我的生活老师——陈老师作文800字-初中初一作文
我的人生老师——陈老师
进入中学以来,眼前的老师突然多了起来,语文、数学、英语、历史、地理……当然还有我认为“微不足道”的——位生活老师。
我从开学第一天就认识了陈先生,我没有在意,因为我觉得我已经长大了,不再需要生活老师的关心了。我的生活老师只是帮爸妈打电话喊的角色!所以我一直对她有一个模糊的印象:一双小眼睛,浓眉,鼻子下面一张小嘴,脸总是红红的,看起来很健康。整天都在笑,充满了春风。但是有一天我改变了主意:
那是一个星期三,我觉得很累,所以很早就睡了,但是躺在床上还是不舒服。我想可能是因为我太累了,无法学习。不知不觉就睡着了,却突然从梦中惊醒,感觉酸痛头晕。我摸了摸手表,已经12点多了,感觉自己火了,热了!我马上意识到我发烧了,我想:“不是甲型流感吧?”?于是我蹑手蹑脚地下床,晃晃悠悠地去了值班室。
我敲了两下门,没反应。我听到里面有声音。最后陈老师穿着衣服开门,迷迷糊糊地问我:“你怎么了?”“我发烧了!”我虚弱地回答。她仿佛用冷水洗脸,睡意一扫而空。她赶紧摸了摸我的额头,自言自语道:“好像有点烫。”于是我拿了个体温计来量体温。与此同时,她迅速穿上衣服,用温度计看着灯。“三个38.9!”她的脸上充满了焦虑和惊讶。她催我去校医办公室看病。
陈老师陪我开药打针,没有倦意,一直安慰我。最后我病好了之后,她陪我回公寓,时不时问我一路上感觉好点没有。又哪里不舒服?就这样,陈老师为我半夜起来,前跑后跑,直到半夜才休息,却像是失眠了。由于陈先生及时带我去看医生,我的烧很快就退了,也渐渐好了。
陈老师就是这样一位朴实、认真的生活老师。现在她慈祥的面容经常出现在我眼前。