力量_以力量为话题的作文800字
“啊——”带着抱怨,我又扔掉了一张纸。地上已经堆满了我扔掉的废纸。不知道这次演讲我写了多少作文。我真的没有力气写下来。
我看着窗外,看到风雨飘摇,仿佛要毁灭一切。所有的生物都低头,随着风雨摇摆,向风雨屈服。突然,我听到一声大叫。我仔细一看,原来是一只瘦瘦的鸟。
那只鸟翅膀很小,体型也不是很大。甚至有几根羽毛还没长出来。它看起来很弱,一点力气都没有,但他敢在这么大的风暴中前进。我轻蔑地笑了:“真是螳臂当车。”但是,仔细一看,我发现他居然在一点一点的往前走,我觉得不可思议,于是决定仔细看看。
我看到小鸟绝望地拍打着它的小翅膀,它的小脚不停地向后蹬。他闭上眼睛,头微微侧着,偶尔发出几声清脆压抑的叫声,仿佛用尽了全身的力气。往前走,往前走,他往前走了一点点,我就不自觉的为他高兴。即便如此,他一点也没有懈怠,依然不停的飞着,挣扎着。突然,一阵强风吹来,他停不下来,回到了原点。与此同时,他开始逐渐倒下,仿佛一架飞机耗尽了燃料,也许是它的力量已经耗尽。我叹了口气,以为他再也飞不动了。突然,我又听到一声凄厉的叫声。是那只鸟。它飞了,又飞了。我很开心。这时候我看到所有的生物都低着头弯着腰,都抬起头,挺直腰肢,在风雨中直立着,仿佛在为鸟儿欢呼。我忍不住在心里默默为勇敢的小鸟加油。仿佛小鸟感受到了我们对他的期待,它发出长长的叫声,冲破洼地,用尽全力挥动翅膀,向前冲去。上帝看到这一幕,似乎很感动。渐渐地,雨变少了,风停了,天空出现了彩虹。我想这应该是上帝对这只鸟的奖赏。小鸟发出一声感谢的叫声,快乐地飞向胜利的彩虹和灿烂的彩虹。
我回到自己的座位上,想为什么这只鸟能突破那些困难和障碍。也许是他惊人的毅力。
我相信坚强会给我一双翅膀,给我克服困难的力量,带我飞向成功的殿堂。
想到这里,我又拿起笔,认真写作文。