初一生作文优秀作文)
一个人的一生只有几十年,甚至十几年、几年。生命如此脆弱,如果死亡,那将是漫长的睡眠。可见人生如此短暂,需要人们去珍惜和热爱。
就在几天前,我学了一篇课文,——人生颂。看完之后,我又重新认识了生活。我以前也这么认为。人生,可能遇到天灾,可能遇到人祸,病在所难免,人生太脆弱,太脆弱!过去的每一秒都不会回来,未来的每一分钟都不会早来。人总会死,有的轻于鸿毛,有的重于泰山。
现在,我想是的。人生就是一个舞台。有些人是主角,人们会永远记住他,他会永远活着;有的人是配角,默默无闻,只做一个配角,不想尝试做更高的事情。除了了解他的人,没有人认识他。有的人是小丑,没人关注,他只在最黑暗最不引人注意的角落,谁会认识他。
生命中的每一秒都不会在逝去后再回来。不要回想过去,再美好也不过是浪费现在和自己的生命;未来的时间是留给未来的。现在,没有幻想,也没有幻想。因为,未来不是想象出来的,是用现在获得的。现在的幻想只是在浪费你的时间。如果你沉浸在对未来美好的想象中,你永远不会成功!
其实人生掌握在自己手里,不是命运,不是别人。所以我们要珍惜生命,珍惜没有逝去的时光,珍惜现在,珍惜生命的每一分每一秒!