在生活中学会思考作文1100字-初中初一作文
生活中不缺美,知识的匮乏发现美的眼睛。美藏在生活的每一个角落,生活的美藏在细微之处。只有仔细品味生活,我们才能从平凡中挖掘出伟大。
在车里冥想
在车上,我静静地坐在窗前,看着窗外一丛丛的树。建筑物迅速退去,然后发动机的轰鸣声渐渐从我的视野中消失。甚至有些网站在我能看到之前就被汽车遗忘了。
生活不也一样吗?我们每个人都在自己的人生道路上行驶,这个站点就像是人生的一个转折点,但是在人生的道路上,我更愿意坐当地的火车,在每一个值得欣赏的站点停下来,反思自己走过的弯路,规划自己未来的计划,在不留下太多遗憾的情况下,稳步度过自己的一生。
来自溪流的启示
不远处,一条小溪潺潺流过,阳光灿烂地照射在水面上,与奇形怪状的石头和摇曳的水草形成了鲜明的对比。
比起深不可测的大海,我更喜欢清澈见底的小溪,因为它纯净清澈,没有丝毫污染。做人要像小溪一样清澈公平。如果你心里的池子是浑的,那么你可以想象这个人是怎样的。
跷跷板的遐想
儿童公园里的跷跷板一直很受孩子们的欢迎,但是跷跷板看起来真的很平淡,在“吱呀……吱呀……”的声音中上下起伏,孜孜不倦地、耐心地重复着,可是这起伏的跷跷板不正是我们的生活吗?我们的生活也是跌宕起伏,但我们从不放弃,因为生活永远不会堕落,自然也不会一直上升,我们的心会一起成长。
苦瓜自己的原因
那天,我妈从市场上买了一个苦瓜。我抽了一个苦瓜,在鼻子前嗅了嗅。只感觉到一股苦涩的味道。不然怎么叫苦瓜呢?我又感觉到了那股苦味,真的难以忍受。我往菜袋里瞥了一眼,看见苦瓜藤上有一对小黄花。我心里想:一定又是一朵不愉快的花突然,一阵风吹过,我清晰地闻到一股清香。我为自己的鲁莽感到羞愧:以后待人处事一定要体贴。
真理无处不在,在车里,在小溪里,在跷跷板里,在苦瓜里,只要我们用心,就一定能找到它们。