放弃你对我的友谊作文800字-初中初一作文
我会永远守护你。
——铭文
很久以前,你对我说:“我会永远守护你。”于是,我们成了朋友。
初入初中的时候,我很不开心。我一个人在办公桌前呆了一整天。我没有朋友
不是因为不喜欢交朋友,而是……心凉了,对生活失去了热情。
我很骄傲在一起,我总是用自己的主观意志做事。所以大部分同学都不怎么喜欢我,我也就无所谓了。我想打破罐子的时候遇见了你。当时你对我说:“我永远守护你。”我一脸疑惑的看着他,然后就过去了。但是你用你顽强的意志试图温暖我冰冷的心,却不知道我的心早已被冰冻结,你的点心火也无法融化这冰。但是你还是不知道怎么去累,把心里的热度给我,哪怕你融化不了这块冰。
我从来不相信这个世界上有“滴水穿石”这种东西。但我永远不会忘记那一天。那天是我的生日。我本来打算随风而去,但是你不知从哪里得知我的生日,给我买了生日礼物。它是一颗火红的心。你又对我说:“我会永远守护你。”从此,我们成了朋友。
那段时间是我一生中最快乐的时光。我们经常一起去,一起逛街,一起玩。我也因为你而变得开朗。我不再忧郁,不再骄傲。
如果世界上有天堂,那么我相信此时我在天堂,我会再和你在一起。
然而,天气是不可预测的。你成绩下降,你妈开始严厉管教你。虽然我们不愿意放弃这段友谊,但是学习的压力已经压得我们喘不过气来。渐渐地,我们开始疏远。我知道我不想,你不想,我们都不想,但是.
我不想失去你,但我也不想看到你这样。我对你说:“我们只是同学,不是朋友。你不用再来找我了。”所以,我和你分开了。那天晚上我哭了,哭得好伤心。那天晚上我在日记里写道:“我会永远守护你。”
我又哭了,手里拿着你给我的红心。让我带着你火红的心,陪你走过世界的风暴。