卫生作文1200字-初中初一作文
卫生与健康息息相关,卫生是拥有健康身体的前提。人们常说,病从口入,一旦得病,必然会影响人的健康。因此,我们必须确保进入我们嘴里的食物卫生干净,蔬菜和水果要清洗干净,餐具要消毒。如果我们忽视生活中的一些细节,我们往往会因为不卫生的条件而遭受身体不适。目前,有些蔬菜和水果喷洒化学物质以防止昆虫,所以我们必须在吃它们之前在清水中浸泡一段时间。使用切菜板时,一定要先切菜,再切禽肉。搞好食品卫生是保证我们身体健康的大前提。其次,我们生活环境的卫生对家庭来说很小。一、做好个人卫生,养成良好的卫生习惯,饭前饭后洗手?口,勤洗澡,勤换衣服,个人和家庭卫生,保持生活空间空气流通清新。从每个人的健康来看,这也是一个不容忽视的问题,所以保护环境卫生其实就是保护我们个人的健康。
谈论卫生和健康
其实处处要注意卫生。在路边,在街上,在小巷里,在那些小贩的摊位上,我们经常做一些食物,比如油饼和臭豆腐。千万不要买。谁知道这些东西是什么做的?吃了容易生病,甚至引起腹泻和头晕。饭前饭后洗手,也是一种卫生行为。说到健康,可能有人会说:“吃多了就健康了!”其实健康不在于多吃。你要经常锻炼,多喝水,定时吃饭,按时睡觉等等,这样才健康。我在报纸上看到,吃太多的水果和蔬菜,多吃维生素对我的健康有好处。卫生和健康密切相关。缺乏卫生不仅使你的身体容易生病,有时甚至你宝贵的眼睛也会受到攻击。当你接触到金钱、陈腐的书籍之类的东西时,千万不要揉眼睛,否则手上的细菌会跑到眼睛里,使你患上沙眼,导致视力下降。为了有一个健康的身体,我们平时应该养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是一个抽象的概念,而是生活的一点点。比如保持个人清洁,要勤换衣服,勤洗澡,勤剪指甲;饭前饭后洗手;定期清洁环境;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。
人只有在生病的时候才知道健康的重要性,才意识到健康有多幸福。而健康与我们平时良好的卫生习惯有关。
良好的卫生不是一个抽象的概念,而是生活的一点点。比如:要保持个人清洁,勤换衣服,勤洗澡,勤剪指甲;饭前饭后洗手;定期清洁环境;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。我想,我们上初中的时候,老师和家长都教育过我们。关键是要时刻提醒自己。养成非常好的生活习惯。
其实处处要注意卫生。你看,在路边,在街上,在小巷里,在那些小贩的摊位上,我们经常做一些油饼和臭豆腐之类的食物,但你永远不能买它们,更不用说它们是用来做这些东西的。光是摊位就很不卫生,灰尘很容易沾到食物。吃完很容易生病。
说到健康,可能有人会说:“吃多了就健康了!”其实健康不在于多吃。你要经常锻炼,多喝水,定时吃饭,按时睡觉等等,这样才健康。我在报纸上看到,吃太多的水果和蔬菜,多吃维生素对我的健康有好处。