中秋节
8月15日是中国一年一度的中秋节。8月15日,我们将赏月,照月亮,吃月饼。这也是一个团圆的日子。远方的游子会回家和家人一起吃饭。早上,我和妈妈去超市买我们需要的食物,然后我们回到家就很忙。爸爸在切菜,妈妈在选菜,我在帮妈妈,哥哥却停不下来,摘了一颗葡萄,吃了一会儿苹果。
晚上月亮出来的时候,我们很忙。我们带了一个盘子,上面放了很多水果和月饼。葡萄就像可爱的孩子躺在盘子里四次。苹果、西瓜、枣、石榴和许多其他水果都放在里面。一个月饼放在中间,上面镶嵌着一个大大的“月亮”,更有吸引力。
我们在家吃着美味的食物,看着电视,幸福的味道弥漫在我们身上。
爸爸给我讲了一篇关于神话的文章,名字叫《嫦娥奔月》。传说嫦娥娶后羿为妻,在人间过着幸福的生活。嫦娥想长生不老。后羿明白了嫦娥的想法,就去找灵山的母亲拿长生药。回家后给嫦娥,自己睡觉,醒来一起带。这一切都被后羿的坏徒弟看到了,他在后羿睡着的时候强迫嫦娥交出长生不老的药。无奈之下,嫦娥一起吞了两包药,坏徒弟白白跑了。之后,嫦娥感觉自己的脚离开了地面,飞往广寒宫。醒来后看到老婆不见了,我崩溃了。据说8月15日的月亮上还能看到嫦娥在跳舞。
中秋节的乐趣真是无穷无尽。