我与我的低碳生活作文900字-初中初一作文
如果哥本哈根要让所有国家在环境问题上达成共识,从达成共识到采取行动还有很长的路要走。
带着这个想法,我开始了我的低碳生活。
一大早我就被老式的发条闹钟吵醒了,于是我起身走进浴室,揉揉眼睛,看到妈妈在刷牙,流水的声音不绝于耳。我赶紧拧紧水龙头,开始长篇大论!“要知道自来水管流出的水大约是200 ml每秒,相当于一升5秒。如果一个月就这样流下去,可想而知会浪费多少水?”我妈听着就笑,奇怪的说:“加油,小老师,低碳生活要变成低速生活了。快点。”
早饭后,一直在家里看着我转来转去的爸爸不耐烦了,催我赶紧去上学。我仍然喜欢在房间和客厅之间穿梭,直到我拔掉了家里几乎所有的插头,关掉了所有的开关。
学校生活虽然平淡无奇,却充满了幸福。在放学回家的路上,——公交车成了我们唯一的交通工具,不仅有助于改善交通状况,也有助于环保。
不知不觉,黑夜已经悄然而至,我该结束低碳生活了。
事实上,在环境保护方面,生活中的一些变化对人们来说越来越重要。节约水电,不仅仅是为了给自己的家人省钱的小事,更是一件可以造福人类的大事;拼车或者坐公交不仅仅是节能这么简单,对于减缓全球变暖也有很大的意义。在深刻认识到改变生活习惯和细节可以减少碳排放后,危机感和责任感往往成为促使人们尝试新生活方式的开始。
每年3月12日,我总是和爸爸一起去江浦种树。每次看着一片长满树苗的空旷土地,我都感到一种幸福。从小学开始,我种了8棵树。现在回想起来,这就是所谓的低碳,有了种在土地上的树苗,就有了梦想、信念和期望。
生活中的每一步,从衣、食、住、行,甚至人类呼吸的每一刻,都在增加环境容量的碳足迹。比如目前流行的便民消费,尤其是一次性消费品,在无意中浪费了巨大的能源,造成了严重的危害。一次性塑料袋的滥用导致了白色污染的蔓延。一次性筷子的使用导致了森林被屠杀。一次性杯子的流行已经积累成一种巨大的能源浪费.
从1.1滴开始,擦掉你的碳足迹。老子曾说:“节俭也是常德;太邪恶了。“所以,践行低碳生活方式,告别陋习,从我做起
周,天的第一天
低碳生活是一件非常环保文明的事情。我们应该积极倡导和实践低碳生活,从零开始。注意节水、节电、节气以便减少消耗。我们小学生也可以减少消费和低碳,比如:不要用你的一次性筷子和一次性快餐…