友谊变了作文700字-初中初一作文
时间回到三年前。在台阶上,我们吃冰棍。恶毒的太阳丝毫没有影响我们的心情。我舔了舔奶油,问你:“我们的友谊会天长地久吗?”你犹豫了一下,然后笑着回答:“你当然会。咱们拉钩吧。”“钩子挂了,一百年不准换!”两个小手指紧紧地勾在一起,我们面面相觑,笑了。那时候我们还很幼稚。
现在我们忙于学习,担心我们的友谊。我们又坐在台阶上,还在吃冰棍。我心情沉重:“我们的友谊会长久吗?”我知道“天长地久”是不可能的。“嗯,天下没有不散的宴席,我也不知道。”你不再幼稚。“你变了。”我盯着她的脸说:“哦,真的吗?时间会改变事物和人。”她淡淡地笑了笑,有点苦涩,有点舍不得,又有点难过。“我们的友谊最后不是永恒的,是吗?”我看着太阳,眼花缭乱,我的心暴露在阳光下,没有任何保护。她没有回答,只是默默陪我看太阳。
走进不同的中学大门,我们分道扬镳,没有联系。只是在qq上你的脑袋总是很亮。好几次想找你,都被我那该死的脸挡住了。我在空间里记录了一段淡淡的悲伤文字,承认我很想你,但是想到了失去的承诺,淡淡的语言,把它狠狠的埋在心里。这是折磨吗?为什么不赶紧摆脱?我以为,会有机会,会有机会。
中学的时候,我没有找到一个能像你一样一拍即合的好朋友。没有你的健谈,没有你的欢笑,没有你悲伤时的安慰,我好想你。不知道你怎么想的。你还好吗?
最后我下定决心打开qq找你,却发现你头像第一次是灰色的,我不敢面对。机会就这么溜走了。你是不肯原谅我,还是忘了我?你不想再见到我了,是吗?我想笑,小时的承诺不可信;如果你再想哭,你还是不想见我,你连和你说话的机会都没有。
我还是没找到你。你还好吗?