给新时代文明人的一封信
亲爱的新时代文明人:
你好
我是卑微的小草,我住在你的校园里。你可能早就忘记我了?但是我没有忘记你。我甚至可以说,我永远不会忘记你。
我记得那是去年三月,我来到了你们温暖的春风美丽的校园。多美的校园啊!宽阔的校园广场和美丽明亮的花朵把它变成了孩子们学习和成长的天堂。我的到来给校园增添了许多绿色和深厚的感情。看到刚刚出土的绿色“我”,大家都笑了。我知道大家都很欢迎我。我代表绿色,我代表希望。可以说全校90%以上的学生都在关心我,珍惜我。我真的感受到了生活的温暖和幸福。但是我的温暖和快乐很快就消失了。都是因为你。那天,你来了,来到了我的身边。一开始我还以为你也是绿色使者。我多么渴望你能关心我,珍惜我!但是我的愿望落空了。你践踏我,你在我心里一次又一次地刺伤我。因为你的存在,我伤痕累累,我面目全非,我疲惫不堪。我怀疑这不是人,我怀疑我来错地方了。好人还是很多的,很快我身边就挂了一句口号。“春草醒,请绕道!”多么甜蜜的口号!我想你不会再践踏我了,但我还是错了。你还是和自己一样,没有改正错误的迹象。另一个口号站在我旁边。“草在笑,请绕过去!”是的,我很有礼貌。我每天都带着微笑和周围的人打招呼。总觉得自己应该可以和人和睦相处,但是美好的愿望却被你一次次的践踏和破坏。我真的不明白为什么做人和活在这个世界上差距这么大。你不想成为文明社会的一员吗?