那一段痛苦的时光_抒情记叙文900字
从小到大,我经历了一段痛苦的时光。那一年,发生了很多让我伤心了很久的事情。
我记得奶奶在2017年8月死于心脏病。在我去世的前一刻,她告诉我要好好照顾自己。父母养我不容易,我要好好学习,长大后报答父母。外婆去世的那一刻,我的心仿佛被十万根针扎了。但我努力不流泪。奶奶让我做的。奶奶说:“我家没有不是男人的男人。奶奶希望你不要为奶奶流泪,做一个高高在上的人。”我也不得不同意她荒谬的话。
那是我这辈子最亲的亲人。小时候父母因为家庭条件不好要去外地打工,我就和外婆住在一起。奶奶一直很爱我。我想吃什么他都会给我买。我穿的衣服很不一样。我穿着新衣服,但她穿着几年前的衣服。她穿着这套衣服长大。我刚刚给她买了一件连衣裙。
记得有一次,我和奶奶去逛街,她身上没带多少钱。看到对面有卖糖葫芦的,就问奶奶要钱买,奶奶没那么多钱。因为这个原因,我和她大吵了一架,然后就一个人回家了。我在床上不知不觉睡着了。醒来的时候发现身边有一串糖葫芦。我很困惑。奶奶没有那么多钱。后来才知道他是从全世界借来的,只给我买了一堆糖葫芦。得知真相后,我感到非常内疚。
当我还没从外婆去世的阴影中走出来的时候,又发生了一件事。我从小养的狗死了。那天是我的生日。我家去吃饭了。当我们回家时,发现狗不见了。第二天,爸爸在附近的垃圾场发现了他的尸体,并把它埋了起来。
据我和奶奶一起养过这只狗,我们轮流照顾它,它生了很多可爱的小狗。从那以后,我们似乎对它越来越不重视,这让它感到孤独。我们死的时候都不敢待在家里,只能死在那个垃圾堆里。
是死亡,无疑让我更糟糕,让我更痛苦。现在他们都死了,我一个人留在了这个世界上。很多人劝我走出来,我也努力走出来。接下来的几个月,我渐渐变得和以前一样活泼开朗,但是那件事还是深深的烙在了我的心里,让我无法忘记。
在那段痛苦的时光里,希望你快点走开。每次在梦里都能梦到和他们一起玩,一起…