黄山,中国十大景点之一,被列为世界自然和文化遗产。黄山以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。
今年中秋节,我和姐姐来黄山看黄山的风采。那里的风景真的名副其实!那天一早,经过五个小时的车程,我们终于来到了举世闻名的黄山。
我们首先参观了——玉谷,黄山脚下的一个景点。这是一个炎热的下午。我们跟着导游走进这个昏暗的山谷,沿着山路走。首先映入我们眼帘的是一条细长的小溪,溪底睡着五颜六色的雨石,很美。在浅水处,有的人坐在大石头上踩水,有的人俯下身在胳膊和脸上轻轻洗水,有的人卷起裤腿踏入冷水。我赶紧跑到小溪边,把手伸进水里。啊!真不敢相信。水太冷了,一种凉爽的感觉溢出了我的手臂。参观完翡翠谷,我们依依不舍地离开了。
休息了一夜,我们在景区坐公交,到了云谷索道入口。我们乘索道爬了800多米。大家说说笑笑,不知不觉就到了玉平楼站。玉屏楼,古称文淑院,连接左边的天都峰和右边的莲花峰。古时候有“不去文淑书院就看不到黄山”的美称。玉屏楼前,有一棵国内外著名的迎客松,就在玉屏楼的左侧。它生长在悬崖上,高度为10米。它至少有82017年的历史了,树枝的一边伸出来,就像一个人伸出手臂欢迎远方的客人。它是黄山的标志性景观,雍容华贵。
在导游的带领下,我们继续征服了黄山的最高峰————莲花峰。因为中间主峰突出,四周是周晓峰,远远望去,仿佛新莲花盛开,故名“莲花峰”。山转过来了,我们踏上了攀登高峰的道路。我背着沉重的旅行包,一步一步往上爬。过了一会儿,我累得大汗淋漓,气喘吁吁,不得不停下来休息。我抬头向上看,一个老人试图拄着拐杖爬上去;低头一看,一个孩子拉着父母的手吃力的爬起来。看到这一幕增加了我爬到山顶的信心。这时姐姐在前面叫我,我赶紧跟了过去。山路崎岖、陡峭、缓慢。我们终于到达了顶峰。我环顾四周,看到了黄山美丽的风景:浅蓝色的天空,金色的阳光,连绵的群山,郁郁葱葱的松树。像一幅充满诗情画意的画。
站在山顶,看着美丽的风景,一种胜利的感觉油然而生。