友谊生活作文400字-初中初一作文
友谊是生活中的一盏明灯,它可以指引你走向正确的道路,让你的生活丰富多彩。如果人的一生没有友谊,那么人生就像一口枯井。
张晓风是我的好朋友,可以称之为知己。虽然我们是好朋友,但是我和她总是吵吵闹闹的,但是这点小吵根本伤害不了我们的感情。有一次,我一怒之下。一次偶然的机会,走过来,想问我一个问题:“顾,我想问你……”没等她说完,我就生气地对她说:“有问题就烦!”我以为她会转身离开,结果她反而安慰我:“哦,你怎么了?就像吃贝壳一样。谁惹你生气了?”我吼她:“不关你的事,你最好别管!”起初她很震惊,但后来她责怪自己:“我让你生气了吗?不好意思,别生气,我去问朱敏敏。”说着,她走开了。
后来我的怒气平息了,冷静下来仔细想了想:“我怎么了?我很生气。这不关她的事。为什么对她大喊大叫?我真的很迷茫。是的,我应该向她道歉。”我起身向她走去。但是让我惊讶的是,她一点都没有怪我,反而责怪自己没有和我好好沟通。这件事之后,我们的友谊加深了。
从此,我不再那么任性了。我懂得关心别人,珍惜友谊。