一堂生动的语文课(转载)作文500字-初中初一作文
今天老师让我们把喜欢的水果带到学校,说要边吃边写作文。
一大早,我来到学校,一进教室门,一股香味扑面而来。发出丁当声铃上课了,学生们拿出了他们自己的水果,包括苹果、黄瓜、桃子、梨有这么多种,甚至热带地区的芒果今天也来凑热闹了。老师先给我们看了他们的样子,但是所有的学生都在流口水。有的同学甚至在老师看不到的地方用刀砍下一块偷偷放进嘴里。其他人在苹果上扎了一个小洞,里面的水。我拿出半斤苹果,看起来很可爱,圆圆的身体像个小娃娃的脸。一边是红色,一边是绿色,明亮透明。我看了一遍又一遍,还是不忍心说话。
“好!现在开始品尝!”在老师的命令下,学生们开始大口地吃东西。突然,教室变成了果园,到处都是水果的香味,到处都能听到咀嚼食物的声音。学生们就像饿了三天的老虎,都吃得津津有味。我也不例外。拿起苹果咬一口。嗯,又酸又甜。很好吃。我一饮而尽,过了一会儿,只剩下一个苹果核。但是我还是不想扔在手上,还是一点一点的嚼着,直到种子露出来,然后才依依不舍的扔掉。
这个班真的很开心。希望每天都有这种生动的语文课。