相信大家都吃过搞笑糖!这种糖含在嘴里,刚开始酸酸的,难以忍受,但是咬咬牙坚持下去。最后,甜蜜还是属于你的。这就是坚持的力量。仔细想想,人生不就是这样的小搞笑糖吗?人的一生注定要经历很多挫折。这些挫折都是命中注定,无法改变的事实。我们能做的就是克服它,即使挫折的滋味是酸的,是苦的。你要坚持下去,努力克服挫折。因为只有这样,你才能品尝到酸甜苦辣做成的甘露,走向成功的彼岸!
人生旅途漫长而有限,不要害怕面对一两个小挫折。那是命运在考验你。法国著名作家雨果曾经说过:“如果命运给我一个酸柠檬,我会把它做成甜柠檬!”所以也要有奋斗的勇气,敢于面对,持之以恒,攀登成功的巅峰。也许这个高峰没有伟人高,但却是你自己的高峰。是你自己成功的。比如:遇到难题,绞尽脑汁也想不起来。你没有放弃,试图获取信息。终于解决了。这个时候你是什么心情?就是开心。开心。开心!
彩虹来之前,总有暴风雨。没有暴风雨的经历,就没有五颜六色的彩虹,她成功了!骄傲地向人们展示她的美丽!赢得人们的钦佩!成功的秘诀是坚持不懈!坚持就像一个小dia。无论哪一面光折射在上面,都能折射出它的光辉!让我们用自己的努力赢得这颗珍贵的钻石!要知道,有一种成功叫坚持!
你选哪个,酸的还是甜的?是选择自己从未努力争取过的酸,还是努力争取过的甜。一切都在你手中!