每个人都会有一个成长的历程。自然,我们一直在成长。比起身体的成长,更重要的是心智的发展。挫折是鞭策,成功是鼓励。也许在某一句话里,你突然长大了。对我来说,这很特别,一声清晰的呼喊,让我成长的种子发芽。
十月怀孕是每个妈妈都会有的体验。经过十个月的努力,妈妈生下了我——一个可爱的小娃娃。但一瞬间,我长大了,稚嫩的声音慢慢褪去,但童心终究没有那么快消失。所以,我十岁的时候和我三四岁的时候没什么区别——既精致又调皮。
但不知怎么的,又一个宝宝要出生了。妹妹一直藏在妈妈肚子里。再过几个月,她就会像我十年前一样,迎来这个新世界。我自然不高兴。如果我有一个妹妹,她会偷我的玩具吗?她会抢我好吃的零食吗?各种奇怪的问题接踵而来。但毕竟只是幻想。这点小生活,不管我喜不喜欢她,她总跑不出妈妈的肚子。据说妈妈生第二个宝宝的时候,第一个宝宝可以给她分享一些东西。但不知怎的,在宝宝即将出生的那一天,我变得越来越娇弱无知,一定是更加不甘心和嫉妒了。
十个月很快就过去了,好像姐姐马上就要出生了。终于有一天,妈妈肚子疼的厉害。我知道这个肚子里的小生命迫不及待的想看到光明的世界。当我妈被推进产房的时候,我的心“扑通扑通”跳了起来,我在门外焦急的等待。估计过了一个小时,“哇”的一声,清晰的叫声出来了,我好像着魔了。我之前的不甘瞬间消失。反而对这个小姐姐很好奇,没有意识到自己的成长。我甚至为此感到高兴,甚至对这种哭泣带来的变化感到惊讶。为此,我甚至和妈妈一起学做饭,只是为了给妹妹做更美味的辅食。
就是这一声哭让我瞬间长大。