阅读伴我成长作文600字-初中初一作文
阅读伴随着我成长
读书让我认识了世界;读书开阔眼界;读书让我的生活丰富多彩;读书让我成长。
一颗流星划破夜空,桌边的灯还亮着。我沉浸在书的海洋中,和我的主人一起欢笑,一起悲伤。
从最早的中外童话,我了解到好人总能战胜一切坏人。
书香是一个梦幻的时代。梦里和李白杜甫畅谈诗词。我和海明威老人一起出海,和鲁宾孙一起冒险闯荡世界……多么神清气爽!睡醒后开始讲李清照的词,和林黛玉一起品味红楼梦,和孙悟空一起去西天取经书籍给了我一颗进取的心,让我从小就有一颗善良的心。
最近跟唐诗宋词“越来越强”。李白的誓言“乘风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”激励着我;杜甫“登顶止山”的气魄,令我向往;白居易对“望月泪流,为心,五处,俱病同愿”的怀念,使我心酸;刘禹锡“病树前万木春千帆乘舟”的哲学启发了我。
书给了我很多精神。当我向我的朋友告别时,这本书告诉我,“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,所以我擦去了我的告别之泪。当我想放下数字,放纵自己的生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”,于是我学会了坚强不屈,学会了思考未来,学会了新世纪的年轻人要积极勇敢的承担历史使命,因为我们是祖国的太阳。
我们不会忘记那些伟人:只会三指的霍金;司马迁,被用来阉割;传世之作《本草纲目》的作者李时珍,为了编书,为了给后人留下有价值的信息,献出了自己的青春和血汗
读书,指引我迷失的方向。阅读伴随着我成长,引领我走向成功的另一面。