作文初一友谊优秀作文)
回忆穆,是网络让我们相识。其实网络真的是一个神奇的平台,让我们这样认识。我还记得数学老师说过两条平行线永远不会相交,但是生活就是这么美好。在网络这个平台上,来自世界各地的人们相互认识,成为了最好的朋友。
我还记得那一次,我们班所有的学生都痴迷于qq,说可以通过申请一个qq号、语音、视频、上传照片等方式和全国各地的人聊天。有很多神奇的功能。也就是那段时间的某一天,我申请了一个自己的qq,开始了我的聊天生涯。我还记得那次,我给我的网名起了一个很安静的网名,“安静,只是一种表达”。其实我也不知道为什么会有这样的网名。感觉像是忧郁少女的网名,只是觉得这个网名很适合我,仅此而已。
穆肖磊是我第一个奇怪的网友。那天我刚上线,一个叫“安静”的网友加了我。他说:“你会说话吗?”我当时并不在意。我关上窗户,不理他。我想可能是某个无聊的人在找人聊天!但是过了一会,那个叫“安静”的网友加了我一句,说“你能和我聊聊吗?”我说,好!于是我们开始了.
他说:“你是浙江人吗?”
我说:“对,我是浙江湖州人,你呢?”
他说:“我是甘肃酒泉人。”
我说:“离我们很远!”
他说:“对,有点远,不过欢迎你来我们这边玩!”
我感慨地说:“真希望有一天能去看看你!”
……
我们俩都觉得可以聊得很好。他说期末模拟考试成绩不是很理想,尤其是化学,分数不高。我父母希望他们能参加重点高中的考试。但是现在他们学习压力很大,拼命想学,拼命想考高分,导致他们做不到,成绩越来越差。父母的唠叨每天都在耳边回响,说考上重点高中是他们的希望。但是他们不知道不是每个孩子都是天才,而是数学尖子生。这让我想起了我曾经看过的一篇文章,讲的是一个小男孩不想成为一个所有人都崇拜的英雄,只想成为一个在路边为英雄鼓掌的普通人。
我说人生不完美,也有意想不到的挫折。用平常心去对待,努力把每件事都做好。穆肖磊说,也许,你说的是对的,但是生活中有很多无奈。现在,我想在很烦恼的时候每天上网,忘记烦恼。然而在现实生活中,我的烦恼依然存在,依然没有解决。我们聊了很久。感觉我们都是一样的,生活相似,都在努力争取高分。人类生存的目的似乎是为了考试,为了考上重点高中和重点大学.
他说,快期末考试了,可能有段时间不上网了。我会给你写信的。我说:“好吧!”
期末考试结束的一个晚上,老班递给我一封信,说前几天来了一封信。因为怕影响考试所以没给,现在给我带过来。我拿着那封信,是用一只轻便的圆珠笔写的,好像不是出自一个男生的笔记。我拆开信,说他期末没有得到理想的结果,打算去外面找工作。原来的qq现在已经很少用了。基本上都是担心工作,父母经常唠叨,说为什么不把心思都放在读书上我看了信,一丝悲伤也油然而生,对吧。
我回了信,没多久信就回来了,说这个地址没有一个叫穆肖磊的,他可能已经搬走了。后来我去了很多次qq,再也没有在网上找到他,我们失去了联系。
大约半年后,有一天我在留言板上看到了一个网友发来的消息,名字叫“安静”。他说,期末考试后,他没有上网就离开了这个城市。
我笑了。你知道我找你多久了吗?我写的信都退回来了,说这个地址没有这个人。我说:“我们永远是朋友!”
他说:“我们的友谊,加上下辈子!”