路上阳光灿烂,却无法照进我的心里。哦!多么美好的友谊之词,多么讽刺!说好永远在一起,说好永远不背叛,到最后,不只是看那个成绩。
我一直觉得童年的友谊是最好最纯粹的,因为那时候我们没有什么想法,我们真的只是普通朋友。但是现在不一样了。一切都变了。有什么变化?是社会,是老师的压力,是大人的期待。我不去想,也不想去想。我累了,真的很无聊。
世界上最痛苦的事情是什么?你明明想哭,心在滴血,却要装作无所谓,和他们一起笑啊笑啊。你明明很累,却装作很放松的样子说,没关系,你可以再来。在家里,老师,同学的家长,听到结果后,都不一样了。可能是一次次的冷嘲热讽,可能是悲伤失望的眼神,也可能是期待的鼓励。
我在家里想了想,明白了。社会总是喜忧参半。没有一点心机是不行的。现在人们不得不仔细考虑他们所说的每一句话。对了,你没钱,没成绩,没长相,没才华。为什么要关心你,帮助你?是情分。不帮助你是你的责任。当你来到社会,有几个人会记得你。
现在的你,不仅没有美貌,没有才华,没有一切,更没有最后骄傲的资本成就。老师同学家长都会说一视同仁,但你真的做到了吗?你没有被当成差生和尖子生。当你失去了这一切,自然就失去了一切。
我觉得钟子期和俞伯牙的故事很好,至少他们找到了自己的知己,而我的知己在哪里?