我的初中生活作文初一优秀作文)
何谓爱情?爱情是一朵小花。在广阔的世界里,有成千上万朵小花,让我们环顾四周,闻起来到处都是芳香。
奉献——爱情的深根
伟大的爱情是无边无际的,但它总是来自无私的奉献,这让爱情茁壮成长。2010年夏天,阳光灿烂的时候,是时候在家里玩带空调的电子游戏了。然而,在上海世博会上,一批“新绿”——脱颖而出。他们穿着整洁的工作服,胸前挂着金色的工作牌,总是保持着灿烂的笑容。他们被称为“大白菜”——青年志愿者。在没有任何报酬、收入或优惠待遇的情况下,他们愿意给外宾指路,向游客解释,关心老人,为残疾人提供帮助他们挥汗如雨,他们付出时间和精力,只为——这个词奉献自己。这是世界上最无私的爱。不仅仅是流汗,更是志愿者源源不断的爱。从世博会到亚运会六楼,无私的爱少之又少!
给——爱茎叶
花的鲜艳芬芳让人沉醉,但我们是否照顾花下不知名的茎叶?只是一个特殊的群体,在大城市的每一个角落都爬满了熙熙攘攘的院落,嘈杂的工地,凌乱的平房……他们起源于中国最淳朴的基层农民,却为了挣钱养家而奔波于各地。他们被称为农民工。他们整天饱受日晒雨淋之苦,却从不抱怨,喊累。有一次在报纸上看到一个建筑工地的劳模。他的家乡离山西很远,但他已经去南京工作很久了。家里两个宝宝,一个失业的老婆,家里一个生病的妈妈。沉重的家庭负担让他心里一块巨石,但他依然乐观地工作和生活着。一边给家里寄钱,一边偷偷赞助同村一个孩子读书。烈日下,他黝黑的脊背总是光芒四射。千千一万名农民工撑起了祖国现代建筑的蓝天,他们默默的奉献和爱,只帮助我们过上了更好的生活。
有了坚实的根和心甘情愿的茎和叶,在千千成千上万人的不懈努力下,我们的生活蒸蒸日上。我们的社会充满了色彩,爱的曙光折射出人们幸福的脸庞。简单无私的爱让生活更美好。