我和小乌龟800字
前不久,家里养了两只小乌龟,只有乒乓球那么大。壳是翠绿色的。乌龟虽然不爱运动,但这两只乌龟每天都坚持不懈地向上爬,爬一点点,滑回原处。那种精神真的让我佩服!
为了迎接他们,我为他们准备了新鲜的生肉,我把它们切成很小的块,怕噎着。但是,他们忘恩负义,视而不见,扔一块肉进去,他们踩在上面。
我把生肉放在他们面前,乌龟还是没有反应。
我绞尽脑汁想了想。当我看到父亲的鱼时,我看着。我把鱼虫扔进去,鱼虫就浮在水面上了。鱼一开始没反应。过了一会儿,他们游上来找上面的好吃的,都上来抢。我觉得我的小乌龟找肉是需要时间的。耐心点。但是怎么才能把肉放在他们的嘴边呢?所以我用了我最有用的东西——脑子。你为什么不像钓鱼一样把肉绑在绳子上,一直在乌龟的嘴边钓鱼呢?我有90%的信心,但是乌龟还是坚持不吃,看到肉就缩回脑袋。我突然泄气了,想不出出路。
过了几天,我的一只小乌龟死了,让我忘记了两天苦恼的问题,回来了。我很难过。我师父真是失职!
为了不让一个幸存者饿死,我突然想到问问有养龟经验的人。自从第一只乌龟死了,我们一刻也不能耽误。哥哥让我把小鱼缸里的水装满,把肉放进去。当乌龟闻到肉的味道时,它会去吃它。乌龟一个月能喂它一次。因为赶时间,所以把肉切的有点太大了,放的很匆忙。过了一会,乌龟真的来吃了!我也可以用爪子和嘴撕肉。比我想象的聪明多了!
终于成功了!但是第二天,我发现我的油箱是空的。一定是我的小乌龟吃饱了爬出来的。我到处找了一个角落,但找到后什么也没找到。我问哥哥。我哥说他们乌龟爬出来了,半个月后自己爬出来了。我要等它出来。
没想到养一只乌龟这么累,但是我很开心。
现在我们的乌龟还在外面逍遥法外。祝我的乌龟早点出来!