我的初中生活作文初一优秀作文)
人生,也许是一帆,可以在海上漂流,但有风的话,会飘得更快;
生活可能是一杯香浓的咖啡,能给人一种清香的感觉。如果加点糖,可能会更甜;
但是,生活没有“风”也能前进,却比以前“平凡”;换句话说,生活中没有糖,或者不小心加了盐,它仍然可以“喝”,也许它并不有趣;
品尝生活就像品尝一杯绿茶,需要仔细斟酌才能有甜味。时间越长,越懂得珍惜。
一杯绿茶,一个味道,有点苦,扔掉;连苦味都没有了。
继续品尝,呵!苦中带点甜!这是坚持的结果;
人生不就是这样吗?有点困难,放弃?继续?需要面对巨大的矛盾!
放弃?以前的成绩都白费了!坚持住,一直走到对岸!