语文给我带来快乐作文700字-初中初一作文
——.我给智慧插上翅膀,让它在山里找到你;我给想象明亮的眼睛,让它在波涛汹涌中找到你。你,带给我快乐,你,知道我不容易找到你吗?
——铭文
在一个繁星点点的夜晚,我来到装满书的书柜前看望你。
找你的时候,看见野菊花簇簇在悠闲的南山下。他轻轻地折起菊枝,抬头看着山顶。鸟儿互相歌唱,一起飞翔,然后唱出“采菊东篱下,悠然见南山”的逃避。
找你,只见怪味和金玉杯满桌,他却毫无食欲,拔剑四顾,眉宇间满是沧桑,无可奈何。然而,面对自己的坎坷,他不愿回头,唱起了这样一句洒脱的古老名句“总有一天,我要乘着长风破浪,把浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥”。
找你,看到了xi楚霸王项羽“欲拔山争天下,弊不死”。他唱了一首哀歌,上演了老虎账户和妾的永恒悲剧。因为没有把握好时机,他入侵老虎,毁了自己的未来。在汉军追赶的滚滚声中,他自杀了。"大江东去浪淘尽,千古风流人物!"苏轼被贬,野心无处可报。他的不情愿解释了他在世界上的无助。歌手尤唱谭嗣同,他说:“我横刀笑天,留肝胆。”唱出“卧夜听风雨,铁马冰川做梦”的豪情.
找你是保罗科恰金的坚强,是红楼与梦想的离合,是海伦凯勒嘲笑生活的勇气,是文天祥的正直!是冰心的提神诗,是梁山上的一部瑰丽佳作!找你,感受到了杜甫“居安思危,享天下之美”的英气,闻到了“不可夸色好,只留新风填干坤”的清香,分析了鲁迅不屈的灵魂,以及范仲淹“先忧天下,后乐天下”的高尚品质。
寻找你,因为你给我带来快乐,寻找你,因为你给我智慧的精神根源,寻找你,因为你给我丰富的联想,寻找你,因为你给我坚定的灵魂。
找你,你在前面笑着向我招手,我看见你了。
那用中文给我带来快乐!