阅读祖国
假期很无聊。即使做好了计划,我也失去了热情,只想睡懒觉。
不知不觉,我走到书柜前,看到书架上的书,眼前出现了一幅画面。仿佛看到岳飞驰骋沙场,听到文天祥在零陵海洋前的叹息,看到毛主席指挥一场又一场战斗当他接触这本书的时候,心里突然有一种冲动。为了更多地了解祖国的历史,他从书架上取下这本历史书.
“三年来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽!三十年来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽……”这是我在书上看到人民英雄纪念碑的图片时想到的。为纪念人民英雄为中华民族的独立和中国人民的解放而英勇牺牲,毛主席亲笔题字,周总理亲笔题字。
1949年10月1日是人们永远不会忘记的一天。当毛主席向全世界庄严宣告“中华人民共和国成立”时,全国沸腾了。掌声和欢呼声响彻天空。
翻到另一页,心跳突然加快,对新中国成立后的事情感到紧张。1950年,中国进行了土地改革。到1952年底,已有3亿多无地农民获得了土地。土改彻底废除了中国延续两千多年的封建土地剥削制度,消灭了地主阶级;农民成为土地的主人,在政治上和经济上翻身;解放了农村生产力,促进了农村经济的发展。
遗憾的是,1958年大跃进时,发动了人民公社运动,给祖国造成了巨大损失。然而,1978年,邓小平主席实行了“家庭联产承包责任制”,这极大地帮助了农民,使他们的生产力迅速提高。
多年来,中国在外交、科技等方面取得了重大突破。港澳的成功收复,神舟六号和神舟七号的成功发射,都显示了祖国的惊人成就。
闭上眼睛想想祖国的过去,不禁为祖国感到骄傲;睁开眼睛,我想到了祖国的未来。我相信祖国的未来会变得更加美好。
今年是我们祖国的60岁生日。祖国加油,在未来的日子里享受你的辉煌;为祖国加油,中华民族的儿女将是你坚强的后盾.
祖国生日快乐!阅读丰富了我的生活。