初一作文中秋优秀作文)
俗话说,中秋节是一个团圆的节日,天气很好,阳光灿烂,秋风凉爽。
今年中秋,黄昏时分,天上的几朵白云在云间飘荡,微风吹过,几只小蝴蝶在身边飞舞,好动情,好迷人!
晚上,天黑了。月亮像一个害羞的小女孩。等了一会儿,她悄悄地露出了头,但只过了一会儿,她又把头放了回去。她看到很多人抬头看着她。她害羞吗?她藏起来了吗?过了一会儿,她终于鼓起勇气,揭开了神秘的面纱。飘渺的面纱后,隐藏着一张白脸。月色是多么柔和,像一条移动到人间的轻纱;月亮多可爱,像一个白玉盘,很美;夜空多美啊。在月亮和月光的映衬下,它就像是人间仙境。快看!月亮上阴沉沉的影子,难道是吴刚在砍桂花树?远处,是嫦娥的姐姐抱着一只月兔。
吃月饼的时间到了,月饼有很多味道。我们都围着一张方形木桌坐着,每人拿着一盒月饼,聊着日常的事情。这时候妹妹突然建议:要不我们比试一下,说成语?至于月亮,让他或她吃最好吃的月饼吧!我们所有人异口同声地说:这是个好主意。说着,游戏开始了。第一个是我姐,“我一小时不认识月亮,我叫它白玉盘。”姐姐说话的时候,我们都报以热烈的掌声。“我,我,我。”弟弟兴奋地说,“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会亮多少!"“喂!”观众一阵掌声。轮到我了。我想:你在说什么?果然,天无绝人之路。正想着,电视节目里有一句话:“月亮,现在在海上长满了,照亮了整个天堂。”没错。我只是在想。不耐烦的弟弟大声喊道:准备好了吗?快点。"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂."“这不是在电视上吗?”
“有,谁说没有?”我反驳道。比赛结束后,姐姐依然很厉害。我和哥哥、妈妈攻击她后,她并不意外,获得了“诗王”
的标题。
中秋节越来越好了。今年的月亮比去年更大更圆。电视节目更好。这个中秋节真的很难忘!