初一作文那一优秀作文)
岁月的印记缓缓流淌,成长的足迹深深烙印。突然,我已经是初中生了。在初中生活的这段时间里,那件事给我留下了深刻的印象。
我记得那是一个温暖的下午。同学们兴高采烈的上体育课,我却很难过。我今天早上扭伤了脚,但仍然隐隐作痛。我拖着脚,一瘸一拐地下楼。我坚持,因为这是初中第一节体育课。头等舱不能请假。体育老师说要先进行跳远测试。我突然失去了理智。我的运动成绩不是特别好。再加上我扭伤的脚,我我躲在西藏,但最后轮到我了。我拖着脚,尽力了。“一米三,下一个。”老师看着测量尺,不屑说话。我静静的等着朋友考试结束,却不知道心里膨胀了多少次。看着朋友喜悦代表胜利的表情,我更加惭愧。
汇报结果,我愣住了。本来班上最低分是一米一,后来一米三我转身靠在墙上,一个人在角落里。朋友们注意到了平时活泼的我,此刻正在角落里聊天。他们来迎接我,我说了,从抽泣到哭泣。他们安慰我,说了句不怪我的话,下次加油。他们也想告诉老师,是我阻止了他们。渐渐地,我平静下来。既然你失败了,就不要为你的失败找任何借口。看着朋友焦急的样子,心里滑过一丝温暖。
那一刻的温暖让我记忆深刻。捕捉那一刻,初中,五颜六色。