初一有关友情的作文 友谊的味道
有人说友谊是咖啡vs红茶,那么甜,那么苦,有红茶的清新余味.
它给你的感觉总是有那种舒缓的温暖。
我和她起源于初三。那时候我们小的时候,只知道在教室后面分享一块饼干;我只知道互相教对方怎么做这道数学题;只知道在学校门口手拉手。那时候,友谊只是为了你我能让彼此成为永远的朋友。但其实这就够了。
我记得是关于一个雨天,但是下课后天就黑了。你关切地问我有没有一把空白脸的伞,得到了你早已肯定的答案:没有,于是他假装“鄙视”地看着我:“幸好这位小姐带了伞,你拿着吧!”于是她在雨天拿着手掌温度的伞,风雨无阻地向前冲去。友谊是咖啡杯里香气浓郁的红茶,无论什么都可以品尝。友情的味道很直白。
作为一个从小流鼻血的人,我最糟糕的就是自己处理不了脸上的血。永远是你,控制不住的拉着我,冲到泳池前,帮我用冷水清理鼻血。然后把棉纸折成小纸片,轻轻塞进我的鼻孔。然后抱怨我不喝水,导致“失血”。我谢谢你,你连声说不出话来,你好像想了半天兜里的东西,拿出一大堆卫生纸让我擦鼻子。我看到你的手因为冷水而变冷,所以我会帮你暖手。
友谊是咖啡杯里的润滑剂和糖精。醇厚的甘甜,永远是我心中的温暖。甜丝丝一点也不油腻。
当然,我们也会吵架。比如你是想和我们的“敌人”对话还是加入一个社团但是这些争吵总是不到十分钟就解决了。因为我们毕竟是朋友!于是咖啡的苦涩溢了出来,但所有的喜怒哀乐都来了。这种苦涩在友谊的咖啡里算不了什么。也许友谊尝起来很奇怪。
我只是坐在床上,喝着红茶和咖啡,翻着你以前的照片。照片里你我还胖乎乎的时候;你我长大后做出各种奇怪的表情;当你我同时喜欢对方的外套,就换上穿,后面一模一样;你和我站在地铁里听cd上朴树的歌:“他们在哪里?都老了吗?”我们就这样/分开走向世界.
喝完最后一口咖啡,我想说:亲爱的老朋友,无论你我现在分开与否,我们永远是好朋友。看看这咖啡。喝了之后也有很强的甜余味,清爽的口感。我们的友谊是一样的,但一定是一杯无尽的红茶和咖啡.
友谊就像一杯红茶和咖啡,有着独特的清香、苦涩和轻盈。我同意这个说法!都是因为温暖.