友谊——逝去……作文900字-初中初一作文
那是我小学六年级的时候.
开学第一天,我们班来了一个新同学:童——
我和童性情相投,所以我们很快就成了形影不离的好朋友。36400.66464646666
课后我们一起玩游戏:我爱玩电话连接,她也爱玩;我也爱玩三个字,她和我的爱好一模一样。我爱吃冰淇淋,她也爱吃(而且都是菠萝味)……总之,我们有很多相同的爱好,我常常想:也许这就是我们的缘分吧!
但是——
有一点:童的成绩不是很好,一直是班里倒数十。她总是问我很多问题,有些很简单,但她不会!然而,我总是热情地帮助她。毕竟我们还是好朋友。但是老师不太喜欢佟,因为他成绩不好。所以,童有时候会自卑。
我们一起在操场上散步的时候,童问我:“我该怎么提高成绩?”我说:“成绩不重要。再说了,好成绩很简单:只要努力,就能做到。”童一向听话,点头。
从此童开始努力,真的开始努力:从成绩上看很明显——是最后十名,一下子考了第十名!这真是令人愉快!老师们已经开始关注她了。童没有因为考得好而感到骄傲,所以她继续努力。很快,她的写作能力提高了,英语能力也提高了。童在各科都成为了一名优秀的学生!老师看到童总会说:“你看看别人,几十个,现在各科成绩都很优秀,孩子多好。”然而,我没想到.
那一次,我照常去数学老师办公室发作业。走到语文老师办公室门口,突然听到里面有童的声音,就伏在门下看——。
“老师,我想参加作文比赛。”童说。
“但我打算让辛(我的化名)走。你以为你文笔比辛好?”
“当然比轩好。我比她强多了!她在写什么?”
“那就——3354好了!我会让你走的。你要努力。”
“老师,我会的。”
“那我先告诉你写作文的诀窍……”
天哪,这怎么可能?童灿怎么会这样?我对这种突然的变化不知所措。先发作业。所以我去了数学老师的办公室.
我完成了家庭作业。当我再次走到语文老师办公室门口的时候,童从里面走了出来。我狠狠地看了她一眼。童显然没想到我会在这里。当她看到我盯着她看时,她意识到她在办公室说的话被我听到了,她意识到我们的友谊有了裂痕.
后面还有续集,不要错过。