今年暑假,我的新学校,首都师范大学附属实验学校,组织我们七年级的学生来到陆军航空兵学院。这七天军训,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。
酸:毕竟是第一次离开父母这么久,我们宿舍好多同学都哭了。晚上,哭哭啼啼充斥了整个宿舍。我也不例外,只要一想到父母不在身边,眼睛鼻子都会酸酸的。
sweet:每天吃饭前,教练总是让我们两队比赛,看谁能做好。有一次,教官让大家唱《战士责任重》。为了唱得比二队好,我们班的同学都用最大的声音使劲唱,得到了指挥员的表扬。我们转过头去看教官,却看到教官板着脸向我们展开微笑。教官笑了!我们的心是甜蜜的。
苦:每天早上都要以军人的姿势站十分钟。第一天听到要站十分钟,总觉得要站一分钟,但还是坚持下来了。然后,教官开始讲要求:脚跟并拢,脚尖分开60,抬头挺胸,拇指按住食指第二关节,中指指尖贴着裤缝。唉,站姿军人的要求那么多。只站了一分钟,就控制不住自己了。我一直想锻炼身体,但是这是军营啊!三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了,我的脚后跟麻木了。每一分钟,对我来说,都是漫长的等待。不知过了多久,教官才说:“嗯,动动手脚。”唉,没想到站在军人姿态这么难。
辣:“刚走,一个——两个——,站着。我跟你说过多少次了,压力在左脚,台阶是要踩的,口号要响亮!”结果在教官越来越愤怒的目光中,我们一次又一次不合格的迈着步子。最后在烈日下练了十分钟蹲。
在军训中,我们学到了很多家里吹空调学不到的东西,这次军训让我们成长了很多。