时间过得真快,期中考卷都发了。看着卷子上大大的红色十字架,我只能傻傻的看着,不知道该笑还是该哭。
积累和应用是我最后悔的事情。可能是我太盲目太自信了。只有课本被扣了十二三分,都是最简单的题。这让我不得不重新认识自己的智商。之所以在积累和应用上出现这样的错误,是因为我没有完全掌握课本上的知识,所以要继续努力。
阅读题是我失分最多的地方。批改老师每提一个小问题就扣1、2分。1,2分,越来越少,越积越多,不经意间蒸发了我的分数。我恨自己为什么这么不小心,为什么不再认真了。讨厌改卷子的老师太小气。为什么每个问题都要从我这里拿一点?
作文是我最生气的地方。明明有一个很好的题材摆在我面前让我写,我却只想举报孤山老林写个破东西。唉,为什么我可怜的脑袋就不能开窍呢?
我妈知道我成绩后,骂我是狗血淋头,让我觉得很丢人,恨不得在地上挖个坑。她怕我记性不长,结合我的日常学习,给了我一句诗:“平日不努力,考官会伤心的。”
这次考试后,我会按照老师和妈妈的指示,努力学习。下一次,我会看着试卷上鲜红的勾号,心情激动,开怀大笑。把我妈给我发的那首诗改成:我平日会努力,考试会突然懂了。