书改变了我的生活作文800字-初中初一作文
生活因为书而精彩。人类一旦丢了书,生活就会变得无趣。书让我放飞梦想!和我一起生活,和我一起成长,给我的生活增添色彩。我永远离不开书。
小时候不懂字,老是缠着父母给我讲书上的故事。爸爸说累了,有一天突然说要在《三国》告诉我一件事。他说曹操十万大军渡河,要过木桥。一座木桥只能让一个人行走,所以一,二十万大军总要“走”十天半月。直到“走”的那天我才听进去。
从我上小学开始,渐渐的,我读书了,学会了看一些简单的书。儿童故事书是我的第一个朋友,里面的人物和动物让我着迷。所以,我的世界充满了喜悦和向往。童话里,每个恶人都得偿所愿,而好人总是得偿所愿。所以我明白了,在这个世界上,善有善报,恶有恶报,人要多行善事,要充满爱心。
随着时间的推移,我开始阅读各种各样的课外书籍,比如生活和科学方面的书籍,其中阅读频率最高的是小说。看《三国演义》这本书的时候,我想起了曹操大军过木桥的故事,那是我父亲从未讲完的。我贪婪地把厚重的书捧在手里看,忘记了身边的一切。虽然想起了《三国演义》中一些热闹的场景,熟悉了刘备、关羽、张飞等英雄人物,但就是找不到曹操大军过木桥的故事,后来才知道是父亲的笑话。现在,我可以给我爸讲一些真实的《三国》故事了。
现在初中,书对我的生活越来越重要。我不能每天都没有书。每天放学后,我立刻投入到书本的世界里。每一本书都像是很久没见的老朋友,带给我一种很亲切的感觉。它不仅给了我充实的生活,也给了我敏锐的辨别力、思考的头脑、丰富的情感和多样的知识。
在我的房间里,到处都是书的香味,一排排排列得整整齐齐。有古今中外的作品:《水浒传》,《红楼梦》,《儒林外史》,《朝花夕拾》,《繁星》……这些书每天都带给我不一样的快乐和感受。
书籍改变了我的生活。他们给了我很多“食物”。他们给我的生活增添了色彩。他们把我带到了理想的宫殿。生活因为书而精彩.