小乌龟作文600字-初中初一作文
快看!鱼缸里有一个胖乎乎的小东西,上面绣着美丽的图案,就像一个接一个叠起来的梯田。这是什么?为什么它穿着这么不一样的衣服?在又厚又硬的盔甲里,一个拇指大小的尖尖的小脑袋小心翼翼地伸出来。它有一双黑色的小眼睛,后面有两片粉色,就像一个害羞的小女孩。这是我的小乌龟。
小乌龟是我们家的新成员。我找到一个鱼缸,用水装饰了一下,放了一些漂亮的石头。这是小乌龟的家。小乌龟刚刚来到他的新家,对它不熟悉。他总是环顾四周,当有任何动静时,他就把头和四肢放进壳里。后来他习惯了这里的环境,胆子大了就活泼起来。就这样,它在这里安静地生活了几个月。
有一天我给乌龟换水,发现乌龟没有腮。没有鳃它怎么能在水里呼吸?为了搞清楚,我在网上搜了资料。原来乌龟也是靠肺呼吸的,经常把头伸出水面呼吸。为了被证实,我做了一个实验。我找了一些石头把乌龟压在水下,看乌龟反应如何!小乌龟被石头在水里静止了五六分钟。十多分钟过去了,小乌龟开始动了。他先吐出几个泡泡,使劲挣扎,石头太多了,爬不起来。我很快拿走了一块更大的石头。小乌龟费了好大劲才把石头打开,然后立刻游到了水里,把头伸出了水面。对不起,乌龟!我差点淹死你。我以后不能这样了。
通过这个实验,我知道了小乌龟在水里是如何呼吸的。我会保护它,再也不让它受到伤害。