我心中的那一道阳光作文800字-初中初一作文
严冬风雪过后,就像一双触摸温暖花朵的手,是阳光。那一刻,——动了;暴雨的雷电过后,是阳光冲破,像利箭一样带走阴霾。那一刻——顿悟了;当我迷茫退缩的时候,是那闪亮的文字像阳光一样穿透我的内心,指引我前行.
曾经有一段时间,父母的严格要求和学校的双重压力,试图用两边带刺的墙靠近我,让我不敢靠近,让我别无选择,只有逃避和退缩。知道自己离明一步之遥,突然意识到自己进入了无尽的黑暗。
我靠在床上,看着窗外黑暗的世界。不知道哪条路是出路。这时,微风吹过我的房间,打开我桌上的书,贴了一个帖子:
首先,深深吸引我的是每一个字透露出来的气质:有铁一般的硬挺,有丝般的端庄精致,但又有一丝优雅和坚毅。看横,两头重,中间如丝,仿佛在教我人生孰轻孰重;看那,笔轻背如长刀,呈一人守而万人不能逼之势,触目惊心,仿佛在告诉我,不仅要静下心来,还要学会发挥最大的力量;一边品味挂针,一边笔粗臂尖如针。对整篇课文的提问和支撑,似乎教会了我如何坚定立场,坚定承受压力。这支钢笔很锋利。字字珠玑!似乎一笔不仅仅是——这个词,更是灵魂!
然后把握住我心中的词的内容:被“年轻不努力,老板伤心”的谆谆教导震惊了;受教育,“蜀山有路,勤奋为道”的深刻哲学。当我看到“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”,我的心似乎变得清晰了。多勇敢啊!需要什么毅力!是的,坚持下去,到达山顶,过去的一切都将是浮云。每一句话似乎都给了我源源不断的力量。我相信——不停的写,代表成功。
生命是漫长的,有黑夜和光明。当我读到这些跳动的文字时,它突然消失了,一缕阳光照进我的心里,指引着我人生的方向。他告诉我:黑暗并不可怕,因为只要我以顽强的毅力熬过去了,那就是日出和希望!
首都师范大学附属实验学校一年级:顾景阳
大自然总是留给我们很多美好的东西。我最喜欢的是流星。也许是因为每一次流星经过,闭上眼睛许个愿都有可能成真。也许是因为这种关系,我一直喜欢天文学。看着那些好看又梦幻的图片总是让我产生…