材料作文“如何阅读经典”及范文
读下面的单词,按照要求写。(60分)
某知名电视台以“近距离接触经典”的固定节目邀请部分文化名人在电视机前给观众进行阅读指导。以下是专家对如何阅读经典的建议:
漫画家:看漫画,图文并茂,印象深刻。
作家:阅读原著,通过文字找出作品的真情、善意、美好。
电影制作人:看视频既有趣又容易。
表演艺术家:最好改编成教科书剧,组织一场表演,亲自体验一下。
以上物质导致你什么样的思维?请根据自己的经历和感受写一篇文章。
要求:选择自己的观点,确定自己的意图,准备自己的题目,风格不限;不要脱离材料的内容和意义;3不少于800字;(4)请勿复制或复制。
一、材料解读
1.关键词:经典是指传统权威、影响较大的典型作品。(《现代汉语词典》 )
古今中外公认的经典,在本文中可以纳入“经典”的范围。