我的理想初一作文优秀作文)
那一年,我疯狂地爱上了吉他。
我的朋友看着我,脸上带着微笑。我无法理解微笑的含义,但它真的让我恶心。他说,你还是喜欢上了,跟我们一样。我还是用平时的沉默回答他。
不像他们,我拿着吉他在舞台上狂跳,扯着嗓子,我深深的鄙视。庸俗,愚蠢。一件乐器不应该这样浪费。
我买了街头男孩的吉他。轻轻一划,它就会发出低沉的声音。我很喜欢。那种声音让我找到了自己,同样沮丧的灵魂。
那个男生的声音很纯净,穿越一切世俗,直达心底,很干净,很醉人。在我看来,他的;他年轻的时候怎么能这么轻易放下一切?他怀疑自己能否承受这一切。包括感激和怨恨。
犹豫的脚步在街上徘徊。
后来,我不得不承认,他比我想象的要坚强得多。他比我大几岁。他总是说,我还是个孩子,只是个孩子。他说他已经很久没有追求什么了,只是执着于自己喜欢的音乐。还有,他说,你们还是孩子,不能放纵。我告诉他我们是孩子,所以我不能放下一切,那就是生活。可是,我早就被生活抛弃了,我该何去何从?他摇了摇头,拨了拨吉他,轻轻地唱了起来。他说他最喜欢的音乐。
“你说我们的青春,我们的泔水时代。拿在手里慢慢划开,找不到尽头。变成蝴蝶的毛毛虫,轻轻地扑腾,最后一次挣扎,独自一人,悄悄地把它带走。抛弃这个世界,灵魂独自颤抖,在街上转身,独自溜走……”
我随着他的音乐弹吉他。因为,我喜欢。
他一遍又一遍的说,你太小了,什么都不懂。我们还有不能推掉的责任。我垂下眼皮,听他慢慢说,淡淡地笑了笑。
我想像他说的那么简单,我什么都不懂。就算我无知幼稚,我也会。因为,不知道是谁说的,很难被搞糊涂!但是,生活,这个网,永远不会放过任何人,当然也不会放过我。
见过那么多人的面具,那么真实虚伪。真的觉得这个世界真的很假。谁不戴口罩谁绽放最妥协的笑容。也许,他知道,不比我多。
我曾经对感情有那么深的厌恶。如果不认真对待,就得一个接一个扔掉。最后,带上一个不准进入的武装人员,把自己搞得这么可怕。自己也是在适应生活?
真的很想放下一切,跟着他去追求自己喜欢的东西。在音乐中,我的心在跳动。后来才发现,自己实在是太没用了,不能就这样什么都不管。最后他笑着说,你还年轻!
最后我也没说什么,只是静静的抚摸着吉他的旧弦。然后,说说熟悉的歌。开始笑。抱着吉他,想抱着音乐,是一种安心的感觉。
有了音乐,我什么都不怕!
我在心里默默看书,我会跟着你和音乐。
(那些故事开始随着音乐传播,很悲伤,很美好。虽然文字不是很好,但是故事真的很值得回味。)