梅花香自苦寒来作文700字-初中初一作文
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."冬天来了,整夜的寒风带走了广袤大地最后的生机。
早上起来走的时候,看到寒风中盛开着一朵梅花,在这个寒冷无情的冬天里还有花?我惊呆了,不由自主地走到树下,摘着花,闻着花香。暗香流动,那是勇气的味道.
四周一片荒凉,到处都是已经落叶的光秃秃的树木,无声无息,死气沉沉,只等着春风的吹袭和重现。但是没想到,这个垂死的世界,竟然有如此鲜艳的色彩。只有梅花:独自开放,不与世界竞争。
只有梅能抵挡住冬天的寒冷和孤独,却又默默的冲破冬天的压迫,终于开出了纯洁芬芳的花朵!气味在我周围徘徊。仿佛看到梅花被冷风吹得东散西散,但还是坚持下来了。这种香味就是它勇气的见证,不知道古代有多少文人墨客称赞过。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."一个没有苦难的人生,是不会发光的,也逃不过芬芳的。正是梅花“凌寒独开”的精神造就了它。也许更多的人喜欢美丽的玫瑰和芬芳的康乃馨,喜欢高贵的郁金香,但对我来说,敢于面对困难、挑战命运的梅花让我疯狂。
人最宝贵的品质是李子吧?我可以忍受巨大的孤独和痛苦,但我仍在走向困难。我把克服困难当做人生的幸福,不怕阻碍我所有的挫折。这种精神难道不是我们新时代的青少年应该有的吗?
也许人们会认为花和燕子是春天的使者,但我认为梅花是春天的象征。春天来了,你就会枯萎。当梅花开始落下时,春天已经不远了。梅花把苦寒留给自己,把美丽献给世界!我无怨无悔,只愿为白雪皑皑的冬天献出生命和活力。它不想和花竞争,分享春天的快乐。站在树下,深深感受到梅花的力量,默默无闻,无私奉献。
春天没有花,夏天绿草如茵,秋天枫叶鲜红。然而,梅在寒冷的冬天独自绽放,为自己的命运而战。我们需要挑战命运,不畏惧困难和障碍,这难道不是一种宝贵的品质吗?