读一本好书就像和一个品德高尚的人谈话;写得真情实感的文章,读来让人落泪,回味无穷。读书是最美的姿态。
读书可以丰富我们的知识,陶冶我们的情操。我喜欢读书,读漂亮的文章,让我快乐,成长,感动。
我曾经读过一本感人的书,书名是《我和老爸的战争》,讲述了赵(主人公)的第一人称故事。父亲入狱,母亲在初一读书时车祸身亡。父亲出院后,非常鄙视父亲,认为一个家庭从幸福变成不完整是他的错。他父亲整天早出晚归,但他认为他父亲不会改变他的旧习惯,打将军。于是他开始追随父亲。这个后续让他知道,父亲曾经是夜晚萧瑟寒风中舞厅的临时保安。他很感动,原谅了父亲,开始努力学习。但是我父亲因为过度劳累而生病了,所以他不得不在轮椅上度过余生。
这本书打动了我,因为它给了我身临其境的感觉。他不仅感动了我,也让我体会到了我现在处境的幸福。父亲对我的好,让我懂得了珍惜和珍惜现在的美好生活。
还看过一篇文章叫《鹰志》,讲的是一只鹰的一生。鹰的成长并不容易,要做很多考验,否则就会被淘汰而死。等到老鹰50岁的时候,一定要把嘴、爪尖、羽毛一根根拔掉,让它们再生,然后得到40年的寿命。所以老鹰非常珍惜自己的生命。虽然这篇文章,不是一个家庭故事,不足以让人落泪,但却让我很感动。因为这篇文章生动地描述了鹰的生活,它让我明白一切和任何结果都与我自己的努力密切相关。
读书,让我学到了很多知识,也让我学到了更多比知识更重要的东西,让我更加感动!
我想多读书,让读书感动我!