初一作文那一优秀作文)
在妈妈的照顾下,我不知道在襁褓中开心的笑了多少次;和搭档玩的时候,不知道笑了多少次开心。我不知道有多少次在父母的夸奖中得意地笑了。但那一次我笑得很开心,因为那一次我真正体会到了人生的真谛。
那是去年暑假的一天。我和姐姐在公园里玩,吃冰淇淋,喝饮料,玩滑梯,开碰碰车,钓金鱼。“快看!”姐姐哭了。我转过身,发现一个盲人老人用竹竿敲打着地面。我和我姐上去问,哦,那个老人丢了他用来给孙子买生日礼物的20块钱。姐姐说:“没关系,爷爷,我们帮你找吧!”说完,我们两个开始找。草,垃圾桶,水泥缝,到处搜,还是没有20块钱的痕迹。
“算了,儿子,我先回去拿点钱。也许商店还没关门。”爷爷无奈的说。
“爷爷,我们再找找。”
这时,妹妹拽了拽我的裙子,看了一眼我的口袋,然后看着我,哦——我明白了——可是……我问:“你不想继续玩了吗?如果你把它给这个爷爷,我们就不用回家了。”姐姐说:“我们老师经常告诉我们:‘助人为乐是中华民族的传统美德。’难道你不想做中华民族的好儿女吗?”“这个但是”“不要‘但是’,让爷爷回去拿,他看不见,不方便。”“那好吧!”我说。其实我心里就有这样的打算。听了姐姐的话,我从口袋里拿出仅剩的20块钱,跑到爷爷面前说:“爷爷,我找到钱了。给你。”“哦,谢谢,你可以花这五块钱!”爷爷说着,从口袋里掏出一枚五美元的硬币。我赶紧说:“不行!“然后,我们帮爷爷选了生日礼物,送他回家。
回家的路上,我开玩笑地对妹妹说:“都是你的好作品!”姐姐笑着说:“你不也很开心吗?”是的,帮助别人不是人生最幸福的事吗?雷锋曾经说过:“把你有限的生命投入到无限期的为人民服务中去。”那一次,我笑了,笑得很开心。夕阳似乎也在笑。看,它的微笑映出了半边天.