中秋之夜的思念作文600字-初中初一作文
今天的月亮非常非常圆,皎洁的月光洒在大地上,仿佛披上了银白色的铠甲。为什么今天月亮这么圆?因为今天是——中秋节。
风沙沙作响,吹起了地上的一点落叶。我拿着月饼,深情凝视着月亮。圆圆的月亮挂在天空。我看了很久,看了。我看见一个人——我爷爷。我对爷爷一无所知。我知道爷爷死于过度劳累。我从出生那天起就没见过爷爷,对他的思念只能通过他的画像来表达。也是那张照片让我知道那个人是我爷爷。可是,爷爷今天为什么会出现呢?爷爷的脸很慈祥,慢慢的,轻轻的朝我飘来。我高兴得扑向爷爷,问他:“爷爷!你是怎么出现的?”爷爷说:“你想我,我就出现。”之后爷爷又对我说:“去吧!爷爷带你去月球看看!”我欢呼雀跃,拉着爷爷的手,准备好了。爷爷带着我向着月亮飞去,我突然发现,我仿佛在梦中,就像月亮女神一样,像一场梦,一切都是那么的空旷和幽幽,让人感觉像是仙境。
月亮到了,我站在月亮的表面,发现月桂树下拿着斧头的吴刚,广寒宫里跳着嫦娥,还有一些房子。月亮不再那么孤独和荒凉。听爷爷说:“你也可以在这里玩个小游戏——超跳高,就是在一个场地上使劲跳。在失重的情况下,你可以跳得很高。”我好奇得跳了起来,呵!我跳了5.6米。我一举打破了地球上的奥运记录。我跳得很开心。突然,一个声音传了出来:你在干什么?
我的身体仿佛脱离了躯壳,我猛然惊醒。原来我刚才一直盯着月亮发呆,姐姐刚刚打电话给我。我想起了刚刚经历的一切。我又看了看月亮,发现它像爷爷的笑脸一样甜美纯洁.