暑假刚过,作业就做了一大半。然后整天无所事事,不是看电视就是玩电脑,很无聊。这一天,和往常一样,我翻了电视台。没什么好看的,关掉吧。打开电脑,却不想玩游戏。嘿,算了吧。去东塘北边的新华书店。这家新华书店不是很大,但是书还是很多。我径直走到历史书前面,拿起一本书开始读。结果我越来越入迷,时间飞逝。快到吃午饭的时间了,但我只看了一半。为了不耽误看书吃饭,我干脆买了盒饭吃。下午终于看完了这本书,看到旁边有很多我喜欢的书。从左到右选择,《达芬奇的密码》,《卡纳基》。《谁动了我的奶酪》,《流血的仕途(上下)》,《左手史记,右手三国》都在我口袋里。今天多丰收啊!回国后,我在书的海洋里浸淫了十几天,如饥似渴地读着这些书,有些反复读了好几遍,写了几篇文章,收获了不少知识。对了,我还翻出了家里的一些旧古董。四大古典小说,《巴黎圣母院》,《红与黑》,《爱的教育》,《昆虫记》,《格列佛游记》,这些中外名著让我受益匪浅。我的身心受到了文学的影响,沉浸在她优美的文字,精彩的对话,丰富的内涵,深刻的哲理中。当我读到精彩的东西时,我不禁尖叫;看到悲剧的时候,我也泪流满面;看到重逢,我也感受到了幸福的感觉。看到一个难句,往往要细看很久。当我终于看懂的时候,发现整篇文章突然变得清晰起来,它的韵味让人回味无穷。读书成了我整个暑假的中心,不仅丰富了我的暑假,也开阔了我的视野,丰富了我的思维。