快乐与痛苦作文100字-初中初一作文
每天,我坐在窗前,看着太阳在西方升起和落下。每次我坐在草地上感受春风,烈日当空。跑完步,我拼命喝着冷水,它穿过我抓不到的岁月。
有句话叫:失去才知道珍贵。一起坐在屋檐下,把鞋带系在一起,头靠在头上,我说,我永远不会忘记你。那时候的幼稚就像一起吃奶油巧克力。很迷茫,我的身影在迷蒙的眼神中映得那么清晰。同样的两支笔,我们同时喜欢上了笔上可爱的图案,虽然有些不清晰。友情就像一个谜,猜不出来,最终会分开,会心痛。成长的代价真的很残酷。不能让朋友天天在一起。想要拥有什么就要放弃什么,但我不希望那东西是友情!“命运”这个词把我们联系在一起。五年不算太长,但足以在心里刻下一个人。我心中的每一次跳动都是痛苦而难忘的。如果是融为一体,就不要分开。如果你想忘记,她可爱的笑脸会成为不可磨灭的记忆。时间从未停止,岁月依旧在流逝。一朵接一朵,岁月和友谊的落花散落在世界各地,在风中轻轻飘扬。我们的内心包含着相同的爱好和执念,但梦想只能埋在心里,成为令人遗憾的回忆…
我这辈子除了输赢别无选择吗?真的要用最冷的方式抛弃那个幼稚的自己吗?只能沿着铺好的路走,发展不了自己?我宁愿让自己的心一直流血,也不愿意在激烈的竞争中成为陌陌!我绝不能沉默,更不能为了分数放弃所有的爱好!
在政治课上,父母能给我们多少自立自强的空间?练习课本中题目的呈现需要多大的空间?只是一段空虚的记忆。我已经收起了那盒满是尘垢的刷子。这个时代,这个空间配不上!它是艺术的美,但除了花言巧语,谁还在乎它呢?也许艺术不应该出现在这里。太高尚太神圣了。希望以后能在世俗中记住一些纯真的回忆。
人生如烟如梦。有人说很清楚,有人说很模糊,无边无际。它从一开始就注定要伴随着成败,伴随着得失。成长往往被比作一幅画。如果你在白纸上画一个黑点,你会看到什么?黑点?不,应该是完美的画面。为什么不把它想成黑纸上的一片白呢?烦恼如黑点,人生如白纸,幸福如白纸,你只看到黑点太多,但你有没有注意到身边的白色?如果这幅画不是黑色的,它将只是一张孤独的白纸,不再是一幅完美的画。
正如冰心所说:
“不是每条河都能流入大海,不流入就变成死湖。不是每颗种子都能长成一棵树,但不长成就成了空壳!生活既不是永恒的快乐,也不是永恒的痛苦。幸福和痛苦是相伴而行的,就像水路穿过不同的河岸,树木穿过千变万化的季节。在快乐中,我们要感谢生活,在痛苦中,我们也要感谢生活。快乐令人兴奋,但痛苦并不美好?”