以责任为话题700字作文700字 一次负责任的行动
每个人都应该承担起自己应尽的责任。
——铭文
责任有大有小,有重有轻,有大有平凡。但是无论什么样的责任,如果你答应了,就一定要做到。我记得最后一次让我难忘的负责任的行动。
我妈妈去年因为某种原因爱上了花,尤其是水仙花。我买了许多种花,把它们放在我家的每个角落。这些花枯萎后,他们带回了包裹在土壤里的东西。我妈跟我说是水仙花的时候,我一时半会儿接受不了,反正我也不能把它和我心目中那个亭亭玉立的水仙花联系起来。妈妈洗好放在盆里,倒了些水放在阳台上。
第二次看到是因为我妈让我过来的。我看着水仙花。它长了几棵“草”,跟大蒜一样,让我越来越讨厌它。这时我妈说:“孩子,这一两个星期我一直在忙,你要好好照顾,不然你就——完了!”“哦——”我不情愿但又勉强的答应了。
妈妈走后,我把水仙花放在阳台上,让它晒太阳。我对自己说:“你必须坚持到接下来的几个星期。如果你死了,我的生命将难以保护!”
之后每天上学前放在阳台上,放学后拿回来,过几天换成一盆水,心里想。谁知道,刚过了三天,一段时间没长出来,有一点枯萎的迹象。它休克了吗?我心想。发现这种情况后,我查了百度,没用。我急得差点一头栽倒在墙上。就是这样。我想我会把起重机开到西边。但既然答应好好照顾,就一定要坚持。不过说来也巧,经过几天的照顾,它长出了一个小蓓蕾,我就更细心地照顾它了。
最后我妈工作完了,来检查我的护理结果。“养的很好。”妈妈说:“那以后你可以照顾它了!”听完这话,我在沙发上坐下。好像一个负责任的动作还没有完成!
一个多星期后,它开花了,从一朵大蒜变成了一朵优雅的水仙花。它放在我家最显眼的地方,散发出淡淡的香味。我终于知道为什么古人称赞水仙花“借水从奇处开花,水沉入筋骨如玉。”付出总有回报,负责任的行动,成功!