生活中的语文作文600字 我从广告、警示语中学到了语文
“草在做梦,请不要吵醒他。”这样的警语在我们的生活中很常见,有很好的警示作用,印象深刻;广告也是如此。他们教过我们什么样的中文?请认真听我说。
那是高二暑假的一个早上,我和妈妈一起逛街。街上的商店总是摆满了各种各样的商品,如照相机、钢笔、太阳伞等。势不可挡,美不胜收。
这时,我的眼睛被一家商店的广告牌吸引住了,上面写着“凉爽的夏天,让你早点发现”。我看完之后哈哈大笑,然后转头对我妈说:“妈,你看,那家店的广告写错字了!下班后把“班”写成“点”真搞笑!妈妈也突然笑了。我以为是我们母子,可是一想到对方,我妈就笑着说:“你不懂。是祛痘祛斑店。现在有些店铺为了让更多的顾客来自己的店,就用这些幽默的话来吸引顾客!”我恍然大悟,连一个广告牌都包含了这么深的语文知识!我们步行去公园休息。
我在公园的草坪上发现了一个警告标志——。草在做梦。请不要吵醒它!越看越觉得奇怪:草怎么会做梦?我又问我妈:“公园的工作人员打错字了吗?草不会做梦!”“这个警告标志使用了修辞和拟人。不觉得有意思吗?”我又仔细想了想,确实如此!
回到家,在网上查了这句话,哦!原来有很多这样的说法!不要让世界上最后一滴水变成人的眼泪!这句话凝重而警告,告诉人们节约用水。
哈!我生活中有太多的语言,以至于在这些广告和警告中我学到了很多。一定要学好语文,学好母语,将来成为祖国的栋梁!