初一语文作文题优秀作文)
语文老师,我想问你:你讨厌我吗?
你知道我为什么问这个问题吗?那是因为。
记住,那是一个阳光明媚的日子,你在津津有味地讲课,对于你提出的很多问题,我都会高高举起右手。你问:“你觉得学习《清炒小螺蛳》怎么样?”在同学们努力思考的时候,我举手了。你厌恶地看着我说:“什么?学了这篇作文你就没有感觉了吗?”我的眼睛散发着失落和悲伤的光芒。我想问为什么。下课后,我以前的同学说:“你好!你竟然反而举手了!啊。(笑)你不知道老师用什么眼神看你!她说这话的时候,全班开始集体攻击。每一个字都像剑一样刺痛我的心。我只是静静地坐在座位上,像一个在海里漂流的孩子。我想回宿舍的时候能得到一些安慰。但是,人不如天,想要的永远无法实现。回到宿舍,我又一次成为话题的焦点,好像我做的每一件事都是错的。到了晚上,终于憋不住了,眼泪像珍珠一样从眼眶里涌了出来。我不断安慰自己,但总是在我想成功的时候,你给我一个茫然的眼神,同学们又开始了话题。这一刻,我就像一个长跑运动员,快要冲刺到终点的时候,旧痛复发。老师,我很喜欢你。你教我们和你教我们一样好。为什么?为什么?
老师,我想问:“你讨厌我吗?亲爱的老师,请给我一个答案!”