初中生活的感受_学习生活作文600字
在经历了一段严谨而艰苦的军训生活后,我们迎来了正式的开学,这意味着我们将在这个快乐而陌生的环境中开始新的生活、学习和成长。
正式开学的第二天,我们分发了新课本。我看着这些课本,又喜又忧。开心的是:能全心全意的投入到学习中。可悲的是小学和初中不一样。我能适应这里吗?适应这里的环境,生活,学习。这些问题一直困扰着我。后来学姐帮我。她告诉我,“你最终会适应的。七年级的时候我也想过这些问题,但是我忽略了,把它抛在了脑后。我用自己的方法和学校的作息表来规范自己的学习和生活。不知不觉,我适应了新的生活。”姐姐的话让我豁然开朗,不再在这些问题上浪费时间,重新振作起学习的努力。
正式开学一周,深深的感觉到初中科目多,时间紧,总是没有时间完成所有的作业。正式科目从四改七,单靠作业是完成不了的。而我是一个喜欢学习的人,不能容忍学习中的一些错误。我买了很多课后可以帮助我的作业和论文,但是我没有时间去做,这让我措手不及。但是初中和小学在课堂上是不一样的。初中知识很多,不认真听就跟不上,小学就完全不一样了。小学上课,我可以一边写作业一边跟上老师,初中上课,一不小心就跟不上了,这是另一个大问题。我渐渐觉得很失落。还好我很快就找到了解决的办法,觉得这么多事情很烦。是语文书上的《走一步,再走一步》给了我很大的启示。“不管多难,把困难化小为大,化小为大,循序渐进,脚踏实地,最终都会克服困难,取得成功。”初中生活也是如此。一步一步来,总有一天,我会克服最大的困难,取得令人印象深刻的学习成绩!