“书籍是人类进步的阶梯”。伟大的作家高尔基给我们留下了这么一句名言,我不敢说我有多爱读书,但至少我在书中找到了一种感觉和快乐。
从小我妈给我买了各种有趣的漫画书。无知的我迷恋着这些精神食粮,拼命的吮吸着精神食粮。虽然我只看图片,但我还是从中读出了快乐和喜悦。在书中,我仿佛享受到了海底世界的海女们的盛大舞蹈;好像是在森林里和善良的白雪公主一起对付她可恶的后妈;好像是在看睡美人在华丽的宫殿里睡着时美丽的侧脸;好像在看鸡场里被排挤的丑小鸭。在童话世界里,我自得其乐。我真的很开心,很开心。阅读帮助我获得快乐。
“冬天来了,春天还会远吗?”每当心情不好的时候,我总会想起这句话,因为读书帮助我找到了自信,找到了人生。不知道什么时候迷上了散文和小说,喜欢上了各种各样的书。
读金庸,看到一个英姿飒爽的剑客;读琼瑶,我看到一个烟雨江南的女子;读朱自清,看到一个硬汉宁愿饿死也不吃美国救济粮;读鲁迅,我看到了文坛上一个骄傲的儿子;读冰心,看到了一颗小顽童的心。在书中,我真正明白了人生的真谛,我再次被幸福包围,再次开怀大笑。
“我怕双溪的船承载不了很多烦恼。”“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”“问你能担心多少,就像一条向东流的河。”。中学时喜欢上了唐诗宋词,喜欢上了李白的豪放,喜欢上了杜甫的悲壮,喜欢上了李清照的婉约,喜欢上了孟浩然的曼妙……从这些诗里,我看到了很多很多,执着地发现了越来越多的快乐。
书给了我很多。在书海中航行,我还有很长的路要走。有很多没读过的书,也有很多自然的快乐。我想再次出海,开始我下一段快乐的旅程,真诚邀请所有爱读书的人陪伴我。
让我们
快走。