理想是人类进步的动力,奋斗是人类成功的必由之路。有人说,不想当将军的人不是好士兵。我说:没有理想的人是颓废的人;没有理想像断了线的风筝,在空中摇曳,没有理想像没有清晰视野的萤火虫,横冲直撞。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一大堆阳光,你会点亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天天美好?想问问大家给未来带来了什么…每个人都有自己的理想,我的理想是当老师。
老师是勤劳的园丁,给一代又一代的中国孩子智慧。什么是春风,什么是老师神圣的仁慈。什么是秋风?这是老师看到学生成功后的微笑。什么是温暖,就是老师无微不至的关怀。我的理想是成为像你一样的老师。我钦佩你的精神。你是我永远的榜样。
当我们摆脱了童年的无知,终于有了自己宏伟的理想时,我们抬头,又离开了我们
如此遥远。在漆黑的夜晚,我总是静静的幻想着长大当老师后,那个属于我的舞台。语言是我的舞蹈。我用最美的舞蹈带领学生畅游文学的海洋!最后,他甜蜜地回到了上帝身边。
如果我是老师,我愿意像我的老师一样:用最高尚的人情——爱,播下春天,播下理想,播下力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。教师工作在当下,却构筑着祖国的未来;教师在课堂上教书,但他们的成就在于祖国的未来。所以我想当老师。
如果我是老师,我会把所有的热情都散发出来,每天都用笑脸面对学生。放学后,我将成为他们的朋友。打球聊天是一种很大的乐趣。我不想戴着“老师”的庄严面纱,站在高处俯视我的学生。我与他们平等。
如果我是老师,我绝对不会让学生整天钻在书堆里。我希望他们投入大自然的怀抱,享受大自然的美丽。春天,我们走在数百朵鲜花中,观察五彩缤纷的花朵;夏天,我们流连于浩瀚的大海,踩着海浪拾贝壳;秋天,我们打算在山里观察红色的枫叶并收集标本。冬天,我们要去看郁郁葱葱的青松,腊梅……看!一切都充满了诗和画。神奇的大自然像铃铛一样充满了孩子们的笑声,充满了孩子们活跃的身影,到处都留下了小脚印。我希望他们在游戏中受到启发,在笑声中受到教育。
然而,如果我现在不努力学习,我的理想就会像泡沫一样消失。现在我必须追求我的理想、希望、希望和明天。理想、抱负、成功是循环小数,三者密不可分,与希望相连。每当遇到困难和挫折,我总是用这个理想鼓励自己,绝不轻易放弃。毕竟这是理想的希望!