友谊作文850字
我和钟小玉是班上形影不离的朋友。在学习中,我们互相讨论学习中的问题,考试成绩总是互相追到,生怕成绩追上。在学习上,我们是一对互相放弃的对手,正因为如此,我们的成绩在班里名列前茅。上课时,我们总是一起玩游戏,参加课外活动。我们一起打羽毛球,是一对运动员的姐妹花。只要我们在场,我们永远无敌。老师特别为班上有我们姐妹花而骄傲!因为我们姐妹花,班里学习氛围很好。
但是,虽然我们这么好,也会有小矛盾。一天上英语课,为了让他们的苹果队赢,小玉抱怨我们队的陈思远没有完成英语《每日一抄》作业,这让陈思远哭了。因为这个,我当时很激动,和小玉吵了一架。我觉得真挚的友情不应该是这样的。我们不应该为了个人利益而诉诸不择手段,而应该互相尊重,互相坦诚,共同解决困难,共同解决矛盾。只有这样,我们才能像一对真正的朋友,友谊之花才会盛开,才会越来越美丽。但是我也犯了错误。我不应该在所有人面前批评她。最后,我主动向她道歉:“小雨,对不起,那天我太激动了,因为这个让你很不开心。你想想,我们所有的同学都应该是朋友,不能为了利益伤害好朋友。你是我的好朋友,我不想伤害你。希望你也理解思源的感受。”
小雨也不好意思地对我说,“杨伟,对不起。那天我也错了。我太争强好胜,照顾不了大家的感受。现在你能陪我向思远道歉吗?”
“当然。我当时没有那样处理这个问题。去吧,我陪你向她道歉。”我高兴地答应牵着小玉的手,一起向思远走去。思远愉快地原谅了她,和我们成为了好朋友。
经过这件事,同学们应该互相了解,互相珍惜,在相处中学会互相沟通。只有这样,我们的友谊才会越来越灿烂。愿天下朋友的友谊长存!