我的童年生活800字
童年就像一首美妙的音乐,让你疯狂;童年就像夜空中绽放的烟花,让你欢呼雀跃。我的童年总是充满欢乐、天真和浪漫。童年虽然短暂,却充满乐趣,童年的天空繁星璀璨。
擦掉童年回忆的花絮,细细品味,你会发现其中的乐趣。
每到春天,到处都是生机勃勃,五彩缤纷。结果,风筝一个接一个地在天上飞。渐渐的,天上的风筝多了,地上的孩子也多了,真的是热闹,热闹。
放风筝的季节一到,只要走到广场和宽阔的地面上,就会看到很多小朋友在打电话叫朋友,然后抬头看看蓝天,你会惊讶地发现一群群的风筝一起飘在空中。风筝有很多种,包括燕子形、蝴蝶形、蜜蜂形和罕见的蜈蚣形。有些孩子甚至抱着两三个地忙天忙。
每次看到这样的场景,我和哥哥都会准备搬家。于是他立刻跑去买了一只风筝,放在绳子上,兄弟俩小心翼翼地把它带到草地上。我打开线,远远地抓着线,哥哥一直背着风筝往回走。当时我们也没提有多激动。拉线的时候像个严肃的将军一样大喊:“放手!”弟弟松开手,让风筝自由飞翔。但是,有时候哥哥会出轨说:“我要配……你听我指挥! "被他这么一说,我也只好放过他了。但是他总是放的低,翻了三两个跟头就摔倒了。于是我经常跑过去抓着他手里的线,弟弟只好无奈的放弃,眼巴巴的盯着我手里的线,心里赞叹我的技术。我找到了一个好的风向,渐渐放开了长线。风筝越飞越高,我把丝线递给弟弟,弟弟高兴地跑着欢呼。我们笑着喊着。这时,我们都把笑声系在风筝线上,心向着风筝飞去,向着深蓝色的天空飞去,向着光明的未来飞去。
童年,多好啊!生活总是那么无忧无虑,自由自在。可惜时光飞逝,我的童年早已悄然逝去。我多么想拾起我逝去的金色童年!