初一初二初三生活作文优秀作文)
人生,其实就是一块七色板,有追逐梦想的艰辛,有成功的喜悦,有失败的痛苦,有应该微笑歌唱的歌。
很多年前,有一个音乐家叫贝多芬。他日夜苦练小提琴,不怕苦。不怕累,后来有一天,他的耳朵开始失聪,听不见了,但在这样的痛苦中,坚强的贝多芬仍然坚持练习小提琴,最糟糕的是他和妻子也离婚了。但这是给他的;多重啊!因为不想妻子连累他,所以什么都要自己承担。终于有一天,贝多芬终于创作出了一部伟大的交响曲,在他的努力下成为了著名的音乐家。他灿烂地笑了。
朋友们,生活就像喜剧,有挫折、艰难、痛苦、失败、成功和幸福。但是有梦想也有欢乐。让我们向我们的音乐家贝多芬女士学习。向他的力量和勇气学习!
不管脚下的路有多艰难多悲伤,我想我们都应该敞开心扉去微笑,去唱我们生命中的歌。那么我相信,美好的未来永远属于我们,美好的生活永远是多彩的,锦上添花的。