一天晚上,我和爸爸出去散步,突然看到华东超市旁边有人在卖乌龟。当我走上去看的时候,我被这些可爱的小东西吸引住了。父亲见我很喜欢,就给我买了一只母乌龟。
回到家,我迫不及待的拿了个鱼缸,放了点自来水进去,小心翼翼的把乌龟放进去。然后我偷偷躲在角落里静静观察。这只小乌龟有一个小的三角形浅绿色的头,让人想起蛇的头。它头上嵌着一双闪亮的小眼睛,旁边有两条红色的大条纹。每当乌龟把头伸得很长的时候,就能看到它头后有一条皱巴巴的脖子,脖子能伸能缩。当它的脖子被拉长时,皱纹也会拉长。乌龟的背壳很硬,像一副刀枪不入的盔甲,背壳分成几部分,像一张中国地图。小乌龟的四只脚又粗又短,脚上有鳞片。每只脚都有许多锋利的爪子,会伤人。它的壳后面有一条又短又细又不显眼的尾巴,一直在摆动,很有意思。
突然,小乌龟发现我在看它,连忙缩回了头、脚和尾巴。过了一会儿,当他看到周围什么都没发生的时候,他偷偷的把头伸出来,爬了起来“哐当,哐当”。
我喜欢我的小乌龟,它聪明风趣,给我带来的乐趣。