以忘记为话题的作文600字 学会忘记
当命运把你扔进低谷的时候,你只有学会忘记痛苦,用脚下的沙砾把自己筑起,才能站在山顶俯瞰众生。
——铭文
一口绿茶,穷一辈子。我记忆中的爷爷是一个慈祥的老人,不爱说话,但脸上总是挂着笑容。父亲说爷爷的生活很忙,很平淡。他出生的时候家境比较宽裕,所以读了几年书,爷爷聪明好学,在学习上也有所建树。后来我家供不起他上学,他就匆匆退学,学了手艺当了木匠。但是爷爷并没有放弃读书的野心。他每天早出晚归,到处打工,把赚来的钱都用来买书。他半夜醒来,点了灯,看书的时候天已经亮了。
“木匠呢,你也可以好好学习。”爷爷坚守自己的本心,不想和“反对读书”的人交往。当他遇到嘲笑他的人时,他总是用坚定而真诚的话进行回击。忘了他是个木匠,忘了他已经退学,忘了他所有的坎坷和坎坷,全心全意维护自己原本的心。
今天,爷爷仍然热爱学习,他热爱杜甫“成为天下第一山的雄心壮志。”。站在湘江边,浅唱,同位置,同年龄,跨越千年,两者有很多相似之处。他可能忘记了曲折,但他仍然记得自己的“远大志向”和自己热爱学习的“初心”。
我记得有一次考试不及格,我爷爷教我:当你被命运甩到谷底的时候,不能怨天尤人,怨天尤人。只有学会忘记自己经历过的挫折,拥有一颗向上奋斗的心,不断的把自己建立起来,才能站在自己内心的高平台上。
可能以前听不懂,现在知道了。当我们遭受挫折和挫折时,只有忘记悲伤,记住目标,才有机会实现梦想。比如,爷爷把过去遭受的挫折抛在脑后,一直走在通往山顶的路上,逼近,最终“其他的山都显得矮矮的在天之下。”,俯瞰命运的巅峰。