生活充满变数,上帝倾向于偏爱那些准备充分应对困难的人。准备好了吗?-铭文
这时,我的心脏跳得很快。虽然是冬天,但是额头的汗还是冒着。他因紧张和恐惧而满脸通红。两个手指不断的互相伤害,提醒我此刻有多不安。
看着后面的位置是空的,我的小心脏跳动得更剧烈了,好像只要快一点就会兴奋地跳出来。坐在座位上,椅子好像有针,坐不住。
我一直在心里祈祷:求求上帝,可怜可怜我吧。如果我这次没有通过背诵,我会死的。拜托!
抬头看讲台,老师还在背后抽着课外古诗词。当我看到语文老师的脸被他紧锁的眉头扭曲时,我的小心脏扑通一声,吓得我停止了进食。
我不想在课堂外背书一些古诗,因为我不会背!真可惜!
当我们组只剩下我一个人的时候,我勇敢地走上讲台,把语文书递给老师。背诵《鲁山山行》。啊,《鲁山山行》?老师,请提醒我第一个字,适合我用脑子回忆这首诗,但是全诗记不住。
于是,我不负众望,在一大群幸灾乐祸的同学眼里走出了教室门。
靠着墙,看了几遍庐山旅游,很快就背熟了。我真的后悔死了。因为刚才坐在座位上,太忙担心了,又忘了复习。
但是,我还是觉得我太倒霉了。为什么不抽其他九首?我能背诵那些诗,但这首诗不熟悉
很快,我就想到,是我自己的准备不够好。如果我平时背这些诗,今天怎么会尴尬呢?我就不会让自己这么尴尬了。还是名人说的好,不要打无准备,这是最高策略!
我要准备期末考试了!
准备好了吗?记住,不要打无准备!