观《开学第一课》有感作文600字-初中初一作文
关于观看《开学第一课》的思考
《开学第一课》主要以“爱”为主题,用不同的例子说明“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承诺”、“爱是荣耀”。是的,爱本身就是一种分享,一种力量,一种承诺,一种荣耀。爱无处不在。
近年来,中国经历了雪灾、地震和台风。每一场灾难都是残酷的,但中国人活了下来。在电视上,我看到了疲惫的脸,痛苦的脸,真实的脸。每一张脸代表着每一颗充满爱的心。大灾难显示大爱,无数灾难向世界证明——中国是一个充满爱的国家,中国人是心中有爱的人。
在节目中,马鹏飞的故事令人感动。他知道如何承担一个家,如何让奶奶开心,因为他爱奶奶,他希望有糖尿病的奶奶也能开心,因为他是奶奶唯一的亲人。
无数的例子呈现在我面前,我知道什么是爱,知道爱的重要性。我发现我真的很开心,因为我们有亲戚。而那些在灾难中失去亲人的孩子呢?他们瞬间就成了孤儿,看着不怎么懂事的小哥哥小姐姐们,脸上还是那么纯洁。可怜的孩子,他们的笑容总会在知道真相的那一天消失。他们该怎么办?我看到很多叔叔阿姨都献出了他们的爱。他们给这些孩子一个家,让他们重新快乐起来。
爱是无私的,是无价的,没有什么可以衡量它的内容。同时,每个人都想被别人爱,但我相信,要想被别人爱,首先要学会爱别人。爱表现在每一个方面,每个人心里都会有爱,爱是每个人生命的支柱。
爱是永恒的,每颗心都有爱。让我们努力去爱别人,去关心别人,让爱传遍全世界。
走进校园,连呼吸都觉得成熟。看着教学楼,不禁想象着自己以后在这栋楼里会怎么学习。天啊,我等不及了。我从来没有这么着急过。看到同学们走来走去,我就想,我会和老同学在一个班吗?算了,别…