生活中的亮点作文1000字-初中初一作文
夏天,天空总是闪耀着星光。虽然不多,但是太亮了,不能忘记。
家庭的闪光点来自于为无尽的爱服务。每天早上,我总是看到桌子上有一份热气腾腾的早餐。虽然家里空荡荡的,但我也能体会到父母深深的爱。但是现在,我的脾气一天比一天差。我也对父母的爱视而不见。偶尔父母叫我不要睡太晚,我会像火山爆发一样跟他们大吵一架。直到有一天,做完作业累了想出去喝杯水。拿起杯子,转身发现父母房间的灯还亮着。我不相信地抬头看着钟。已经九点半了!妈妈还在上班,爸爸怎么还没睡?出于好奇,我推开虚掩的门。躺在床上的父亲把头歪向一边,闭着眼睛,但他仍然用一只手握着遥控器。电视机的画面不断变化,但他不能发出任何声音“爸爸……”我低声抽泣着。父亲为了不影响我学习,会看无声电视;他想和我一起熬夜,但是他太累了,睡不着。
父母的爱照亮了我的人生,我的心也温暖了。
学校的亮点来自于学生的关心。
初三的学生几乎每天都要经历试卷的洗礼,终于盼到了体育课节,却迎来了我最害怕的跳马。“一、二、三,助跑——起飞!”看着同学们矫健的姿势,我自卑得恨不得找个洞钻进去。哦我该怎么办?轮到我了!“不要害怕。来,我给你看看,其实很简单!”xxx“唰”从我面前经过,轻轻落在垫子上。看着她那么轻松,我咬着牙,向马冲去。“砰——”,我在马上坐下。“华——”我被马拉住了。“哇!丢脸死了!”“没什么~只要跳高一点,就一定能过!”“是的!一直过不去~大家一起努力吧。”“嗯!我会的!”我对同学的关心的话恢复了信心。就算过不去?不是有句话吗:只要努力,铁杵磨成针!
同学们的关心点亮了我的生活,我的心被触动了。
社会的闪光点来自陌生人真诚无害的微笑。
浴室门为什么推不开?我的白大褂,如果找不到水,她脸上总会有一颗大大的黑痣!“再努力一点,再努力一点,就能推开!”一个干净的声音从我身后响起。错愕地回过头,看到一个真诚的微笑。我洗完衣服出来的时候,再也没有看到姐姐露出一个人畜无害的笑容。我还没来得及说谢谢呢!我低头看着自己的白衣服,嘴角止不住的上扬。
一个陌生人的微笑照亮了我的生活,我的心也清晰了。
生活中的闪光点太多了,可以一个一个数。父母带给我的温暖,同学带给我的感动,陌生人带给我的清澈它们都升华成我世界里耀眼的星光。但是,一年四季,他们都不暗淡!