理想是石头,敲出火花;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;
理想是带你去黎明的路。
自然,我把它整齐地抄在日记的扉页上,作为我的座右铭。在那些无忧无虑的日子里,我总是满怀激情地一遍又一遍地读,直到把它背下来。我只欣赏这首诗,因为它让我充满了诗情画意和华丽的幻想。人生如诗一般多姿多彩,心与心的跳动,伴随着这首诗的节奏。后来激情没了,浸在诗中的心早已变硬,理想的火炬仿佛被岁月无情的寒风吹灭。生活在忙碌和疲惫中继续。当有一天我再次翻开遗失已久的日记时,那些诗句早已变得模糊陌生,再也无法激起我心中的涟漪。
我固执地认为,只有成功的人,才配拥有理想,才配享受诗歌,才配拥有像诗歌一样轻松快乐的心。所以当理想等与诗歌有关的东西被遗忘在道路的某个角落时,我没有回头。也许,我已经放弃了对这些东西的渴望。
在一个诗情画意的秋日,我抬头望着广阔的蓝天,偶尔会看到两三只小鸟并排飞翔。我想起泰戈尔,他也是一个诗人。他还写了一句很有诗意很精彩的话:“天空中没有鸟的痕迹,但我确信它已经飞走了。”
即使有空余时间报效国家,也不会忘记写诗缓解抑郁。这是诗人李白。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!”他的自信、乐观、自由和理想。
“善待自己的心,即使死了九次,我依然不后悔。”屈原把自己坚定的信念化为悲歌,然后跳入汨罗江。这一跳并不意味着屈原放弃了自己的理想和生活。他的诗可以向世人作证,他还在孜孜不倦地追求他所追求的。
所谓诗心,可能是一种乐观的人生态度,一种永不放弃理想生活的态度,一种像诗一样自由自在的态度。当我在忙碌而疲惫的日子里再次拾起流沙河的《理想》时,内心充满了鼓励和鼓励,我又一次回头寻找那些被遗忘的东西。
挥动你的翅膀
在大脑中成长翱翔
编织梦想网
让我的理想飞得更高!