那天学校说为了激发学习兴趣,组织了一次活动,收拾了一个场地,看了一场话剧。不知道学校怎么想的。我们这个时代有多少学生热衷于戏剧?所以我们制定了一个消极的计划,就是逃避这个活动,做自己喜欢的事情。
当然,当我们提出这件事的时候,我们三个人都有些害怕,因为这毕竟不是小事。如果我们失败了,我们至少会点名批评,写检查,我们可能会受到最大程度的惩罚。但是我们心里有一种说不出的力量迫使我们这样做。当我们陷入困境时,我们不得不用最古老的方法来解决——“抛硬币”。如果“一块钱”涨了,但是国徽涨了,就不涨了。以三次为准。结果两次“一块钱”,一次国徽。我们最终决定冒险,做自己喜欢的事。当然,最古老的方法总能解决问题。
我们选择了目的地,离学校三公里外的一座秃山。
那是一个阳光明媚的日子,没有一丝灰色的云,一切都很好,好得不能再好了。仰望蓝天让人难受得无法言表。
井上苑子、强子和我骑着自行车,随身带着吉他。一路上,我们聊天唱歌,没有任何压力,也没有逃学的感觉。很快,我们就到了目的地,爬到山顶,鸟瞰到处生机勃勃的景象,比在校园里粘书好多了。真的不知道以前是怎么一天天熬过来的。一阵凉风吹过,我们继续走了几个小时
大喊几声“爽”!
我们三个人拿出吉他,站在小山上.
不知不觉中,一天中的美好时光就像风一样吹过。我不止一次问自己,为什么美好的时光总是过得那么快。好像是在和流星争时间。太短了!
井上苑子、强子和我拖着疲惫的身体回到学校。没进教学楼,就直接被请进了德育科。
下面的事情我不想写了。我很抱歉那天的快乐心情。