风轻轻地、悄悄地吹着,勾起了我童年的回忆。一眨眼,三千多天从我手中溜走,我想抓住却抓不到;想留就留不住虽然时间在等我,但阅读牵着我的手,与我同行.
刚来那家书店的时候,我还是个上幼儿园的孩子,还记得第一次去那买书的快乐场景。
那天,我刚被妈妈带出幼儿园。戴着一朵大红花,我开心地拉着妈妈的手,走在回家的路上。这是回家的路。我们路过一家书店,我妈收留了我。我妈在里面选了一本故事书《一千零一夜》。准备付钱的时候我哭了:“妈,妈,这个,我要看这个!”我妈看到我喜欢我手里的漫画《猫和老鼠》,就和11 《一千零一夜》一起买了。我一路上跳啊跳,开心极了。回到家,我迫不及待地拿出我的书,津津有味地读了起来。书中小老鼠的聪明机智深深吸引了我,我越看越开心。终于忍不住笑了,肚子也痛了。爸妈看到我这么入迷,开心的笑了。从那以后,我的书架上增加了新书。我爸买的,我妈买的,连表哥的礼物都是书。就这样,书和我结下了不解之缘。当我有空的时候,我会拿起我的书看。我也养成了早晚读书的习惯:不读书睡不着,早上一想到书就能早起。读书带给我的不仅仅是快乐,更是生活的一部分。
小学四年级的时候,父亲开始培养我对中国古典文学的兴趣,经常给我讲三国和水浒传的故事,然后我就爱上了古典文学。那天,我和妈妈又进了书店,看到了《三国演义》、《西游记》、《水浒传1》、《红楼梦》等书。我父亲告诉我的,我得到了它们。我抱着五本厚厚的书,不管有多重,飞快地跑回家。只听见我妈在我身后喊:“子月,慢点,要不要我帮忙?”“不,我受不了!”。回到家,我的手和胳膊酸痛麻木,但当我把这些心爱的书放在书柜里,拿出一本书《史记》来读的时候,我刚才所有的手和胳膊酸痛都被扔进了爪洼国。我心里只有一个美好的想法:赶紧把这些书读完,不需要爸爸看完告诉我。看着书中栩栩如生的人物似乎出现在眼前:《三国演义》诸葛亮的智慧与谋略,《三国演义》关羽的义、信、勇、威,张飞的勇猛与无敌,曹操的奸诈与苍老……《西游记》孙悟空的聪明、勇敢与顽皮,猪的单纯与贪婪,沙僧的默默无闻、苦干与唐的迂腐。
阅读丰富了我的生活和精神世界,引起了我对文学的浓厚兴趣。
时光飞逝,我已经成为一名中学生。这几天看了很多文学作品。印象最深的是出现了一批80后、90后青年作家,如郭敬明、韩寒、蒋等。他们的出现对我产生了很大的影响,极大地刺激了我“创造”文学的冲动。我希望有一天我能像他们一样发表我的作品。
读书带给我的不仅仅是快乐,还有美好的梦想和追求。它会继续快乐的陪伴我一路走来…