【矛盾时代。]
青春是一种美丽的忧伤。我站在岸边,看着组成我整个青春的零散的日日夜夜,像流水一样不可逆转地以恒定的速度流走。看着我让我很难过,所以我想做点什么。
于是我想到了写作。
——小四
我说——青春是矛盾的。
一切都混杂成一种叫做“青春”的东西。我鄙视我的表情,看起来很冷漠。
1;
杰是我的一个同学,属于老师喜欢的学生,成绩又好又漂亮。可能是嫉妒,我恨她,恨她的骄傲,好像一切都受制于她。的确,她有足够的骄傲资本,正因为如此,我更恨她。看着她的骄傲就像一个滑稽的小丑在炫耀。我不想什么都告诉你。她总是不允许别人骂她,却肆无忌惮的取笑别人,那个人就是我。
2;
美术课。老师讲了蒙娜丽莎。一切都很平常,但是杰在隔壁班笑得很大声。—— xx长得像蒙娜丽莎。在课堂上,这是一个贬义词。在谣言四起的时代,每个人都知道这个名字,所以每次看到蒙娜丽莎,我都忍不住感到厌恶。有人说,这只是个玩笑。哈哈,搞笑的笑话,这样笑了一年。
3;
体育课。跑完800米后,我们坐在原地休息。有些累了,坐下。不知道是谁在这个可笑的季节触动了我敏感的神经。“呵呵。看xx坐着的姿势,像蒙娜丽莎。”触动我心弦的微笑。杰吹了吹嘴角,取笑。“不要脸的婊子!”我暗骂道。我相信我的分贝足够杰听到。
4;
我看到杰的表情变了,她笑得牵强。“我哪里得罪她了?”杰小声对身边的人说,好可恶的脸!“哼。”我不屑发出声音。杰走了。也许离开是分寸。一会儿,我看见杰掩面跑向教室。“她怎么了?”我轻蔑地说。“不知道。”重和momo的回答。我扬起嘴唇笑了。
5;
家长会。平日约几个好朋友在学校见面。趁着家长会,我们玩得很开心。不知道是不是故意的,一个跟着的人说了一些关于杰的事。说我说的话很伤人。“如果不伤人,那叫骂人吗?”不屑的回答。然后听到几个人絮絮叨叨。我思考自己的想法,不去管它们。
6;
心里一阵阵的痛,明显感觉到了朋友的疏远。没关系,我对自己说。杰是个坚强的人。和我比,从来不在同一个世界。我知道。一切都那么遥远。矛盾的矛之盾。心伤应该忘记。
我们都会长大,那些矛盾的时光会被我们遗忘。只是这两天发生的一些事情引起了我的思考。我终究比不上青春。好矛盾。
结尾——。