初一作文那一优秀作文)
永远记住那一次.
我怀着一颗不安的心踏上了回家的路。那个失踪的人在人行道上穿梭。沉脸盯着一张“红色”的试卷看了很久,手一直在缩,惨不忍睹的排名浮现在脑海。冰冷的泪水像碎珠子一样落下,穿透了皱巴巴的试卷。“唉!你怎么考试考得这么差?我白读了那么多书……”这些刺耳的话一直在我耳边回响,像针扎在我的心里。我顿时心灰意冷,对自己说:“再努力有什么用?是为了这张不合格的试卷?”回到家,还没来得及和家人打招呼,我就闪电般的冲上楼,一个人在房间里坐立不安。那一刻我突然发现,时间那么长,心里的苦就像回旋镖,总是来来去去吃完饭,我就硬着头皮给爸爸看了那张难看的试卷。我低着头,我的心脏在我的胸膛之间跳动。爸爸看着我,仿佛一眼就看穿了我在风雨中摇摇欲坠的心。他的眼里没有责备的痕迹。父亲拉着我的小手,把我带到院子里。突然,他半蹲着,顺着我的目光,用手指着天空中的一颗小星星问:“这颗小星星亮吗?”我马上回答:“比明月差多了!”爸爸笑着说:“是啊,比不上明月。在群星荟萃的宇宙中,它甚至更小,但它从未放弃闪耀。它一直在努力发光,因为它希望有一天它的荣耀会传遍每一寸土地。你就是这颗小星星。小星星,不要害怕黑暗,不要害怕失败,绽放吧,为了你的存在,让世界更加璀璨!”父亲诗意的语言让我豁然开朗。听了父亲的暗示,明白了一千次失败不代表一千次努力也是失败!到了山穷水尽的时候,也许会有光明的未来。看着天空中的小星星,我忍不住扯起嘴角,划出一道美丽的弧线!