生活需要挑战700字
是“网络代言人”的一次活动,经老师推荐参加了这次比赛。
我到处游说。烈日下,似乎只有我一个人在路上,因为只有前10票才有机会参加总决赛。“大叔,麻烦你帮我在这个网站投票好吗?”这句话我重复了几百遍,汗流浃背,但是谁能帮帮我呢?白眼、挖苦的话打我。
就在总决赛前几天,我被迫帮从来不打字的爸爸和从来不上网的妈妈给我投票。我乞求的表情和期待感动了他们。哥哥姐姐…都来帮我投票。
决赛前一天收到通知,真的是欣喜若狂,但是接下来的消息让我很尴尬。最后需要现场表演。作为一个胆小的人,我从来没有一个人上过舞台,我不得不思考自己的节目:唱歌?太俗了!弹钢琴?没有个性!跳舞?太普通了!唱歌跳舞怎么样?就这么定了。我再选音乐。这太抒情了,这太快了,这太长了。最后选了一首轻快的歌。最后,我跳舞了。我绞尽脑汁,把以前老师教我的舞都拿出来了。一小时,两小时。最后,在晚上
对我来说真的是个挑战。第一次自己编舞!
总决赛那天,看到台下的观众,腿都在抖,手心都在冒汗,但最后还是坚持站在了台上。“大家好,我来自 ”我的自我介绍出乎意料地流畅,音乐响起。我陶醉在自己的歌声中,迈着轻快的步伐,看着观众和评委积极的目光。我突然觉得这是一个
上帝似乎被我的勇气和毅力所感动。我获得了“网络代言人”这个奖项。
这场比赛是我人生中的一大挑战。我做了一件从来没有做过的事,克服了自己的胆怯,让我知道生活需要挑战。有挑战我才能成功,才能成长。