贝多芬的《命运交响曲》原创作文400字-初中初一作文
我喜欢听古典音乐,因为我可以在其中找到一丝宁静。然而贝多芬的《命运交响曲》是个例外。当我第一次听到它的时候,在一个寂静的下午,一杯咖啡伴随着一颗冰糖。一切都很平静。然而,在一生的重击之后,一把有力的黑白钥匙的重击声开始在空中蔓延。我仿佛看到了贝多芬悲惨的一生,闻到了命运喉咙里流出的鲜血,听到了深埋在他心底的呐喊.
我感觉时间倒退了13个秋日,从刚落地的娃娃到喋喋不休的孩子,再到背着书包上课的学生虽然我的命运远没有安徒生的不断坎坷和王安石的挫折,但也算是伤痕累累吧!我出生就失去了奶奶,牙牙学语的妹妹生病了(现在身体很好,就放在书包里面对搬迁到大连。但我从不抱怨,因为相比之下。贝多芬的命运更让人心碎!听,那是贝多芬心中的呐喊。他不能用耳朵听音乐,但他告诉我们,真正的音乐不需要用耳朵听,只要用心去品味;真正的力量不是靠命运的悲惨来证明的,只有克服困难!
咖啡永远不可能甜,因为它的本质是苦的。