读书是世界上最美的词,但是有一头牛不喜欢读书,因为…
她阅读考试不及格。从那以后,她就不喜欢读书了。母牛见她整天闷闷不乐,问:“怎么了,女儿?”牛又把整个故事讲了一遍……牛妈妈想:怎样才能让女儿爱上读书?
有一天,我妈给牛打电话品茶。她把茶放在碗里,然后用热水浸泡。过了一会,牛喝了,说:“哎呀!怎么这么苦!为什么让我喝!”母牛不做声,示意她以后再喝。时间“滴答”过去。牛捂着嘴看着妈妈,摆出一副可怜的样子。牛妈妈坚定而柔和的目光射向牛。奶牛低下头去拿一杯茶。她又开始喝酒了。这一次,她慢慢品着茶,发现一阵苦涩之后,是甜的。这时,她明白了一个道理。母亲终于开口了:“面对挫折,你要接受。人生如品茶。当你知道苦的时候,它是甜的。爱看书!它能给你知识。你爱它,它也爱你。它会给你一些回报。我相信你!”整天闷闷不乐的奶牛笑了笑,然后点点头,跑了出去。她觉得所有的不快都消失了。那一刻,她迈出了新的一步。阳光照射在她的脸上。她爱上了读书,第二次考试成绩很好!
是的,读书是美好的。
就这样,不爱读书的牛变成了爱读书的牛。