我尝到了成功的甜头作文700字-初中初一作文
每个人都有一点成功的喜悦,就像那首唱道:“不经历风雨,就看不到彩虹。没有人能随随便便成功……”我的成功是学习轮滑。
我妈妈在我12岁生日的时候给了我这些旱冰鞋。轮滑是一项深受人们喜爱的运动。据文字记载,“轮滑已有200多年的历史。轮滑是18世纪不知名的荷兰人发明的,而真正的轮滑是1863年美国的詹姆斯普利姆普顿发明的。”轮滑有三种不同的类型,即花样滑冰、速度滑冰和轮滑。花样滑冰舞蹈包括规则舞、编舞和自由舞。速度滑冰包括女子21公里半程马拉松和男子42公里马拉松。轮滑,俗称球刀,好像是冰球和曲棍球的结合体。
我第一次穿旱冰鞋的时候站不起来,我妈就和我一起在地上走来走去。不知道走了多少圈,慢慢的我能站稳了,在地上慢慢的走,慢慢的开始走,怕不小心摔倒。后来,我能够熟练地走路了。练完走,我妈让我练速滑三个基本动作,深蹲,侧蹬,重心偏移。练了一个动作100遍,我已经够累了,心想“你这次总能溜啊!”但是还没滑几步,就摔了几下。太伤我了,我对自己失去了信心。突然想到一句名言:“永不放弃,永不放弃,坚持就是胜利。”这一刻,我拥有了无限的力量和信心,就像一个遭遇挫折后重新站起来的难民。刚开始在地上慢慢练习滑冰,心里还是有些担心,希望不要重蹈覆辙。慢慢的,我也不着急了,平衡能力自然掌握的很好。我居然学会了滑轮。有了那份喜悦,我可以在地上自由地一圈一圈地滑行。
啊!我尝到了成功的甜蜜。什么是成功?成功取决于自信和汗水。从学滑轮,我明白了:“一个经不起挫折的人是不会成功的。只有努力面对生活中的各种困难,才能尝到成功的甜头。