以美德为话题的作文700字 我与美德有约
我曾经读过莎士比亚的名言:“人生苦短,唯有美德才能传播给遥远的后代。”美德可以是善意的问候,安慰的话语,无偿的献血,善意的帮助,团结的合作。她在我身边,和我约好了。
“香九龄,能暖桌,孝敬亲,又有担当。我四岁的时候,就能让梨长大,成为先知。”小时候看过这些话,妈妈告诉我,美德是我们祖先留下的最宝贵的财富。我们要做一个尊老爱幼,懂得谦让,懂得感恩和爱的好孩子。在无知中,我与美德达成了协议。
渐渐地,我长大了,变得更接近美德。在家里,有时间就帮奶奶烧火洗碗,辛苦一天就打爸爸的背;在校园里,我也留下了勤奋的身影,和朋友一起,为美丽的小海增添了风采。当我知道有很多孩子需要帮助时,我会积极参加慈善活动。美德一路陪伴着我。
那一次,我参加了一个爱心活动——,陪孩子在福利院呆了一天,让他们在寒冷的冬天不再孤单。当他们看到我们时,他们都很高兴。陪我的是一个爱笑的小男孩。他的手不灵活,嘴巴有点翘。我们一起去了画室。我和他一起画了一棵大圣诞树,挂了彩球,头顶放了一颗星星,下面堆了一个雪人和很多礼物。两个孩子坐在圣诞树下唱歌。这幅画显示了我和他深厚的友谊,老师叫我们留下来收藏!中午,参加恋爱活动的老板给每个孩子发小礼物,里面有小恐龙。这是我最喜欢的玩具,但它碰巧丢了一个盒子。我想要它,但转念一想,今天我们是来帮助孩子们的。怎么才能自己承受?想了想,我把那桶玩具给了小男孩,看到脸上甜甜的笑容,觉得很温暖。
美德就像一缕阳光,给我带来光明;美德如清泉,带给我甜蜜。爱是美德的种子。有爱就有德,有德就有美,有美就有善……美德和美在我们的生活中无处不在。在公交车上让座,不乱扔垃圾,就是美德的体现。美德不是努力说话,而是勤奋行动。美德是无声的、无形的、无形的,但它能让人充满感激和爱。我也赞同以德前进。
我和德约好了。你呢?让我们预约美德,让我们一生都伴随着美德!