阅读让我感动500字
书籍是人类进步的阶梯。真是名言!我们都知道,读不同的书,会有不同的体验。有些书感动了我们;有些书让我们发笑;有些书甚至让我们受益终生。
老师经常说我们班知识少,读书少。我觉得这是因为我的同学和我一样没有耐心。我喜欢看短文,因为短文很感人,很多字的文章我也看不懂,所以名著不是我的菜!耳朵总是被老师经常说的话包围着。你应该有选择地阅读,读更多的名著。可以增加我们的文采。
以前觉得名著很无聊,很难懂。但那一次,我的想法变了。事情是这样的,老师布置了一个作业,让我们读一本名著,写自己的经历。老师还推荐了名著《城南旧事》。尽管我不愿意,我还是借了这本书。我一拿到这本书,就忍不住抱怨老师要我读什么名著。渐渐的,我被这本名著吸引住了,一点也不枯燥,很好理解。这篇论文中最让我们感动的是一对分开十几年的母女。当他们认识之后,他们不得不一起去找她的丈夫和孩子的父亲。不幸的是,他们发生了意外,意外地夺走了自己的生命。我可能不会被我说的话感动,但我相信如果你也去看《城南旧事》,也许你会哭。你会悲叹命运不公,你会觉得这对母女可怜,以至于经历了那么多困难才认出对方,却无情地夺走了自己的生命。
读书,让我收获!读书,让我成长;读书感动了我。