友谊的绳子作文800字-初中初一作文
友谊现在对我们来说没那么复杂了。我对友情也有很深的理解,友情教会了我珍惜。
友谊就像一根没有影子的绳子,无论你走到哪里,它都会跟着你。虽然我现在是初中生,但是对友情从来不敷衍。她让我明白了什么是友谊。如何珍惜友谊?她是我最好的朋友万。
记得六年级的时候和她聊天,和她玩。她是一个有男性特征的女孩,她非常外向。只要和她一起玩,你就会发现她很特别。她喜欢给她的好朋友写信。全是她没说过的话。她是一个不善表达的人。你难过的时候,她不会说太多关心你的话。她只能说一句:“别哭。”也许,这么简单的一句话就表达了她对你所有的安慰。听了一句话,心里会很温暖。
我记得最深刻的是她为我哭过。那天,我和她争论了一些事情。之后我不理她,她也不理我,就冷战了两天,没办法。我给她写了一封信,信中我建议和她分手。她看完之后,反应不大。我刚刚把信撕碎了。到了中级班,回头看她,发现她在桌子上。我问她同桌,她说她在哭。我很傻,我的心很痛。好痛。30多分钟后,她终于抬起了头。我发现她热泪盈眶。我看着她脆弱的样子,拼命自责。后来她让人给我发了一张纸条,上面写着“哦,对不起。我真的把你当成好朋友了。我不想失去你。当我失去你的时候,我发现友谊的绳子断了……”看完这张纸条,我哭了,我觉得好惭愧。下课后,我主动找到她,对她说:“友谊的绳子没有断,永远不会断。原谅我。我也不想失去你这个好朋友。”说完。她只是冲我笑了笑,然后说“来,我们一起玩,一起守护我们的友谊绳……”突然我发现,友谊是应该被保护和珍惜的。我会好好珍惜这段友谊。
在迷茫的世界里,我相信我和她之间友谊的绳索永远不会断…