我永远记住那一天作文1200字-初中初一作文
我将永远记得那一天
烟花奉献的时候,人们看不到“陷阱”。
——铭文
“如果我只是感觉到我的脑波膨胀,我什么也听不见。”“聋了,脑子里全是这个词。”这是我当时最真实的感受。
可能很多人都像我一样写过很多关于“安全”和“生命”的散文。真正到了危险的时候,老师的教导,家长的警告,曾经感受到的“安全第一,生命宝贵”的歌词,都显得那么渺小。
正月十五,庆祝的日子,给了我一次“灵魂的地震”。
我们一家人跟着汹涌的人群一起走。这时,我们在对面的马路上看到了烟花,我们停下来观望。烟花纷纷飞上天空,一出现就爆炸了。虽然她的生命短暂,但开放的花朵永远留在人们的心中。有的像流星,有的像金色的瀑布,更奇妙的是红、金、紫三色火花相映的花的韵味。但是我们喝醉的时候,他并没有按照常理出牌。我没有飞向天空,而是不合理地跳到路中间爆炸了。破碎的烟花飞向四面八方,从而形成了一个美丽的绿球,但现在谁来欣赏呢?逃命就好。美丽的烟花瞬间发生了变化,成为人们恐惧的“杀手”。我没有失去理智,任由神经系统支配我的双腿,疾走向小巷。“它属于天堂。如果你想在地面上展现自己,那不仅仅是掌声,更是诅咒。”好在这是唯一一个“爱虚荣”的烟花,其他的都是有礼貌的飞上天。
事情远没有结束。我们不知道。刚才的烟火只是一个小小的警告,更大的灾难还在后面。最重要的是,我们没有离开这个危险区域。这是我最后悔的。我只惊叹于当下的美好,却不知道美好之后的“谋杀”
我们渐渐放松了警惕,继续升值。我很快为自己的无知和错误付出了代价。听“砰”的一声,烟花卷土重来,再次飞到路中间,爆炸。燃放的烟花不再一丝不苟,而是肆意的在人们的脚下和身边,开着生命的玩笑。最可气可恨的是,被炸开的烟花不老实,跳出来的烟花继续爆炸。我站在马路对面,烟花的“反复轰炸”让我的脑海里只有一个词“逃离”。但是,两条腿怎么追得上烟花呢?说时迟那时快,一场突如其来的烟火在离我五六米远的地方爆炸了。“砰”的声音不仅仅是烟花炸响的声音,还有我脑袋的声音,于是有了一个开头的场景:“只感觉脑袋轰的一下就什么都听不见了。”坚强的我没有哭,但心里总有一种巨大的恐惧和那重复的“我聋了”的话语。我无法用语言来形容我的恐惧,但有一种对声音的渴望让我迅速逃离。我逃到了安全的地方,可是你的哥哥姐姐爸爸妈妈呢?还有耳朵,你怎么了?现在想起当时的场景,就像一个善良光明磊落的天才用优美的声音讲述的一个悲惨的童话。这时,我清楚地看到并想起,一个美丽的烟花飞到人群中,在人群中爆炸。爆炸的烟火继续爆炸。孩子的哭声,人的脚步声,爆炸的烟花,人的喊声混杂在一起,嗯?我听到声音了!我听到了!我慢慢把手移到胸口,心怦怦直跳.
那一天,我亲身体会到了“安全”和“生命”;那天,我回想起那些惊心动魄的瞬间;那天,我路过“聋子”的翅膀;那天.