对于一个人来说,书籍是人们生活中不可缺少的一部分。每个人都可以说生活在书的海洋里,书与我们一起成长。
当然,当你读一本书时,你必须选择一本好的。
;这部小说主要讲述鲁滨逊在荒岛上的生活。他在荒岛上生活了28年,不怕吃苦,终于获救。从这本书里,我们可以明白,人生是一条在生命的长河中荡漾的小船,它会忍受无数的风风雨雨,享受无数的艳阳天。一个人一生会遇到很多浪,浪总是汹涌澎湃,让你感到惶恐,充满得与失。但是,无论是小船被海浪打翻,还是顺利通过,真正掌控命运的还是我们自己!你可以让它脱离风浪,也可以让它被海浪击倒,跌入长河的漩涡。这一切都在于我们自己!有的人遇到一点浪就可能摔倒,有的考生会从摔倒的地方站起来重新开始,这就要看你是不是一个有毅力的人了。罗宾逊是一个孤独而顽强的冒险家。一个可以放弃安逸生活的人;他是一个为梦想奋斗的人。是真正的勇者!而我们不应该学习他的顽强精神和毅力吗?没有什么我们做不到的。关键在于我们是否敢从跌倒的地方重新站起来,接受更深的训练!我们应该勇敢,像罗宾逊一样坚持下去。这是我们的目标!我们要相信自己,给自己100%的信心,相信自己能成为一个坚强的人!
;是法国著名小说家、剧作家、评论家罗曼罗兰写的。这部小说主要讲贝多芬,米开朗基罗,托尔斯泰。最打动我的事情之一是贝多芬的故事。贝多芬是个音乐天才,但他的童年很悲惨。他的母亲很早就去世了,但由于贝多芬的音乐天赋和勤奋,他很快成为了一名在世界上引起轰动的音乐家。当贝多芬陶醉于音乐给他带来的快乐时,他的耳朵是聋的。对于一个音乐人来说,这种打击对他来说无疑是最可怕的。在我看来,贝多芬的成功是由于他非凡的毅力和奋斗精神。面对许多困难,他无所畏惧,这是他成功的秘诀。在我们的日常生活中,每当遇到困难时,我们都会想到向别人求助,而不是认为自己可以解决,不敢直接面对。因为贝多芬脾气古怪,很少有人愿意和他交朋友。面对困难时,他只能自己解决。他生活在一个孤独的世界里,但他学到了别人学不到的东西:他可以通过给自己无限的勇气和信心来克服哪怕是很大的困难!就像贝多芬一样,我们要靠自己解决困难,而不是只靠别人,把希望寄托在别人身上,这对我们没有任何好处。现在有些学生作业中经常会出现自己做不到的问题,但是有些学生不敢问老师,而是抄其他学生的,这样只会害了自己。我们一定要脚踏实地,不能作弊!
作为21世纪的青少年,我们应该学会自立,不要在溺爱下长大。让我们迎接烈日的考验,开辟属于自己的新世界!