永远的友谊作文400字-初中初一作文
我敢问:什么是友谊?不过,我也敢回答:友情比爱情更有价值!友谊比以往更长久。友谊是天堂,没有它就像地狱;友谊就是生命。没有它,就意味着死亡。我们应该像我们的班长刘涛一样深情正直:
今天我一个同学转学了。其实我问他想不想,他说:“我也不想,但是因为父母的要求,我不得不答应,同学,今天再见!”刘涛的喉咙因为他哭了而沙哑。这个同学就是蒋泽义!虽然我不希望他离开这个班,但是就是因为他,我看到了刘涛,一个从来不流泪,为友谊流下晶莹眼泪的人!天啊,友谊是毒药,是致命的。一旦碰了,就“倒霉”!但是,我更喜欢这种毒药,不可怕,却也有一种幸福的味道!
蒋泽义,你可以安全转移了!虽然这半学期我们相处的不是很好,你也那么“讨厌”,但是有几次我们是认真的!你知道,当你在第八节课离开我们的时候,我们都流泪了。可能是教室突然安静了,不习惯没有你的声音。所以,我真心希望你在其他学校的成绩有所提高,希望我们的友谊得以保存,期待我们的下一次见面。拜拜!