成长是多彩的,成长中有很多梦想。我庆幸自己有一个快乐的童年,但成长是残酷的,所以成长就像一个装满酸、甜、苦、辣的调料盒,是惊喜、快乐、悲伤、苦涩的交集。
长大甜蜜——入口
早在幼儿园,我就憧憬美好的小学生活。终于进了小学。新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,所有的新事物都让我无比兴奋。刚入学的时候,每天都过得很开心很充实。每天和同学一起学习,一起玩耍,每天心里都甜如蜜。
越来越苦——成分
在三四年级,我们增加了三门“必修课”:英语、理科、写作。英语和理科课程勉强能跟上,但是词汇量很小,写作很尴尬。每当我给作业留作文的时候,腿都像铅一样难,脑子像浆糊一样,一点头绪都没有。回到家,我会像热锅上的蚂蚁一样转身。在父母的指导下,我终于艰难地完成了“任务”。然而,在每一节作文复习课上,我的作文总是“名满孙山”。这一刻,我真的是哑口无言,吃黄连——的苦。唉,谁叫我读书少呢。
越来越辣——有趣的东西
虽然成长的历程很艰难,但是在美化生活的路上,有很多事情。记得小时候有一次妈妈买完菜出门。这时候脑子里就冒出了洗菜的念头。我觉得洗衣机可以洗衣服洗菜,就把所有的菜都放进洗衣机,打开电源洗了。然后我妈回来看到我在用洗衣机洗菜,笑了。
生长酸——分离
转眼间,六年过去了,入学似乎发生在昨天,但毕业就在现在,相处六年的同学很快就要分道扬镳了。普通同学和好同学分手都要握手,数一数原来的1.1滴,记得我戴上红领巾的时候,手都是汗;还记得当初我们不会扫地,老师手拉手教我们;我还记得我第一次被拘留的时候,我放声大哭脑海中所有的场景永远不会被抹去。
这些都是我成长中的起起落落,让我开心,让我沮丧,让我难过,让我烦恼。而这种经历也让我的生活丰富多彩,不断激励我向上爬,让我成熟.