转眼间,泪水陪伴了我漫长的十三年,让我体会到了人生,感受到了纯真!
悔恨的泪水。“叮呤呤”的铃声响起,语文老师拿着一大叠刚刚通过的单元试卷走进教室,我的心脏急速跳动,我的胳膊像兔子一样。天哪,我得了多少分?我还在这里举一反三。那边,老师已经开始发试卷了。一篇论文发给我,我眼睛盯着“80”,看了一遍又一遍。只是零头。心一沉,泪水顿时模糊了双眼。刹那间,后悔、懊恼、悲伤一起涌上心头。谁跟我说我总是很自大,不努力?这个结果只能怪自己!悔恨的泪水一次又一次地流下我的脸颊.
同情的眼泪。补习结束后,我去面包店买了些面包“充饥”。这时,一只带着所有被打的痕迹的狗跑到我眼前,好像很久没吃东西了。多可怜啊!我的眼泪刷刷地流了下来。我把手中的面包喂给了狗。虽然没吃,但是感觉很欣慰!
也许,眼泪在很多人的心中微不足道,但在我的生命中却有着特殊的意义晶莹的泪珠像一面镜子,展示着我好的一面,又像一把大扫帚,扫除着我的缺点和错误。眼泪告诉我,我一直在一天天的成长和成熟!