难忘的一节语文课(转载)作文800字-初中初一作文
我上过无数的语文课。但是,有一门特殊的语文课,我永远不会忘记。
为了给学生提供锻炼的机会,语文老师特意拿出一节课来搞一个“讲名篇秀体”的表演比赛。
班长是这次活动的主持人。我看见他平静地走上讲台。热情洋溢的开场白过后,同学们激情四射,摩拳擦掌,跃跃欲试。
但班长下去后,教室突然静了下来,沸腾的场面刚刚降到冰点。语文老师微笑着巡视着大家,但是时间一点点溜走,却没有人走上讲台。当时心里很矛盾。我渴望成为第一个在舞台上展示自己风格的人,但心里有点胆怯。我回头看语文老师,看到老师用温柔鼓励的眼神看着我。不知道勇气从何而来。我跳起来大步走向讲台,全班顿时响起热烈的掌声。
".董存瑞不顾疼痛冲到敌人的黑暗城堡,毫不犹豫的站了起来。他左手举着炸药,右手拉起导火索,大喊:‘同志们,为了新中国,冲啊!’"
这时我偷偷往讲台下面望了一眼,看到同学们都在聚精会神地听。我信心倍增,结结巴巴地完成了演讲。同学们以热烈的掌声欢迎我回到座位。有了这个良好的开端,教室里的气氛非常热烈和活跃。同学们一个个聊起林则徐的虎门烟来自唐太宗的贞观之治;耳背却以惊人的毅力创作了无数世界名曲的贝多芬,谈当代中国的保罗——张海迪……舞台充满情感,观众如痴如醉。铃声一响,主持人很不情愿地宣布演讲比赛结束,但同学们还是觉得自己还在意犹未尽。
我曾经听过这样一句话:“一个人面临的最大困难是战胜自己。”在这个语文课上,我用自己的努力和勇气战胜了自己,迈出了勇敢的第一步。虽然这只是一点点进步,不值得夸耀,却增加了我的自信。我认为,要成为新世纪的主人,面对未来的各种挑战,必须要有“勇往直前,天下第一”的气魄。