经历失败的作文600字 生活因失败而精彩
在这所学校的生活中,失败是必修课。这门课程增加了我们的勇气,锻炼了我们的意志,增强了我们的信念,使我们能够锻炼身体。
我又失败了!在宽敞的溜冰场上,我又重重地摔倒在地上。溜冰场对我来说是一个非常熟悉的地方,所以我每个周末都要在这里练习。不同的是这次这里多了一个教练。出于好奇,我坐在角落里偷偷看着她。她敏捷的步伐和娴熟的动作是我所向往的。突然教练转过身对我笑了笑。显然,我的“偷窥”被发现了。我坐在那里满脸通红,不知道该怎么办。
我看到教练向我走来,她笑了。谁说“你还没学会滑冰?我可以教你。”我看着她淡淡的笑容,用力点头。
教练一开始教我走路,但是我一抬脚,好像就重了一千斤。我不敢动,只好东倒西歪,把脚放下。我胆怯地抬起头,却看到了教练的笑脸。她笑着摸着我的头说:“没事。凡事都有第一步。只管去做,我就抱着你。”是的,失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹?我想了想,回敬教练一个微笑,开始认真练习踩。
但是事情似乎不那么容易。终于,我又倒在了地上。教练把我扶起来:“我们走着坐吧。”我点点头。我们坐在椅子上。看着脚上红色的地方,感受着膝盖传来的隐隐作痛,我低声说:“我,我不学。”教练没出声。过了一会儿,她说:“你说什么?”“我说我不学!好用力,我一直往下掉!”我终于说了出来,眼泪在眼眶里打转。“你为什么这么不小心放弃了?人生没有失败,一帆风顺就不是人生!”听了这话,我猛然醒悟。是的,失败是有的,努力是必然的。只要能学会滑冰,什么都不是!我再次站起来,和教练继续学习。
终于在一次次摔倒后学会了滑冰!是的,生活中总会有失败,但它让人在一次又一次的失败中获得成功,让人学会相信自己。相信吧,人生因为失败而精彩!