初一老师作文优秀作文)
古人曾说:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。"这句名言流传千古。老师,你是一个辛勤的园丁,在修剪我们;你是蜡烛,奉献自己,照亮别人;老师,你是…你对我们的爱无法用语言表达!
回想起来,无论是成功后的喜悦,做错了事的愧疚,鲁莽后的尴尬,离别后的思念,都值得细细采摘,慢慢体会。
岁月匆匆,花开花落。亲爱的老师,我忘不了您的谆谆教诲和慈祥的目光。你为事业奉献了一生,为我们倾注了无限的期待和努力!你用那汗水浇灌了无数的树,你用心染了千万朵花。你的精神是我们进步的动力。老师,你太棒了,你桃李满天下,你被很多歌赞美唱过。你教我们知识,你说“知识就是力量”,给我们做人的方法。你说,“做人要像蜡烛。在有限的生命里,会有一热一光,给人以光明和温暖。”你教会了我们无数的东西,是我们人生的指南。让我们变得坚强,不愿意变得软弱。做事要明确目标,坚持犯难,脚踏实地。
老师不会加减乘除,你的贡献,诗词歌赋也不会向你致敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵,你用心灵的清泉滋养我们情操的美好。老师,我祝你在教育上上一层楼,世界上一切都好!