谈语文作文600字
说到语文,脑海里浮现出与语文有关的词汇:“读”、“写”、“懂”……今天,我们来谈谈什么是“语文”。
有人说汉语是一瓶甜酒,让人陶醉,让人品味。语文是一个广阔的世界,让人忘记了回去睡觉吃饭。有人说,语文是指路的明灯,语文是一袋袋精神食粮,语文是滋润人心的清泉。
有人可能会问:学中文能带来什么?
如果汉语中的汉字是音符,那么每一篇文章都是一个优美的乐章,让人回味无穷。
其实翻开语文课本,就能看到精彩的文章带领我们进入另一个世界,那是一个精神世界,一个知识的宝库,一个情感的海洋。有幽默,有善良,有批评,有同情,有悲伤。在这里,我们似乎在现场。我们和书中的人物一起欢笑,一起流泪,一起沉默。这不就是物质上给不了我们的精神享受吗?
翻翻中文文字,从殴打的文字中,我们知道解放军战士抗敌的艰辛;我们听到了首相幽默的话语;我们感受到了文人的光辉;岳飞的勇敢和冷静给我们留下了深刻的印象在中国人的世界里,我们记录了历史名人的故事,见证了普通人生活中琐碎但感人的故事。在这里,我们可以充分认识自己,不断接受教育,提高自己。语文是一面镜子,让你看清自己,和别人比较。
有人说:那些单调的方块字和难句真的很无聊。而且我想说,其实只要用心学习,认真感受,一定会感受到语文的美好,发现语文的乐趣。
让我们在汉语的世界里遨游,品味汉语,感受汉语的独特味道,享受汉语带来的奇妙感受!