那一杯牛奶的感动800字
有人说母爱是对她精心缝制和彻底修补的关心;有人说母爱是“润物细无声”的尴尬;但我想说,母爱是“奶暖人心”的触摸。
深夜,房间一亮,一个“临时抱佛脚”的学生正在不知疲倦地学习。眼睛像天上的星星,眨啊眨,合啊开啊好几次。信念告诉她:不要闭眼,不要闭眼!
这个人正是我。
这时,门被轻轻推开了。我不想浪费任何精力回头看。只是一股比花还浓,比奶茶还醇的香味飘了上来,我的鼻子不争气地嗅了嗅。
“宝宝,学习累了,喝杯牛奶吧!热身。”我抬头一看,妈妈正拿着牛奶看着我。我心里打鼓,我妈不应该批评我!平时学习不努力,现在只是复习。我胆怯地接过牛奶,放在书桌上。我妈着急地说:“牛奶热了。赶紧喝。复习不要太晚。让考试平静下来就好了。”我轻轻“嗯”了一声,钻进了书里。母亲什么也没说,很快离开了房间。
妈妈走后,我的心才放下。拿起那杯又热又诱人的牛奶,送到嘴边舔一舔:“小男孩,复习完了我给你收拾干净。”我自言自语说牛奶的事,然后又放回去。
已经十一点了。我伸了个懒腰,摸了摸牛奶杯,眉头皱成了倒八字。牛奶已经凉了!“喂!”我叹了口气,继续复习。我心里埋怨:早知道就喝了。
又过了半个小时,终于学完了。环顾四周,似乎少了些什么。牛奶没了!我惊呆了,鬼神论涌上心头。我大叫:“妈妈!”巧了,我妈拿着一杯牛奶小心翼翼的走过来,笑着说:“宝贝,复习完了,来,喝了这杯热牛奶,早点睡!”我疑惑地问:“妈妈,你什么时候把牛奶拿出来的?”我妈摸着我的头说:“我看你是认真的,没打扰你,所以没注意。”我的眼里慢慢溢出了泪水,一股暖流迅速窜遍全身。我抱住妈妈,依偎在她怀里。那一刻,我明白了什么是感动…
被那杯牛奶感动,感受不到这个冬天寒风的呼啸,只觉得整个人洋溢着爱的春天。