每个人都是上帝的宠儿,每个精灵都有一对翅膀,一个是透明的,一个是彩色的。我真心希望,从一开始,这些翅膀就不要折断,一路勇敢的带着我。
两年前,我来到这所学校,也许是因为上帝的安排。第一天,我遇到了她那短短的,小麦色的皮肤,最吸引我的是她那炯炯有神的眼睛,像星子一样。我和她成了同桌。
教室里养了一盆水仙花,是她同学带来的。花瓣像新生婴儿的皮肤一样白。它是纯白色的,没有任何杂质。仔细看,这透明的白色里似乎隐藏着一种说不出的愤怒,就像大自然的奇妙画师用颜料精心炮制出来的一样。比例一点都不好,颜料也没少一点。几片花瓣向外伸出。这种热情真的和她小巧玲珑的外表格格不入,但她的氛围真的令人敬佩。中间的金花瓶,精致到我分不清是人工匠心还是完美。花虽然小,但我觉得是精华因为浓度大,茎真的很长。我觉得水仙花之所以有如此旺盛的生命力,是因为它有如此纤细的营养通道,不断为其输送养分,又不禁感叹大自然的神奇。我不禁闻到了这淡淡的香味。虽然不香,但也很清爽,像夏天的薰衣草,清新悠长,闭上眼睛,任思绪飞扬,仿佛坐在大树下乘凉。
生活就这样一天天的过下去,习惯了每天住在家里,学校,食堂。老师每天从讲台上走来走去,学生在教室里踱来踱去,有时异想天开。真想像看电视剧一样快进黑板。谁擦的?她一定是第一个冲上讲台的;谁来拖地板?肯定是她先拿起了拖把;为什么桌子很乱?她会站起来忙碌。对于这一切,同学们似乎都麻木了,甚至有些想不通。为什么她总是最活跃?她不怕累吗?她能坚持住。不知不觉,时间从老人的指缝间溜走,我们都见证了。
然而那天我对她的印象完全不好。中午,学生们成群结队地冲向食堂,队伍很长,像一条蜿蜒的龙。炎热的天气伴随着学生们的窃窃私语,更让人讨厌。有的人一手扶腰,一手扇风;有的皱起眉头,一言不发;快感很少,嘴里哼着音乐。然后,她突然从门外重新进入。她二话没说,走到队列最前面,拿了一顿饭就匆匆出去了。人群中一阵骚动。她为什么不守规矩?多么无礼的事情!我也这么认为。不知不觉中,她的形象已经跌入了我心中的深渊。从那以后,我对她的态度变成了莫莫,但她仍然微笑着,好像什么也没发生
过了一个多月,无意中听到那个在学校闲逛的老人的八卦。真是个好孩子!每天中午也从学校给奶奶带吃的,仿佛眼前一片冰冻,脑子一片空白。这几天误会她了!想想你对她的热情有多高,她对自己还是百分之百的热情。我忍不住埋下头,却有想哭的冲动。教室里的水仙花又出现在我们面前。她像那朵花一样美丽!
在我心里,她现在是一朵盛开的水仙花,小而优雅,简单而高贵。我觉得她连水仙花都打了!我相信这是一个转折点,也是一个全新的起点,一种全新的认识,一种全新的感觉,一种对她的全新的敬佩!她的孝顺,她的认真,她的负责,一次又一次的掠过我的脑海,这朵崭新的水仙花又盛开了!让我以全新的心面对不败的水仙花!
鹅群虽逝无踪,岁月无声,但转瞬即逝的时光在人生的每一个缝隙里都流得无影无踪。稍纵即逝的时间的波浪,总是在遥远的心里冲刷,波浪像涟漪一样慢慢荡开,花儿在风中轻轻飘落。是什么让我们的悲…