本来我虽然知道书里有很多知识,应该多读书,但是当时觉得读书很累,很无聊,很无聊,根本不想读。爸爸妈妈总是告诉我要读——“读书!”这句话在我耳边重复了好几遍。我只是点点头,显然是顺着他们的意思,但我真的不想看。
我家有很多别人想看的书,比如名著,散文等等。别人很羡慕我,但我很少看这些书。我一直以为只要学会了老师教的东西,就能在课堂上正面回答问题。但事实并没有我想象的那么完美。我为什么要买这么多书?大部分知识都是从课外书里“吸”出来的,如果不看课外书的话。知识差很多。
后来我努力学习,不是我想的那样。我现在觉得读书是一种快乐和享受。我开始爱读书,特别是名著。一份《红与黑》深受我喜爱。里面的故事让我很担心。看完这本书,脑子里还在细细品味着那些精彩的片段,让我刻骨铭心。
在我看来,书是人类最好的老师,它给我们知识;一本书是开心果,给我们快乐;书造就一个没有悲伤的女孩,让你忘记所有的失望;书是一艘大客船,承载着人类所有的灵魂人们都说时间最宝贵,生命最宝贵,但我觉得书最宝贵。父亲对我说的话让我记住:知识就像一条河,基础很浅,就像河的浅的部分,然后越来越深。基础打好了可以游过江,基础打不好就沉了。所以我得打好基础,游过河.
看完这本书,我的脑海里仿佛充满了智慧。知识是金子,等着用吧。读书给我力量,给我动力,给我骄傲,给我意外的感受,让我明白做人的道理,明白人生的态度。