中秋的月饼作文200字-初中初一作文
在我家乡的中秋节,许多习俗和其他地方一样。吃毛豆,把刚成熟的黄豆捡起来煮熟就可以吃了。赏月。每到中秋节,全家人都要聚在一起赏月。这可能是中秋节的一个特殊意义。最重要的一项是:吃月饼。一家人赏月总是吃零食,而且是月饼。圆圆的月饼像天上的明月,象征着一家人圆圆的。
月饼有很多种,各种馅料。我的家乡月饼并不丰富,家乡做的月饼也没有别处做的好吃。然而家乡的月饼总有一种亲切的味道,仿佛我把它放在面前,家乡的那种感觉就会向我袭来。
我爱中秋节的月饼,更爱家乡的中秋节!