我的理想初一作文优秀作文)
爱一个人要用心去爱,用心去想一件事,用心去听音乐,用心去坚守理想。
生活在21世纪,我们没有一个什么都实现的世界:我想要一个安静的环境,但我不能阻止别人正常的活动;我想看一看雪花,感受一下在漆黑的夜空中飘落的雪花,却无法将南方的温度降到零下;我想买很多东西,但不能让父母为了自己的私欲花太多钱;我认为.
有太多的事情要做,有太多的事情要放弃,但是心里的理想是永远不能放弃的。他就像一个雕塑家,用心去雕刻,坚持自己的理想,从自己完美的角度去塑造自己心中的天使。
早在《三字经》,我们就知道“求学者,重毅力”。我们需要的是对理想的坚持。虽然我们不知道前方的路有多曲折,所采取的步骤是对是错,但我不能放弃自己的理想,改变自己的人生方向,用正确的角度去看待。就像雕塑家不会在邪恶心理的影响下雕琢出美丽的天使;诗人悲伤时不写赞美诗;太阳不会出现在夜空中。
你有没有听过这样一句话:过去早就过去了,未来远不可知,只有现在才是最真实的。我不会每天沉溺于过去,也不会每天沉溺于对未来的幻想。以我内心的力量和毅力,没有做不到的事,没有过不去的困难。鲁迅先生说:世界上没有路,人多了走起来就成了路。也许一开始的路人烟稀少,方向很多。如果你用心去做,坚持下去,你就没有什么好害怕的。就像石像里没有天使一样,雕塑家用心雕刻,努力创造出美丽的天使。起初,在未完成的大理石中没有天使的轮廓,雕塑家在心中塑造了一个坚定的天使形象.
你不能盲目的执着于自己的理想:你能执着于赤道地区的天然雪花吗?你能坚持阻止地球自转吗?能痴迷于同性恋理解吗?如果你能执着于连白痴都知道的答案,我就不用再回答了。但我们明白,理想是普遍的,是现实的,灵魂需要纯洁。
心,为理想执着,为成功激动。
“真心,金石开”,心中的信念是一把锋利的斧头,为你劈开路上的荆棘;你心中的理想是支撑的源泉,让你跌倒后能重新站起来。想一想,当你达到理想目标的时候,兴奋和快乐是多么美好的一件事。
心,为理想而执着。