周末,“两报”又组织了一次活动——,学习做万花筒和手眼协调员。既然一直喜欢做手工,就毫不犹豫的报名了。
我准时在约定的时间到达了美术馆。当我走进教室时,我发现已经有十几个学生了。看来这个活动还是挺受欢迎的!还有我的好朋友嘟嘟~
大家都到了,老师开始教我们做万花筒。这个很简单。在我们组装好所有的部件后,我似乎通过哪个小洞看到了通向多彩世界的大门。太精彩了!
然后,老师开始教我们做手眼协调人。当我看到它的时候,有这么多部分!有木板,铁丝,木棍,铜线,电池,电池座,类似小电池的东西。这些可以作为手眼协调器吗?心里充满了疑惑。
幸运的是,老师帮我解开了这个谜团。按照老师的步骤,我先把木棍插在木板上,电池座用双面胶固定在木板上。看到我手眼协调员的骨架已经完成,我很高兴!
但是在我开心之前,问题接踵而至。我不能用铜线连接铁丝!电池还是有正负极的。那是因为我看不懂老师画的示意图,所以把铁丝和铜线混淆了。但是,有一个类似小电池的东西。就在我纳闷的时候,我隐约听到“类似电池的东西叫蜂鸣器,在手眼协调器中起着重要作用”。唉,原来蜂鸣器也有正负极,我叹了口气,只好重做。
这次我仔细问了老师,明白了原理图的道理。原来这是一个简单的电路图。我是按照原理图做的,从正极出来,接蜂鸣器正极,再从蜂鸣器负极出来,接铁丝,就完成一半了。从电池负极开始,用哪根长铜线连接手柄(手柄要提前放在电线上)最后连接上。当我把把手放在电线上时,传来“嗡嗡——”的声音,好像在为我鼓掌。我高兴地跳了起来。哈,我成功了!