关于开学的作文初一优秀作文)
今天看了《开学第一课》,启发了我很多。
9月1日开学第一天,可能会有同学带着遗憾来学校。但是今天,甘肃省舟曲县的学校缺少了孩子的欢笑和欢笑,因为很多孩子还躺在病床上,但有些孩子已经不能享受学习的快乐和痛苦。这是一场自然灾害,阻止了他们重返校园。他是罪魁祸首,也是罪魁祸首。
他推倒了祖国的花朵,他傲慢,他咆哮,他冷酷无情。生命虽然顽强,但在灾难面前却显得如此脆弱,他们唯一能做的就是奋斗。救援工作还在继续,遇难的人一个个得救了,他们活下来是因为有梦想。
“我想成为一名设计师。我还没有实现我的梦想。我要活下去。”
我想成为一名人民教师,我想让我的学生喜欢我。我的目标没有达到,所以我不能就这样离开。"
……
……
梦想的力量如此之大,它可以创造生命的奇迹。从灾难中幸存下来的人会更加高尚。
如果你有梦想,梦想会给你一些回报。比如“奋斗”“负责”“无悔”
一个树种需要拱透厚厚的土层,不断吸收养分,面对强大的风暴,历尽艰辛,但他并不害怕,从不放弃。他总是追求他的梦想,最后他成功了。他已经长成了天堂里的一棵大树。
梦想和奋斗并存,才能给我们精彩的人生,才能给我们无悔的人生。如果你愿意,你也可以成为一棵有梦想的树,长成天堂里那么大的一棵树。
我们是祖国的未来。我们将来应该接管中国。我们应该让中国成为一个强大的国家。这是我们作为中国一员不可推卸的责任。我们应该为这个目标努力工作。也许我们的努力很小,但没关系。重要的是我们奋斗过,没有遗憾。如果我们失去了梦想,我们会怎么样?如果没有梦想,为什么要奋斗,为什么要奋斗?更别说强国富民了。更别说没有遗憾的生活了。
有了梦想,心才能飞翔。无论现实中的沼泽多么泥泞,无论前方的天空多么萧瑟,梦想都是我心中最绚烂的花朵,让人摆脱了险恶而枯燥的世俗生活,让人感受到了独特的青山翠柏和碧海蓝天。
来吧,朋友,点燃你的梦想,让它们和我们一起成长!