理想是什么?理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃一盏不朽的灯;理想是一盏灯,照亮通往夜晚的道路;理想是通往黎明的路明;理想是一艘船,载着我们的梦想和梦想,驶向幸福的彼岸。
理想这个词是我们最熟悉也最陌生的。从幼儿园开始,理想就天天被我们谈论。然而,转眼间,我已经成为一名中学生。当我骄傲地解开我幼稚的红领巾时,我的理想被我遗忘了。
我记得我在幼儿园的时候很幼稚,树立了我的第一个理想——公司老板。当时我也没多想。我想当大老板只是为了改善学校和幼儿园的条件,仅此而已。
渐渐的,我长大了。面对老师讲解的流动作文范文,我骄傲地树立了自己的第二个理想——作家。为了实现自己的理想,我在光明下努力,向着自己的理想大步前进。
现在的我,已经从幼稚中淡出,理想放在哪里?人生因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功。周恩来的《为中国的崛起而读书》?太丽华对生活的理解表演的舞蹈被我扔了。在昏黄的灯光下,抚摸着我收藏的稚气未脱的作文,作文似乎在嘲笑我。是的,现在我已经长大了,是时候树立我的理想了。
理想是我们的灯!点亮理想的灯,我们就有了前进的方向和勇气。无论刮风下雨,我们都能迎着风雨前行。在漫长的人生旅途中,我们会失去很多东西,但我总是把理想紧紧抱在怀里,贴在心里。有了它,我就不再孤独,不再孤独,不再犹豫。理想是浩瀚海洋中的灯塔,指明人生的方向!理想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你不放弃的希望和勇气!
理想是永恒的力量!理想是激情,是碰撞,是寒夜前进的方向,是风雨中的追求;理想是萦绕在梦里,缠绕在心底的向往;理想是在困难中咬紧牙关,在孤独中坚持的固执;理想是在火中歌唱,在雷中翱翔;理想是寂寞的时候忍耐,哭的时候笑的时候坚强……剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。我相信我的理想最终会实现的!