以诚信为话题1000字作文 选择
诚实就像一个选择,更远,广阔的天空,错误的一步,死胡同。诚实可能很难,就像测试你会去哪里,也可能很简单,就像一个选择题。
前几天遇到了诚信的问题,面临着各种选择。如果你是我,你会怎么做?
体育课是我们在繁忙的学习中唯一可以放松的课程。这一天,体育老师让我们两个班的同学跳进箱子里,规定每人必须跳十下,数得最接近的同学在规定时间跳完之后举手。
我笑了,邪念涌了出来:不是跳吗?那么多老师没有那么多眼睛一个个检查。如果他们跳几下会怎么样?就让点票的人举手吧。想着想着隔壁班的一个矮个子女生,她跑过来笑着对我说:“喂,等会老师讲的时候,一定要举手。别担心,我会帮你抬起来的。举手。”真巧。太好了。我终于可以放心了。还春容易。
几次之后,我们在聊天中“数”到了对方。虽然我不认识那个女孩,但是在一次又一次的默契配合和信守承诺的帮助下,我们似乎有了一种无形的友谊。
“举手不跳!”体育老师吼了一声,那一刻我突然有点愧疚。她有十个吗?该不该举手?瞬间的犹豫立刻消失的无影无踪。我假装把手放在它下面,好像什么也没发生。小心我发现体育老师好像在瞟我。“那么,”他皱着眉头扫视着我们说,“举起你的手。”隔壁班的女生和我交换眼神,我终于鼓起勇气在她的注视下缓缓举手。我手心里全是冷汗,心跳得很慢。这可能是对诚实的扭曲选择。
虽然这个时候比较紧张,但是手已经在那里了。突然,体育老师向我走来,我惊呆了。四十双眼睛齐刷刷地看着我。面对老师的走近,我的心像一瓶五味,不知所措。
“真的是十个吗?”体育老师的语气咄咄逼人。“是的。”那一刻,我也为自己流畅的谎言感到惊讶。“没有,我明明数了九个。”体育老师还皱着眉头,不知道怎么办。但我急中生智,脱口而出,为自己辩护:“十点了。”“我确实跳了10次!”那个女生也有些委屈,难过的说。体育老师对我们还是很坚决的:“我只是具体数了一下,就是九个。”突然后悔在两个班的女生眼前反驳老师,但是时间回不去了,这已经成为现实。如果当时我举手了,就没事了,但是我对人的承诺是永恒的,诚信有时候就是这么摇摆不定。“好了,算了,你们每人再跳三个。”体育老师直接结束了诚实测试。
经过三次短暂的跳跃,我突然体会到了成语“同甘共苦”的概念和诚实的概念。
有时候保持诚实也同样困难。诚实是一个是非问题。如果让你选择,你会选择对朋友坦诚还是对老师坦诚?可能有很多答案,但是诚实就是这么难。
【第12篇】心存感恩知足惜福_以感恩为话题的议论文500字
在你的人生道路上,你总是需要一颗感恩的心。
感恩是对生命礼物的欣赏,感恩是对生存状态的解脱;
感恩是在乎你现在拥有的,感恩是珍惜有限的生命;
感恩是对给予我们生命的人的关怀,感恩是对陌生人关怀的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚的美德
学会感恩,拥抱敬畏
学会感恩,爱比恨更重要
学会感恩,知道生活需要遗憾
学会感恩,停止沉溺于财富和权力
学会感恩,永远不要忘记说“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人总是幸福的!
人的一生中,会遇到很多值得怀念和怀念的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的人生旅途中都给了我们关心和帮助,他们是我们一生都感激的人。
感恩!——
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情、友情,就没有爱的温暖.
感恩,让我们知足常乐地观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活是如此丰富多彩;感恩,让我们体会和品味命运的馈赠和生活的激情。
感谢天地,感谢命运,世界是宽广的,道路是坎坷的,但只要心中有爱和感恩,我们就会努力,我们就能前进。