乌龟记作文900字-初中初一作文
一天,一只蝴蝶在花丛中飞舞,享受着它的家庭幸福……突然,她听到有人在呼救。她飞过去一看,是只乌龟,不知怎么的倒了下来。蝴蝶看见了,好奇地问:“你怎么了?”乌龟回答说:“我刚才被主人扔到这里了。他们以为我碍事,就把我扔在这里!”乌龟哭了,蝴蝶赶紧安慰小乌龟:“别哭了,你活得不像他们!”这时,乌龟哭得更大声了。小蝴蝶茫然地飞来飞去.
过了一会儿,乌龟哭喊着说:“我要走的那天,我爬上沙滩去找妈妈。当我爬出沙滩准备出海的时候,一只秃鹰飞过来把我带走了。因为我的壳很硬,他不能把我从天上扔下去。我想:我一定是完了。这时,一个女孩走了过来。她提着一个旅行包,不知道里面鼓鼓囊囊的是什么我撞到了旅行包,摔倒在地上。然后她找到了我,把我带回了家。可是,过了好一阵,她爸爸回来了,看到我就把我扔了。小女孩哭着求爸爸不要扔,爸爸不听,就把我扔在这里了……”乌龟的眼泪又流了下来蝴蝶:“我不怕和你一起去找那个女孩!”“好!”乌龟高兴地点点头,正要离开,却知道自己起不来了,不得不活动四肢当蝴蝶看到它时,它飞走了。乌龟急了:“喂,别走!救救我!喂……”
过了很久,乌龟还是埋怨蝴蝶,离开了。这时,他听到了蝴蝶的叫声,乌龟睁开眼睛,看到蝴蝶带了一群同伴来帮助乌龟翻身!乌龟惊呆了。她刚才还在抱怨她!
走了一个多小时,乌龟看到了一座房子。房子前面坐着一个女孩。是那个女孩养了乌龟。乌龟既高兴又害怕。顿了顿,鼓起勇气走过去。他听到小女孩低估了什么,仔细听着:“小乌龟,我的小乌龟!”乌龟正要走过去,小女孩的爸爸出来了,她不听任何安慰,爸爸只好去找小乌龟。小乌龟躲在门后.
几天后,小女孩买了一张新桌子,一家人高兴地换上了新桌子。刚才,我笑啊笑。它突然静了下来。怎么回事?原来新桌子一尺短。我该怎么办?无奈,只好先用了。第二天晚上,他们在吃饭的时候,发现桌子不抖了。一家人低头一看,看见一只乌龟坐在桌子的腿上!小女孩高兴地哭了,一把抓住小乌龟喊,爸爸看到了,说:“以后养乌龟你就没问题了!”“是啊,爸爸万岁!”小女孩欢呼起来。从此小乌龟过上了安逸的生活。再也不用担心被赶出去了!