第二章南宫世家
羽轩在暗暗吃惊之余,惊恐地发现,眼前的这个冰冻少女,眼神微动,然后,缓缓睁开。冰蓝色的眼睛没有任何感情。
“妈呀,骗尸。胖子,救我!”羽轩叫了一声。只听眼前的女孩缓缓出声:“南宫,后人。”“说吧,南宫,就像我姓一样。你是谁?”羽欣傻傻的问了一句。女孩直视着宇轩说:“去吧,后代。”“说吧,后代?我?怎么去?”少女没有羽欣,右手举起,寒气顿时升腾。
而外面,又是另一番景象。来自玄冰的黑色寒意越来越浓。人们分不清哪个是冰,哪个是冷。
“让开!”。“嗯,大军来了,宇轩怎么了?”冰外,胖子看着越来越浓的寒意,越来越担心羽轩。在军队里,一个首领走到冰面上,大声呼喊,召唤他的战意。燃烧的蝙蝠虎。炎蝠虎是变异战兽,背上有巨大的蝠翼,可以滑翔,因此被认为是强大的战兽。蝙蝠兽一出来就大叫,然后从嘴里喷出一团火焰。虽然火焰很厉害,但是寒冷还是没有反应。
统领见没有反应,好胜心也被激起来了。“该死的,斯塔尔,休斯,过来帮我。”说完,两个军队里的中年人走了出来,双手放在领袖的背上。在两人的帮助下,炎蝠虎的身影凝固了几分钟,然后吐出了口中的火焰,这与寒冷成了僵持。
渐渐地,寒冷消失了,很快消散在空气中。令所有人惊讶的是,黑玄冰已经不在了。
“嗯,这个大姐姐,你是谁?”高高的天空中,宇轩看着站在冰面上许久的女孩问道。看到女孩不理自己,她看了看风景。在天上,生物不多。偶尔有几只老鹰飞过,感受到寒意,飞走了。
羽轩接着仔细观察女孩。女孩的脸落在他的瞳孔里。她很漂亮。她的五官是精致的雕塑。她有清澈的眼睛和红色的小嘴唇。她淡然的眼神里有着浅浅的忧伤,空洞的眼神里有着压抑和悲哀。那种悲伤就像是与生俱来的。
过了半响,女孩的声音慢慢响起:“这么久了,终于见到传人了。”虽然这个女孩的声音没有感情,但仍然很好听,让人觉得像春风。“现在,南宫家怎么办?”宇轩不明所以的说:“怎么回事?”“啊!我应该想到的。”宇轩见了,问道:“以前南宫家是不是很厉害?”女孩看着天空说:“这太神奇了。南宫世家是古代的五霸,里面任何一个弟子都是大师。”“这么厉害,但是为什么会变成这样?”
想到这,女孩的眼里充满了无尽的悲伤。“古代大陆有五霸,分别是欧阳、东方、宇文、慕容、我们南宫。”
少女定了定神,继续道:“可是有一天,天上有无数只猛禽。海上,无数船只驶来,船上飘扬着炽虎洲的旗帜。虽然五大家族奋力抵抗,敌人却是两大洲。最后以五名精英燃烧生命为代价,与前来进攻的敌人同归于尽。”
其实千叶不知道的是,在那之后,被他们五个族群压制的战争精神社,偷偷把他们五个族群剩下的人杀了。否则就算是五大精英家族都死了,也不可能消失。
“‘叶儿,去吧。’父亲!你还是不听我的。一些晦涩难懂的语言来自南宫世家第23代族长南宫冷毅。别动。永恒的冰。叶儿,我送你去家庭空间。只要有南宫一族的血,这个冰就会到达南宫血的空间。我们南宫家的希望就在你身上。叶儿…我…爱你…我必须…活着。父亲!"
画面闪过女孩的脑海,痛苦的抱着头,慢慢的蹲在冰面上,周围的冰渐渐的把她包裹住。空气中有一种悲伤的气氛。
“嘿,你没事吧!我还要在这里呆多久!”羽轩仰天大叫。