一个学期过去了,感觉时间过得特别快。时间就像一支箭。我还没来得及抓住它。这学期离开了父母的陪伴,尝到了酸甜苦辣。真的很难受。第一次感觉时间过的很快。第一次感觉初中的学习和小学的生活完全不一样。一切都变了。感觉父母对我的期望越来越高,但我一次次让他们失望。不仅他们失望,我也几乎对自己失去信心。还好我对自己还是有点信心的。就一点点,我不能再失败了。失败的时候会被那耀眼的分数蒙蔽。我已经尽力了。我会努力学习,努力成为一名三好学生。事实上,我几乎做到了。我这学期被评为三好学生,但我不能快乐。在老师和家长眼里,这不是最重要的。可想而知,最重要的是分,分,分,分,分整天就是考试,整天面对眼花缭乱的分数。有意思吗?期末考试,我妈说我只要努力就行了,但是我还是从我妈的话里听出了失望的语气,我也很难过。我一直很后悔小时候没有抓住机会学习。想起小时候灿烂的笑容,现在一切都没了。所有的眼泪都是满满的,有咸的,也有甜的我没有甜甜的眼泪,也笑不出来了。我没有笑容。面对同学,朋友,父母,我只能回以微笑。我一直相信我是一个聪明的孩子。是的,我必须相信我能做到。我最自豪的是我和我的朋友们相处得非常愉快。我是每个人的幸福果实。他们都说和我相处的很愉快,希望他们的友谊天长地久!突然发现时间不多了。晚自习看书想哭,但是哭不出来。哭也没用。我必须努力工作,让自己变得更好,更完美。我相信我会赢,让别人关注我,我会脱颖而出,成为一个亮点!
真的,第一次考试感觉好累。小学期末考试一点都不会觉得累,也不会觉得紧张。但是这次,我真的累了。我真的很想睡觉。我妈说我学习压力太大了。不要紧张。然而,如果我不紧张,我就会考试不及格。感觉考试无所谓。我不想让父母失望。初中生活和小学不一样。学起来比较难,科目比较多。每天都沉入书海,挣扎不起来。一整天,我都是主体。复习复习…整天听老师的唠叨和批评。学习很重要,但快乐不重要?至少让我没有时间休息,也就是课间十分钟从我身边带走。十分钟,多么少的时间,这个时间已经不留给我们了。十分钟,我能说什么?真的要拿走吗?为什么?整天活在老师眼皮底下,哪怕犯一点小错误也要写检讨。只是一张纸。能代表什么?你能保证下次不会成功吗?哦,真有趣。这只是一张求职纸。真的很重要。我也写了一篇评论。现在那个中学生还没写复习,但是好学生写的少,坏学生写的多。很多好学生写不出检讨。
我渴望自己实现我的理想,成为第一名…….