小时候第一次洗衣服就骄傲的向妈妈炫耀。我妈只是摇头,我才知道我还没长大。沮丧之余,他当时就把小脑袋高高地挂着。默默问自己,我什么时候才能长大?
经历了一场剧烈的“上涨”,经历了大浪的削尖,经历了肉食者的竞争。我还是没长大。嘴里有幼稚的话,心里有幼稚的幻想。像一个成年的孩子,我期待着长大。
我梦想着远航,但还是停留在原地,仔细考虑未来的生存方向。我想快点长大,早点离开父母的荫凉,让我的温室花面对世界的评估,在社会上自立,防止“啃老族”“月光族”的悲剧在我身上重蹈覆辙。
我是一个懒惰的人,不喜欢努力学习,所以找了一系列借口逃避学习,比如:“青春是最好的时光。积木筑城,雨织衣。即使一夜之间世界崩塌,我们也要以美好的姿态走过最美的天空,所以我要先走过最美的天空。”此刻,一旁凶的父母朋友都被堵了,哑口无言。但是,我也知道,如果我现在不努力学习,20年后我将一事无成,后悔一辈子。当时我就不再回避这个话题了。
我曾经回答过一个问题,成长的类型有哪些?答案是:两种。1、年龄的增长;2.灵魂的成熟。我永远不会选择一个,因为那个东西在我幼稚的梦里把我吵醒了。
在一个普通的县城,一个15岁左右的汗流浃背的男孩,在红瓦墙后面,看起来很害怕。不用说,他一定是个历尽艰辛逃学的“坏孩子”。他向父亲坦白了一切,父亲的表现让他大吃一惊。从此,他拿起锄头干农活。
父亲逐渐离开了他,但他不够勤奋,没有埋葬父亲。他也觉得很内疚,邻居们都嘲笑他。他还说不领情,说自己是跟风,没有埋没父亲,这是成熟的表现。大家都说他没救了,但他还是带着虚伪的面具。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,他已经到了享受幸福的年纪,却没有孩子,家庭不宽裕,没有回头路。死前留下了他的故事,告诫人们选择一个结局。
每个人心里都有一个美好的愿望,那就是长大后活在自己的世界里,为自己创造一个世界。我也不例外。在写作中,我发现自己长大了。
我真的很想快点长大,勇敢的去争取实现自己的梦想,在美丽的天空中找到自己最美好的向往。