我的宠物——小乌龟1000字
我家以前有两只可爱有趣的小乌龟。
它日夜带着一个“家”,它的头和我的拇指一样大。眼睛小如绿豆,圆圆可爱。我最喜欢它的眼睛。当它的眼睛转动时,我几乎被它的美丽所淹没。
虽然小,但是脚很有力。记得第一次放在手里的时候,突然,它突然摩擦起来,脚上的“钉子”狠狠地打了我一下。原来是想试探我是不是刻薄。它看到我无动于衷,相信了我。它轻轻爬到它抓伤我的地方,轻轻摩擦我的伤口,仿佛在请求我的原谅。我笑了笑,试图用手去摸它的头,但没想到,它竟然把头缩进壳里,连脚和手都缩进去了。没有生气,反而觉得很可爱。
每次放学回家,我都先去看小乌龟。记得有一次回家,我把两只小乌龟放在桌子上,两边各放两条红绳,分别设一个起点和一个终点。我想比较一下他们,看看谁最快,几点了。比赛一开始,他们就像要摔跤一样爬过来,让我哭笑不得。五分钟过去了,两只小乌龟终于爬到了终点。嘿!这两个小家伙真的很团结,同时到达终点。我撅着嘴说:“你们这些家伙一点竞争意识都没有。难怪你被称为‘世界上最悠闲的动物’。”"
最让我记忆犹新的是,我把红色的鹅卵石像一颗心一样放进了水箱。两只小乌龟一起游,围着红色的鹅卵石游了几圈。他们不知道那是什么,也不敢靠近。突然,一只小乌龟张开嘴咬了它。哎哟!小乌龟赶紧松开嘴,退后一步。原来是一块肉。我赶紧解释道:“这是一块‘红心石’,它是为了陪伴你,它不会伤害你。”两只小乌龟好像听懂了我的话,一起游过去玩。我真的很高兴他们又有了一个玩伴。
时间过得很快,这是一个假期。我想和父母一起回外婆家,不情愿的把他们钉在好朋友家。当我回来时,我听到了一个不幸的消息。——只小乌龟死亡。我的眼泪像洪水一样涌出,止不住。我的朋友和父母一直安慰我。过了很久,我终于不哭了,跟着好朋友到了他们被埋葬的地方。我又想哭,但又忍住了。我不想让他们看到我哭。安息吧,乌龟。我会记住和你在一起不可替代的美好时光。