南非小学生作文-乌龟作文600字-初中初一作文
陆龟
传说大禹时,洛河上漂浮着一只乌龟,背上有一些神秘的图案,叫做“落图”。大禹认真研究了洛图,从天道中得到了启示,从而成功地治水。
自古以来,乌龟是一种神秘的动物,代表长寿、恒常和好运。前几天,一个朋友送给我们家一只草龟。我很开心。
它的壳是深灰色和棕色的,上面有许多奇怪的图案。就像用古话说历史一样。龟背上刻着古汉字,叫做甲骨。不知道是受乌龟背上的图案启发,还是古人看中了乌龟背的材质。
他刚来我家的时候,除了一点水什么都没吃。但让我担心的是:“我怎么能这样不吃不喝呢?”后来有人告诉我,乌龟很胆小。到了新的地方,就吃不下了。当它熟悉环境时,它就会进食。果然,第二天它就开始吃草了。吃起来很有意思,它的头像会走路的野鸽一样伸着缩着。它像割草机一样吃草,走到哪里草都是平的。
曹操有句诗说:“乌龟虽然活得长,但还有时代。”据说即使像乌龟这样长寿的动物也会死。所以海龟的长寿是公认的。乌龟为什么活这么久?传说乌龟会练气功。从一月到中午,它从河边爬上来,对着月亮打坐呼吸。但这些都是神话。我在网上找到了答案:乌龟因为新陈代谢慢,所以寿命长。
乌龟的忍耐力也很强,几个月甚至一年都不能吃不能喝。它也能承重。我们可以看到乌龟在各种雕塑中搬运大石头。
我们都应该向乌龟学习,学习它的耐心和坚持,只有朝着正确的方向前进,即使你像乌龟一样慢,你也会到达成功的终点。
丛老师评价:王敦小朋友喜欢看书,喜欢上网。当他写海龟的时候,他在网上搜索了很多信息。这篇文章引用的典故比较贴切,他总能把文章的亮点写在最后。