理想的生活作文700字-初中初一作文
男孩回到家,拿起笔开始写。直到晚饭的时候,他才拿出一张写满三页纸的作文给父亲看。
作文里,男生的理想生活真的很美好:大人不用上班,天天呆在家里看电视,或者找几个人爬山;孩子们不必上学,他们可以整天玩游戏、足球和篮球。所有的工作都交给了机器人。只要人们告诉机器人他们想做什么,一切都会由机器人来做。
看完之后,父亲并没有像男孩想的那样,夸他作文好。父亲只是说:“这是你的理想生活吗?”这样的生活真的很美好吗?”男孩一听,不解地看着父亲。
第二天,男孩的作文被老师复习后,只考了60分。
几天后,老师让学生们做“记者”,采访他们的父母,看看他们的“理想生活”是什么样的。
回到家,男孩问他的丈夫和妻子:“你理想中的生活是怎样的?”父亲说:“我的理想生活有三点:一是能吃;第二,睡好觉;第三,笑出声来。”
男孩听了之后,兴奋的跳起来说:“爸爸,这是我们老师布置的作业!你能用你的想象力去想象一个美好的世界和理想的生活吗?你说的理想生活太淡了吧?”
父亲说:“你现在是记者,你在采访我,我说什么你就写什么;如果你想让我说你想听的话,为什么要采访我?”
男孩别无选择,只能勉强把父亲说的三句话写在笔记本上。
第二天早上,老师拿走了他的作业。下午上课,男生的面试记录作为范文大声朗读。这次他考了98分。
下课后,男孩找到老师,莫名其妙地问两个作文的分数怎么这么差。
老师笑着回答:“你理想中的生活很好,但是人在生活中除了玩耍什么都不做就会快乐幸福。”不,一个人活着,就要工作,要有价值。比如我老公失业了,很久不能吃不能睡,很久没有笑了。人生就是这样。只要一切顺利,就是理想的生活!"
如果一个男生有什么想法。