做一些温暖别人的事,可能不轰轰烈烈,可能是一句温暖的话,一个鼓励的拥抱,或者一杯浓浓的绿茶。它带给人最真诚的心灵温暖。我还记得开学时发生的一件事。一件让我温暖难忘的事。
“低速”的凉风在空中肆虐,偶尔有几个可恨的人甚至钻到我的衣服里。我忍不住缩到衣服里。我顶着寒风跑去学校,但是我一塌糊涂。到了班里,发现来的人不多。我不小心走过垃圾桶的角落,发现里面全是垃圾。于是,我立刻放下书包,走下楼。
风真的不给面子。一阵风吹来,桶里的垃圾也随风在空中飞舞。看着我。我左手拿着扫帚,右手拿着垃圾桶。我拿不起来。我该怎么办?我看垃圾满天飞吗?旁边的人就跟没看见我一样。和我同学聊天的还在聊天。即使他们这样做了,他们也故意转过头去,好像我会依赖他们。我漫无目的地跟着垃圾一起飞,弯腰捡。
就在我无可救药的时候,她来了——
一边走,一边嘴里念叨着:“语文背的段子还是不熟,得赶紧干活。”她继续潇洒地走着,不经意地瞥了我无助的表情一眼,毅然向前走去。我没有笑我,而是关切地问:“为什么不用扫帚挡着?”让我帮你做。“我还没来得及说话,他就自己帮我捡垃圾了。不知道过了多久我才清醒过来。我去垃圾桶把垃圾倒在里面。回过头来,她还在弯腰帮我捡刚刚飞下来的垃圾,一个个鞠躬的动作还在继续,震撼了我的心。鼻子酸酸的,仿佛此时的风变成了温暖的微风,抚着我,仿佛有一股暖流从我的脚下流向我的心脏。在我还平静感动的时候,她拍了拍手里的灰尘,笑着对我说:“下次你出来倒垃圾的时候,一定要用扫帚把垃圾桶挡住,不然垃圾真的会满天飞。”“嘿嘿,——”我们俩站在垃圾桶旁边,我笑得一塌糊涂,却不知道她在笑什么。就在她开心地笑的时候,她喊了一声:“啊!书还没背完呢!我先走了,回头见。”我一边捂嘴一边傻笑。但是,“嘿,等一下。“虽然我的成绩够高,但她已经走得很远了。我不禁后悔。我还没说谢谢,还没问她的名字。
虽然这很可惜,对她来说可能是小事,但却给我的内心带来了很多温暖。无论是弯腰的动作,关心的话语,还是微笑。让我至今记忆犹新,真心说一句“谢谢!”