我们的“妈妈”!请微笑!
在过去,你是如此美丽!你为我们调皮捣蛋的“小乖乖”付出了多少汗水和心血!但你什么都没抱怨,只是默默的支撑着中国2亿多人口,支撑着无数高楼大厦,支撑着自然界的一切记得你曾经有一排排的大树,给它们绿色的希望。一条清澈的河流流入我们的心中,鱼在河里游泳,美丽的花朵在风中微笑。那时候,你也张开了笑脸,笑得那么甜,那么美,那么显眼。
现在树少了;河水变得污浊浑浊;花儿的笑脸消失了。山洪、沙尘暴等自然灾害接踵而至。我们的“妈妈”在哭,我们的“妈妈”在担心!但是我们有想过吗?当我们的“母亲”精疲力竭,我们的生活会发生什么?或者说,我们还能活下去吗?不,绝对不是。就像没有嘴唇的人,牙齿会觉得冷!“妈妈”需要我们的“关心”,“妈妈”需要我们的“关心”。我们更需要母亲的关心。前年“妈妈”病了,咳嗽,大地震动。我们也转了一圈又一圈,头都晕了一句话:“唇亡齿寒”。
为了拯救我们的地球母亲,我们作为女儿,首先要增强环保意识,大力宣传环保,让环保理念深入人心。只有加强环保观念,环保行动才能实现。其次,成立了环保监察小组,对各省、市、镇、村的各种失败的环保行为和现象进行监察,及时教育乱丢垃圾、随地吐痰的人。随后,举办了一些环保竞赛,并选择了“镇卫生村”、“环境知识问答比赛”、“环境调查论文”等活动。然后合理规划工厂布局。我们应该倡导和鼓励人们使用可降解塑料产品,增加经济投入,在街道上设立垃圾箱。
为了拯救我们的地球母亲,我们作为地球的女儿,应该立即行动,从小事做起,从现在起为拯救我们的地球母亲做出贡献。我们不是每年都有压岁钱吗?我们可以攒钱,买些树苗,邀请一些很好的朋友过一个有意义的生日:在野外种树。让小树和我们一起成长,见证我们的人生。
试想一下,如果一个人种一棵树,中国的孩子过生日,每天要种多少棵树。没几年,我们种的树长大了,变成了森林,留下了树荫。它不仅阻挡了风暴和洪水,而且方便了人们享受凉爽,所以我们的地球母亲将整天微笑。到时候大人们会被我们感动,和我们一起种树,再也不会有人破坏绿化和环境了。俗话说“前人栽树,后人乘凉。”将来,我们的后代可能永远不会担心山洪和沙尘暴等自然灾害。
我觉得:珍惜资源,爱护环境,这些都是造福子孙后代的大事。保护我们的地球母亲,这样她的天空将永远是蓝色的,白云漂浮,鸟儿歌唱。妈妈的怀抱永远是清澈的,里面有水生生物在繁殖,鱼儿快乐地游来游去;我们的地球母亲总是美丽的,人们生活幸福,动物生活悠闲。我们的地球母亲将永远穿着她孩子编织的“绿色连衣裙”。
我多么期待那一天的早日到来,那时我们的“妈妈”可以开怀大笑!