我的课外阅读历程作文800字-初中初一作文
从小到大妈妈给我讲故事已经十年了。现在初中,我的课外阅读范围更广:天文、地理、国际文学、普通科技、国内外经典等。我贪婪地“搜寻”所有能借的书。但是,我忘不了课外阅读带来的“间歇期”。
我们小学三年级写作文。有一次,老师布置了一篇写柳树的作文。由于刚从图书馆借了一本作文书,看了这篇作文(杨柳青),所以也抄了那篇文章的写作手法,写了一篇。没想到,我一本正经的把我的作文看成了范文,还夸我!看着同学羡慕又赞许的眼神,别提心里有多美好了。
因为尝到了甜头,一离开学校就扑向图书馆。小学没毕业,看了几本名著。
看书经常要到半夜才睡着,因为看书时间太长,眼睛保护不好,视力越来越差。我妈再三让我少看书,可是我一拿起我喜欢的书,就把我妈的话给忘了。
然后,不好的事情发生了。那是四年级的期中考试。我语文成绩96,数学成绩69。我战战兢兢地把成绩交给父亲的时候,父亲看着,沉思了一会儿,一脸凝重地说:“我爸妈知道你喜欢看课外书。但是你知道吗,如果你数学英语学不好,以后只会是一个蹩脚的“机智”!爸爸不是给你看,但你也要先把课内的知识学完,这样也有利于你对课外书更深入的了解!”听了父亲的话,脑海里立刻出现了一幅滑稽可笑的画面:一个满是课外书的“才子”,一脚高一脚低在人群中来回走动。他满脑子经典,却不会算两斤鸡蛋的重量和钱。我一定要这样的人吗?我冷战了,我知道我该怎么办。
从那以后,我接触课外读物的次数少了,思想也不再纠结于课外书,英语成绩也大大提高了。
但是每当我静下心来的时候,我仿佛听到了课外书隔着一堵墙的悲鸣:“小主人,你为什么把我们冷落在外面!”我会在心里暗暗说:“再等一会儿,我一定要先把——班的知识学好!”
现在随着成绩的逐渐平衡,渐渐适合看课外书了。