《一千零一夜》阅读心得作文500字-初中初一作文
在寒冷的冬天,最惬意的事莫过于一边捧着书品味着一边喝着热饮,感觉被一本书香包围。我就是这么“啃”出来的《一千零一夜》,充满曲折,人物形象生动有趣。
《一千零一夜》是阿拉伯劳动人民艺术和智慧的结晶。情节的跌宕起伏,使心情随着故事不断变化;一个鲜活的人物,让你觉得故事仿佛就发生在眼前;丰富简单的语言让你充分感受到语言的生动和魅力。
《一千零一夜》由很多大大小小的故事组成,我最喜欢的是《阿里巴巴和四十大盗》。它讲述了一个叫阿里巴巴的穷人在砍柴时发现了一个被强盗用来藏财宝的山洞,并得到了一个打开山洞的暗号。阿里巴巴带领群众与劫匪英勇搏斗,最终取得胜利。这个故事的情节跌宕起伏,让人有身临其境的感觉,仿佛在与强盗搏斗。故事中,女仆玛琪娜的聪明让我佩服。发现她家门口有劫匪用粉笔写的记号后,她在附近邻居的门上做了同样的记号,避免了劫匪的报复;黑帮老大想杀阿里巴巴的时候,她不怕危险,用自己的智慧杀了他,救了她的师傅,解决了大家的后顾之忧。
在我们的生活中,虽然我们不会遇到这样的危险,但我们可能会经历其他的违规行为,比如火灾和地震。在这种情况下,我们应该用我们的智慧和勇气学会保护自己免受伤害。