阅读伴我成长作文1100字-初中初一作文
阅读伴随着我成长
——新灵鸡汤
在墨香的隧道里,我和杜甫分享过“读书断,写字如神”;笔墨渲染的字里行间,连同《论语》,“学而不厌,不知疲倦地教人”;是什么变成了我灵魂的鸡汤,伴随着成长的节奏用读书笔?
又见面了,我的老朋友。
一个年轻人把自己的不幸告诉了禅师,认为活着也是一种遗憾。禅师第一次用温水泡茶,茶香并不清爽;第二次用开水泡茶,结果截然不同。禅师用茶谈人生之道:没有经历过风雨的人,如用温水冲泡的茶,只在人生的表面起落,不能浸泡人生的芬芳;而那些被飓风侵袭,被雨水淋湿的人,比如被开水冲泡的人,却可以芳香四溢。耶!如果浮生如茶,我们不就是一把生命的绿茶吗?为什么命运不是一锅温水,也不是滚烫的开水?茶叶因其沉浮而释放出自己的芳香,只有当生活一次又一次遭遇挫折和挫折时,它才能表现出灵魂在人生道路上产生的坚韧!我记得有一次,我小心翼翼地拿起一支笔,把手指翻过来,把线划到空中,然后把它放在纸上。我紧锁眉头,手心不停出汗,一分钟两分钟一个小时过去了,我终于完成了理想的画卷。我的手就像捧着珍宝,看着看着就不厌其烦。但是当我满心欢喜地把画拿给同学们看考试的时候,我等的却是……“你的线怎么这么勾?而且颜色搭配不当,画图方法也没掌握!你是色盲吗?看这里的颜色……”又是一声冷笑,我突然觉得周围的一切都只有黑暗,鸟儿像尖针一样在哭泣,花草像灰色的沙漠一样在凋零色彩渐渐褪去,恐惧更深地攫住了我的心,我像一条链子一样勒死了自己的脖子刷子就像一千磅重的铁,让我望而生畏,再也没有勇气拿起刷子。你消失得无影无踪了吗?挫折,何必恐惧!飘,是如茶!这一切你都忘记了吗!"
对不起,我的老朋友。当我像茶一样生活的时候,我突然醒了。
就像一个年轻人认为自己的生活很悲伤一样,他为什么不努力面对困难?困难是源泉。弱了就强了。逃避,你做不出人生的茶!苦难是现实与未来之间的一扇纸门。你敢捅破它,前面的路就宽了!而这一切,不就是读书描绘的蓝天吗?知识就像海洋,无边无际,深不见底。书籍就像一架梯子,可以把我们带到知识的殿堂,可以在灵魂中与作者交流,产生情感的共鸣。这是一个熟悉的地方,我们可以随时去。读书,伴随着成长的每一步,伴随着“多学习,多思考”的感叹.
谢谢老朋友——。
在“学习的广度在于不知疲倦,不知疲倦在于志存高远”之间,让阅读成为我灵魂的鸡汤,用阅读之笔陪伴成长的节奏!