有一天放学,天气很好,微风送来了花香和泥土的香味。当我走出校门时,我看到哥哥灿烂的笑容,向他们走去。听说今天要去河边散步吃饭。从小奶奶就经常带我去河边玩,这样美好的回忆在心里荡漾,已经不熟悉河边了。
从学校慢慢走到河边只要五六分钟。今天,我心情很好。我以轻快的步伐一路走到河边。蓝色的河流,清澈的水波,阳光照射在水面上的光,都放在我的眼睛里,如何?杨漂亮!就像一个穿着全身镶满钻石的蓝色丝绸长裙的美丽女人,她向我眨着闪烁的眼睛,让我像喝醉了一样久久地突然停下来。我们沿着小道走着,有吃的有喝的,有阵阵香味。有鱼酥、咸蘑菇、铁蛋、鱼丸、酸梅汤等等,都是最有名最有代表性的名品。我们挑了几样吃,咬下去,把真正的香味撒在嘴里,一口就喝完了。酸甜的味道在我们心中交融,美食真的名不虚传!
我妈建议我们坐船,因为今天是工作日,人少。如果假期忙了很久,哥哥跳起来欢呼,我们就坐轮渡去巴厘岛。在船上,我们看了日落,这也是这条河的特点。日落之后,天空变成了紫蓝色,天空和河流形成了一个渐变层。天空的另一端是蓝色的,离日落更近的水变成了橙黄色。我忍不住拿出相机来拍这张照片。我们到达了目的地 巴厘岛,那里夕阳半沉,光线变成淡橙色。回头看老街,天色渐暗,河边店铺的灯光在闪烁。
我们在八英里内买下了著名的“双胞胎”。一边咬着他们,我们一边慢慢走到渡口,上了船。天空布满了星星,雨幕两边的灯光相互辉映。我很享受今天的美好经历。那是个很棒的地方!哥哥载歌载舞下了船,告别了今天下午河边的盛情。那是一次难忘的经历。下次有机会我会再来的!风吹着波浪,仿佛在向我挥手告别。再见,我下次再来!不要回头,细细品味风中的文字。
拉开窗帘,阳光只有一种颜色
——铭文
拉开窗帘,阳光只有一种颜色
不管你喜不喜欢
红色橙色黄色绿色蓝色紫色
当然,情感上的纯真
但它就像变色太阳镜
把整个世界
要么快乐,要么悲伤
扭曲所有面
教你
无知到伸出手指
“这个丑,那个美”
不要总是给理由放假
如果感情像雾一样
那就小心点。已经盖好了
真理的另一面
如果感情像月光
所以,你知道
它不能偷走阳光
不是说感情总是骗人的
只是它总有扭曲的一面
经常擦眼睛
不要让理智离开你
拉开窗帘
你能看清礁石吗
如果是
然后撑起船帆
风很大,看看岸边。