人生的抉择作文600字-初中初一作文
初中(6)班郑碘
人生的选择
每个人一生都会面临很多选择,每一个不同的选择都会给人带来不同的结果。有时候我们选择职业,也许成功,也许失败。但是我们会因此失去一些东西,我们不能再选择了。所以,每一个选择都要慎重。
我选择自由是因为自由是一个人事业成功的基础。没有自由,没有限制,就没有成功。再者,没有自由,你无法独立做任何事。有什么意义?“不自由,不想死”才是真理。
我选择职业。一个人没有事业是得不到财富的。如果没有事业,最后能做什么?最多就是社会上的小混混。我没有收入来源,只能依靠父母。不仅没有尽孝,还拖累了父母。多好的行为。
我选择财富。只有拥有财富,我才能付出我的爱。它不仅指钱,还指你的技能和知识他们都是你的财富,可以让你把你的爱给社会上的人。
我选择爱情,没有爱情,再多的财富有什么用,堆积成山又有什么意义。为社会做贡献是你财富的意义。
我选择友谊。当生命即将结束,没有几个知己会有多孤独。
人生的选择给人有得有失。但只要你用心选择,收获会让人开心。
老师的评价:
郑典:文章里的语文老师很欣赏,每句话都很有道理,只是你的作文不够有说服力。原因是这篇文章中没有材料支持你的观点。平时请注意收集和使用写作素材。加油!