初一作文那一优秀作文)
人生充满情感,世界才会如此和谐。记忆中也有一种刻苦的感觉。
那是暑假的一天。我看见一只流浪狗在我家旁边。它看起来像一只老猫。从那以后,它每天都来我家门口讨饭。我特意给它买了鱼,一天喂几次。喂了几个月,没想到它怀了猫。很快,就要诞生了。没想到第二天雨下得很大,猫窝被雨水冲走了。那天很冷,北风呼啸。当我听到一只猫在门口急切地哭泣时,我很担心小猫。打开门一看,啊!老猫嘴里居然衔着一只黑色的小猫,老猫痛哭流涕。它肯定想把猫和孩子搬进去避雨。我一时不知所措。看到他们淋雨真的很心疼,猫的母爱让我感动。我得出去收拾一下窝。他们家重建后,我把小猫接了回来。在去猫窝的路上,猫妈妈一直跟着我。我安顿好他们后,安全回家了。然而,十分钟后,又有一只猫在门口叫。我打开门,老猫又来了,嘴里叼着一只小猫。我看到小猫被雨淋湿后冷得发抖。那只老猫一边保护小猫,一边对我大声吠叫。那一刻,我感动的眼眶湿润了。我也管不了多少,就赶紧把小猫抱了进去,放在一个温暖的小纸箱里。老猫似乎很感激。她低低地叫了我一声,转身匆匆跑回了猫窝。五分钟,十分钟老猫忙里忙外,最后把小猫都带来了。被雨水浸湿了。我把它带进屋,抱在怀里,给它取名叫咪咪。
咪咪一家挤在一个小盒子里,猫咪们依偎在母猫身边,舒服地吃着母猫的奶。这一幕真的很感人,很难忘。
这种起源于动物界的原始而无功利的亲情和关怀,会让生活在高度文明、物欲横流的世界里的人心动吗?