我的理想初一作文优秀作文)
小学的时候,我一直想成为超人和蜘蛛侠,想和坏人战斗,想成为哆啦a梦,想从百宝箱里拿出一些人类做不到的东西。
到了中学,才知道这些都是幻想,都是不可能的事。所以,我不妨脚踏实地,把不可能的幻想变成可以实现的理想。
进入中学后,我的理想落在了科学家身上。我决定长大后一定要成为一名科学家。然后我想了想,作为一个科学家再合适不过了。科学家可以制造一些武器,抓坏人。你也可以开发一些新的高科技。这和我小学幻想的差不多。也就是离幻想更进一步。
如果,等我长大了,我成为一名科学家。首先,我们应该发明一个机器人,并把它放在每个家庭中。每当晚上有什么动静,它就会采取连人类都想不到的防御措施。这样小偷就没得选了。
我要发明一种吸雾机,它会充满每一条街道。每当早晨天空有雾时,它就会自动开启,将雾吸入机器,释放氧气供人体呼吸。当雾气被吸干净后,又会自动关闭。这样既避免了一些因为大雾导致的交通事故,又保证了空气新鲜,真是一举两得。
我还想做一种自动换纸笔。老师一拿起这支笔,所有的卷子都会在五秒钟内改完。这样可以节省很多时间。老师不需要像以前那样花费时间、精力和大脑,也不需要担心改错会影响学生的心情和前途,结果会不公平。
要实现以上理想,我需要从现在开始,身边的小事,小事。我相信,通过长期的努力,理想的实现指日可待。