生活处处有语文作文600字-初中初一作文
汉语是一种语言文化,语言是人们交流和接触感情的渠道。生活中处处是汉语,生活中处处是汉语。你会发现中国人就在我们身边。
当你和父母一起散步的时候,和同学谈笑风生的时候,和朋友一起玩耍的时候,你有没有注意到身边的语言?
街上,各种商店以自己鲜明的标志吸引行人的注意力。那些简单特殊的匾额也很有格调。虽然言语并不华丽,却给人一种亲切感和轻松感。“一加一”,”
q
《一代人》和《打扮美妆广场》都充满了活泼的标志。乍一看,似乎很不一般,但实际上,这里的短词让很多人绞尽脑汁,既幽默又生动地展示了商店的特点。里面不是有无穷无尽的语言和文化吗?
在互联网上,网虫特别喜欢用简单明了的短语来表达自己的意思。那一个个”
94
“(也就是说,”
7456
”(气死我了)简短的陈述无形中表明了人们的意思。各种句子都用象声词、象形字、数字等。既容易表达又不失幽默,真的很神奇。如果你没有一些汉语的基础知识,真的很难理解!
在电视上,短小精悍的广告词往往含义深刻。“原来生活可以更美好”这句话,会写出“美好”空调对人的重要性;时尚的“只溶于口,不溶于手”也体现了巧克力的特点;这条“成功之路,从零开始”也形象地表达了洗发水的功劳。著名的“生活离不开联想”也是一语双关,形象地描述了“联想”电脑的地位。如果你不能掌握这些中文技巧,那么这些广告词都是从哪里来的呢?
在生活学习的知识海洋中,语文是一个安静的港湾,会让你感受到无穷的魅力和遐想。