昨天生日好苦恼作文1200字-初中初一作文
以前,我的父母总是特别关注我的生日。即使爸爸妈妈分开了,我大部分时间和妈妈住在一起,他们还是在我生日的时候给我买了玩具、衣服、食物等礼物,尤其是爸爸,他每年都会专程来送礼物。我总是放下这些礼物,视其为珍宝。但是我昨天过生日的时候特别烦躁。因为我收到了父母的“礼物”,超出了我的预期。
前天晚上,妈妈提醒我:“明天是你的生日”。昨天早上,爸爸打来电话,先是说了一些老套的话,比如叫我好好学习,最后说:“祝你生日快乐!”随便吃了点东西就去上学了。路上我一直在想:爸爸这次送的礼物多新颖精致啊,妈妈做的饭应该多好吃啊…
一天上课,脑子里全是生日礼物,心里痒痒的,嘴里不时吞口水,只盼着早点放学。终于放学了,我跳了五尺高,三步并作两步跑回家。
好奇怪!家里没人,房子很可怕,我的书房没有以前整洁了,床上的被子乱七八糟的堆着,客厅、餐厅、厨房都没打扫,餐桌一片狼藉。看到这一片狼藉,我忍不住鼻子一酸,以前穿衣服伸手的时候差点流眼泪。我想,我生日那天,不仅没人祝贺我,我妈也消失的无影无踪,我爸也没早点等我,屋子里一片狼藉!转念一想,我妈不在,肯定是忙着买生日礼物,我爸肯定是带着礼物在路上了。我还是先把自己收拾干净,等我妈回来,我再告诉你我的伤心苦恼。
我开始收拾书房,自己铺床,然后收拾厨房。锅里还有碗和筷子。我把它们一个个擦洗干净,放到消毒柜里。当我洗完碗洗完锅的时候,肚子开始咕咕叫。我饿极了,找遍了整个餐馆,没有任何熟食。这是怎么做到的?我去了学校门口的餐馆,但是我口袋里没有钱。早上我妈照例只付了两元车费,已经扔进公交投币箱了。我找遍了家里所有的抽屉,一分钱也没找到。就在我心烦意乱的时候,我突然想起刚才打开冰箱的时候看到了一包面条和一些鸡蛋。至于蛋面,我特别喜欢,不如自己吃煎蛋。我借鉴了我妈的惯例,把煤气炉的两个火都烧了,一个炉子放汤锅,加水,另一个炉子放煎锅,加油。汤锅里的水还没烧开,煎锅里的油就冒烟了。我炒了一个鸡蛋,放在煎锅里,煎黄,然后加盐和辣椒粉,倒点水,搅拌几下,盖上盖子。过了一会儿,汤锅里的水烧开了,然后把面条放入煎锅里的鸡蛋汤里煮了一会儿,最后做了一大碗鸡蛋面。但是吃的时候发现远不如我妈的好吃,辣,咸,面条煮过头,比面糊好吃。还好我饿了,吃了。
一边吃鸡蛋面,一边看钟表,已经是晚上七点了。这时,妈妈终于回来了。我认为她送了精美的礼物是理所当然的。但我看着她,发现她手里只有两本书,当然还有一盒生日蛋糕。我不禁心里酸酸的。没等我生气,我妈笑着说:“对,我会做面。我今天生日不是很好吗?”恭喜你,你已经长大一岁了,可以自己照顾自己了。"
这时,我才醒过来。原来这一切都是爸爸妈妈特意安排的。虽然很心疼,但是感觉他们给了我这样的礼物,让我得到了不一般的收获!
被雨淋透了
无风无温
窗外的声音像魔鬼生气了
我蜷缩在温暖的床上
捧一杯茶
看着黑暗发呆
姐姐回答
这是下雨的声音
我在想。
如果雨和心碎的声音
会好看吗?
茶已经凉了
我的心已经凉了
寒冷从你的指尖传来
是否已经到了心底?
如果
让我安心的暗语。