理想追求野心作文500字-初中初一作文
理想、追求和抱负
刘青媛
从前,有一个村子,所有的人都在那里种植庄稼。没有理想,没有野心,没有追求。都是憨厚的农民。
有一个年轻人,像其他人一样盲目地生活。有一天,他出去砍柴,走上一座山,看到这里的树很高很壮。于是他改变了砍柴的想法,觉得这么好的树烧了火真可惜,不如做地板。想了想,他决定给自己家做一层楼!
当他砍树时,他无意中听到了草和树之间的对话。“大树!长得高有什么用,还是被砍下来做地板!与其长得比我高,不如活得长得多。这样的生老病死有什么意义!”
“草,虽然我死了,我的身体可以造福别人!如果我成为地板,我可以帮人换钱。我身上的树枝可以烧火做饭。我为人们付出了这么多。虽然我失去了生命,但价值依然存在,让我觉得我的生命将永存。”年轻人似乎明白了什么,扔下斧头,回家了-
两年后,他创办了一家地板厂,生产在整个城市流行的地板,他成为了一名著名的企业家。
曾经有人问他成功的秘诀。他毫不犹豫地说:“不要扔掉你的理想和追求,更不要扔掉你的野心。”
看到这里,我才体会到它的真谛。你呢?