灰色的友谊作文900字-初中初一作文
在过去的岁月里,那些刻骨铭心的人和事深深的印在我的脑海里,是我不想去读的记忆…
我从来没有告诉过别人我童年最重要,最讨厌,最难忘的人。
今天,我想对你敞开心扉,说出我想说的话。因为不想说她的名字,就用梦代替。我从小就和她很亲近。记得幼儿园的时候,我们是形影不离的伙伴。然后我们在小学又见面了。那时候的我们很幼稚,以为只要在一起,就可以成为一辈子的好朋友。正是因为我们当时的天真无邪,才让我们现在回忆起那些事情的时候感到尴尬.
羞耻心从四年级开始。当时我们学校和周边学校因为生源多而合并在一起。当时我们班同学还挺多的,所以和她我比起来,朋友也不少。我记得当时我们六个同学组成了好朋友,我,她,徐,秦,平,云。那时候我们在一起,一起玩,一起被老师骂,一起做作业.
我永远不会忘记那段快乐的时光,因为这是对我们仅存的友谊的一点纪念,我相信他们永远不会忘记,因为在这件事之后,我们留下了悲伤的回忆…
从那次事件以后,我们六个人就开始分开了。五年级的时候,有一天梦的爸爸喝醉了,在回家的路上遇到了许的爸爸。不知怎的,梦的父亲抡起拳头,导致许父亲的鼻骨骨折。从那以后,许偶尔见面后连一句话都说不出来,这对我们来说很困难,剩下的我们也不知道该怎么办了。当时应该是偏的。我们毫不犹豫地选择了徐。现在想想,我太没人性了。当我选择许的时候,我忘记了我的梦想,忘记了我的约定。我背叛了自己的梦想。其实不是关于我的梦想,而是我狠心把我的梦想抛到一边不理她.
接下来你能想象到的,梦知道我背叛了她之后,就开始报复我。我一开始恨她,现在什么都忘了。我也渐渐觉得我没有理由去恨她,虽然梦处理我的方式对我很残酷:在拥挤的地方让我尴尬,在背后说我坏话。但我今天还是想说,这是我欠她的,是我先对不起她的,是我让她变成这样的。梦和我不可能是好朋友,但今天我还是想说:梦,祝你天天开心。我永远不会忘记我们的友谊。祝你幸福.
现在找不到像梦一样的好朋友,因为随着年龄的增长,我的心也不简单了,像大海捞针一样找一个像梦一样的人。
时间无情地过去了,我们的友谊已成过去,但我永远不会忘记你的——梦。