记得寒假和大人一起回云浮。在那里,一些成年人去摘干草。想知道后山摘草是什么感觉?我想跟着,但是大人不许我去,我只好“乖乖”留下。但是我很好奇,就让阿姨带我去了。她实在忍不住我的“烦”,于是猛点头。
去的时候没带水,也没准备什么,就带了个扁担。我走了半个小时才到达山脚。当时我很累,嘴也很渴。我决定承受。上山的时候阿姨要帮我捆草,帮我拿挑子,绑起来的时候我把挑子扛在肩上,然后像疯牛一样横冲直撞,差点翻了。还好草比我重,所以没翻!我终于希望我已经到了山脚下,但是我累了,死了。我走着走着,看到前面有一条小溪,不深,比我光着的脚还高。于是我放下草,脱下鞋,把脚放在水里。当时真的觉得好像享受了整个大自然。然而,享受完之后,我们还要继续我们的归途。走走走路太辛苦了,好像每走一步都会加一个铅球绑脚。我终于到达了目的地。回想起来,我觉得真的很难。就在我要洗个漂亮澡的时候,a勋爵说:“别呆在家里照顾我的表兄弟们,干这么辛苦的活!"虽然这句话让我很难受,但我坚信我会像普洱茶一样甜。
终于有一天,甜蜜来了。没有干草烧的时候,我的草可以有用,因为那里用的是炉子,所以我要烧干草。看着自己的草在厨房里燃烧,总觉得很幸福!
通过这一点,我更喜欢普尔。真相是:一切都不好,但苦尽甘来!