友谊有保质期。友谊的保质期有多长?一天?一周?一个月?一年?为什么不能是永远?
——铭文
为什么会这样?我一直问自己,怎么了?
最苦恼最讨厌的是,事情不一样;最让人心疼和可笑的感觉,是事情改变后留给自己的眼泪和辛酸。
曾经最好最好的姐妹只分开一年。每一次短暂的见面都让人觉得他们之间少了点什么。他们在一起聊天,虽然都努力笑,忽略了他们之间的不和谐:从同学到老师;从学校到电视剧;从补课到偶像化每次说话,我都把知道的都告诉你。
以前我们做一个动作或者互相看一眼,对方马上就知道是什么意思,她接下来要做什么。但现在,这种高度的一致性早已消失得无影无踪。
有人说时间是最好的证据,它可以证明一切,包括人心;我说时间可以冲淡一切,包括我以为会坚持在一起的友情。
一个人回到空荡荡的房间,躺在床上,把mp3塞到最大音量,哭,眼泪一滴一滴地流下来。似乎所有的不快都能随水蒸发,找不到痕迹。
同一个地方,同一个房间,同一个装修,心里有一种说不出的苦涩。
成长,一定要经历友情的变质吗?