在我们的成长过程中,成长这道菜里有很多种味道,在这道菜里是必须的。
而我从小到大的第一道菜就是甜。这道菜就像棉花糖。我小的时候就喜欢这个菜。我小的时候,父母无微不至的照顾我。当时我只是“来了就伸手,吃了就张嘴”。每天早上我爸都要被迫给我买零食。如果看不到零食,我会哭。我像皇帝一样站在床上,摊开双手。奶奶开始给我穿衣服。那时候我多幸福啊!
生长第二道菜——酸。这道菜就像一瓶醋,里面含有酸。已经进小学了,当然要批判。我开始了我六年的小学生涯。老师打电话给我爸爸,因为他的作业没做好。看着他被工作吞噬的双手,我流下了眼泪,觉得对不起他。小学生涯结束了,初中生涯才刚刚开始。
第三道菜是苦。进入新阶段,初中。我以为我作业不多,是我太天真了。我的作业比小学多十倍。这次期中考试刚刚通过。因为我们的成绩对老师很不满意,老师让我们再抄一遍试卷。要知道数学有哪些选择题和应用题。反正要抄的题很多,还有很多。让我头晕。中学生的压力太大,我喘不过气来。
最后一道菜无疑是辣的。这道菜就像一把辣椒,只是在哭的基础上加了一点调料。让这道菜在我脸上热起来。当老师当着全班同学的面批评我,用五十多双眼睛看着我的时候,我突然脸红了,真想找个缝钻进去。当时我的脸火辣辣的。