我爱语文作文500字-初中初一作文
我爱语文!为什么?因为语文就像初升的太阳,令人神往;语文就像晚霞,充满激情;中文就像夜晚的星星,充满神秘。
说到这里,由于我们灿烂的古典文化,我和中国人结下了不解之缘。
小学五年级之前,我的语文一般,学起来也只是因为考试,直到.
那天,我和姐姐去书店买书。一到书店,我就飞进了漫画书。另一个3721呢!我看到一本非常有趣的书,跑去给我妹妹看。但是我姐只看了她的古典小说,没理我。我不高兴,撅着嘴说:“什么!古典小说有什么好看的,哼. "姐姐说:“古典小说的魅力无与伦比,不信你。”
我对这本书半信半疑。哦,——原来是《红楼梦》的白化版。在姐姐的鼓动下,我好奇的翻开书,想看看是什么让姐姐喜欢上了神秘。越看越放不下,越看越感兴趣,对里面的情节惊叹不已.
不知不觉,从一点半到现在已经看了三点多了。姐姐笑着对我说,怎么样?还不错!
我笑着说:“那挺好的,哈哈!”.
自从读了那本书,我深深感受到了语文的魅力。我开始真正爱上了语文。
从那以后,我读了更多的经典。我理解在古典文学里,中文是林黛玉的小飞红;中文是张飞在当阳桥咆哮一生;中文是鲁的气势,是的拳头给关西的震撼;中文是孙悟空在天堂闯祸的勇气!
我爱语文!