我是一个快乐的女孩,快乐永远伴随着我。背单词是一种乐趣,上课举手一次是一种乐趣,提醒家人是一种乐趣,野花的香味也是一种乐趣。
上初中之前,我一直把学习当成一种压力,一种负担,一直期待着“减负”。但是自从上了初中,我就感受到了一种前所未有的学习氛围。我逐渐意识到学习是我不可改变的选择。那么,与其拒绝它,不如去适应它,把它当作一种幸福。所以我开始喜欢这种“负担”,把独立解决一个问题,背一个单词当成自己的收获,在这种收获中享受学习带来的快乐。
小时候比较内向。上课的时候一直很清楚答案,但是不敢举手发言。后来每次看着老师鼓励的眼神,我就胆子大了一点,开始尝试举手发言。渐渐地,我因为老师的“好答案”而感到一种巨大的成就感,加入了课堂上的师生互动,让我获得了另一种快乐。
在家的时候,妈妈善良体贴,爸爸默默的爱让我心中充满了“家”的快乐。
偶尔心情也会烦躁。每当这种情况发生,我就会去乡下,听听鸟儿的歌唱,闻闻野花的香味。大自然神奇,每一棵草每一棵树都蕴含着无穷的奥秘,让我忘记了所有的烦恼,回归了快乐。
朋友,不用担心找不到幸福。其实只要用心生活,哪里就没有幸福?不要沉迷于昨日成功的快乐,也不要为过往的失败感到惋惜。所有逝去的东西都成为历史,成为不可改变的永恒。我们唯一要做的就是微笑,在今天找到自己的幸福。