奥运话题作文1200字
当我想到2008年北京奥运会时,我的心里有层层波浪。目前还有北京申奥成功举国欢庆沸腾的场景。是的,获得奥运会主办权是多么激动人心啊!如果我能去北京看2008年奥运会就太好了,那将是一次“绿色奥运、科技奥运和人文奥运”的结合。看着安静的深蓝色天空,期待着奥运会,我渐渐睡着了…
“啊,这是哪里?人山人海哟!还有来自世界各地的‘老外’!”我莫名其妙地被挤进了人群。哇!这座看似蕴含无限潜力的海蓝色建筑,不就是国家体育馆——奥运会的场馆吗?我很高兴地走进体育馆,几个戴着绣有“新北京、新奥运”帽子的机器人给了我们每个人一个手里高高举着中国节日的熊猫娃娃。熊猫是我国的国宝,中国节日象征和平吉祥,寓意更深,不愧为奥运吉祥物;一个会徽:的“京”字和奥林匹克五环中的一个!它不仅展示了中国的历史文化遗产,也传达了一个前途光明的伟大国家的青春和朝气!
通往体育馆内部的是一条淡蓝色的洞形通道,道路宽约三米,两侧婀娜多姿的花朵耀眼夺目;玻璃夹层上摆放的一些盆景也不甘示弱,绿色欲滴,显示出蓬勃向上的精神。
终于到了体育馆里面!但是我一迈出一步,脚就像触电一样缩了回去。这地板怎么软了?就在我一筹莫展的时候,一个机器人走过来介绍:“全世界的朋友们好!你现在看到的地板,表面上和普通地板差不多,但是是用一些羊毛废料制品,经过一系列工序和高科技产品——软地板厂家改造成“高科技棉”,然后浇上科学家最新发明的“地板形成水”!这种地板质量相当优秀,弹性达到了‘优秀’。大家可以放心!”机器人的声音刚落,人群中就传来一声:“嘿”“好!”此时此刻,我真的为我国科技的发展感到骄傲!
嘿,快看!中国第一批女排运动员昂首挺胸,充满必胜的决心。时间鸟的鸣叫开始了激烈的竞争。赵率领的女排,勇猛善战,知彼知己,配合天衣无缝,良好的团队精神让金牌再次属于中国!
跳水比赛同样引人注目。郭晶晶完美的扭动持续了三个半星期,伴随着晶莹的水滴从水面溅起,场内掌声如排山倒海。
乒乓球比赛也进入了白热化阶段。王皓和马林的结合无可挑剔。橘黄色的球在桌子两边跳跃,比分相等。最后,中国队以一分之差赢得了比赛。
当我们国家冉冉的国旗升起时,奥林匹克运动员听到熟悉的国歌时非常激动,突然热泪盈眶!
现代奥运会已经持续了112年。希望未来的体育运动能继续代代相传,希望奥运会的金牌能照耀全世界!