酸甜可口的橘子
在我认识的水果中,有红色的草莓和绿色的西瓜,但我最喜欢的是金色的橘子。橘子又圆又平,高高地挂在橘子树上,像小灯笼。摸在手里,光滑,有很多小坑,就像人的毛孔,好像在做深呼吸!橘子穿着金黄色的外套,头上戴着一顶绿色的小帽子,特别吸引人。剥下橘皮,一股淡淡的香味调皮地钻进了我的鼻子。橘子皮上有一层薄薄的白色薄膜,就像一个穿着白色婚纱的新娘。连在一起的橙色花瓣像兄弟一样坐在一起开会!取出一片橘红色的花瓣,剥去薄薄的皮,里面的金色果肉让人看着馋涎欲滴,轻轻咬了一口。酸甜的口感让人顿时眼前一亮,回味悠长。看着这个橘子,我突然想到农夫的叔叔,给柑橘浇水、施肥、修枝、剪叶有多难!农夫叔叔,你辛苦了。橙子不仅含有丰富的维生素c,为人们提供丰富的营养,还可以用桔皮浸泡在水中,以摆脱长期困扰人们的疾病。这个糖醋橘用途太多,我必须多吃橘子,向同学、家人、邻居宣传。橘子,橘子,我爱你!