《开学第一课》观后感作文700字-初中初一作文
何谓爱情?
有人说,爱是分享。是的,当你难过的时候,告诉别人是什么让你难过,你的难过会减半;当你开心的时候,告诉你的朋友什么让你开心,你的快乐就会翻倍。
有人说,爱就是力量。六个人,每个人只有两根手指,举起一个人。听着,这个事情是不可能的,但是在《开学第一课》,他们做到了。是一个十几岁的女孩用十二个手指把他举起来的。还有2008年5月12日汶川大地震。短短几分钟,很多人失去了亲人,失去了家园。在中国,我们因为团结而互相帮助。因为团结,我们克服困难;因为团结,我们相爱。
有人说,爱是承诺。《在开学第一课》里听过一个故事:一个叫马鹏飞的初中生,8月份老了就去世了,只留下他奶奶得了糖尿病。奶奶因为糖尿病在家退休,每个月的退休工资才300多。这位二奶奶不得不依靠300多块钱来养活马鹏飞和治疗她的糖尿病。他们经常吃最后一餐,但不吃下一餐。为了不委屈孙子,奶奶开始降低自己治疗的费用。然而,由于长期缺乏治疗,疾病夺去了奶奶的眼睛,只有六岁的马鹏飞直到现在才接管了这个家庭。正在读高一的马鹏飞在全班54名学生中排名前20。鹏飞家的学校四公里远,但是他从学校回家只要二十分钟,因为她要回家照顾失明的奶奶。想想我们,看看马鹏飞。我觉得我们真的很幸福。
有人说,爱情就是荣耀。有一个99岁的藏族人,每天升国旗,降国旗。526个月15780天,老人升国旗降国旗45年,风雨无阻。老人叫次仁曲珍。老人升降国旗的时候,没有固定的旗杆,没有国歌的伴奏,但她还是坚持每天升降国旗。现在,我们有些同学认为戴红领巾不好看。这不是最好的情况吗?
爱情让中国更美!我爱你,中国!