什么是奥运会?在我眼里,这是一场没有硝烟的战争。在这场战斗中,运动员不仅要竞争,还要竞争自己的技能。还要争夺自己的精神。竞技体育的重要价值在于用超越、突破、团结、创新等精神力量激励世界,而不仅仅是技术的展示和战术的运用。
放眼每一个运动员的背后,一定有一种精神在感动着我们。陈谢霞十年励志,少年郭文?心无杂念,柔道选手冼冬梅艰难复出,美国男篮“梦八”志在必得,中国女足顽强拼搏。当然,土耳其举重运动员、雅典奥运会冠军塔伊兰在三次尝试失败后深深亲吻了杠铃,女子10米气手枪亚军帕夫莉娜和佐治亚州的尼诺萨鲁克瓦泽在领奖台前拥抱在一起,给了他们一个“奥林匹克之吻”……这些精神值得称道,奥林匹克精神值得学习。
当一个人达到了一定的巅峰,自然要?我捍卫我的至高无上。然而,对我来说,捍卫一枚奥运金牌并不容易。此外,由于心态的本质改变,李杜在本届奥运会女子10米气步枪的奖牌上被这样的障碍挡住了。
卫冕失败,伊拉克人含泪离开。她哭得那么伤心,可是全国有哪些观众没有?哪个不同情李杜?当我得知李杜也参加了女子50米步枪三姿赛时,我既高兴又担心。好消息是,李杜在本届奥运会上又有翻身的机会;令人担忧的是离下一场比赛只有四天了。李调整心态,走出了失败的阴影?
这一次,李杜又流泪了,但那是胜利和喜悦的泪水!是的,李杜,她成功了!她向所有人证明了自己!她又爬到顶端了!时间和心态都不是问题,永不放弃才是真正的意义!这就是李杜向我们解释的奥林匹克精神!