生活的种子作文800字-初中初一作文
初中和小学真的不一样,这点我感觉。时间过得非常匆忙。还没回过神来,这一天已经过去了,心里还是很迷茫。
我期中考试得了第五名,运动会得了第二名,感觉很自豪。我也知道这样不好,但是我控制不了自己。我已经骄傲了几个星期了。结果语文听写失败,我被罚抄。我同桌还讽刺地说:“数学考试满分在这里!"我气得发抖,但没有发作。我只是咬牙切齿,心想:“等我期末考了再说吧!”他又埋头写作了。到了晚上,终于写好了,直接跑下楼。从此我有了很大的进步,听写总拿满分。
又过了几个星期。这周有三件事。第一,学校要征收科幻画;第二,每班选三名成员;第三,学校组织了英语口语比赛。我想参与,但又有些害怕。我怕我选不出来,同学会挖苦我。我想了想,却总是犹豫:要不要参加?直到周末看到那篇文章。那篇文章,用一句话概括就是“多播点种子,总会有一些种子开花结果。”我感触良多,想了想那三个项目,心里对自己说:“不管结果如何,我都要付出生命!”我为活动做了坚定的准备。
不出我所料,同桌看到我的入团申请,又开始嘲讽我,说我当选了,后面的同学都得死。后面的同学完全没说什么。不知道哪里来的自信,就冷冷的对同桌说:“我得不到,你就死定了。”。他没有回答。
没想到的是团员是班里同学选出来的。我得了28票,排名第三,比上一次少了12票。我很高兴我做出了选择,否则我不会做出选择。这时,同桌又哼了一声:“有什么大不了的?不就是成了团员吗?”不如我,不交团费!我心里真的很鄙视他。
画画,最后没交,英语口语,被老师选中后因为声音低被打败了。但无论如何,我有这样的勇气,并从中获得了两个经验,那就是在生活中,要多播种,让它发芽。还有,当你确立了目标,就要朝着目标疯狂努力,不要在意别人对你的看法!