我真想成为一只和平鸽,为世界各地带去和平的橄榄叶;我真想成为一只和平鸽,飞到世界各地去抚平战争的创伤;我真的想成为一只和平鸽,让圣花遍地开花…
一只和平的小鸽子,长着一对纯白的翅膀,精致小巧的嘴巴,黑色的眼睛,纯白的羽毛,洒落在世界——上,是和平的呼唤和呐喊!
2001年,阿富汗爆发战争;2003年,美国以毫无根据的理由袭击伊拉克;就在今年,利比亚战争再次唤起了全世界人民对和平的呼唤……和平真的那么难实现吗?为什么?为什么每次都哭求和平,却无济于事?真正的“幕后主使”是谁?与其说是美国,不如说是弱肉强食。与其说是弱肉强食,不如说是人的贪婪。不是吗?伊拉克因其丰富的石油资源而遭到袭击。任何无聊的理由都是借口。因为政权和石油袭击了利比亚,利比亚人民陷入了水深火热之中。多少家庭离散,多少孩子失去父母。石油真的比生命重要吗?在那些贪婪的强者眼里,这是真的。
我真的想成为一只和平鸽,拿一片绿色的橄榄叶,抚平受害者的伤口,激发他们的渴望和对和平的呐喊;我真的想成为一只和平鸽,用我洁白的羽毛和纯洁的心来冲淡他们的贪婪,赶走他们的欲望。我真的想成为一只和平鸽,祈求世界和平。
飞啊,飞啊,飞到每一个受影响的地方,告诉活着的人不要放弃活着的念头,不要让亲人的鲜血白流,寻找和平!大胆去呼吁和平吧!为和平而努力!哪怕一点点,一点点,一点点,都可以变成和平鸽,可以净化强者贪婪的灵魂,带走他们的恶念!
真的真的真的很想成为和平鸽。带走痛苦,带来和平。祈祷,祈祷所有的贪婪都消失。不再有战争,不再有赤裸裸的“抢劫”,但我们要编造荒谬的借口。愿全世界渴望和平、呼唤和平、呼喊和平、呼唤和平的人们变成美丽纯洁的和平鸽.