初一关于语文的作文优秀作文)
中文无处不在,生活的每个角落都能找到。比如我从游戏中学到了中文。
我是一个很爱语文,但是缺乏天赋的人。再游戏里,老师让我学语文。在一个阳光明媚的早晨,阳光普照大地,生机勃勃。老师带领我们在阳光下玩“折花”游戏。游戏规则:21人,3人一堆。听到哨声,3个人立刻组成一堆。如果最后没有堆或者超过3个,out人一定要背一首诗或者一篇课文(不能有重复),最后的赢家会被评为最厉害的人,会被老师表扬。游戏规则制定好之后,我们开始游戏,一个个都是out。因为跑的太晚,也被out罚了款。
一篇课文,一时之间,脑子里一片空白,突然想起前几天一篇背不下去的文章。我通过背诵它赢得了许多人的赞扬,接着是其他人,一个接一个,他们在背诵诗歌或文本,例如:“我在春天的这个早晨愉快地醒来,我周围到处都是鸟儿的歌唱。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打碎了。”这是《春晓》中的一首诗,“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这是《静夜思》之类的诗。他们背得很好。甚至我们班最差的学生也背文章。我很惊讶!也很开心!我们女生中,我的好朋友小华赢了,我们班男生中,小刚赢了。他们受到老师的表扬和表扬。虽然没得奖,但是我得了一个东西,老师表扬我,说我的文章背得很好。太阳照在我的脸上,但我的心很高兴。
我是在游戏里学的中文,现在很喜欢。在那个游戏里,我了解到中文并没有我们想象的那么难。如果我们努力,一切都可以成功,我们可以很快学会汉语。