站在这面宽大明亮的镜子前,王总稍稍整了整衣服,拨弄着头顶上油光发亮的头发,穿了一件“将军肚”。他对着镜子笑了笑,眼神中带着狡黠。
王先生今年四十四岁,这几年靠卖菜发家。过去,他站在镜子前,迎接他的是朴素的服装和憨厚的笑容,尤其是那双有神的眼睛,流露出诚实而坚定的目光卖菜也能发财?这似乎是一个幻想,但王总做到了。人们在蔬菜中使用农药,但他所做的只是无公害种植。如今,每个人都担心食品安全。王先生的蔬菜很有名。他的青菜价格比蔬菜“长”快,但还是供不应求。你看他隆起的肚子,就知道他是幸运儿。
王先生的绿色食品如此受欢迎,销售势头恰到好处!他站在镜子前,照了又照。这套衣服是今年最流行也最贵的款式。看看这双皮鞋。哦,它们闪闪发光。光线遮住了他头上的光线。王先生透过镜子看着一尘不染的墙壁和昂贵的家具。他的心很美,脸上的笑容更夸张。”丁”一阵急促的手机铃声传来,声音刺耳到好像杀人报告来了。王先生拿出手机,不耐烦地喊道:“谁?为什么?”“王先生,检测结果出来了!”秘书在电话里很紧张。“是吗?结果呢?快说!”王总对这个头开始焦虑,骄傲稍纵即逝。“王总,我,我已经把结果发到你手机上了,还有你……”还没等秘书说完,王总匆匆挂了电话,颤抖着拖着手心冒汗的手机翻了个身,越往下看脸色越变得铁青。最后,他很恼火。他把手机直接扔到面前的镜子里,坐在地上。
手机屏幕上鲜红的“农药含量超标”几个字特别刺眼,仿佛在嘲笑他。前阵子中学同学集体拉肚子呕吐。父母说吃饭有问题。把王的菜送过去的蔡,经得住考验。但是,他自己这几天菜太紧了。为了赚更多的钱,他已经购买了。其他公司的菜也贴上了自己的标签.
王总没精打采地坐在地板上,衣服被冷汗浸湿了。他扫视着屋子里的一切,最后目光落在破碎的镜子上,镜子把他映得支离破碎。他看着镜子里的自己,透过他的眼睛,他陷入了沉思:他去了哪里?