友谊无价作文700字-初中初一作文
日本创价学会名誉会长、创价学会国际公司总裁池田大作先生说:友谊——是青春生活的旋律,使青春多姿多彩,是一首无比优美的青春赞歌。耶!在人生的道路上,如果有友谊,就会变得多姿多彩!友谊是无价的,它不能用金钱买回来。然而,有多少人会珍惜友谊呢?
很高兴有个好朋友叫黄,外号叫(哈哈,她自己挑的!四年级的时候转到龙海实验小学,认识了她。之后,我们成了形影不离的朋友。她懂得关心别人,我也容易生病。生病的时候是她——黄,我的好朋友,无微不至的照顾我。无论何时,都有一股暖流流入我的心.
六年级,毕业前几周,她突然把我拉到教室走廊,递给我一条漂亮的海豚项链,说:“景宜,我给你这条海豚项链,所以这是毕业礼物!在家纯知己,天涯若比邻,即使相隔很远,也绝不会停止友谊!这时,我的眼睛湿润了,不知道这是不是眼泪。
我们毕业了,黄考上了陇海实验中学,我考上了陇海实验中学,但我们不是一个班的。我在七年级二班,她在七年级四班。然而,她总是在下课后来看我。还是老样子,她总是问我她不会的问题,我也总是问她我不会的问题。每当得到答案,我们都会相视一笑。
有一次,天上下着雨,我却忘了带伞。当黄看到我时,她关切地问:“景怡,怎么了?你没带雨伞吗?我给你盖!”蔡威的伞不是很大,但我发现她的伞向我倾斜,她在雨中抓住了自己,但我不太好。我又感动得哭了.
友情是一个甜美的春天,让不幸的人忘记了生活的苦涩;友谊是一首优美的歌,让活得无聊的人感受到生活的乐趣;友情是流动的泉水的一瞥,让饥饿的行人感受到人生旅途的甜蜜;友谊是一首美丽的歌,让独行的人感受到生命的美好;友谊是我心中流淌的春天,让沉浸在痛苦中的人感受到世界的甜蜜。友谊无价,让我们珍惜吧!