我懂得了珍惜友谊作文600字-初中初一作文
我们一天天长大,学到了很多。我们懂得珍惜幸福、快乐、微笑和友谊。
六年级的时候,我和陈平因为一件小事吵了一架。从那以后,没有人和任何人说过话。在作文课上,陈平的作文受到了老师的表扬,但作为回报,我鄙视它。因为我看不起她,觉得她的作文这么好,肯定是抄袭。也是因为这件事,我们之间拉开了距离。
有一次,我在班里做作业,突然听到有人对我说:“张,她在背后骂你!”我气愤地问:“她骂我干嘛?”“她说你嫉妒她的作文比你好。看到她的作文被老师欣赏,你就难受。”他回答。突然,我怒火中烧,当我找到陈平时,我问:“你为什么说我嫉妒你?就你的作文水平而言,给别人一个垫背的太多余了!”
…………
现在我是一个中学生,想想第一感觉就是我们太幼稚了。就这个芝麻大小的东西来说,可以吵成这样。真的是吃饱了没事干!现在,我有了新的同学和朋友。每次想起小学同学,就有一种想哭的冲动。可能是我太怀念了,也可能是我觉得之前没有太重视友情,觉得难过,后悔。
但是世界上没有后悔药可以买。我们现在唯一能做的就是珍惜现在的友谊。要知道,有一个真正在乎你的朋友,有一段大家都羡慕的友谊,并不容易。
我现在知道如何珍惜友谊了。太迟了吗?