沉默。生活中我总是茫然的看着路人。在拐角处,看着你离开。
——前言
我说我喜欢回头看,因为没有安全感。我说我喜欢生气是因为怕那些人消散。我说我喜欢一个接一个的撕掉日历,因为我怕时间。
时间,人们想不通。没错,那些华丽的往事,不过是时间开的玩笑。让你珍惜,让你舍不得,然后从中拿走一些东西。当时很失望。失望。就像生命中最重要的东西被拿走了。令人失望。
这是新学期,班上有些人已经走了。没有人知道他们去了哪里,就像一个美丽的神话。我记得x君假装悲伤地说:“上帝。你欠我五块钱,我去找谁?”很机智,很幽默。只是那些人走了。大家都没有表现出特别的不情愿,因为这只是人生的一个插曲。朋友随口跟我说。实际上你不在乎。
我记得很多年前,我们喜欢这里的大雾,而且一直是白色的。当时我傻到认为左手是梦,右手是环境,组合在一起就是梦。直到中午,他们才全部散去。刚开始没注意到,后来到了黄昏,突然平白冒出一句——。雾散了吗?
很纯粹。是真的。很安静。就像未受污染的水。
云会消散。悄悄的。
它点缀着蓝天。
其实我已经知道,生活中有很多人,很多事,很多美好的事在走来走去,让我很开心。但它们终究会消失。像那昙花一现,像那流星永恒的瞬间,留给我们的是苍凉和悲伤。
消失的东西,比如雾和云,消散后我们只是惊讶的说——哦,他消失了吗?好像没碰过一样。
有些东西在成长,有些人在改变。
很多年后,我们变了。
就像窗外的花,盛开又失落,却依然微笑…
ps:最近傻傻的深信——忙会让我开心。所以我很努力的去做一些事情。其实默默的,很多事情一去不复返,我们就像傻子一样冷漠。
祝福消散的人。
好久没来了,终于来了一次,感觉很平淡。就像喝了一杯白开水。因为我习惯了这种天性。