生活告诉我作文700字-初中初一作文
每个人都在活着,每个人都不是一直活着。然而,在这个巨大的生活知识库中,它会告诉我们很多很多值得我们用来好好过自己生活的东西。当我在阅读生活的大知识库时,它告诉了我很多.
在我们夏令营后回来的火车上,发生了这样一件事:
火车开动时,一个怀里抱着婴儿的女人从另一节车厢里走了进来,走近我们,说:“你好!孩子,你能让我坐在这里吗,我想让我的孩子睡觉,好吗?”我二话没说,让她坐下,她哄着孩子睡觉。但是于老师这时怒气冲冲的上来了,我们给别人让座是很不对的。我们受到了惩罚,但我们仍然保持沉默。余老师走了,留给我们的是失望。真没想到我们心目中那么高的俞老师,竟然会变得这么不讲理。当我失望的时候,《生活》这本书告诉我,我们是对的,永远是对的。它告诉我,作为一个人,一个人应该知道谦逊和同情,因为只有这样,一个人才能不成为一个伪君子。你不要先想到自己,更要想到别人。毛主席写的《纪念白求恩》,不是很好吗?你为什么要学而不让我们这么做?但是我一直相信我的选择,因为生活告诉过我这一点。如果我不这样做,别人会怎么看我?
这个观点发生在这趟列车上,让我从心底里感到无比的敬佩。我们同学坐的座位正好是一个月前。两个大学生已经订票了。如果老师那样想,是不是应该给我们同学让座?他们可以让也可以不让,但是他们怎么做选择呢?他们给了我们他们的座位。为什么?因为他们知道如果不让别人怎么看他们。不仅仅是为了这个,也说明了21世纪的天才学生素质有多好!
这就是生活告诉我的.