诠释幸福——《开学第一课》观后感1000字
幸福?有人说:“幸福是花不完的钱。”有人说:“幸福就是享受美。”但是我还是不知道什么是幸福。谁给我解释一下?
开学没多久就看了《开学第一课》,受益匪浅。只有九岁的盲童在玩神奇的励志传说;山村里有老师对孩子最细腻的爱水创新的王老师……但其中,我最佩服的是“最美的姑娘”。
一张灿烂天真的脸,带着单纯的微笑,但一个瘦弱疲惫的身体,像一棵经不起风吹的幼苗,随时都会倒下。一个十几岁的女孩,因为继母的瘫痪,背负了“家”这样沉重的负担。一天给后妈做200个足部按摩,200个牵引,240个俯卧撑这几百个令人担忧的数字,甚至是亲人做不到的事情,她能做到吗?19岁的她很乐观,没有怨言。她瘦瘦的肩膀,坚持不屈服于命运!四年了,日复一日,年复一年,也许是一百多万次的轮回,但她还是笑得像朵花,说:“我每天都能见到妈妈,多好啊!”
我内心最深处被触动了。那一刻我明白了,幸福是一种乐观的态度,是追逐梦想的翅膀!
电视上有预报节目,天气预报节目,灾难预报节目……为什么没有快乐预报节目?幸福,它藏在一个角落里,在你身后,甚至在你面前。幸福是一个不定式。可能不适合每个人的口味,但对每个人来说永远是最好的!
幸福在于细节的瞬间。这是一大早为妈妈准备的一顿充满爱意的早餐,是爸爸为你穿的一件衣服,是同学们简单的问候,是老师们亲密的鼓励,是陌生人无意的帮助.
幸福是追求理想的汗水。爱迪生,相信大家对他都不陌生,但是谁又懂他的贡献呢?因为实验,他差点杀了自己最好的朋友。为了实验,他烧了一列火车,被机长打了一巴掌。他的左耳聋了。为了发明电灯,他花了1000多天,失败了10多万次,却活了下来!他用一生的时间给人们带来光明!
幸福就是付出和得到回报。花儿开得更鲜艳,因为土壤给了它营养;小麦成熟了,要给农民叔叔们留下辛勤的汗水;学生取得更好的成绩是因为老师给了他们知识.
幸福是阳光般的温暖,让人身心舒坦。幸福是雨水般的湿气,洗涤一切不平;幸福是一阵微风般的沉默,悄悄地穿过你的头发…
什么是幸福?