欢乐中秋作文800字-初中初一作文
夜悄悄地拉下了窗帘。今天是中秋节,明亮的月光洒在人们身上,每个人的脸上都洋溢着节日的微笑。
秋风萧瑟,枫叶带来金秋的消息。花园里充满了秋天的味道。银杏老人带了风扇来降温;蒲公英在空中飞舞;小草随着秋风翩翩起舞;桂花,带着羞涩的微笑,有一股淡雅的清香,十里香。果园,是一个收获胜地。看,红色的微笑,是苹果的大方展示;梨子露出嫩绿之间的嫩皮;枣迫不及待的打灯笼。此时人们似乎更忙。挂着红灯笼,吃着团圆饭,由于中秋节的到来,每个人的生活都很忙碌。在繁华的大街上,“滴滴——吧”,一串声音汇成了一首欢快的交响曲。
黑暗的天空孤独而深邃。突然,天空闪亮。刹那间,烟火遍地。到了晚上就不再单调了。烟花渲染整个城市,勾勒出美丽的线条,将无边无际的天空尽收眼底。彩条为寂静的夜空增添了特殊的色彩。红色、绿色、粉色和彩色的光像流星一样穿过空气。霓虹灯在熙熙攘攘的城市里旋转出欢乐的暖色,红灯笼高高挂在横梁和树梢上。西湖平湖秋月无疑是赏月的好去处。湖面风平浪静,波光粼粼,月亮照在西湖上,美丽的西湖在月光的抚摸下睡得如此安静。湖面上,几艘零散的游船闪着七彩的光芒,成为西湖不可或缺的一道风景线。这是一幅多么美丽的风景画啊!
在这个金色的中秋节,最温暖的地方是家。月光下,一边吃着月饼,一边品茶,一边赏月聊天,在这种氛围中,我感受到了家的温暖和幸福。15号的月亮特别圆,特别亮。在这个月亮里,我想象着,仿佛看到嫦娥抱着玉兔,飞向广寒宫。吴刚用斧头砍倒了桂树。各种美好的传说涌上心头。苏轼的《水调歌头》从我嘴里涌出来,我也没想唱几句:“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?想随风回去,又怕琼楼玉宇高处不冷。我该怎么跳舞才能找到影子?”这不就是“人月团圆”的场景吗?
中秋节是快乐的一天。我不仅看到了美丽的月亮,吃到了香甜的月饼,更重要的是,我体会到了和家人在一起的温暖。