酸甜苦辣的成长生活
酸甜苦辣是中国好宴席的传统风味;酸甜是人的口味差异;酸甜苦辣是人生经历的必修课。个人认为,在过去的五千天、一个月、一个月里,有几个大起大落,想和大家分享。
没有!酸的
(代表事件:被父母冤枉)
我是一个多愁善感的双鱼座,性格有点像林黛玉,但没有她那么细腻,就像一朵盛开的花;风一打华侨,雨一打,马上变成泥,磨成粉。但是有一次,我彻底伤心了。
事情是这样的:在一个炎热的夏天下午,我舒适地躺在空调房里看电视。突然,我妈妈冲进来。基于以往的经验,我迅速关掉空调和电视,坐在床边,等待妈妈的“指示”。妈妈生气地问:“你从我的柜子里拿钱了吗?”我很疑惑,问:“我又没出去。你要钱干什么?”“家里没别人,爷爷奶奶也不会要我的钱。在这种情况下,只有你,温温!”我理解我妈把我当“小偷”。我哭了出来,我妈叹了口气说:“老实点。我不会怪你拿了钱,但你得告诉我,对吧?”我哭着说没有,让妈妈相信自己。我妈生气了,说我是个不老实的孩子,就“伤心”的走了。
过了几天,我妈在枕头下找到了她的钱,但她没有向我道歉,只是说,以后让我注意,不要让人怀疑。当时真的好想哭,哭出自己的不满,哭出自己的悲伤!
2号田
(代表事件:拿红包)
终于熬到新年了。回家的时候手里拿着一份满意的成绩单,觉得自己没有辜负家人的期望。我很开心,我的家人也很骄傲。因为我成绩好,是家里最小的,钱包总是在婆婆家或者爷爷家鼓鼓的。那时候我的脸每天都笑得像桃子一样甜;美如桃花;比如喝蜜船的快乐。那时候的我,开心得像在蜜罐里一样。
3号库
(典型事件:性能下降)
生活中总会有绊脚石。但当时不要灰心,也不要气馁。只要你有勇气,坚持去一个充满光明的地方,你就会赢。
以前考试成绩下降最多的时候都会哭。但过了一会儿,我想起一句歌词:“他说这风雨中的痛苦算什么,擦干你的眼泪,别问为什么……”从那以后,我努力学习,通过上一段楼梯来获取知识。终于,我的努力有了回报,进步了20多人。这个好结果证明了努力一定会有回报的道理。
……
我觉得在经历了“酸”“甜”“苦”这几件事之后,大家一定更了解我了,没必要再详细介绍“辣”了。
人生一定要亲身体验这四种滋味,才能真正体会到人生的意义,吸取过去的经验教训,以防止以后再犯同样的错误。
“酸甜苦辣的我才是真正的我……”这是一句歌词,但我想说:“酸甜苦辣才是真正的我。”