我趴在窗台上看雨.
雨夹杂着哀怨的琵琶声,响个不停。弹完一首歌,我突然想起了曾经繁华的王朝和平凡的男人——陈后主。在别人眼里,他可能是个腐败的君主,但在我眼里,他是个清秀优雅的男人,在自己的人生里默默谱写着《玉树后庭花》。上帝给他的一切也毁了他完美的一生,他只能带着江山无悔的埋葬。
有或无。他有无数的妃子,却没有一个是他真正爱的。他只能把莫莫和无情的泪水洒向冰冷的宫殿;他有无尽的河流和山脉,但他没有得到真正的幸福。他在孤独和寂寞中永远闭上了眼睛,肆无忌惮地离开了人世。
人生红尘无边,小雨如烟。红尘只能在萧瑟的秋风中感受无常。也许,人生只是一个美丽的幻影,在玩一个虚假的运动。人生的喜怒哀乐,就像一轮满月,一轮满月,一次彻底的失落,都是平常的.
没什么可期待的,没什么可要求的,也没什么可衡量的。想到这里,泪水随着小雨流了下来。我看着黑蓝色的天空,沉思着:我什么都不要,我什么都不要,我等不及了。
一个雁影掠过天空,带着我的思绪飘走了.