初一作文那一优秀作文)
多少苦涩的诗句被岁月之流拾起。
——碑文
一个
看着满是油渍的五十元钞票。我的手在颤抖,我的心在抽搐,像一只挣扎求生的野兽,像一只风雨中虚弱的小鸟,买还是不买?
对面的妈妈正用探询的目光寻找着我灵魂的足迹。她那一丝不苟的纯洁心灵,已经猜不透女儿复杂的心理。更何况,她不相信一向老实的女儿会为了钱骗她买一条她从来没见过的裤子。
我努力避开妈妈的目光,假装很轻松地说些不相干的话,心却飘远了.
“咳——咳——”卧室里又传来一声咳嗽。是我妈妈。我去帮妈妈抚摩后背。我妈就像一个躺着藏着东西的孩子:“没事,烟呛了3354咳3354!”
“妈妈,我不能。你咳嗽成这样,我给你买药。”说我去。“妈,这病是小事,所以省点钱去看你爸吧!我就喝几碗糖水驱驱寒!”
兜里的五十块钱好像在吞噬我的心。除了麻木,还有血滴,是父母给我的血。它似乎已经脱离了我的身体,宁愿消失在空气中,也不愿活在我肮脏的心里。我好像看到过血泡在阳光下幸福地死去。内疚的心在痛,波浪像针一样。我的灵魂也在挣扎。
“妈妈!”我的眼泪终于冲走了所有的谎言和所有的理由。我想用眼泪清洗我的心脏,冲洗我的灵魂。我妈茫然的看着我,把我抱在怀里。当我把一切都说完后,我妈拍了拍我的背:“我觉得如果我能改正错误就好了。”
毕竟我妈给我买了一条裤子,正是我想要的那种,我放在柜子里了。我还是穿妈妈的素色裤子,不时尚但是实用。
经历了这件让我有罪恶感的事情后,我发现自己在不知不觉中改变了很多。面对喧嚣的世界,我从容不迫。面对无边的人生,我找到了正确的路。
那一次,我觉得很愧疚。