路灯把身影拉得很长,心里的印记深深印在自己身上。就是心里的印记让我荡漾,就是心里的印记让我刻骨铭心。
那个标记充满了鼓励。进入初中,要学习的科目更多,学习负担加重。每天晚上到十一点,第二天的精神必然是虚弱的。那天又是一次数学考试,很烦躁,很想睡觉。我一拿起卷子就匆匆忙忙的做了,结果不理想,只拿到了失落已久的80分。
我害怕被人说,被人批评。走在街上,我仿佛觉得草和我一样,低下了头。我不想回家,但又不得不回去。我举起手正要敲门,又放下了。吱的一声,门开了,——爷爷站在我面前:“怎么不敲门?我看见你从阳台回来,过来开门。”我还是低着头。可能我看起来不太对。他又问:“怎么了?怎么回事?”“数学考得不好,只考了80分。”我的声音很低,好像世界上只有我一个人能听见。我准备被批评,从书包里拿出一张试卷。他接过试卷,仔细看了看:“不要紧,只是个小测验。不要灰心。失败不代表永久的失败,但是你会因为失败而失去信心。如果你不努力,你将永远失败。我相信你!”立刻,拍拍我的肩膀。"但这是一般的考试,题型和期末考试差不多."我又一次低下头,盯着试卷。很长一段时间,我的眼睛是朦胧的。“孩子,抬起头,要自信。你不是说失败是成功之母吗?我相信我能做到,再努力我也一定会做到!”我点点头,再也抑制不住心中的情绪。那个印记温暖而感伤。
那个标记充满了忧虑。是的,我的每一次成功都来自老师和同学的关心。睡眠不足,老师会主动找我谈话,让我每天晚上喝一杯牛奶补充营养;遇到问题,老师会耐心帮我解答;有困难的时候,老师鼓励我努力,同学们在学习生活中处处帮助我。我真的感受到了班级的快乐。那个印记让我看到了人间真情,尝到了最真最甜的滋味。
那颗心的痕迹,是我心中最亮的路灯。每次想起来,心里都会暖暖的;那个标记就是心中的调色盘,让生活充满色彩,让成长快乐,让每个人都享受到心中最特别最迷人的风景!