苦作文600字-初中初一作文
每个人都应该经历过很多磨难,你很难忘记。但你坚信,只要经历过这些磨难,就一定会有希望和成功。
也许你不会相信,但如果你们都仔细想想,也许你就会明白。
每个人都经历过磨难,当然我也不例外。
但是我不害怕,害怕了还能改变吗?答案只有一个,就是不能改。所以害怕是没用的。我们不能做这些无用的事情。
有些人经历多了就习惯了。就像他一样,他是我熟悉的人。他很能吃苦。我曾经问他你为什么能这么吃苦。他只是笑着说:“吃多了就习惯了。”他用轻松的语气说话,好像不是在说自己。
他有一个悲惨的家庭。他十岁时,父母离异,各有一个幸福的家庭。而且他是个没必要的人。只有他年迈的祖母爱他,把他抚养成人。
从十岁开始,他就很懂事了。放学后,他经常快速跑回家帮助他的祖母工作。他总是很快完成作业,这一页没有错题。她的成绩总是排班表的第一名。
然而,有一天,他告诉我,他父亲回来了,想去接他。我问他,你打算怎么办?
他说,在我最需要的时候,他没有回来,在我渴望家人的时候,他没有回来,在我吃苦的时候,在我坚持不下去了的时候,他没有回来,他再也没有回来,那他现在为什么要回来?
我说,我尊重你的选择,无论你选择什么。我会支持你的!
他笑了,也许他心里已经做了决定。
是的,他做出了决定。
他没有离开。
他选择了继续吃苦,他一直相信苦尽甘来。