初一作文那一优秀作文)
在我童年的生活花园里,有我亲密的好朋友;童年末期,我们之间有过悲伤。
我和她三天三夜有说不完的故事,但我们在一起的快乐时光是那么短暂。天空飘来的小雨证实了我们悲伤的分离。
她拉着我的手,在轻如丝烟的雨雾中走着。这将是通往我们不想要的地方的路。在那里,我会失去一个知音;那里,我会加一点额外的痛苦。
雨势瞬间加快,落下的雨滴让人喘不过气来。
“我要走了,我爸说一会就走。”她的声音像针一样小。我的心猛地一抖,但很快说:“这么快?””她沉默了。父母工作调动的消息突然传来,我们之间的友谊普通人无法理解。这个时候,我们不知道怎么安慰对方。
雨下得慢了很多,所以我们静静地站着等了一会儿。看着阴沉的天空,我分不清脸上是哪滴泪哪滴雨!
我跟着她到了火车站,看着附近的火车,感觉既兴奋又痛苦。
“看看你的口袋,这是我留给你的唯一的东西。”我看着她离开,直到火车的后部离开我的视线。这时,我想起了她的话。
我从口袋里拿出一只精致的小船,船底有两个漂亮的小字:“我用信念做了一只远航的帆,帮助我理想中的船航行;无论风雨多大,我都会驶向成功的彼岸。我们共同的梦想将伴随这艘船航行!"
那一刻,我明白了,这就是友谊。无论相隔多远,心依旧在一起,我们之间总会有不可磨灭的友谊。
雨停了,我的眼泪滚烫,我又迷茫又清醒;迷茫清醒的时候,我记得擦干眼泪,往回走。
下雨的时候,我才真正明白友情的价值,那是不可磨灭的,纯洁的友情。有雨的时候,我们共同的梦想会随着雨传播。