低碳生活(low-carboulife)1200字
低碳生活最近开始普及一个新词“低碳”,提倡:低碳生活,从我做起。低碳生活是指日常生活中消耗的能量要尽可能减少,从而减少二氧化碳的排放。其实这种低碳对于普通人来说是一种态度,而不是能力的问题。通常我们只需要注意省电节水省油节气。从这些小事出发,如果中国每天有13亿人这样做,不知会节省多少能源!全球气候变化正在挤压我们和许多动物的生存空间。当冰川完全融化,我们哭也来不及了。
我还记得3月26日,举行了地球一小时,网上提倡大家在8:30-9:30之间“关灯”一小时。我是众多熄灯者之一。我们还是要尽力而为。我和家人沿着玄武湖散步,那里没有灯光,但还是那么美。我们和其他人都知道关灯不仅拯救了我们,也保护了我们长期存在的地球。地球离不开我们,但我们离不开地球!夜晚,宁静如此美丽,让人觉得如此美丽。湖边的人还在说笑;杨柳依旧在风中摇曳,任由柔柔的风吹动她的长发;湖面上,依然有涟漪——一切似乎都没有改变;一切,都是如此自然-
这一次关灯不仅是环保,也体现了我们对地球的热爱。地球是我们共同的母亲,我们都是地球人!既然我们生活在这个美丽的地球上,就不应该把母亲弄得那么乌烟瘴气,也不应该乱砍树木,乱排放污水。我怀念到处是树和花的生活。在一个安静的山村,溪水潺潺,鸟儿在枝头不知疲倦地歌唱,树叶在风中沙沙作响。聆听大自然的交响乐;望着五颜六色的花朵,轻轻摇晃着绿树;感受微风吹过你的脸颊和头发;呼吸着新鲜的空气……这才是真正的大自然,才是原始的地球!让这一切再次发生!为什么我们不能创造一片绿色!只要树多了,节能多了,相信地球母亲一定会恢复的!
还有,可以坚持一些小习惯,比如:少用纸巾,收回手帕,保护森林;不坐电梯就关灯、开关、拔插头、爬楼梯如果每天千方百计节约能源,每天可以减少碳排放量21.173kg如果中国每个人每天都做好每一件事,每天可以减少碳排放量29642xx00kg如果全世界每个人都能做到每一项,那么每天的碳排放量就可以减少1058650000000kg!面对惊人的数字,大家应该知道该怎么做吗?
而且随着人类工业化的深入,世界上探明的石油和煤炭储量将分别在未来40年、60年和1xx年枯竭!让我们快点动起手来!可以申诉,可以动手!让我们倡导低碳,保护地球!让地球母亲再次发光!让地球充满绿色!