初一话题小作文优秀作文)
时光飞逝,我已经在初中住了三个月,头埋在那堆书里。
过去,我们身边的人常说,如果你有梦想,生活会很美好。也许在别人眼里,我只是一个再普通不过的女孩。我考试不及格,被人表扬批评,有几个朋友。但是我觉得我一点都不平凡,因为我有梦想,我坚信我的身体会光芒万丈。
后来进入初中,认识了更多的“身边人”,——个新老师,新同学。我发现很多同学对自己的梦想和未来并不热情,他们的热情在于小字印刷的作业本。他们每天重复做——的动作,拿出书,打开书,开始写。
我在想,他们为什么不抬起头来,看看那满是金色枫糖浆的云,看看那深远的蓝天。都很美!
我决定了,我要固执着我的梦想!
每天都争分夺秒做作业,课间午休也不放过。我没有用它来写额外的作业,而是用我多彩的梦来填补空白。
太阳和月亮在空中画了圈,昼夜反复。我越来越累了,厌倦了这样忙碌的生活,有时候想放慢脚步,甚至想回到——。有时候,我真的很想回到过去,当一整天都是美好的梦的时候,我有足够的时间把自己的想法倾注到梦里,没有怨恨,也没有疲惫。
即便如此,时间也不会为任何人停留。所以,我还是一步一步走下地球。踩花叫运气;意外掉进湖里。
过去和现在有什么区别?只要一抬头,你就会发现,那满是金色枫糖浆的云朵,那深远的蓝天,从未离开过。
都很漂亮。