开学第一天的感想作文900字 开启中学生活
2013年8月13日,是平凡的一天,但对我来说意义重大!从今天开始,我告别了紧张快乐的小学生活,正式进入初中。从踏进蒙山中学校门的那一刻起,所有的紧张都被迎面而来的学生们温暖的笑容化解了。校园干净,绿树成荫,书香弥漫在我的周围。我好开心,终于踏入了梦想中的中学!
当我们走进教室时,我们第一次见到了我们的新班主任xi,他善良又幽默。突然,距离感消失了,感觉像是隔壁的大哥。自我介绍完毕,老师领着我们进入“阶梯教室”听课。只有四节课。看来我们一班真的是第一个带头的。
校长首先介绍了蒙山中学的核心理念:办学宗旨;学校发展目标;学生培养目标;教师发展目标;校风、教风、学风、班风;校风,学校口号,学校logo。学生和老师的期望都很高。其中,学校标志蕴含着深刻的含义:由蒙山的首字母“m”和“s”组成。以上三个“s”都是书的形状,象征着所有学生都能在书海中丰富知识,探索真理。整个标志的形状像一只大雁,意味着学校希望每个学生都能像一只大雁一样遵守纪律,愿意合作,负责任。整个标志是蓝色的,象征着像浩瀚宇宙、浩瀚天空、浩瀚大海一样的知识。我暗暗下定决心要做蓝天飞翔的雁!
然后校长介绍了蒙山中学的建筑特色和学校的发展。学校虽然成立才15年,但经过每一位教职员工和学生的努力,经历了四次大的变革,规模越来越大;然后大屏幕上展示了学校多年来在各个学科获得的各种奖项和获奖照片。我被那些承载荣誉的笑脸所感动。我真的希望有一天我的笑脸在那里.
最后校长给我们介绍了“五大校园节、学生社团、主题教育日”,讲座以我们的未竟事业结束…
通过开学第一天的教育,我感慨万千:蒙山中学以她的优秀之美征服了我;它的核心理念为老师和学生设定了非常高的标准,让大家一起朝着高标准努力。俗话说“有压力才会有动力”。难怪蒙山因为优秀的师资和先进的教学理念而出类拔萃。我很自豪能成为蒙山的一员!真的希望通过努力,能让自己上一段楼梯的学习,为学校和班级赢得更多荣誉;我也真诚的希望和同学们成为好朋友,通过四年的学习和生活,给我们的人生留下美好的回忆和难忘的友谊,让我们在书海中遨游,学到更多的知识,成为蒙山的优秀学生,成为一只展翅飞翔的“蒙山大雁”!
小学的生活给我们留下了许多美好的回忆,但我相信,通过我们的共同努力,蒙山中学的生活一定会磨砺出一颗璀璨的明珠,照亮前方的道路。“今天我以蒙山为荣,明天蒙山以我为荣”!