转眼间,春天到了夏天,一年四季都很热。快要上初二了,才发现时间这么匆忙。
我的思绪被带到了去年秋天,我刚入学的时候。当时对初中充满了好奇,也不知道和高一六班的感情注定很深。
我一入学就被任命为纪检委委员,但身材娇小的我没过几天就落选了。经常被调皮的男生气哭,班级也叫“不给糖就捣蛋班”。我重拾信心,决定惩罚这些捣蛋鬼。老师把我的工作拿走了,说是为了大局。反正我无所谓。即使再有机会,我也不确定能做好。原因只有一个。我一点权威都没有。
就这样,到了第二学期。我交了很多知心朋友,变得坚强多了。我经常惩罚淘气的男孩。我的成绩从第四名掉到了第八名,这无疑是晴天霹雳。我下定决心要弥补,但是成绩还是第七。我有点失望。我上课粗心。没想到我月考第三,让人大跌眼镜。但是我很长一段时间都不开心,因为期末考试要当嘉宾了。这让我在眼神的压力下把宿舍当成了唯一的心情站。
我是从315宿舍开始的,但是因为种种原因,我被迫搬进了208宿舍。这个宿舍,七班六个,六班一个,空床一张。刚开始怕和几个不认识的人住在一起会尴尬,但是想到五天就放假了,就头皮撑着。在我到达的第一个晚上,我遇见了所有的人。他们晚上熬夜,总是聊天。但是我喜欢听他们说话,因为他们说的话太有趣了,尤其是我上铺的人甚至在睡觉的时候说话,让我们笑。所以我最喜欢的时间是晚上。有时候我很讨厌为什么不早点来。
两天后,我们宿舍搬到了一个二年级的学生。因为不知道她的名字,我们都叫她“二年级妹妹”。最后一天晚上,我大胆地问她,才知道她叫康岩。昨晚是我们最激动人心的时刻。我们宿舍四个人睡一楼,我上铺的人安睡我床上,晚上总是跳下床。
回顾过去,我意识到我在一(6)班是多么幸福!