一个人的一生就像一个五味瓶,有甜,有苦,有酸,有咸。生活中的一件事或一件事可能让你感受到味道,老师和学生的关心可能让你感受到味道,家人的不理解和指责可能让你感受到苦涩的味道.
我喜欢甜味,因为一旦尝过,无论心情多不好,尝过之后都会变得很美好。
那天学校开运动会,老师让我当记录员,我以为很简单,没想到班里因为我的失误弃权了两个人100米比赛,同学都在指责我,我却气得跑上楼,不管了!
其间同学过来安慰我,告诉我不是我的错。但是我内心很愤怒,却不听他们的建议。老师还说这件事不是我的错,不要怪我;但我还是委屈,就待在楼上没人理。
就在我为此难过的时候,我们班的班长来了。他告诉了我,让我明白了一件事。因为我的错误,我们班失去了一个获奖的机会。但他们没有怪我。他们只是觉得无缘无故失去获奖的机会很遗憾。并告诉我,每个人都会犯错,这取决于你如何弥补自己的错误。我的弥补方式是向他们和班主任道歉。即使说“对不起”解决不了任何问题,我说我只是想问心无愧,至少让他们接受我的道歉。
和同学一起下楼玩的时候,发现与其一个人难过,不如和同学一起玩游戏。我跟他们说对不起的时候,他们都选择原谅我,同学的关心让我很开心。
在这方面,我经历过甜,也会经历更多咸、涩、苦等味道…