以交流为话题的作文800字
沟通如雨般微妙,但不乏晶莹。它奔向大地,汇成涓涓细流,流进灵魂毫不犹豫相遇的河流。
交流就像雨滴一样,无声无息,无声无息地落下,跑过时间的脚印,最后冲破人与人之间坚如磐石的屏障。
古人有云:君子之交淡如水,小人之交甜如李。君子之交是心与心的交流,是与天共存的默契,像线一样交织在一起。
当俞伯牙随着水流在山谷周围发出沙沙的钢琴声时,在河上的钟子期被迷住了。钢琴如此深奥和神秘,钟子期理解得如此巧妙。你不觉得这是心与心的交流吗?
钟子期哀叹有这样一个知己可以和他交流。
所以当钟子期死后,俞伯牙打碎了钢琴,发誓不再弹了。是的,没有知己,没有一个可以交流的人,有什么意义?
这个故事在数百万华夏子孙心中激起了波澜。它让人明白,人需要的是心灵之间的交流。
人与人之间的交流很难,但人与物之间的交流却不容易。
“我是楚国疯子,唱了一首辩孔子的疯歌”的李白,毅然选择了与山河为伴。“安能推眉争取权贵”的烦恼抛在脑后,人生的乐趣在于与自然的交流。让人在怀上月亮的邀约,然后死在水里的时候,更加感觉到李白对一切的依赖。
还有陶渊明,他“采菊东篱下,悠然见南山”,在与自然的交流中找到宁静;“我以血荐轩辕”的鲁迅,在与“野草”的交流中找到了坚定;“前忧后喜”的范仲淹,在与洞庭湖的交往中找到了人生的目标。
交流就像水,从古至今都在流动;
交流就像茶,清淡芬芳,越来越浓。
王安石的“松树林里的月光,小溪里的水晶石”在与山的交流中体验了另一种人生境界;“夕阳落山齐飞,秋水同色”的王波,在与黄鹤楼的交往中,体验到一种超脱自然的叹息。
沟通就像一把斧头,把两个世界劈开。
沟通就像一根针,缝制着不同的人生。