苦作文初一优秀作文)
老师,您辛苦了。
临泽县新华高中八四村吴
有人说,老师就像蜡烛,燃烧自己却照亮别人;其他人说老师是我们在成功路上最忠诚的朋友;其他人说老师是一盏明亮的路灯,它给我们的美好道路带来光明。
其实我最想念七年级的语文老师,因为他学识渊博,口才好,上课时还时不时的开玩笑,让人上课都觉得很开心。除此之外,他也是一个庄重正直的老师。我为什么要这么说?我被他打过一次。
那是七年级的一个星期二早上。我们正在上语文课。去老师讲课的路上,同桌让我借一个钢笑。我说“下课再说”,他说“不”。就这样,我们两个说话了,语文老师怒气冲冲的走到我面前,一把抓住我,一拳打在我嘴上。当时我就生气了。下课了,老师走了,我在背后偷偷骂老师,说他坏话。晚上睡觉的时候钻进被子骂老师。现在,我真的不应该骂老师。接下来的几天,我会一直活着。爸爸让我去商店买东西。路过老师宿舍,看到老师弯腰批作业。啊,老师这么仔细的批,我的头发在灯光的折射下好像变白了。老师批了一会儿,捶了捶腰,揉了揉眼睛。突然,我的鼻子酸痛,眼泪夺眶而出。买了东西后路过老师的窗口,发现老师还没睡,就回家了。在灯光下想着老师的背影,明白老师是一个负责任的老师。想想就一直自责,后悔自己天天讨厌老师,却不理解老师的痛苦,骂老师。第二天中午放学,我跑到老师房间,跟老师说了声“对不起”。我哭着说:“老师,那天你打我,我却在背后骂你,我……”老师说:“你能理解老师,老师也很开心,以后不要上课玩了好吗?”我说:“好吧。”就这样,我回家了。
是的,老师比泰山更爱我们,比天高,比海深。再过几天就是教师节了。我亲切地对所有老师说:“老师,节日快乐”。