成长,这是一个熟悉的词,每个人都在成长,一直在成长。成长是多种多样的。当我们接受教育时,当我们犯错误时,当我们被困难磨砺时,我们可以成长。所以,成长就像一个调味盒,里面装满了喜怒哀乐,惊喜,喜悦,悲伤和悲伤的交集。
长酸——离别的苦涩:小学六年过得很快,同学们各奔东西。不管是好同学还是普通同学,分开的时候都想握手,一点一点数着原来的样子我还记得我戴红领巾的时候,手上全是汗;还记得当初没扫地,郭老师手拉手教我;我还记得第一次被拘留的时候,我哭了,同学安慰我原来的场景还深深地印在我的脑海里,永远不会抹去。260
越长越甜——初中生涯的喜悦:转眼间,我踏入了中学的大门,成为了一名初中生。毕业的辛酸已被抛在脑后,只留下学生的美好回忆和对初中生涯的憧憬。虽然以前的同学都离开我了,但上帝总是公平的。当我进入初中的时候,我认识了很多好朋友。我们每天形影不离。我常常感谢上帝给了我这么可爱的“礼物”。感谢上帝给了我一个有趣、快乐、幸福的生活!
从小苦——经历了很多困难:中学生活虽然快乐,但自然之路曲折,人生之路并不平坦。爱迪生,司马迁,每一个闪烁的名字背后,都有一段弯弯的人生经历:那次秋游,我和一群同学走过一个迷宫,迷宫的曲折道路让我们困惑。其中一个同学说:“我们放弃吧,我们从这里爬出去。”其他学生都累了,所以他们同意了。每个学生都爬出来,可我笨手笨脚的爬不出来。学生们迫不及待。几个同学嘲笑我:“嘻嘻,你要留在这里吗?”我义愤填膺,心想:我爬出来给你看!我在土墙上找了个爬点,然后一步一步的往外翻,最后翻了个身。人生的曲折,美在于它的过程。只有尝过苦,经历过泪与汗的洗礼,才能成为资本者。我是在困难中长大的。
童年趣事:虽然成长的历程很艰难,但是在路上有很多有趣的事情点缀着我们的生活。记得小时候,一群大人又在聊天,我和表哥在房间里玩,大人们兴致勃勃地说:“你看,隔壁王先生的儿子好能干,考上了名牌大学!看人家肚子里有多少墨水!我们的女儿可能没有这个能力!”听到这里,我怒不可遏,心想:“有什么大不了的?我肚子里可以有很多墨水!”我偷偷从书房拿了一瓶墨水,在厨房拿了一个杯子。我把墨水倒进杯子里,不小心打破了水。爸爸妈妈听到声音,立刻跑进房间。他们看到地上的碎玻璃和桌子上的墨水,问:“亲爱的,你在干什么?”我天真地说:“我要喝墨水,让肚子里有墨水。”大人哭笑不得,说:“孩子,肚子里有墨水,就代表了解了很多文化。”我突然意识到,很惊讶,很庆幸我没有喝墨水。
这四种口味是我成长的一部分。现在,我在这四种味道中慢慢成长。