我的理想 企业家
我的理想是成为一名企业家,因为我有野心。其实野心和野心没有太大区别。我挣钱后,会帮助贫困山区的人们,为国家做贡献,为社会奉献爱心。这都是幻想,因为人首先从自己的利益出发考虑问题,但也有无私的人。实现吸引力的根本贡献是资本。那如何实现人生规划呢?做一次设计师。
第一步,现在好好学习。我想做房地产和金融贸易,所以我在业余时间读了一些关于这方面的书,考上了一所理想的学校。
第二步是在学校继续自觉学习,最好考育才。因为可以轻松考试,了解地形,所以在育才中学实行第二次规划政策。
第三步,高考考上复旦,这是最低要求。最好考个好点的大学。如果要分科,应该是经济管理与国际金融系的专业,毕业后再考研。
完成学业后,他们会加入知青创业或进入大公司,获得一定经验后再跳出来单干。如果真的顺利,他们就准备一年一度的转型,五年上市,十年进入中国百强。当然可能太大了,但我觉得还是很有希望的。
我的人生理想是成为一名企业家。以上是我实现人生理想的蓝图,可能实现,也可能失败。但是,我相信马云的经历告诉了我们这个道理。创业不难,难的是能不能坚持。阿里巴巴网站的成功造就了马云的成功。我相信只要你努力,就有希望。
我想努力学习,实现我的人生理想。