我好想得到你的理解
我很想得到你的理解
生活中“理解”别人很重要。尤其是青少年,更希望被父母和身边的人理解。
在青春期,我们往往会有很多想做的事和看法。但往往这些东西和意见会被父母或长辈拒绝。事实上,我也有同样的经历:
我买衣服的时候和爸爸吵了一架。那天走在一个繁华的商场里,突然被一家摆满了时髦衣服的店吸引住了。爸爸刚刚说要给我买几件衣服。当我走进服装店时,我看到了在我们学校流行的,符合我们中学生标准的衣服。我选了一件我比较喜欢的衣服给我爸看,我爸看到就拒绝了。他说不好看,不适合我们穿。他让我去别的地方买,还想带我去儿童购物区。我充满了不理解。我随口说:“我已经是中学生了。我不是六七岁的孩子。我有自己的看法。”他说我还是未成年,不知道很多地方。现在社会太复杂了,慢慢来。我听了更生气了,也不知道为什么这么说。
我对他说,慢慢来,但你会给我一个适应的机会吗?我像金丝雀一样被你养大。叫我衣来伸手,饭来张口。但那不是我想要的。我想要的是我自己的力量,我想要的是我通过自己的努力得到的,但是你总是不问我就为我安排好一切。就像金丝雀一样,我安排好了生活的所有细节,没有自己的看法。我不想像鸟一样。我想有自己的看法。“最后,我发现我的话太重了。我又说了句:“对不起,爸爸,希望你能理解。“我看到他的时候,他完全被我的话吓到了。他大概没想到我会说这样的话。
其实生活中有很多孩子也是这么想的。无论做什么,都不能被父母理解,有时候还会被骂。但是父母,你知道我们已经渐渐步入社会了吗?你应该给我们一点空间,让我们了解和理解我们新一代的想法!也许我们的想法会带来更美好的未来。希望你能理解。