当你遇到难题的时候,你是不是在想“完了,我怕我用脑子撑到下辈子”?面对考试,你是不是总会想“我这次没好好学习,这次肯定会不及格!”?什么时候如果你的答案是“是”,那么我强烈推荐一篇文章—— 《乌龟》给你。
海龟生来就非常虚弱。他们又迟钝又迟钝。它们是世界上最无能的动物。它们随时可能被其他动物吃掉。为了生存,只要有天敌,它们就必须呆在水边,躲在水里。起初,乌龟不能长时间隐藏,它们会定期出来换气。经常被埋伏在岸边的天敌吃掉,有些海龟还会因此丧命。剩下的海龟为了生存,竭尽全力练习潜伏在水中的能力,取得了显著的效果。直到有一天,一件不可思议的事情发生了,乌龟可以随意在水里生活!原来乌龟变成了水生两栖动物!
这一切都不可思议,我突然有了一些感悟。乌龟的潜力是不可估量的,它的潜力甚至让它从出生变成了证券交易所。乌龟有这样的潜力,何况我们?我们每个人都有很大的潜力,等待着你的发现!潜力一旦释放出来,就会产生巨大的力量,让你做出你无法相信的事情。
记得在一本杂志上看过一个故事:一个富有的年轻人随意挥霍家庭财产,荒废学业,越来越堕落。突然父亲投资失败,家里陷入经济困难。他突然想起学校给的几万块钱的奖学金。生活所迫,他努力学习,相信自己,努力发掘自己的潜力。最后我从年龄最底层跳到年级最上层。并最终以优异的成绩毕业,找到了好工作,成就了一番事业。
相信自己,因为你有无限的潜力。努力发掘你的潜力,它会让你取得意想不到的成功!