那一通电话_初中写事作文1200字
电话,几乎每个人都能打。它是我们生活中重要的事情,因为有了它,我们的生活会变得方便快捷。可是,那次接到的电话,让我的心掉进了一个冰洞。
那是一个阳光明媚的中午。窗外仲夏的阳光无情地照射在房间的每一个角落,在每一张凳子和椅子上投射出细密斑驳的影子。我在教奶奶去家里打电话。
爸爸给妈妈买了一部新的老人手机,很智能。它具有听音乐、发短信等完整功能。唯一不好的是手机屏幕和按键都是黑色的,不容易让老人看清楚。奶奶也是。她就是拿着手指不知道按哪个按钮。我别无选择,只能用老办法。
我无奈地叹了口气,对奶奶说:“那么,奶奶,就这样吧。在一张小纸条上写下你家的号码。当你看一个号码时,你可以在手机上按一个号码,这样你就可以打电话了。虽然效果比较慢,但还是挺有效的。”奶奶听着,努力学习,很快就学会了打电话。我灵机一动,对奶奶说:“奶奶,你怎么不试着给爷爷打个电话?”如果他老人家知道你会打电话,他会很高兴的!"
“好吧,就这么办。”奶奶的脸颊变成了灿烂的菊花。她低着头,一本正经地输入了那串数字。“嘟嘟——”接通。
电话那头响起爷爷爽朗的笑声:“喂,你是谁?”
“爷爷,是我!”我大叫:“爷爷,你知道吗?这个电话是奶奶打的。她已经学会了用手机打电话,再也不用担心找不到她了!”我高兴地把这个好消息告诉了我爷爷。没想到爷爷那边的信号好像不是很好。他在那边抱着他的旧机器喊了几个字:“喂?喂喂。是小英子吗?爷爷很快就回来,很快就到家了……”
之后电话就断了,爷爷那边也没有声音。不知道为什么,心里有些莫须有的恐慌。
放下电话,我们又在家里耐心等了一个小时,爷爷还是没见人。我开始在屋里坐着躺着。正在这时,家里的座机又来了一个电话。我赶紧去接,只听那边传来一个陌生而焦急的声音:“是钟——的家吗?”
“是的,你是?”我疑惑地问。“没有,老人突然复发,摔到了我们超市的门口。现在他昏迷了,请快来!”说完一字一句地朝那边走去,但我已经在这个脑袋里愣神很久了。突然,脑子一片空白,仿佛所有的声音在我耳边都是看不见的。等我回过神来,电话断了,我在房间里尖叫。当爸爸妈妈和他们一行人感到爷爷晕倒时,救护车已经到了。我躲在人群外面,放声大哭,看着一秒钟前还那么鲜活的爷爷,突然失去了生机和活力,感觉自己的心在扭曲.
爷爷终于没醒。
那一刻,我觉得自己很幼稚,很残酷,我的生命真的很脆弱。与此同时,我开始怨恨自己。要不是我催着奶奶给爷爷打那个电话,爷爷大概也不会忙着回家了,说不定重播电话也不会旧病复发,被冷路上刺眼的阳光撞倒了。都怪我!
从那一刻起,每次听到房间里急促的电话铃声,我的心都会不由自主地颤抖。
要是没有伤心的电话就好了!