初一作文那一优秀作文)
不知道从什么时候起我有了一个带锁的淡粉色日记本,可能是因为我长大了,想记住自己的想法。有些担心我不想告诉父母,所以日记成了我最好的倾听者。
每天,在学校发生的事情,我的心情,甚至一直藏在心里的秘密,我都会写在日记里,而这个日记,永远充当着一个沉默的倾听者。
这么重要的事情,自然不能放错地方。为了不被发现,我换了一个又一个地方,在书包里,在床下,在书架下,甚至在卫生间。直到那发生.
夏天晚上,我习惯性地完成作业,拿日记。但是,当我拿出日记本的时候,发现那把精致的锁上有一个撬痕!我很震惊。这本日记我一直都在打理。这种痕迹怎么会出现?
吃饭的时候妈妈小心翼翼的问了我几个问题,懒爸爸出现在学校门口接我我心里充满了莫须有的愤怒。
我把日记拿到客厅,砰的一声放在茶几上。正在看电视的妈妈抬起头惊讶地看着我。我还没来得及发问,我妈先说了一句,“我撬的。”她说话的语气很平静,似乎根本不觉得看我的日记有什么不对。已经平息的怒火再次蹿上来,冲动战胜了理智。我抓起沙发枕,朝妈妈扔去。然后我拿着日记本气冲冲的回了卧室,留下妈妈一个人呆在客厅里,满脸惊愕。
接下来的几天,我一句话也没跟我妈说。我不能原谅我妈妈看了我的日记。一个星期后,我又把日记拿出来,打开一看,惊讶地发现每一页都记住了一条温暖的信息。看着那些熟悉的字体,我的鼻子变得酸酸的,泪水涌上来,滴滴滴在纸上。一张纸巾轻轻擦去我的眼泪。“想哭就先跟我道歉!”妈妈温柔的拉着我说。
我真傻!有什么不能对妈妈说的吗?我曾经天真的以为自己长大了,有了妈妈无法理解的东西,所以觉得自己不再需要她了。可是,我妈那么爱我。来到这个世界上,我第一次见到妈妈,学的第一个字就是妈妈。从小到大,我都是靠着妈妈,妈妈是上帝派来照顾我的天使!
这件事已经成为我记忆中不可磨灭的一部分,我永远不会忘记那一天,我伤害了我最爱的妈妈!