书的酸甜苦辣600字
“人生没有书,仿佛没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。这是莎士比亚的名言,莎士比亚也是我最喜欢的名人。书仿佛是一种人生体验,酸酸甜甜的,苦辣辣辣的。
我整天在书的海洋里快乐的旅行,当然最了解书的起起落落。
酸的
一个夏天的中午,天气非常闷热。我正津津有味地享受着读书的乐趣。我妈妈喊道,“千千,帮我妈妈买瓶醋。”我尴尬地说:“哦,来了!”我走出书房,边看书边慢慢走到厨房。但砰的一声,“啊!”我刚睡醒,大叫:“我的头!”原来,我走错门了,撞到墙上了!
甜食
每次去书店,看到那么多种类的书,真的是眼花缭乱,眼花缭乱。当时我天真地做着白日梦:我真的想买下整个书店,于是所有的书都是我的,我有了细细品味这些书,津津有味的快感。
努力地
在书的海洋里,我也感受到了很多孩子在书里的不幸经历。我看了这些苦难之后,觉得他们的苦难好像是我的。有时候看到感人的文章就忍不住流泪。
加有香料的
因为我整天快乐地在书的海洋里游来游去,无时无刻不在,有时候还忘了吃饭,还得被我妈“炒”啊!啊,味道真辣!
“书籍是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯”,笛卡尔的名言说得很对。我们会整天在书的海洋里旅行,享受书的乐趣,享受书的沉浮!