一本书是一艘带我们在知识的海洋中游泳的船;书是一盏明灯,为我们驱走求知路上的黑暗;书是好老师和好朋友。它懂天文地理,整个世界有五千年的历史。有句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢书。从我会看单词的第一天起,我就对书特别有感觉,尤其是语文课本。
语文课是一个热情的导游,它让我不用离开家就能参观前山、许多名胜古迹和欣赏自然风光。
“《长城》”东起山海关,西至嘉峪关,像一条长龙,蜿蜒在群山之间。长城是中华民族的象征,是世界的伟大奇迹,是中国人的骄傲。它以其雄伟的外观和壮丽的景观吸引了中外游客。每当读到这段文字,一个民族的自豪感油然而生。
语文课是一个睿智的老人,让我们懂得了很多做人的道理。
你看《狼和小羊》班,凶狠可恨的狼简直不可理喻,因为各种原因想吃小羊。你真可怜,小羊!我终于知道,没有理由去对待恶毒的反派。
语文课本就像一个讲解员,向我介绍了一个又一个英雄的丰功伟绩,介绍了科学家不屈不挠的研究精神,介绍了革命领袖的刚正不阿和博大胸怀。
《一个降落伞包》的教训中,周总理和几个同志侧目看着即将出狱的父亲叶挺将军。但是飞机出事的时候,其他人都有降落伞包,小杨梅没有。她突然大哭起来。周总理安慰小杨梅不要哭,马上把降落伞包给了小杨梅。周总理的大无畏、舍己为人的精神让我感动,值得学习。
时间飞逝如箭,时间飞逝如舟,四个春秋转眼就过去了。当我开始写这篇文章的时候,我的心没有波动。综上所述,一句话,说不出我对语文课本——的感激之情。我永远不会忘记你是那个不断向我们传递知识的人。