苦作文初一优秀作文)
窗下苦丁茶厚,苦丁茶在玻璃里像蝴蝶一样旋转。——铭文
苦丁茶是一种独特的茶,苦而甜。锯齿状边缘的叶子和普通树上的叶子一样常见,但它很苦,已经成为海南岛的名茶。
清洁一个杯子,用心看茶。一开始你的杯子里只出现了卷叶,卷叶看起来像一只折翼的死蝴蝶,看起来很可怜。慢慢地,它开始扭开,变成了一片小叶子。如果我们不仔细观察,我们就不知道这片叶子是从哪里来的.
我喜欢喝茶,尤其是苦丁茶,但我更喜欢坐在朝西的窗前看夕阳,喝一口苦丁茶。我不禁想起许多悲欢离合,哭声和泪水。
夕阳下,你知道吗?当那缕夕阳照耀在自己身上的时候,它告诉你,它是孤独无助的,它很喜欢苦丁茶,正是因为他们也是孤独的。
你看,那个庞大而伟大的人物背后隐藏着什么?啊!妈妈是一杯苦丁茶。细细品味,有苦有甜,可能会激起涟漪有时候,母亲的关心抵得上孩子的无聊。有时候,母亲的努力换来孩子的不理解,值得吗?有时候,妈妈动不了,银发在颤抖,在颤抖。你会帮她洗一次头发吗?你觉得压抑痛苦,你觉得没有自由的难过,你觉得这个家什么都不是,可是她呢?忠于老公,努力工作,为了孩子,这个家要撑下去!她愿意为你付出,但你只是她的孩子,却要承担十月怀胎,号哭生孩子,抚养成人的重担。啊,她只是一个普通的人,一个普通的女人,但是没有她你做不到,因为一棵好树离不开树枝…
哦,苦丁茶式的母亲,奉献一切,神圣无私。之所以会满足,是因为她觉得值得,一个个微笑,让她在寒风中灿烂.
我喜欢这种生活。窗下那杯苦丁茶,换不了晨光,窗西开;窗下的苦丁茶不知道要什么。她很满足,因为夕阳暗恋着她就在眼前.