阅读真有趣作文700字-初中初一作文
“书籍是人类进步的阶梯”,一代文学巨匠高尔基曾经说过。是的,阅读是一件如此有益和有趣的事情。说到我对书的“感情”,真的很深刻。
我记得当我还是个孩子的时候,因为孩子们天生对神话感兴趣,我喜欢看《西游记》。我从《西游记》中学到了很多。从孙悟空身上,我学到了勇气和力量,从沙和尚身上,我学到了忠诚,从唐僧身上,我学到了耐心。这部小说,让我知道了真、假、善、恶。
等我长大了,我就开始读《红楼梦》了。一开始,我对这本书根本不感兴趣。我觉得太无聊了,太“娘娘腔”。但是当我读啊读啊,饿着肚子爱上了它,因为我体会到了其中的奥妙。特别是那首诗“如今,埋花的人都在笑。他下葬时知道谁?”很有意境。人名也有意思。贾家有四个女孩:袁春、迎春、滩纯和惜春。“春”字隐去的意思是“圆影探xi”,谐音“应叹”。想想就觉得很有意义,很有意思。
后来对《水浒传》情有独钟,还有林冲,一个武功高强却被高高欺负的豹子头;勇者勇者,怒杀关西镇“花和尚”鲁。对统治者不满又爱助人的宋江。所有这些人物都让我感受到了“男聚义传千古”的情感!
现在,我又爱上了《三国演义》。聪明伶俐的诸葛亮,勇敢正直的曹操,忠厚老实的关羽,待人宽厚的刘备,都活灵活现,栩栩如生。他们的英雄事迹常常让我热血沸腾,比如“加油,好人!”我太爱《三国演义》了,连吃饭都忍不住瞟一眼。
当然,我读的书比这四本书还多,而且书几乎数不清,所以我的知识也越来越丰富。大张旗鼓地说,虽然没有“学富”这回事,但有一种“读唐诗三百首,不会唱也能唱”的感觉。
古人刘翔说:“书还是药,读好了能治愚。”的确,读书多的是经济知识渊博,不爱读书的是无知。
读书,多有趣!