我从游戏中学到了语文作文900字-初中初一作文
我的语文成绩一直很差,但是从那天开始,我的语文成绩提高了!
那天,我在家无事可做,就打开电脑玩游戏。玩了一会儿,我想:“这些游戏太无聊了。如果有一些乐趣,可以帮助学习,那就太好了!”这时,父亲来到我的房间,看见我在玩游戏,就说:“作业做完了吗?”我说:“成交!”“写完作业不知道怎么看书。我整天都知道游戏!”爸爸生气地说。我有点害怕,说:“我也不想这样。我就想看看有什么可以提高我在游戏中的语文基础!”爸爸仿佛读懂了我的心思,说:“让开,我来帮你看看。”然后,我让爸爸控制电脑。
过了一会儿,我看到电脑屏幕上有一个图标。我说:“爸爸,这是什么?”爸爸回答:“哦!这是一个游戏软件。可以玩游戏,可以学习!就这样吧,自己慢慢玩,我有事情要做。”然后,爸爸起身出去了。我有点赶时间。我父亲一和我在一起,我就打开游戏软件。乍一看,哇~ ~ ~ ~这么多游戏,包括成语接龙,流行成语,射击成语…这么多好玩的游戏!我喜欢玩那种射击游戏,就点开射击词玩。
你一打开游戏,里面就有一把枪和很多气球。游戏规则如下:这里有50个气球。如果你想用规定的话打气球,就过关。我有点不耐烦了。我没看完就点开了规则。一开始有很多字飞来飞去,我在电脑屏幕下看到一个字:漂亮。然后看到气球上有很多拼音。我想不出来是什么,就回去看看游戏规则。原来气球上的拼音是下列单词之一。只有打到匹配的拼音才能通过测试。看完了,真的可以看了。第一个字是:黑。我又在红气球里看到了黑色拼音,马上就拍了。我砰的一声撞上了!是的。这一刻,我好开心,然后下一个字出现了:bump。看到这个词,我就想:“再读一遍这个词是什么?”越想越想不起来。然后看到游戏上的提示说:“这个字原来是念凸凹(bump)!”然后就看到了凹凸拼音的红色气球。我拍了,又打了。然后是下一个词,然后是下一个之后玩了很多游戏。
一次语文考试,看到第一个大题,看拼音,写汉字,看到游戏里看到很多拼音,就全写了下来。试卷发过来的时候,我的拼音和汉字都没问题!这就是我。我很开心很开心!
真的是“生活中中文无处不在”,甚至在游戏里也能学会中文!