开学的第一课作文600字-初中初一作文
转眼两个月的暑假过去了,今天又开学了。
我和妈妈来到街上。
街上挤满了学生。在学校对面的书店里,学生的父母挤满了为他们的孩子购买各种学习用品。有的买书架,有的买水彩笔,有的拿着厚厚的一摞笔记本。
校门前,人来人往,忙进忙出。虽然工人和警察试图维持秩序,但大门仍然被封锁。
过了一会儿,公告贴出来了,我和妈妈好不容易挤了进去。公告上没有名字,让我眼花缭乱。“我在这里!我找到我的名字了!七班第21个我停了。我兴奋地大叫。
7班在最后一个教室。我和妈妈来到教室的前门。我从窗户看着黑板,上面写着欢迎新生。地面被清扫干净,没有一丝灰尘。虽然房子很简单,但很宽敞。我不禁感到自豪。
过了一会儿,我们像骡子和马一样走进教室。我们姓张的班主任个子不高,没有胡子,头发有点秃,戴着眼镜,额头有皱纹。他总是那么严肃。他也很认真的看着我们,好像想看透我们每个人的心思和态度。我们班59人,其中三四个是我小学同学。然后,我们去开校会,班会,练队列等等。我想:“这是第一天,什么作业,小考,大考多少麻烦还在后面!”
终于放学了,我赶紧跑回家,跑到妈妈怀里。
“嗯,儿子,你以后应该好好学习!做一个校园德智体美的好学生!”妈妈说。
今天回家很开心,以后可以和五十九个兄弟姐妹住三年。想到这,我不禁唱起了校歌:五十九个学生有五十九朵花,五十九个兄弟姐妹同属于一个家庭,啦啦啦啦啦啦啦.