虽然,我不能说我有多爱读书,但我也可以在书海中找到我的快乐。
我没读过多少书,但是读过的书都能给我带来无限的快乐。其中《苦儿流浪记》,孤女的辛苦,《童年》,《鲁滨孙漂流记》是我最喜欢的书。
《苦儿流浪记》中的主人公米露被他坚强的性格所感动。他是一个弃儿,被他的养父卖给了一个在江湖上跑来跑去的艺术家。在流浪的路上,他希望有一天能找到亲生父母,但世事无常却一次次将他推入绝望的深渊。但是,他没有放弃,反而坚定了自己的信念。最后,他找到了亲生母亲。当米露陷入困境时,我为他欢呼。当他脱离困境时,我为他感到高兴。这个故事总是触动我的情感。
鲁无畏、聪明、足智多谋、无畏、勇敢、乐观,具有强烈的生存精神。虽然他生活在一个荒岛上,但他并没有绝望,而是生活在这样一个恶劣的环境中,他还耕地、养羊、自己做面包因为我们不能过像鲁那样艰难的生活,当我看到这本书时,我被他迷住了。不仅如此,还有。
而高尔基的《童年》,让我了解了当时俄罗斯下层民众的生活状况。好阿丽莎,狠心的爷爷,善良的奶奶,自私的叔叔……字里行间有着无尽的憧憬和力量。它内涵丰富,耐人寻味,为我们描绘了一个灿烂的精神世界。高尔基对人物的细致刻画也在一定程度上提升了我以后的构图。
每一本书都能教会我一个道理,每一本书都能让我快乐,每一本书都能影响我的心情,每一本书都能让我了解社会…
在书的海洋里旅行,我读书,我快乐!