关于赞扬父爱的作文800字 那一次我不再拒绝
自从上了初中,我就不希望爸爸来接我了。因为每次看到蓝厂的衣服和电动车沾着水泥,心里都会受到重创。每次放学后,他都因为害怕和他相撞而变得非常焦虑。
放学后,门铃响了“丁……”,所有的学生都像“离弦的箭”一样飞驰而去。铃声还在响,教室里空无一人,只有我默默地站着,不知道该何去何从。
放学后我冲到人群中,希望能像《窃读记》中的林一样穿过人群。一个身影再次出现在我眼前。父亲在向我招手,我却像没看见一样转身走了。我知道,那一刻,父亲一定是低沉而苍白的。但我只是希望这种支离破碎的打击不要再来找我。
回到家,我生气地对爸爸说:“你能不能别天天来接我?”!我这么大了,别让它看起来我还没长大!”爸爸嘴唇在抖,眼睛低低的闪着光,半天只说了一个“嗯”字
这一天,我像往常一样离开了学校,但心里不再有任何顾虑,而是满怀期待地冲出了学校。
没有!不要了!熟悉的身影不再出现。这时,我非常激动。
日复一日,渐渐的,兴奋消退了,不知怎么的,我的心也失落了。
那天雨一直下,我撑着伞在雨中走着,感受着没有爸爸的雨天。以前,每当下雨的时候,我父亲总是用雨靴来接我。我坐在电动车上,拥抱着父亲。那份温柔让我的心很温暖。但就在这时,雨钻进了我的脚,好冷。在十字路口,在细雨中,一个熟悉的身影似乎在路的尽头,有和没有…
当我回到家时,我看到我父亲浑身湿透了。我问:“爸爸,你刚回来吗?”爸爸简单的回答:“嗯。”回到房间,脑海里不断闪现着雨中的身影,心中充满了疑惑。这时,我妈进来了,带着问号看着我,问我怎么了。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈对我说,其实你爸天天接你,就是为了不让你发现。听着这没有责备的话,我的心突然好痛!好痛!
又放学了,我冲到路口,在最后大喊:“爸爸!”爸爸确实出现了!我深深地拥抱着父亲,柔声说:“爸爸,我希望你每天都能来接我。”爸爸笑了,那笑容真灿烂!
我上了电动车,虽然车上的同学很快就超过了我们,但此时的我并没有自卑,反而充满了幸福感。
我紧紧地抱着父亲,温度从未变过,我也不再拒绝;下次,我不会拒绝!