微笑为话题的作文初中800字 三“笑”留情
六月悄悄来临,是茉莉花盛开的日子。茉莉花的香味萦绕在我的整个房间,悄悄地融入我的内心,使我祖母温暖的微笑再次出现在我的面前.
那年夏天,断发齐肩。我缺桌子,每次吃饭都要被奶奶抱到桌子上。“哦,喝茉莉花茶!”奶奶饱经沧桑,脸颊满是幸福。我一听这话,三步并作两步冲到桌前。“哦,别担心,没人抢你。”奶奶在责备我,但她的眼里仍然充满了爱。我愤怒地看着奶奶,在她面前跳上跳下,却够不到奶奶手里的茶。奶奶把茶放在桌子上,然后把我抱在桌子中间,然后坐在椅子上,平静而热切地拿起杯子看着我。“小心点。”可以清楚的看到,外婆的眉毛是深深的牵挂着我。“这种茶清热解毒,清热助消化。你应该多喝一点!”奶奶又开始说话了。她说完后问:“好不好?”“嗯嗯,好喝,好喝!”我不停的点头,然后一头扎进茉莉花茶的香味里。
这时,我恍惚看见奶奶的眼睛变成了月牙,窗台上的一大盆茉莉花也不由自主地张开了脸.
那年夏天,我的头发长到可以扎成小辫。所以,长发绺整天在我肩膀上晃来晃去,走得飞快,透露着孩子般的气息。“哦,喝茉莉花茶!”奶奶那苍老的声音又在客厅里回荡,痒得我心里痒痒,不由自主地向客厅跑去。“啊!太好吃了,奶奶。你手艺真好!”一边喝,一边忍不住发出赞叹的wwe。
这时,外婆的皱纹更深了,窗台上茉莉花的香味更浓郁了.
去年夏天,长发齐腰高,扎成一个整齐的马尾辫。“哦,喝茉莉花茶!”奶奶衰老的语气听起来很悠闲。学术压力和斯通一样。我把疲惫的身体拖到客厅,喝了几杯就不碰了。奶奶惊呆了,放下手里的毛线,问:“好不好?”我淡淡地回答:“好,好……”
这时,我不知道是不是错觉。奶奶看起来老了,窗台上的茉莉花似乎也失去了从前的活力.
今年夏天,我再也不能喝茉莉花茶了!
今年夏天,齐腰的头发短到肩膀,更想奶奶了。她对我的微笑像汩汩的流水一样静静地流进我的心里。我在清明节的时候,茉莉花枯萎了,跟着我奶奶去世了。恍惚中又看到奶奶对着我笑…
是因为头发又变短了吗?