观开学第一课有感600字 《开学第一课》观后感
但是,红军为什么会成功呢?是因为你在战场上英勇作战吗?我不这么认为。仅仅勇敢的杀死敌人是不够的。战斗不仅仅是力量的问题,更是信仰的问题。当时的环境是不可想象的。如果让现代人去尝试这种艰苦的抗战生活,恐怕两个小时也坚持不了。正是这种当时想建立新中国的信念,使革命取得了巨大的成功,使每一个强大的红军的血和工作没有白费。
不仅战场上需要信念,生活中的各种事情也需要坚强的毅力。刚开始抱着好玩的心尝试学围棋,但觉得越学越差点放弃。后来我妈告诉我:“任何事情都要有一种锲而不舍的精神,才能做好这件事,达到极致。”听了妈妈的建议,我现在终于学会了,度过了那段困难时期,发现了自己对围棋的兴趣。回头一看,才知道——信念是多么可贵!
我们现在的生活是多么美好,似乎无忧无虑。但自古以来一直如此吗?当然不是。当时红军每天只吃一颗豆子,每天还在百里之外,随时都有生命危险。当时的环境多艰苦啊!拜托,那些在抱怨自己有多惨的人,想想当时的环境!我们现在享受着新中国的和平与美好,但那时红军几乎只盼着它。可以说,我们现在的每一份美好,都是当年红军用青春、血肉、甚至生命换来的!
马上要军训了,《开学第一课》可以体验一下当兵的累。虽然不是全部,但我希望用我们在节目中经历过的所有点点滴滴去体验军训,你的军训质量会有很大的提高。
最后,不管你是谁,只要活在这个时代,就要体会到来之不易的幸福生活,学会珍惜。让我们向红军为我们所做的一切致敬!