我上幼儿园的时候,理想是一年级,因为没人管;一年级的时候,我的理想是当老师,因为老师可以管理学生;三年级的时候,我的理想是当校长,因为校长可以管理学校的一切;六年级的时候,我的理想是上初中,因为初中不需要穿校服;初中的时候,我的理想是考上高中,因为高中是身份的象征,是年龄的象征;高中的时候…
这些简单的理想变化,一直伴随着我们成长,直到我们真正实现。理想就像一棵小树。用心培养它,它就会茁壮成长,忽视它,它就会枯萎。我们的生活中有无数的理想,我们为之努力。我们只知道追求理想路上的苦与苦,却只能为自己的理想吃苦果。我们知道没有人能为我做这个梦,因为这是他自己的,不是别人的。一旦我们做出这个承诺,我们就必须履行它,因为这是我们的责任。我们初中会有政治课,有助于我们理解什么是责任,责任的重要性。
理想是个简单的名词,但不一定是真的。在实现理想的路上,我们会遇到很多困难,但当我们微笑着面对这些困难时,你会很开心,因为你找到了抑制它们的方法。
让我们张开翅膀,寻找理想的天堂。我相信只要我们坚持,困难的事情就会如我们所愿。让我们坚持不懈地飞翔,环游世界,你会发现你并不孤单。