开学作文1100字-初中初一作文
开学时,我要在长沙学习4个月,从炎热的8月到寒冷的12月。
目前我家到处都是临行前的氛围。房间里有很多衣服静静地躺在床上,等着叠好;一个大嘴巴的行李箱吞噬着它能装的一切:衣服。毛巾。文具。牙刷等。直到塞得再也装不下为止。家里里外外都很忙,特别是外婆,知道我要离开半年,几乎想把家里需要的东西都搬走。反而成了一个游手好闲的人,整天游来游去。
其实我很想为大人做点事。我忍不住问了爸爸几次。请让我做点什么!爸爸失败了,想了一下,说,写个保证书,你要走了,我再四个月管不了你。爸爸不写保证书就不能相信你。我撇着嘴,有点不高兴:我又不是小孩子,那你还担心什么?不要写。
但是我走的那天,他真的向我要了保证书。根本不是我写的。我还拿了什么?于是他支支吾吾,试图摆脱它。爸爸看着我的表情,什么也没说。他只是深深叹了口气,把我送到车上就走了。
虽然表面上还是装的很努力,但是心里已经愧疚的要死。不知道是因为没完成任务还是父亲走的时候眼神不安。我真的那么不安吗?记得,每次过生日,爸爸总说女儿长大一岁,可现在看来我在爸爸心里永远是个孩子!
爸爸,也许我在你心目中永远是个孩子,永远长不大。我只会把你带回来的新衣一件一件欢乐地拍,固执地坚持我的审美观点,只会痴迷地看明星杂志。我开玩笑说你连赵薇和林心如都分不清,我只会陶醉在房间里震耳欲聋的音乐里。我会一直这么不成熟。
也许曾经是。虽然你的撒娇年龄越来越远了,但我知道有时候在大人身边耍一点小把戏是很有用的,总能赚到同情或者笑脸,所以有时候也会耍几招。但不是现在。我要学会独立生活。爸爸管不了我,好好照顾自己。我会按时洗衣服,按时换被子,一日三餐对胃也不会差。我要肩负起爸爸妈妈的共同责任,在学校听老师的话,不让你担心。
爸爸,你和其他父母的区别是,你有时候把我当大人,总是想征求我的意见。有时候我们几乎是平等的。和你下棋就像上了人生一课,你总是教会我做人的道理。以前说的都是实话,我没有尽力。现在你不在我身边了,我要提醒自己:不要弓着背走路,有节制地看电视,少上网。一想起来总是很怀念。不过说点低俗的,说了这么多年,应该还是有点用的。在家里,爸爸总是把我比作寄生虫,说我能不能吃,这一次我要展示我的能力。
临走前,爸爸心情沉重地说,这么久不见,好好照顾自己!是的,在这四个月里,爸爸的声音和微笑似乎只有通过长长的电话线和冷冰冰的没有人情味的电子邮件才能感受到。我该为爸爸做些什么?这样我们可以在下次会议上有一个账户。
爸爸,我已经离开了你,来到了一个遥远的地方。看着远处即将落幕的夕阳,我说:爸爸,保重!