雨中的一把伞_珍贵的友谊作文750字
友谊就像一杯新鲜的绿茶,无时无刻不在滋润着我们。朋友就像生活中的伙伴,遇到困难可以找他们倾诉。
"知寒松柏,见患难真情."当时是中午,放学后下起了倾盆大雨。我一个人走着,心里想:这是什么天气,中午肯定感觉下雨了。不知怎么的,雨越下越大。它听到我的抱怨了吗?大雨湿透了我的衣服,全身没有一处干燥的地方。
这时,在我身后,突然有人给我开了一把伞。我一转身,是我朋友——天宇。他把手中的伞给了我。一瞬间,我的身体似乎不再那么冷了,仿佛一团火焰包围了我。我知道,这是友谊。“你给了我唯一的伞,你呢?”我莫名其妙的问。他说:“没什么,我一会儿就回家。”感觉世界上没有那么多恶意,更多的是真情实感。我手里拿着伞,好像那时候只有我一个人。“我回来了。”天宇轻声说。然后,他离开了雨伞的保护,飞快地跑了。时间似乎静止了。我看着他跑,有点内疚。但我们是最好的朋友。
只有历尽艰辛,你才会真正发现并体会到“朋友”这个名词。"然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居."我们不是这样的。朋友是在你遇到困难时永不放弃的朋友;朋友在你最需要的时候给你精神上的安慰。
我对朋友的理解很简单,但是把你引入歧途的人绝不是你的朋友,因为他们带给你的不是正能量,而是负能量。雨中的一把伞让我意识到很多。一把伞给了我快乐,一把伞给了我温暖。在雨中,虽然我只有一把伞,却是朋友们最好的牵挂。
一件小事就能显示一份友谊。"路遥知马力,见人久矣."是的,它是。我不指望有什么难忘的友情和知心朋友。只希望我们在和别人交朋友的过程中,互相给予,互相鼓励,互相祝福。也希望我们的友谊更长久。
大雨再来,我还是会想起伞,因为它是友谊最好的证明。