曾经这里的天空非常蓝。每当我做作业累了,我就打开窗户。清新的空气让人耳目一新,让人有詹妮弗的感觉。遥望远方,浓密的树木遮蔽了人们。还能看到鸟儿自由飞翔,穿梭在绿树中,认真倾听,还有几声清脆的布谷鸟叫声。老人和孩子在闲暇时喜欢出去散步、聊天,享受这段难得的时光。一切都那么美好
然而,现在这里的情况发生了变化。
我发现我不知道什么时候搬进了这里的许多化工厂。几个高高的烟囱直冲云霄,闪烁着耀眼的塔灯。地面上出现了许多大大小小的罐头,还建起了工厂。再看远处,依稀可以看到路上行驶的卡车,一切都是那么突如其来。我以为这里会有更多的工业繁荣。没想到,这是噩梦的开始。
我发现天空不再是蓝色的,而是总是有点灰暗。我总能发现一些薄薄的灰尘附着在窗户上。我还发现,为了躲避环保部门的检查,化工厂的烟囱白天排放干净的水蒸气,但到了晚上,刺鼻的烟味让人难以入眠,废气燃烧的巨响让人难以入眠。天空中,只有几只孤独的小鸟在空中徘徊,再也听不到熟悉的小鸟。走路的人少了,没人愿意在污浊的空气里走动,早上总能听到妈妈抱怨:“这里一切都好,就是空气太差了。”没想到会变成污染区,这几年越来越严重。被污染的空气四处飘散,住在周围地区的人都能感受到污浊的空气。
我们要搬家,但是搬家有什么用?如果它继续被污染,如果人们仍然不关心,如果企业仍然不采取行动,空气污染将变得越来越严重。
也许他们做出了这样那样的承诺,但是宣传者太多,实际行动的人太少,所以力量很小,大多数人还是那么固执。空气污染不是一天能改变的。
其实,人们并不知道,所有这些改变只是给他们敲响了警钟,只是为了让他们过得更好,而不是一步步死去。
然而这一切都是徒劳,废气依旧排出,这一切都没有改变。
作为我,我只能用笔喊出我最后的呼唤:保护环境,让我们的天空更蓝。