开学第一课--观后感作文700字-初中初一作文
9月1日是我们全国中小学开学的日子,cctv屏幕上看到《开学第一课》。这个特别的“第一课”由四节课组成,各行各业的名人、奥运冠军和灾区学生都参加了。
这门课是以主题班会的形式进行的,总共给了我们四堂课。我们每时每刻都在谈论一个不同的主题,但都围绕着“爱国”这个主题。期中给我印象最深的是第二节课玩的游戏,具体来说就是“每两个人分成一组,一个在前面,一个在后面,然后后面的人要尽量把前面放好,这个游戏引起了我的一些思考。其实生活中,我们不是每天都在玩这么简单的游戏吗?前面的人不知道自己会怎么样,害怕,不知所措,也就是我们经常遇到的困难,而后面的人是安全的,不用担心自己会怎么样。前面的人会希望后面的人伸出手保护自己,后面的人总是很安全。他们感觉不到威胁,什么都不怕。
我们这辈子不就是喜欢这个游戏吗?其实我们背后的人更多,但我们有没有想过?你有没有想过,你面前的这些人,他们是不是陷入了水深火热之中?你认为他们非常需要我们的帮助吗?我们很多回答都是否定的。我们都是独生子女,在家里养尊处优。我们从来没有经历过这么多的困难和阻碍,也从来没有想过帮助别人。但是,如果到了我们遇到困难的时候,我们会希望有人在背后保护自己吗?既然如此,当别人需要我们的帮助时,我们应该给予他们支持和力量吗?我觉得答案应该是肯定的。
其实,帮助别人就是帮助自己,因为如果你在别人需要帮助的时候帮助他们,他们一定会回报你的。事实上,只要每个人在需要帮助的时候都能“信任”别人,那么我们伟大祖国的人民就能过上更加和谐幸福的生活,这也是爱国主义的一种表现。我们可以用我们的一点点努力来维护祖国的和谐与美好。
在开学的钟声中
即将舍不得你
向告别
假期的最后一丝微风
都是那么善良。