苦作文初一优秀作文)
2009年2月23日星期二下起雨雪
今天的天气似乎很正常,但我不知道灾难即将来临。傍晚开始逐渐下雨。晚上从窗户看,雨似乎很普通。出来一看,原来是大雪纷飞,鹅毛满天,我的同伴许舒的电动自行车和皮带都绑好了。可是,离家这么远怎么回家呢?这是我们的担心。如果我的车不小,我就带她回家了。他急忙给他父母打电话。过了一会儿,他爸爸开车来接她,我却冷冷的站在雪地里,看着他们幸福的样子。我心里酸酸的。他好像突然想到我跳到我身边,递给我一件雨衣。我没有接,怕给她添麻烦。她急得我都抓住了。我感激地看着她,但没有戴上。嗖~一阵冷风吹来,大哥瑟瑟发抖,但我记得没有雨衣。在学校的巷子里,我还没觉得冷。拐了个弯,正好逆风而行,雪像冰雹。它狠狠地打在我的脸上,火辣辣地疼。我看着别人父母来接孩子回家,我父母没来。我很难过,学校还在下滑。我还是默默的走着,下雪了。我闭上嘴唇,用虚弱的身体抵御着雪。不仅是眼泪,雪也慢慢地流过我的脸颊,又流进了我的嘴里,我觉得雪是苦的。我小心翼翼地向前走,遇到了一位老奶奶,她正在收被子。她看起来很累,因为她很匆忙,沉重的被子压在她弯曲的脊柱上。我插上车,毫不犹豫地帮奶奶收拾好被褥。她感激地叫我“红脸小姑娘”(因为风雨打脸,脸冻红了。这时,雪又流进了我的嘴里,我突然觉得很甜。我顶着风雪又回家了,爸爸在家看电视。他见我回来了,只是帮我背书包,也没说什么。当我看到这种情况时,我很难过,眼里含着泪水,昏了过去醒来的时候还是那么冷清,才发现自己躺在床上。我羡慕我的朋友许舒,他有一个非常温暖幸福的家,每次都很开心。每次去她家玩,我总是觉得很开心,很开心.