丢失的理想700字
人生的理想就是过理想的生活。——铭文
每个人的理想都是神圣的,当人生的理想失去了,世界会变成什么样子?
一位摄影师,在登上飞机离开非洲一个灾区时,发现了一个令人震惊的场景:一个非洲黑海躺在地上,没有全身。她双腿蹲着,脊柱弯曲,双臂在地上成直角,头低得像要摇摇欲坠,手腕和脖子上还残留着死去亲人的味道——一条家人留下的项链和手镯,即使在强烈的阳光下,也有点旧了
摄影师捕捉到了这个发人深省的时刻,甚至在即将离开的直升机上,他也从未忘记用相机去看因疾病和饥饿而面临死亡的黑海。她身边,是一片不毛之地,不是一滴水,只是一片充满死亡的土地,留下的生命痕迹是那么的荒诞。——几根干草用最后的力气粘在背上,不让自己的生命在别人眼里结束。
他突然发现,不远处,一只丰满的秃鹰正在低头整理羽毛。摄影师知道他在耐心等待黑海的死亡。
摄影师叫卡特。因为这张照片,他成了普利策奖得主。
但是他自杀了,留下一张纸条:我真的真的很对不起大家,但是生活的痛苦远远超过了快乐。他非常悲伤地离开了这个世界,只是因为他失去了理想的生活,所以他也失去了理想的生活。面对众说纷纭的舆论,一个天才选择了死来理清思路。
当一个人与世界格格不入的时候,他只会选择离开。
我们的想象对这个世界来说只是九牛一毛,不现实。如果他给了那个黑海,一片面包,一杯清水,把她带回自己的国家,是的,她得救了,但非洲不变;但如果他向世界揭示非洲的苦难,世界就会觉醒,更多的非洲人会重新过上更好的生活。