阅读——遇见我的作家梦_我爱读书作文1200字
花开花落,波浪闪闪,雨雾蒙蒙我在文学的漫漫长路上,一路停停,默默追寻着心中渺小却伟大的作家梦想.——铭文
和大多数求知的人一样,我对文学的热爱是从书开始的!书,我最忠实的朋友,我最真诚的亲人,我最信任的家人。它抛弃了世间所有的污秽,不在乎痛苦和背叛,就像一条汩汩的小溪,让人一碰就“上瘾”,却心甘情愿地掉进它的“陷阱”。它是一盏明灯,照亮了我的心;是雨露,滋润着干枯的心;它是春风,轻轻吹过我的心;是冬天初升的太阳,让一个女孩的心重新焕发光彩!
我开始看的书都是封面好看的故事书,童话故事。一位作家曾经说过:“喜欢读童话的人是有灵性的人。”所以直到现在,我书桌前最显眼的地方还是有漂亮的童话书。书中漂亮的插图常常在第一时间引起我的注意。我温柔地抚摸着长发美丽、脸蛋迷人、腿白的公主们,想象着自己是某个故事里的主人公;那个美丽动人的故事,让我像一个小傻瓜,呆在里面等一会儿,蜷缩在床上,笑得前仰后合,哭了一会儿…
无数个幽静的夜晚,一本书,陪着一个女孩度过了她一生中最孤独的时光,让女孩在黑暗的岁月里闪耀着耀眼、灿烂、金色的光芒,很温暖很温暖…
我知道那是我第一次轻轻敲开文坛的大门,一颗“作家”的种子开始在我的心里默默发芽……我也没有头绪。
渐渐的,我长大了,进了小学。这是上帝的旨意。当时学校正如火如荼的掀起“好好读书,好好读书,好好读书”的热潮。我很自然的融入了这个潮流。图书馆是我课间十分钟的“必备品”。我把那个小图书馆当成一个天堂般的圣地,静静的,慢慢的,静静的在书架上挑选一本自己喜欢的书,寻找一个偏僻却安静的角落。我像一只饥饿的小鹿,贪婪地吮吸着书中所有的精神食粮。每一句漂亮的话,每一句动人的话,每一句精妙的句子,每一句直接触及灵魂的话语…
我一遍又一遍地阅读、咀嚼、理解,深深地刻在脑海里,生怕这些美好的文字一合上书就从心里溜走。
就是那个时候,我对文字的热爱和迷恋达到了“走火入魔”的程度!
走在路上,看到一句蕴含人生哲理的佳句,我赶紧在心里“烙印”它;在学习生活中,思绪突然泛滥,迫不及待地掏出笔在白纸上疯狂书写,仿佛写不饱;晚上睡觉的时候,一个有趣的故事突然涌上心头。我汩汩地起身,伴着温柔的月光,用细细的笔尖不知疲倦地工作当我看到我的“宝盒”一天天地鼓胀起来,心里总会有一股不为人知的暖流,甜甜的。我觉得那种感觉叫——幸福!
“别这么‘钻’!不累吗?"这是我妈当时经常唠叨我的。做自己喜欢的事,写出清新优美的文字,拥有无限的快乐。怎么会累?直到现在,我都很感激那段忘记吃饭睡觉的“写作”时光!那张轻薄不起眼的白纸,承载着一个女孩的辉煌憧憬和美好梦想!
现在,我已经褪去了青春和无知,我是一名初中生!不久前,我也迎来了一个女孩如画的年龄——13!我想,我不会让自己的人生落下一点遗憾的!
窗外,不知道从什么时候开始下起了毛毛雨,和我13岁的时候一样,朦胧而迷蒙。但是,无论未来的生活有多坎坷,多泥泞,我都不会停止奔跑,只因为根植在我心中的梦想,小而伟大的作家的梦想!
我相信,我迈出的每一步,留下的每一个脚印,流下的每一滴汗水,都是我心中作家梦想的更进一步!是的,生活因为梦想而精彩。我的作家梦,我不会放弃,追求我的作家梦,我无怨无悔!