朋友,对于每个人来说,“朋友”这个词太熟悉了。是的,每个人都有朋友,但是有多少是真心的,一个人的一生中有多少知心的朋友。
那年小学五年级,我从别的学校转到这个学校。陌生的面孔让我感到极度的孤独和寂寞。我看到其他同学成群结队地说笑,我只能静静地坐在这里。然后一个微笑出现在我眼前:“你是新来的吗?”我们交朋友好吗?”我抬起头,笑着用力点头。她的名字叫林伟。她坐在我后面,陪了她几天。我发现她很爱帮助别人。我暗自心想:这个朋友一定不能穿越。渐渐地,我们成了好朋友。在学习上,我们也是竞争对手。当时我和林伟代表我们班去参加比赛。一路上,我们沉默不语。她看着窗外,似乎在思考。最后,她说:“焦璇,我太紧张了,我怕我考不好。“其实我也很紧张,但我同时鼓励她为自己加油:“不要害怕,成功需要自信,相信自己,你能行的。"
我从来没想过我能考97。5,而林伟排名第11。从那以后,她似乎变了一个人。她好像很生气,不跟我玩。我知道她难过,于是我去安慰她:“林伟,你不要难过,虽然这次考试不好,但是相信自己,你很棒,不要气馁。”我不敢相信她会这么说:“算了,不说了。如果考不好就不好了。没什么好说的。我不需要你的指导。考第一怎么样?以后我们不要一起玩了。你成绩这么好,跟我玩就不好了。”说完,她扭身走开,头也不回,而我站在这里,感觉像打翻了五味瓶。真不敢相信我们一起玩的时候,时间总是那么短暂,那么快乐。我们的友谊是因为这场比赛的结果而结束的吗?