初一生作文优秀作文)
水,软的那个?
一滴水,像流星一样落到地面,飞过空气,撞上坚硬的岩石。当火星撞击岩石时,我似乎看到了它,所以我带着情感看着它,一滴一滴地,它创造了一个滴水穿石的不朽的神话。
一条小溪蜿蜒流过,或缓或急,静如明镜,或喜如沸水,就像一个薄情寡义的戏子。刹那间,花旦变成了小生,红脸变成了黑脸。你好吵好调皮,但你有远大的追求,你为之奋斗。那时候你还是个知道理想和抱负的孩子。
一条河,你生来桀骜不驯,仿佛这个世界上没有什么可以束缚你。你总是咆哮着推翻一切阻止你前进的东西,对他们表现出无尽的蔑视。那些巨浪中,有你永不熄灭的激情。你撕开山脊,向东奔去。于是李白写下了“天门断楚江开”的赞。你无视了,依然奔向你的理想。你如此渴望,如此不计后果,去开辟一个属于自己的世界。那时候你还是个对什么都充满热情的少年。
一个瀑布,在它的前面是一个深深的悬崖——。你没有恐惧,因为你磨炼了一颗坚韧的心,前方还有困难?那就征服它!让它屈服吧!你大喊一声,骄傲地冲下悬崖,如千条银链在空中飞舞。悬崖下,你骄傲的呼喊,阵阵流水是你胜利的旗帜。所以李白赞道:“飞下三千尺,疑银河已陨落九日。”还记得吗?那时的豪情壮志,心中不屈的信念,执着的青春!
是浩瀚的海洋,我几乎认不出你稳重内敛。一旦生气,巨浪翻滚。站在你面前,看不到边界,只能看到永远摸不着的地平线;只见茫茫,茫茫。每个人都知道你的广阔。听着你的声音,有阵阵澎湃的声音,海面波光粼粼。所以曹操感叹:“游日月,若出;星汉辉煌,若出其不意。”当你长大了,这个时候,你已经到了中年,成熟了,冷静了。
生命周围潺潺的水声。水是好的,不管万物之争。人静到最高境界,就像水一样流动。水在长,人也一样有才华,三分——,七分分豪情。绣个嘴就是半个世界。