黎明前,寒冷的蓝天上仍然可以看到一些残留的星光。当你睁开朦胧的睡眠时,你能看到的是一种近似灰色的颜色和天空中的星星。这一天从这个朦胧的早晨开始。
父母在身后催促:趁现在还早,赶紧读一会英语再去学校。我回答:你可以在学校看。喝了一瓶牛奶后,我踏上自行车,匆匆赶往学校。
当我们到达学校时,时间还早。学校里有几个高中生,抱着书在校园里漫无目的的走着。或者一两个刚吃饱的同学从食堂出来,走向教学楼,嚼着没咽下去的食物。整个校园冷清懒散。根本没有生命。虽然走在校园里,也能感受到萧瑟的秋风。就像钢针骤然刺入皮肤,直刺心脏的感觉。就是那种痛,却没有还手的能力。我只能让它继续痛下去.
教室里没有人。不大的教室,更加凄凉可怕,更有寒意。我拿出我的英语书,但我根本看不懂。我只是用手快速翻了翻。从第一页翻到最后一页,再翻到第一页,再翻到最后一页当我转向自己,感到无聊时,我总是坐在那里发呆所以当我翻书的时候,时间从书的缝隙中慢慢流逝。
无意义的
我以为当我的思想停止时,时间就会停止。
放学后,我放学后跑到操场。虽然不知道在操场上做什么。此时太阳还悬在半空中,才落下。好像有钢丝拉着它。好像很紧,好像随时会掉下来。然后地球上的一切仿佛都被按下了“暂停”键,最终随着时间和空间在瞬间消失在宇宙中。
操场上还有一些阳光。我在操场上漫无目的地走来走去,只是为了消磨时间。一只鸟突然从头顶飞过,尖锐的鸟叫声在空中硬生生拉出一个透明的洞。不知道时间会不会从这个洞里下来。阳光穿过树叶的缝隙,洒在沙滩上一片斑驳。斑驳的光电在地上移动,时间在空间移动。
走在操场上,你会时不时的被突如其来的时间填满,于是你会想到时间的存在。
晚上看作业。我没有兴趣支持我完成作业。静静地坐着,突然觉得不能浪费时间。
又想握笔,却又觉得满满的疲惫。有时候甚至觉得睡觉是多么的幸福和奢侈。
之后,我把作业放好。没开灯就进了卧室。整个人跪坐在床上,然后深深地埋下头。月华从空中一头扎下来,扔进房间,把我的倒影深深地刻在墙上。
这时我才真正明白,“漫长的时光就像一个阴暗潮湿闷热的山洞,青春就像一个个挂在头上的点滴瓶,一个个逝去。”
如果可以,我愿意把脚泡在时间的流动中,希望这个小块能让它慢慢流动。弄湿裤腿也没关系。