初一作文那一优秀作文)
情绪,喜怒哀乐,都是伴随我们一生的情绪。每个人都会开心,会难过,会生气,会开心……而那一次,我笑了。
六年级下学期,我尝遍了所有的酸甜苦辣。临近期中考试的日子里,因为沉浸在考出好成绩的梦想中,所以没有怎么学习。甚至老师给我们复习的时候,我也没有太在意。回到家看电视,妈妈多次提醒我,说:“该复习了。你马上要中考了!还在看电视,不打算复习?”而且我妈的话习惯左耳进右耳出。我没当回事。我从地球上说:“妈妈放心,我一定考得好。即使我得不到最好的成绩,至少我会以全年级前30的成绩回来。放心吧!”然后,津津有味的追上电视剧。
期中考试那天,因为没有复习,很多题都忘了,打不出来。我虽然苦苦思索,却想不出怎么回答问题;最后,我不得不放弃很多本来会做的题目。可怕的一天终于来了,试卷发了。当我看到他们时,我惊呆了。我看了看满是红色十字的文件。多么耀眼的红色十字架!突然,我的脑子一片空白,眼泪夺眶而出.
晚上回家,不敢签妈妈的文件,所以言行有点奇怪。我妈看到了,亲切的问:“怎么了,你看起来迷路了?”“我——”我低声说,“我考试不及格。”“什么?”母亲纳闷:“怎么回事?让我看看……”我热泪盈眶,小心翼翼地把试卷递给妈妈。妈妈看了看试卷,沉思了一会儿,摸了摸我的头,笑着说:“你一定是又太嚣张了,所以没认真考吧?”我点点头,妈妈笑着说:“傻孩子,记住,要豁达,别那么嚣张!现在这个分数肯定不是你应该考的水平,但是我妈相信你,下次一定会考的。”虽然我妈是这么说的,但是我抬头看我妈的时候,我看到我妈的眼睛有点湿。这让我很难过,也很对不起妈妈的信任和支持,于是我下定决心要在期末考试中取得最好的成绩,回报妈妈的支持,回报老师的培养,回报我的努力.
中考后的日子里,我每天都认真学习,认真听讲。终于在期末考试中,我终于拿到了不错的名次和理想的分数。看着手中的试卷,开心的笑了…