时光飞逝,时光飞逝,我们什么时候变了?
——铭文
就这样,我们不自觉地改变了过去,让我们哭泣,现在我们学会了微笑面对;我们过去没有得到的,已经不重要了。现在,我们开始学会照顾自己。学习,关心别人,理解和爱别人。就这样,我们不知不觉的变了。虽然童年的我们没有那么无忧无虑,说不出话来,但对生活也有了更深刻的理解。
小时候,我穿过两个梳着辫子的小女孩。不知道他们什么时候变的,那个扎马尾的小女孩多大了。
当我们小学回到家,我们做的第一件事就是直接走到电视机前,打开电视机,看看有什么好看的动画片。到了学校后,我喜欢和同学讨论哪个明星最帅,唱得好。但那时候,我们已经过去了。我不知道我们什么时候到家的,我们直接去了服务台。直到吃饭的时候,我们才放下笔。我们只想在放弃之前完成这门课的作业。
小学的时候,我们穿着自己喜欢的衣服,背着花袋子,去上学。有时我们可以和周公在床上聊天。但是到了初中,闹钟一响,我们做的第一件事就是穿好衣服,直接去脸盆,洗脸刷牙。以前那些花花绿绿的书包换成了单色的大书包,里面堆满了一摞摞的书和试卷。而漂亮的衣服换成了镶嵌蓝白的素净校服。
从什么时候开始,是一张年轻的脸。现在多一点知性,说明我们长大了。从什么时候开始我们把脸埋在书堆里,再也不敢抬头看蓝天了?也许从那以后我们变了。
我要向全世界宣布,我长大了。已经不是那个吃棒棒糖,梳辫子,流鼻涕的小女孩了。前面的路虽然难走,但我会带着最初的美好努力。