因为床边有一摞书:三毛、张爱玲、林、沈从文,我的内心世界开阔了。我发现好书可以让人瞬间成长。淡淡的纸香和耳机里刺耳的音乐让我陶醉了无数个夜晚。我变得优雅,风骚,多愁善感,成熟。——铭文
真的真的,就像王力宏的歌词里说的,唯一不变的就是不断的变化。(不断变化的是日渐成熟的心智)
在我知道柳永是谁之前,我没有那么难过,不知道什么是爱。然而,似乎在一瞬间,我莫名其妙地明白了他的话,明白了他的心。所以,就像他一样,他总是带着悲伤在寂静的小巷里徘徊。随着衣服变宽,你永远不会后悔,你会为伊憔悴。这么美的一首诗,我有点怀疑,有点不相信他是出自一个男人之手。但并不是男人因为没有阳刚之气的成长而变得多愁善感,而是身体被磨平,变得稳重轻浮。即使没有大江东那种下海淘海的豪情,柳词依然是天下绝技。在我看来,它是整个宋代文化的象征。柳永一生也有坎坷的职业生涯。然而,他并没有被残酷的现实击倒,而是拿起一支笔,写下了自己的心,写下了自己的理想,这样优美的文字在中国文学史上熠熠生辉。是对未来的憧憬让衣服变宽,永不后悔,是对美好生活的奋斗让人们为伊拉克憔悴。优美的文字,柔中带刚。柳永,你心里积累了太多的悲伤。然后举杯邀月,高高兴兴的喝酒。
期待春天的第一缕芬芳的花香,想起了梦想面朝大海,春暖花开的海子。这是我最佩服的一个英雄,却败给了现实。我羡慕他,16岁就能考上北大;我羡慕他,25岁就写了不朽的诗。只是他写不下去了。时间确定了他的25岁生日。他选择离开这个世界,是因为内心孤独,世界荒凉。然而,他离开了期待他成功的母亲。海子,我的孩子。我仿佛听到了他母亲内心的呼唤。只是,海子,他太残忍太善良了。他残忍,抛弃了最爱的母亲,辜负了母亲的期望。他善良,他不知道如何背叛这个世界,他不知道如何拿起一把刀。可是,海子,你为什么不等到明年春天,再面朝大海,看春暖花开呢?陶谦,石贤,柳永没有被现实打倒!只有屈原和你一样,你和屈原不一样。那么,海子,你的灵魂后悔吗?人们知道,他们永远不会忘记,你发表的最后一首诗仍然在激励着别人,但你却不能激励自己的灵魂,就像一个医生不知道如何对待自己一样!海子,当你遇到困难的时候,举杯邀明月,用灵魂放声歌唱!
去修远的路很长,所以我要上上下下!前面虽然有荆棘,但是一定要勇敢的去踏!不要向现实屈服,无奈的时候拿起笔,就像柳永一样,写自己的衣服越来越宽,永远不会后悔,这样就消除了对伊憔悴的野心!没有知音的时候,举杯邀明月。见到这三个人也是一种荣幸。