了!起初我止不住泪水从大衣上涌出来”,我体会到了爱国诗人白居易;从“抬眼看去,发现是月光,俯视故乡”的阵阵乡愁打动了我。
读书让我想起了我们生活过的源远流长的传统美德,“桃园三杰一”让我看到了兄弟朋友是互相尊重的兄弟;《孟母三招》让我看到了母爱的伟大。
读书让我置身于东汉末年三国初的“赤壁之战”和“空城计”;当我看到1840年的鸦片战争时,我不禁感到寒冷:当我得知中国近代史上有一场耻辱,八国联盟,每次我看到它,我都想自己经历那个时代,成为一名红军战士,一起抵抗这些外来侵略,在战场上“洒下我的血”,为我们的民族赢得骄傲,为新中国的建设做出贡献。这种屈辱让我明白,落后就要挨打。我们要努力学习,建设新中国!
我想永远穿越浩瀚的书海,领略文字的魅力。
读书是我的最爱!