好想对你说声“对不起”作文800字-初中初一作文
“对不起”是一个可以解决人与人之间矛盾的词,里面包含了很多亲情…
我想对你说“对不起”。
我和她曾经是最好的朋友。放学后,我们一起回家;课间,我们一起讨论不懂的问题;每当有人有困难时,另一个人就会互相帮助我们几乎无话不谈,甚至我们的话语总是带着默契。直到有一天,真正的考验来了。下课后,我很生气,因为你拿了我的书,没有告诉我,所以我和你有了麻烦。你也不服气,觉得我们关系这么好,没必要说得这么清楚。之后就闹翻了,严重到失控,没人理谁。
也许,大家都会很迷茫,觉得我们过去的关系那么好,怎么会这样分开呢?但是,你有没有想过,我们都是女生,我们都有女生的那点矜持和自尊?我只希望她向我道歉,我也会原谅她,但是她直到转学才向我道歉,我很失望。也许,她的想法和我一样,同样失望,同样难受。
我们经历了多少年?日月春秋建立的友谊是不是就那么脆弱,那么脆弱,那么不堪一击?为什么我们之间没有谈判的余地?这些都是理由,无论你怎么回答,都救不了我们原本的友谊,所以我不找任何没用的客观条件。
其实我也想过要去跟你道歉,但是每次看到你假扮陌陌的眼神,我的心就像冬天一样冰冷,我刚刚鼓起的勇气也会突然消失,因为我怕你生气的时候还是不理我,怕你一次次小心翼翼的维护自己脆弱的自尊,怕——丢脸.
然而,当我想起过去我们牵手一起唱歌的画面时,我的心不禁怦怦直跳。是不是愿意为了蒙蔽我双眼的虚荣心而失去一个朋友?我决定抛开矜持,抛开自尊,抛开一切向你道歉。
晚上,我拨通了她家的电话,“你好!是你吗?”她温柔的“嗯”了一声,我说出了我早已忘记的解释和道歉。当时我明明听到她在听我说“对不起”后哽咽了最后她问:“我们还能继续做好朋友吗?”我说好,然后轻轻挂了电话。
我失去了虚假的矜持,选择了友谊。友谊是世界上最真挚的礼物,友谊的延续正是我所向往和追求的。