生活色彩作文700字 生活的色彩
生活可以有什么颜色?透明无色还是彩色?在我眼里,生活就是这样一种颜色——
明亮普通的红色。每天早上上学的时候,我都不忘小心翼翼地戴上红领巾。虽然又旧又皱,但它的红色总让我想起小学一年级第一次穿上它时的兴奋和喜悦,以及难以言表的骄傲。每当周一站起来看升旗仪式,盯着飘扬的红旗,就给了我第二天的动力和向往。生活,不需要这种基本的红色吗?
温暖普通的黄色。晚上睡觉,踢被子,春夏秋冬偶尔会从床上摔下来。但是第二天醒来的时候,本该凌乱的被子却一直紧紧的盖着我。我想弄清楚,但总是很难在睡梦中睁开眼睛。有一天我带着疑惑又睡着了,发现自己好像瞪着床底下的那床沉甸甸的被子,却又懒又累,却又不想起床去捡被子。不知道过了多久,有人推门轻轻推了一下。看了一眼除了我什么都没有的空床,我走到床尾,拿起被子,轻轻地盖在身上,掖好被子,开始向门口走去。我微微睁开眼睛,碰到了妈妈熟悉的米色睡衣,最后消失在紧闭的房门里。留给我的是整个夜晚的温暖与宁静。台灯微暗的橙光也是淡淡地洒在被子上……生活中谁能缺少这种暖黄色呢?
安静宽阔的蓝色。周末,我经常和家人一起走在柔软的沙滩上,眺望远处的大海和天空。海浪不停地冲上沙滩,浸湿了我的脚踝,然后迅速回到茫茫大海。它不仅撞击岩石,还在波浪上激起白花。它从不休息,即使在退潮后,也会有涨潮的时刻。抬头看着头顶上天蓝色的窗帘,纯蓝的总是让我安心。暴风雨过后,它会恢复纯净的蓝色和宁静。这样的蓝色难道不是生活中的必需品吗?
红、黄、蓝——是三种基本颜色。在生活的各种安排下,橙、绿、青、紫、黑、白都是可以改变的…
这些无数不为人知的色彩,美不胜收,涂抹的精彩,让我们终身难忘。