养花的苦与乐_写事的作文1000字
养花是一门艺术。
在别人眼里,花可能是办公室或者家里的装饰品,毫无生气,毫无意义。但是,对于我这样爱花的人来说,种花是一项特殊的运动。在漫长而有趣的养花过程中,总能感受到一股喜悦之力在心里滋养,看着一盆盆可爱的小花慢慢生长,喜悦之情溢于言表。
今年暑假,奶奶从乡下给我带了一盆小雏菊,妹妹给了我一盆可爱的多肉植物,而我家阳台上还有几盆茉莉和三叶草还在静静地睡觉。一时间,我欣喜若狂。早上一睁眼,脑子就会下意识的想:今天那些花怎么样?是盛开吗?
于是,我穿上衣服,拿着喷壶,里里外外的清洗了一番,然后接上凉水。来到阳台上,我曾经和花儿打招呼:“小花儿们,早上好!”虽然他们不关心我,但我把这个当做日常作业,这在养花知识里有说。与植物对话有意想不到的效果。很邪恶,但我愿意试一试。
我小心翼翼地拿着喷壶,把一盆盆小花都淋得湿透。我把握好了力量,不敢懈怠。看着这些小花喝足了水,在阳光下悠闲的摇摆,心里觉得很开心。每次看到一瓣盛开的茉莉花,心情都很激动,不忍心把目光从茉莉花上移开。
早上没事的时候,我就玩葫芦丝。而且,我会把演唱会搬到阳台上。目的很简单:让这些可爱的花儿也听听我的歌。
我握紧葫芦丝,手指飞快地上下翻动,嘴唇轻轻弹动着,阳台上缓缓流泻着悠扬的音乐。我看着盆栽里的花草,它们仿佛是灵性的精灵,随着我的音乐慢慢摇曳,好可爱!
这就是种花的乐趣。
然而,任何事情都有两面性。有幸福,必有辛酸。确实如此。
这一天,雨下得很大,但我的家人正在外面吃饭。我看着闪电,心里突然慌了,碗里的食物突然失去了诱惑力。因为此刻,我的心思都在我家那些珍贵的花上,如果它们经不起这样的攻击…
都是我的错,出门忘了把这些可爱的小家伙搬到安全的地方。到家后,我迫不及待地冲到阳台上。当我看到它的时候,我突然迷路了。我最喜欢的茉莉花的花瓣已经被风雨扭曲破碎了。还有盆里最可爱的多肉植物,此刻也损坏了几片叶子,看起来像一张破相的小脸。其他花草也没有幸免,都或多或少受伤了。
有那么一瞬间,我的心情很糟糕。它就像一件你辛辛苦苦完成的艺术品,还没来得及欣赏就被毁了。你说,我能不难过吗?
啊,但是我很快就克服了。养花就是这样一个过程。我们不仅要享受养花的乐趣,还要自信地面对养花的苦闷。你说的对吗?