“对不起,对不起,对不起……”这句话我不知道在心里重复了多少遍,但是我害怕,我胆怯,我没有勇气。
过年的时候,爸爸的朋友送了他一套茶具,很精致。我父亲说他非常喜欢它。他平时不让我和我哥碰。每天抱在怀里,左擦右擦,比脸还干净。
有一天,我找不到我的手表,所以我翻箱倒柜,找遍了每个角落,但还是找不到。我很生气,我的手在颤抖,但我没想到砰的一声,那套茶具.
突然,我心慌了。我该怎么办?怎么办?那是我父亲最喜欢的茶具。如果他知道是我弄坏的,他一定要杀了我。就算他不死,也比死还惨。就说掉地上了。不不不没人会相信.
一阵急促的脚步声之后,我的“死亡”来了,噩梦来了。果然,父亲看到心爱的茶具乱七八糟,顿时大怒,怒不可遏,大叫:“谁干的?”“我不知道方式。”我结结巴巴地说,腿在抖,手心一直在冒汗,心跳加快,眼睛不敢看他。
“我怎么会不知道呢?那你在这里干什么?”爸爸吼我:“我在找我的手表。”怎么办?坦白,死或不死,就算死了也问心无愧,但是如果这时,我的小猫走过,“哦,对了,我刚才看到我们的猫在桌子上走,可能就是它。”
爸爸用“扫地腿”把猫踢出门外,对我吼道:“你不想养,就得养。你说你要养,扔了还是送人,别让我再看见。”
小猫一动不动的躺在地上,一直痛苦的呻吟,可怜巴巴的看着我,我哭了,我后悔了。我不该让一只不会说话不会辩论的猫来为我承担责任。也许它不知道为什么会受伤。
对不起,凯蒂。如果再给我一次机会,我会勇敢地承担责任。
对不起.