我从短信中学到了语文作文400字-初中初一作文
如果中国是一片海,我就是在其中漂流的一只船。如果中国是一个星系,我就是其中闪耀的一颗星。
中文在生活中无处不在。原来中国人可以这么幽默。在广告、歌词、短信中,都有汉语的影子,处处渗透着汉语的精髓。短信里的语言可以幽默一点:0对8说:“胖就要带。”短信中使用了拟人,将0和8在外观上的区别比作8,充满了乐趣和幽默,让读者感受到了那种思想,有了深刻的印象。这就是为什么它在短信中流行了这么久。最突出的是,这条短信中数字和中文的组合果然不错,两者相辅相成,再加上丰富的想象力,也很吸引人。
原来中国人可以这么聪明。前几天收到一条短信,把《马致远》里的天净沙秋思改编成这样:房价让人晕,小桥让人流,房贷压过瘦马,高价格不低,天涯无芳草。这条短信用的是同音异义词,改编了诗歌的本义,但保留了一些文字,让读者在阅读时仍有原诗的味道,但不乏创新。增加了这个新元素,让新诗更有吸引力,和没有房的人产生共鸣。
语文是摇篮,哺育了一代又一代的中国人;汉语是滋润千龙传人的井水。让我们探索更多的语文辉煌,创造更多的语文辉煌。