快乐话题作文600字 放逐心灵是快乐的
在这个城市,每天都过得飞快。各种各样的人走过熙熙攘攘的街道,匆匆忙忙地完成日常工作。即使有百万的勉强,为了生存,为了在社会上立足,也要吃这种难吃的饭。有时候,他们真的很欣赏那些辞职隐居的古代文人。他们不想落入腐败的官场。他们宁愿退休,享受平淡自足的隐士生活,这叫为自己而活。但是现在不像古代那么自由了。现在,“隐居”只是“逃避”的幌子。你所能期待的,只是在偶尔被放逐的时候,让你的心灵得到快乐。
“让灵魂旅行。”这个熟悉的广告是从音响的左声道出来的。画面上有一片金黄的麦田,摇曳生姿。也许你会觉得自己只是风中摇曳的麦穗之一,没有忧愁,没有烦恼,每天都会像金黄色一样温暖快乐。那一刻,我希望我能找到一个我的灵魂可以旅行的地方,放逐它一次。要么是马尔代夫青翠的碧海,要么是日本富士山的樱花,要么是台湾省阳明山最亮最绚烂的新生阳光这些只是奢望。我能得到的只有和山里各种植物的近距离接触,独自在山脊上奔跑,或者在海岸边大声呼喊……这些都是我此时所能拥有的。
站在海岸上,看着海浪一个个跳动,心里的情感一言难尽,复杂的情感蕴藏在心里。望着海与天相接的地方,我的心突然爆发出一阵突如其来的波澜。如果我是波浪中的一滴水,我愿意在波浪上翻滚,跳到天上。那一刻,我的不快仿佛被风浪带走了。那是流放吗?
长期放逐灵魂也是幸福的。