初一话题小作文优秀作文)
人性总是在艰难困苦中越来越强。——铭文
山是几万年的地质变化和板块挤压碰撞形成的地貌变化。谁会是第一个想到爬上山顶的人?我真的很佩服有这种冒险精神的人。
人的欲望和目标是无穷无尽的。征服第一座山,然后会有第二座,第三座,第四座时代变了,就连地球之巅的珠穆朗玛峰,也相继被不同的勇者征服。就这样,爬山的念头在我心里萌生并成长,总有一天我会有一座属于自己的山。
随着心理生理学的同步成长,萌芽也开始肆意生长。目标和信念把我拉到山脚,看着高耸的山峰,仿佛在云雾间蜷曲起来,鸟儿飞出树林,在群山间留下几声清脆的鸣叫。一切似乎比想象中更加遥不可及。
踏上第一个石阶,我开始了我的“旅程”。随着石类的增加,路边的花草景色也发生了变化,于是我一步一步来到了山腰。
在山腰上,石阶逐渐变成了混有淤泥的土路。天空中突然乌云密布,下起了毛毛雨。这时候我累了,腿脚酸痛。
您想继续吗?这六个字从我心里冒出来,它们像密集的鼓点,轮番攻击我。抬头望去,可以看到雨中的山峰还在云里,但似乎并没有那么远,山峰变得真实多了。看着它,我又重拾了当初的热情,一如既往的温暖。
一步一步,一个接一个,山越来越近。脚印证实了我的进步,远方的山峰变得近在咫尺。
我终于登顶了。
山顶上的云此时正在盘旋。站在山顶上,看到一路蜿蜒的小路,一种胜利和自豪的感觉突然浮现在我的心里。是的,我赢了!阳光照射进森林的树叶,记得我的成长。
登山如命。既然作为一个人,就不要浪费自己的生命,而是过好每一天。不断攀登是让自己变得更好的唯一选择。在攀登中,每一次都想退缩,每一次都想放弃,每一次困难,每一次磨砺,你都会意识到自己是更好的自己。在那个熟悉的身体里,活出你执着的初心和更好的灵魂。
不要忘记你的主动心态,洗去灵魂,我选择在生活中一次又一次的攀登。
愿你在那些年里光芒四射。