语文改变了我(转载)作文700字-初中初一作文
历史的沧桑无法抹去你美丽的容颜,时间的流逝也无法带走你梦幻般的笑容。
-铭文
当我还觉得自己配不上李商隐的“春蚕织到死,夜夜烛炬成泪”的思想时,我还在为柳永的“牵手望泪而泣”的恋情无语,中国人,你已经悄悄地改变了我。
你曾经在三月初春带我去江南水乡,看着多情的女人等待她们的情郎。“千帆万物不同,水长斜辉”的画面总让人心疼。你曾经在仲夏夜带我到葡萄架下,听牛郎和织女互相诉说相思之苦。是的,“如果两种感情持续很久,还在早晚吗?”你曾经带我去易安,在节日和重阳的深秋。两个休闲烦恼”。你带我去寒冬的湖亭,感受张岱的清新脱俗,悠远静谧的心境。中国人,不知道从什么时候开始向往和你在一起的时光。
你说你还会带我去看看潇洒不羁的李白是怎么让达官贵人俯首帖耳,让贵族磨墨的;你说你带我去看看,淡泊名利的陶渊明,是怎么连“心远”的心境都没有的;你说你带我去看看范仲淹爬岳阳楼时是怎么定下“天下先忧,天下后喜”的志向的;你说你也会带我去看看生而为英雄,死而为鬼的项羽,在乌江边是怎么感受到“天杀我”的。你说带我去看看献身报国的屈原在汨罗江边唱的“路漫漫修远忙,吾将上下寻”。你说过你会带我去看的.
在中文里,你把我从周杰伦暧昧的歌词里带出来,把我带进了古人清澈如水的世界。中文方面,你把我从知名韩剧里拉出来,带我在诗的海洋里划船。在中文里,你改变了我。
历史的沧桑无法抹去你美丽的脸庞,岁月的流淌也无法带走你梦幻般的笑容。语文,当我发现自己已经悄悄的变了,我找了你几千遍,突然回头,其实你就在语文的昏暗灯光下。