阅读让我感动600字
靠在玄关的窗户上,窗外细雨绵绵,品一杯香茶,点一盏小灯,捧一本好书,让泪水从眼眶里涌出。
没有云的时候用两束阳光温暖自己,对着正在落下的雨倾吐心声。闲暇之余,静静地坐着看书,感受古今中外的人生悲欢离合,陷入一次次跌宕起伏的情感漩涡,一次次被读书感动。
我被中国人在唐诗宋词中的伟大情怀所感动。仿佛看到范在岳阳楼上悲壮地哭着“天下前忧,天下后乐”,又听真挚地唱着“盖千层楼安全,被天下穷人围着也不错,独破家门冻死也行”。是的,皇帝昏庸,官场黑暗,宴饮。多少有志气的人沉溺于温柔乡忘国忘民,江山忘利民,豪情壮志被西湖歌舞一点一点侵蚀,最终伤了自己,伤了人民。红尘不是这样。就连过去“吞千里如虎”的辛弃疾也感叹“没人会愿意拍照”;连让贵妃研砚的李白,力士在庭上脱靴,”仰天大笑,走了出去。我这一代是罗勒吗?”。
我也被元曲杂剧中男女的痴情所感动。她是大宅的乖乖女。他是个寒窗十年的穷书生。她的女伴男装进了高等学府,爱上了他。但是,他太笨了,不知道她是女生。他们的感情翻天覆地。她是祝英台。他是梁山伯。他答应了她一个承诺,这个承诺会持续几代人。他还让她变成了一只蝴蝶。这种爱珍藏在书中,书中的每一个字都像一杯绿茶一样被背诵,在美嘉中永存。
谁让我哭了?苏武在《史记》!北海牧羊十九年,汉家天子早已换下,你却还用那块代表朝廷的东西遥望远方,等着它,等着它,等着一份忠义,你足以让我感动!
我仔细咀嚼单词,并计算阅读的印象。闻一闻无尽的书,让情感流过每一条血线,打开你的心扉,让情感在你的心里悄悄荡漾,做一点点涟漪,永远珍藏。