初一关于语文的作文优秀作文)
一门博大精深的学科,涵盖的范围最广,从天文、时空到人文地理,俯瞰众生,揭示人间真情,体悟人生真谛,在文字的世界里徜徉心灵——语文和诗歌一般精彩。
说起汉语,不禁会想到古典诗词优美的节奏。是的,古诗词确实在作者心中蕴含着细腻微妙的情感,是古代智慧的体现。
见岳飞慷慨激昂的“-”,听李煜诉哀怨的“-勉强”——
中文让我们听优美的音乐。听到你醉人的歌声,我想把歌词写下来。其实这是中文;看到美丽迷人的风景,想用什么美好的词语来形容,也是一种语言;你想参加什么样的竞争性演讲?这是中文。中文无处不在,但你只是睁一只眼闭一只眼,从不在乎。
语文不是文人的玩物。中文在你的生活里,在你身边。中国人,也就是生命的厚翅,激励着人们与天空,灵魂的回声,奋力抗争,引领着人们走向高贵的殿堂。当你游走在文字的世界里,你会闻到一股淡淡的清香。