理想的灯塔作文500字-初中初一作文
理想是人生的灯塔,每个人都应该有自己的理想。有些人想成为企业家,为社会创造更多的财富;有些人想当医生拯救生命;有人想当科学家,想探索更多的奥秘……我的理想是当老师,培养更多的人才。
教书是一个神圣而庄严的职业。我为什么要做这个职业?
那应该从我二年级开始。那时候我还是一个懵懂的小女孩,却深深感受到了何老师对我们的爱。早上,孙公公刚起床,何老师早早在教室等我们。中午我们还在休息,何老师却去努力准备新课。晚上,我们已经睡着了,何老师还在灯下一心一意的批改作业。
何老师苦心教育我们,她用金钥匙打开了智慧之门;是她教会了我们热爱祖国,热爱生活,热爱自然。是她教我们人生哲学。在课堂上,她认真地教我们。下课后,她和我们一起玩,一起聊天。每当我们遇到困难时,她经常给我们鼓励,给我们一种信任的表情。所以,我坚信,我要做一个好老师,培养人才。
老师亲手种了很多‘桃李’。他们的萌发和成长都沐浴在老师的阳光雨露中。在我小小的心里,除了父母,我就是老师;在我的小世界里,最伟大的是老师;以后也要当老师,经常做这样的梦所以,我决心学好知识和技能,做一个受人尊敬的老师,培养更多的人才!