会飞的小乌龟作文800字-初中初一作文
大家都知道乌龟爬的很慢。有一只小乌龟,因为它小,爬得比所有乌龟都慢。
每天,乌龟从家里爬进河里游泳。这条路不长,但是乌龟要爬很长时间。在路上,小乌龟总是能看到很多东西。
有一点花和骨头要开,缺最后的力气。小乌龟用嘴拱了拱她的骨头,吻了她。花骨芽开花,变成金黄色的花。小黄花笑着说:“小乌龟,谢谢你!”
一只小蚂蚁背着食物累了,靠在树干上喘粗气。小乌龟爬过去说:“来我背上,我带你回家!”小蚂蚁高兴地爬上了“大车”。小乌龟走得很慢。小蚂蚁在哪里?在乌龟背上,饶有兴趣地欣赏周围的风景。到了蚂蚁的门口,小蚂蚁跳到地上,对小乌龟说:“谢谢你!”
感谢这么多人,小乌龟还是不开心。它想,如果我不用爬得那么慢,我可以飞得很快!
美丽善良的森林仙女知道后,来到小乌龟面前说:“你心地善良,乐于助人,你要什么我就给你什么!”
只听“哗啦”一声,小乌龟背上的壳裂成两半,变成了一对淡绿色的翅膀!
小乌龟欣喜若狂。它拍拍翅膀,飞了起来。飞行速度真快,从家到河边一眨眼就到了。这一天,小乌龟不知疲倦地飞来飞去。
晚上,仙女又来到小乌龟家,问他:"你对你的翅膀满意吗?"
小乌龟语重心长地说:“森林仙女,请把我的壳变回原来的壳吧!”
仙女很不解:“为什么?你不是一直想要一双翅膀吗?”
“是的!以前觉得自己走得慢,想要一双翅膀。”小乌龟说:“但是现在我意识到,当我飞得这么快的时候,我看不到小黄花和小蚂蚁!没有朋友,就算自由飞翔,又有什么意义呢?"
就这样,仙女把乌龟的翅膀变成了硬壳。因为变化和伤害,龟壳上有很多疤痕。但是,直到现在,小乌龟还是高高兴兴地背着结疤的壳,慢慢地走着。