翻着中外经典,无数英雄人物和事迹展现在我们面前。
“一个人的一生应该这样度过。当他回顾过去时,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而羞愧。然后他可以自豪地说:‘我的一生都献给了祖国,为人民的解放而奋斗!’“这是《钢铁是怎样炼成的》,当时大师帕维尔科尔查金站在他战友的墓前。看完之后,保罗的精神给我留下了深刻的印象,我很高兴知道当时残酷的社会背景。
“小仙女,跑哪里去了?”妇孺皆知的《西游记》,孙悟空向我们展示了他惩恶扬善的优良品质。当我在里面游泳的时候,我会被唐的善良所感动。我对猪八戒的是非不明感到愤慨,对沙僧的努力感到感动,甚至对孙悟空的高扬善恶的品质感到钦佩。看完之后,我能深切地感受到,当时的人们对善恶的认识是非常清晰的,追求善,摆脱恶。字里行间,作者吴承恩流露出对美好生活的无限向往。
《童年》,一本国外名著,以一种非常悲凉的情感基调,反映了七八十年代俄罗斯下层社会的生活状况。“阿丽莎”大师的祖父和叔叔非常可恶、自私、残忍、贪婪和吝啬而他的祖母非常善良,聪明,能干,热爱生活,对任何人都宽容,心胸开阔,像个圣人看完之后,我能感觉到作者在描述“铅重的过去”时并不能感到轻松,但作者是以一个孩子的视角来写的,这似乎给小说蒙上了一层天真浪漫的色彩,让人读了沉重却又不太伤感,体现了作者对美好生活的强烈向往。让我明白了美好生活的重要性。
畅游竖亥.
在书海中,理想的彼岸就在眼前。我想上去,但是不行。我想扬帆起航,在书海中驶向成功的彼岸。
我读书,我快乐!