生活因音乐而精彩作文1000字-初中初一作文
生活因为音乐而精彩
音乐能给人带来欢乐和激情,让人放松,有时还能鼓舞人。
我是一个很喜欢听音乐的人。一有新歌上市,我会尽快查询,然后下载放到我的音乐库里。如果有好歌,我会写下来,在网上反复听。
我身上有一个关于音乐的故事。
我四年级的时候,羽毛球在学校很受欢迎,但我对此一无所知。我甚至不知道如何把握节奏。我赶时间。班里只有我不会打羽毛球。我能怎么做呢?于是,我让爸爸教我打羽毛球。当我开始打羽毛球的时候,我非常兴奋。以前在电视上看那些人打羽毛球很简单。我觉得学起来一定很简单。
拿起拍子,纳闷为什么我的手一直抖。发球的时候看爸爸总是那么简单,但是到了手球就不行了,打不直。爸爸的蛋蛋总是有完美的弧线,而我的蛋蛋总是歪的。这羽毛球真调皮。它往东,往西,有时根本不走。父亲总是拿起球,叫我“菜鸟”。
过了一会儿,打羽毛球的兴奋感消失了。我想:为什么打羽毛球这么难?就是不学。不会玩就不玩。但是一想到学生嘲讽的眼神,就学不会。但是我一点信心都没有,感觉自己打不好。
如果你对踢足球不感兴趣,你不妨听听音乐。好久没听音乐打羽毛球了。最近有一首很流行的歌,歌名是《阳光总在风雨后》。在网上查了一下,听了听,感觉还不错。当我听到“太阳总是在风暴之后,请相信有彩虹,太阳总是在风暴之后,乌云之上有晴空。”你也想想:努力才会有彩虹,才会有成就,可我连努力都没有,当然看不到彩虹。我关了电脑,叫爸爸一起打羽毛球。虽然我的发球还是有点歪,但我会慢慢改变。我练,没事就练,早上下午都练。有时候爸爸不在的时候,我就找同学练习。一段时间过去了,我的技术进步很大。再和我爸打球,我爸一时反应不过来,惊喜的说:“你技术怎么进步这么快?看来你已经不是菜鸟了。”。我开心地笑了。
我们班办了一场羽毛球比赛,我居然在女团拿了第一。班级给了我一张奖状。我一回家就给父母看了。他们都露出会心的微笑,我的心甜如蜜。
我又打开电脑,一遍又一遍地听“风雨后总有阳光”。通过我的努力,我看到了彩虹,感受到了太阳。
生活真的因为音乐而精彩!