初中的酸甜苦辣1000字
秋天又一次跑出了开放的日历,我从幼稚的小学踏入了中学。不到半个学期,我体会到了初中生活的酸甜苦辣。
酸的
初中生生活没有小学轻松,作业比小学多很多。我把疲惫的身体从学校拖回家。我本想躺在柔软的席梦思上,但一想到作业,就忍不住走到书桌前,拿起笔,埋头苦干。就这样,我低头一抬头,三个小时就逃离了笔尖。写到麻木的手,也开始酸痛。低头这么久,脖子开始抱怨,真的酸!
甜食
初中生活虽然酸,但有时也是甜的。小学的时候,每天中午只能在一直呆了一上午的教室里吃无聊的饭菜。到了中学,就大不一样了。我们可以走出校门,在很多小吃店随意挑选食物,每天换吃的,边吃边和同学谈笑,聊聊今天的趣事。晚饭后,我们还可以在操场上打篮球,让全身的运动细胞尽情活跃起来。那种感觉在我心里真的很甜!
努力地
甜是甜,初中生活还是有苦恼的感觉。小学的时候,我语文成绩在班里中等偏上,偶尔也会出错。我得了80多分,但从来没有得过85分。但是我一上中学,就已经好几次考试都拿着75分瞎转悠了,真的很困扰我。我一直在一次又一次的寻找原因,却一次又一次的失败。我真的回应了那句话“小学差距不会很大,初中马上就开了。”看起来口头上说原因是不可能的,实际上也是不可能的,不然我就一直吃亏!
加有香料的
辣是我小学没有体会到的一种感觉。小学体育课无疑是我们最快乐的时光。几乎每个班都在打篮球和踢足球。但是到了初中,期待已久的体育课让我失望了。每次上体育课,我都会绕操场跑一两次,然后做无聊的无线电练习。过了一会儿,我们45分钟就溜了,我们也无精打采地回到教室,全身都被太阳烤焦了。回到教室,一屁股坐在座位上,“汩汩”一瓶水往肚子里流,但烧灼感被延迟了。唉,这就难受了!
这是我初初的感受,让我回味无穷,乐此不疲…