我在阅读中得到快乐作文700字-初中初一作文
我在阅读中获得快乐
东营灵芝教育培训学校楚龚毅君哲
讲师:李嘉玲
书籍像导师一样,引领我们走向智慧与理性;书,像一个长辈,教我们学会包容和温暖;书,像朋友一样,告诉我们如何真诚守信。我爱看书。是书让我的生活充满乐趣。
有一次,我在学校做完作业,回家吃饭,做了一会课外题,然后上床看书。我挑了一份《俗世奇人》,用心看。我被一段恋情深深吸引,说一个店铺门前放了一把大锤子,上面贴了一张纸条,上面写着“谁能举起来赏五百两银子?”当时民间力量最大的张大力,一棍子把大锤举过头顶。
我完全被这个故事吸引住了,妈妈走过来对我说:“该睡觉了。”我还在想故事。张大力举起锤子。店主会守信用,把钱给张大力吗?张大力会怎么做?一连串的问题困扰着我,吸引我再次往下看。突然意识到妈妈在和我说话,我赶紧回答:“再看十分钟。”妈妈说:“好吧,十几分钟后关灯睡觉。天色已晚。”于是我又拿着书继续看。
我像一个书虫,贪婪地吸收着书的精华,沉浸在书的芬芳中。张大力举起锤子,店主没有要钱,只是说:“你是张大力吧?”张大力点头说:“那你看看纸条上的字。”这时,张大力发现纸条上还有一行小字:“只有张大力被举起来了。”张大力笑着走了。看完书,我还没缓过来,关了灯,还在想那个曲折的故事。
书,像一缕清风,洗去我的心,让我憧憬美好的未来。
书,就像一轮太阳,照耀着我的心灵,让我拥有光明的未来。
书,像细雨,滋润着我的心,让我的生活充满动力。