一缕阳光透过窗户贪婪地爬在我的脸上。又是一个星期天。本来应该是放松的,但似乎不可能。
我不在乎自己那快要上天的头发,只想先填饱肚子。我想我爸不知道我起这么晚。还有三片面包,我在仔细观察它们被蚊子咬了多少口,却得不到答案。
一边喝果汁,一边想着前几天发生的事情:昨天和姐姐吵架了,前天遇到一个陌生人说要带我回家。前天,我在杂志上看到一篇报道。
当我仔细思考这份报告时,我的嘴里流出了一点汁液。
我好像想起了一个叫凯尔的年轻人,他父亲去世后,他接受了一家小公司。凯尔不得不放弃成为工程师的梦想。公司在他的管理下运转良好。但是一场严重的车祸让他失去了所有的职业、财富、公司、房子和妻子。两年来,他甚至流浪街头,包括睡在一个小仓库里。
当我第一次想到这一点时,我吃完了早餐。当我起床准备收拾的时候,发现了一只蚂蚁。不幸的是,因为他掉进了果汁里,这对它来说似乎是一场大灾难。我看见他的几只脚在果汁中挣扎。他很难爬出来。蚂蚁挣扎了一会儿,然后停了下来。真的很惨。
然后我就想到了刚才那个未完的故事。毕竟那个可怜的凯尔也有聪明的天赋。那天晚上,凯尔在仓库睡觉时,被一些老鼠吵醒了。当他赶走老鼠时,一股力量涌上他的心头。这是他人生中第一次,把他吵醒睡了两年。现在凌晨四点,他想出了一个主意:“租老公上班”。不富裕的凯尔只剩下500美元了。他花100美元买了一辆破旧的汽车,花200美元印了一张汽车传单,并把它贴在汽车上。从此他开着“租老公上班”的破车穿梭在城市里。“反应很好,”凯尔当时说。他的传单可以在城市的每个角落看到。当时有一个节目报道了他的事迹,并对他进行了个人采访。凯尔花了200美元制作了一盘录像带,并发送到每个电视台。结果可想而知。
凯尔遇到了困难,这使他变得更强大,并取得了成功。
现在回过头来看我们的小蚂蚁主角,刚才的停顿只是暂时的休息,现在又开始了更猛烈的挣扎,拖着果汁的流动,终于逃出了危险的地方。
他们都在困难中战胜了自己,创造了奇迹。对于那些对困难漠不关心的人来说,他们应该真正反思。