这个世界上是先有蛋还是先有鸡?大人没时间想这个废话问题,孩子想不出来也问不出答案。一点一点的,孩子的纯真随着大人的急躁和时间逐渐消逝,被戴上了深深虚伪的面具。
不是马立克小涛的家人,只要给孩子一个承诺,什么都不会实现;任何亲子活动或公益活动都是和孩子一起完成的。我们羡慕马晓晓。他父母不拿自己孩子的成绩和其他孩子比。他们是一个多么幸福的家庭啊。他们乐观开朗。每天都有精彩和谐的故事。他们是一个幸福美丽的家庭。
我们的父母期待他们的儿子成龙和他们的女儿成为一只凤凰。这是一个很好的起点,但是过程有点夸张。从周一到周五,我们努力学习,但甚至我们的假期都被一些补习班、数学课和兴趣班填满了。哪里还有时间幼稚?我们在哪里挤出时间?我们希望有一个真正属于我们娱乐的星期天。
我们真的不是学习机,我们只是一个半成年的孩子。但是,父母总觉得多学是有益的,多学是更好的。所以,那些兴趣班,数学班之类的像波浪一样向我们扑来。
愿望是美好的,现实是残酷的。这是众所周知的真理,但总会有人陷入幻想的漩涡。我们不能用梦想的标准来要求现实的人,因为现实的人并不完美。如果不能改变事实,只能改变自己去适应这些奥数课。即使有父母在同一颗心的尽头,也只是少数。
勾勒出来的美,永远只是一个假象。我们只能在学习中找到乐趣。这是苦中作乐吗?不管怎样,我们都会在忙的时候找一切机会把孩子的段子留着。我们永远是爱哭爱笑,一直笑的孩子。