我从游戏中学到了语文作文600字-初中初一作文
在我们的生活中,我们可以在许多地方看到和学习汉语知识。比如可以看电视,玩游戏,网上聊天,看报纸。但是对我来说,课后学习中文的唯一方法就是玩游戏。在课堂上和课后从玩游戏中学习一些语文知识,不仅可以学习知识,还可以增长知识,娱乐身心。那是很多方法!
有一次,父亲发现了我所有的试卷,看了看。我的语文每次都是最差的。他说如果有什么好的学习方法适合我。过了一段时间,爸爸终于给我找到了一个游戏,可以学习,可以玩游戏。爸爸马上给我下载了。我打开了游戏。我看到的时候是分等级的。我选了六年级,然后打开了。里面有很多小游戏。我选择了“开车”。我开的车上面有拼音。汽车在路上行驶。过了一会儿,很多车开过来了。上面有很多字。本来我要选择和我的车对应的拼音。
上学的时候,一个同学给我介绍了一款大型游戏——《qq三国》。刚开始玩的时候觉得一般,不想沉迷游戏。但是后来我发现这个《三国》里的情节和(三国演义)里的一样。我以为:老师经常让我们多看看课外书,看看“四大名著”,但是那些书很单调,没有图片,就一摞白纸,里面的字又小又密。10秒后就不想看了。还不如边玩游戏边学课外知识。
每个星期六和星期天,我完成作业后。复习完了,就玩这些游戏,增长见识,自娱自乐。
从游戏学中文很棒!