我的小乌龟_动物状物作文550字
我家有一只可爱的小乌龟。
它的壳直径约三厘米,深绿色,上面有黑色条纹,看起来像是穿着一件菱形的小外套。它虽然小,但是它的壳很硬,它的壳就是它的保护盾!如果有噪音,它会把它的小脑袋、小尾巴、小四肢卷进它的“防护盾”里。
最显著的特征是它的头、尾和四肢。它有着红娘头一样的头,黑色的眼睛,看起来很神奇,嘴巴很小,吃东西很慢;它的小尾巴总是露出一个顶,剩下的大部分都藏在壳里;它的四只脚看起来像野鸭的脚,但它们的脚比野鸭的脚小得多,也更漂亮。
我的小乌龟做什么都很慢。它吃饭的时候从来不担心。我把面包屑扔到水里,它却无动于衷。我急了,捡起它的硬壳,放在面包屑面前。然后它向前游去,不慌不忙地吃着它的美味。
它不仅吃得慢,而且有危险。
有一次,我把它放在水里的一个“小岛”上,用竹竿挑着,它突然倒了下来。但是不一样。——慢。我看到它的身体向一边倾斜,它的身体很难支撑。我以为:它会放弃!但是它还是在那里做了,一次,两次,三次……但是没有成功。他没有担心,休息了一会儿,继续工作。十分钟后,他终于翻了个身,慢慢爬回水中,享受他的美好生活。
我的小乌龟在我家住了一年了。每周回家第一件事就是去看它喂它。父亲送人的时候,我真的受不了。