苦与乐啊作文1000字-初中初一作文
生活中的苦与乐
人们总是喜欢用这个成语来表达他们在生活中的感受。
我觉得很对,我的人生也是。
更别提读书有多苦,被老师夸有多开心了。甚至我的“戏”也是悲喜交集。
我小时候身体不好。我妈妈一直希望我健康。以后我长得又高又漂亮的时候,她给我设立了一个“玩”的项目,强迫我“玩”。“打”什么,“打”羽毛球!一开始觉得好幸福,后来就“苦”了。要搞“魔鬼训练”,现在想起来,只能用“知道自己想要什么”来表达自己的感受!
那是夏天最热的一天。下午和往常一样,从家里走到羽毛球训练场,走了五公里多。时间很紧。当我到达时,我不能休息。我的同学已经准备好了。我不得不以箭的速度冲到羽毛球场,迅速换好制服和鞋子,在教练的指挥下在操场上跑了五次作为热身运动。
集合!
打球!
两个小时的打球训练,在兴奋中,似乎已经过去了,来不及体会它的艰辛,就像一个战场上的士兵,每一个细胞都发挥着巨大的能量,已经忘记了自己,即使他受伤流血,也不容易被发现。
剩下的两个半小时,我在太阳底下做基础练习,感觉特别难受。
烈日像一个巨大的火球挂在天空。树叶受不了热,就卷了起来。我感觉背上的汗,就好像被火球干了一样,皮肤就要被火点燃了,又热又痛。
不好!我前面的一个同学突然砰的一声摔倒在地上。我立刻跳起来抱起他。他的身体又冷又软,我吓得喊不出来。幸好老师和其他同学马上发现了,大家赶紧把同学抬到休息室。医生马上来了,换了衣服,救了他。他苍白的脸变得红润。
这种训练方法真的很吓人!还剩半个小时,当然是必然要跑的。“跑八圈,上路,准备好。快跑!”我上气不接下气。我花了五分钟跑完了八圈。
张幂累得哭不出来!
李孝义似乎很痛苦,捂着肚子,咬紧牙关。
我用力拧了一下胳膊,疼死了!哈哈,不是梦!我没事!我活下来了!
这种训练,我妈说,就是“玩”。不知道“玩”对我来说有多难。
但是,每次训练结束,我都从心里回忆并感到快乐。骄傲又骄傲,“我又活了!”
经过几年的训练,我现在已经很强壮了,不会生病了。这样想,我心里很高兴!
经过几年的训练,我长得很高,经常听人说“这个妹子好漂亮”,暗暗自得其乐!
有时候遇到难以解决的困难,就会想到羽毛球魔鬼训练,咬紧牙关,挺过去。经历了一系列的困难,做梦都很开心!
可能赢家都是“心甘情愿,苦不堪言”。
成功的背后是汗水和泪水。