初一老师作文优秀作文)
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这句话是老师的真实写照。全世界的老师都非常重视他们的学生。他们只做对学生有帮助的事情。这样的老师难道不值得感谢吗?小学的时候,老师对我教育最深的记忆就是那一段.
那天,我心情愉快,迈着轻松的步伐向学校走去。今天,我们将有一个数学考试。昨天,我学习到深夜。我相信我们今天能取得好成绩!这个激动人心的时刻到来了。老师发卷子,我拿到卷子就开始做了。不知不觉,我就觉得困了,可是试卷还没考完一半,我就悄悄对自己说:“加油!文汶,坚持住,不要睡觉!”可悲的是,我最后还是睡着了。为了在睡梦中“心安理得”,我以飞快的速度完成了试卷,节省了大量的睡眠时间。我拿了本书站起来挡着自己。我很快就睡着了。不知道过了多久,我隐约听到老师在叫缠绕。我突然惊醒。我赶紧查了试卷,但是已经来不及了。我很恼火,也很讨厌自己不坚持。
第二天,我的惩罚随着铃声来了。老师一进教室,就对我说:“文汶,下课后到我办公室来。”我怀里好像抱着一只小兔子,上蹿下跳。我好害怕,仿佛窗外的蓝天因为我而变得灰暗。全班说的话我都没听进去。铃声一响,铃声在我心里变成了傻笑。我迈着沉重的脚步来到老师办公室,心里打鼓,站在办公室门口。没想到会被笑脸迎接。我怯生生的喊了一声报告,老师邀请我进去。办公室里只有一个老师。老师搬了把椅子让我坐下,给我倒了茶。热茶就像我的心。我犯了一个错误,老师对我很好。我真的想哭。
老师问了我很多,比如昨天为什么睡,晚上睡不好吗。试卷不会吗?你为什么做得不好?等等。这些话像暖流一样,流进我的心里,温暖我的心,流出我的眼睛,成为我的眼泪。我抽泣着把一切都告诉了老师。老师对我说的话让我刻骨铭心:“孩子,你还年轻,你要注意身体!怎么能熬夜?没有下次了!”我用力点头。老师说:“好,回去。”“谢谢老师!”走出办公室,我又落泪了。老师头上的白发,脸上的皱纹,好苦恼!我发誓,我不会再让老师担心了。
老师宽容我如蓝天白云。老师,你是最伟大的老师!老师,谢谢!