阅读的快乐作文1000字-初中初一作文
阅读的乐趣
书籍是人类进步的阶梯。好书自然是读出来的。在阅读中,品味书的内容并不是世界上最幸福的事情。
读书的乐趣是什么?
读书的乐趣在于增长知识。英文读物《书虫》每本书的封底都有这样一段话:“你是个小书虫,你在不停地啃每一页。当你坚持读完最后一本书的时候,你会发现你已经碎成了一只蝴蝶。”是的,我读书的时候也在啃书,不仅是书,还有知识。看科普书可以让我用书页来审视和探索生命的起源,地球和宇宙的科学与神秘,动物世界的故事
读书的乐趣在于能够不出家门周游世界。《世界自助游》的封底有这样一段话:“旅行系列是新一代百科全书式的旅游指南,视觉质量高,会陪伴你体验阅读和旅行的最大乐趣”。是的,有了书的讲解和介绍,旅游系列让我去看看世界各地的名胜古迹,去了解一个城市背后的历史沧桑,去品尝来自世界各地的美食…
读书的乐趣在于增强想象力。科幻不是虚幻的谬论,而是对未来的想象。读书的时候,带我领略了地球深处的秘密,神秘岛的沉没,海底2万里的故事。婉如感觉像是没有人的土地,这真是太好了。
读书的乐趣在于增强辨别能力和逻辑推理能力。有人看了《马普尔小姐》说“侦探有时候会培养一些侦探”。是的,看侦探小说,让我跟着剧情发展,和书中的侦探一起,通过揣测人的心理,寻找现场证据和一些线索,发现真相,探索谎言背后的真相。没看到结果的时候,我通过推理找到了合适的凶手。多开心啊!
阅读的乐趣在于能够走进时间隧道,与皇帝和学者交谈。千年如一缕祥云路过,留下一个民族千年的记忆,如一缕阳光照耀,留下一个国家的辉煌。作为中国有五千年历史的人,我们为祖国骄傲,历史书告诉我们骄傲的原因。没错,看史书,让我知道廉颇负荆请罪讲和的道理,“和为贵,患为贵”。喝五六的酒,看少陵的山,赏李后主的花,进军古燕路,听顾腾与季羡林大师的叫声;与鲁迅一起回国见证世界的变迁,世界是暗淡的;与关羽义兄刘备告别并多次挽留他的曹操时,被他“忘恩负义,忠死不顾”的忠诚所感动.
其实读书有很多乐趣,读书的场地种了千万株文化之树!这包含了一切,又充满了千千万万个理由,承载着历史,承载着准备,承载着未来!读书多开心啊!(928字)