酸酸甜甜的烦恼作文500字-初中初一作文
酸甜苦辣的烦恼,像彩虹桥,五颜六色;烦恼就像调料一样,有酸有甜有苦,五味杂陈;烦恼就像彩虹糖一样,色香味俱全,酸甜苦辣。酸酸的烦恼当我“在我的床脚有如此明亮的微光,会不会已经有霜了?”,我在努力。看着似乎比山还高的作业,心里好心疼!它好像不听我的。好像知道明天下午要去上学,过一会就断水了。我气得抓住它,扔来扔去。除了汽车断断续续的汽笛声,我什么也听不见。除了爸爸的鼾声,只有钢笔落在纸上的沙沙声。唉,作业一定影响了妈妈的休息,我心想。母子相连。就在这时候,妈妈好像听到了我的心声,温柔的问我:“作业做完了吗?”注意休息!“感觉上眼皮好像重了一千斤,一直往下掉。我揉了揉酸痛的眼睛,看了看比山还高的作业,看了看沉默着不睡觉的妈妈,剥下一颗彩虹糖放进嘴里。啊,它是酸的。两行清泪滑落到练习本上。甜蜜的烦恼我昨晚写作业到很晚才睡觉。今天早上醒来的时候,已经八九点了。吃完饭,爸妈去市场说给我买点好吃的。现在看未完成的作业,少了很多。我又挣扎了一个小时,最后敌人全军覆没。突然感觉背上的负担轻了很多。我打开电脑,嘴里叼着一颗彩虹糖,开始玩我最喜欢的游戏《植物大战僵尸》。啊!糖好甜!我控制着我的青春,我掌控着我的烦恼。无论我有多少烦恼,我都会化为快乐!