生活就像一道菜,酸、甜、苦、辣和各种味道交织在一起,使生活丰富多彩。
酸——当你在生活中遇到挫折和失败的时候,当你感到难过和难过的时候,你的心永远是酸的。难过是可以的,但是哭过之后要及时调整自己,防止自己永远活在痛苦中。重新开始,寻找新的目标。
甜——每当我拿第一名就甜;每当我得到老师的表扬或称赞,都是甜的;当我拿着证书站在领奖台上领奖的时候,也是甜甜的……每个人都想尝尝。但是,想要甜,就得付出,这和苦是息息相关的。
ku ——是所有人最讨厌的味道,但它和生活中的其他味道一样无处不在。先苦后甜,苦中有甜。比如你平时天天上专题课,没时间玩,天天要熬夜写作业,整天一双“熊猫眼”,让你苦不堪言。然而,不劳无获。当你站在领奖台上领奖的时候,那种甜甜的味道,对于其他没有经历过苦难的人来说,是很难受的。所以,不要再恨苦了。只有苦才能甜。
辣——辣应该是做错了事后的悔悟感。这个我个人可以体会。有一次,数学考砸了。回到家,妈妈用锐利的目光看着我。我羞愧得脸颊发烫。辣就是这个味道。如果你觉得辣,说明你错了,这样你就可以忏悔了。
人生就是这样,时而酸如柠檬,时而甜如蜜枣,时而苦如黄连,时而辣如青椒。