亲爱的老师:
您好!
我是一只迷失的蝴蝶,虽然美丽,却看不到未来;我是一只虚弱的鸟,有翅膀但不会飞。但是自从遇见你,我的生命就一直活着。
你没有普通人称赞的那种甜甜的笑容,没有大家欣赏的那种温柔的耳语,但在我心里,你的每一个动作,每一句话都在传递着爱的暖流。
那一次,当我被朋友的误会深深困扰的时候,你带着朗诵走进了我的世界。那天我讲朱自清先生的《背影》的时候,看到你做了一点酝酿,深呼吸,然后静静地看。看到你的样子,很多同学都笑了。实际上看你摇头晃脑,拖着头。这是朗读吗?我忍不住笑了,但你似乎完全沉浸在文字的意境里。渐渐的,越唱越有精神,越背越难过。我看得出来,你那近乎沙哑的声音是理性克制的结果。寂静的教室里,脸都动了。
有些事情已经渐渐淡去,但我一直记得你当时说的一句话:‘记住心中充满爱的画面,然后我就会成为传递爱情的天使。’在你的目光接触到我的那一刻,我这个被冷落的学生,仿佛感受到了一股温暖的父爱之流。
毕业前的班会很热烈。夕阳从后窗照进来,把教室照得通亮。我有一个去养老院献爱心的提议,但是因为复习紧张,没有人同意,所以觉得很尴尬,就哭了,算了,想取消提议。你从后排站起来,说:‘虽然没有同学支持,但我还是要投票!’我忘不了你微笑的赞许:‘人要感恩!记住我说的,你是传达爱的天使!'
你的话让教室里顿时爆发出热烈的掌声;也是你的那句话,让我感受到了关心别人和被关心的快乐。一个走失的孩子,真的因为你的眼神和话语,变成了一个可以自由飞翔的‘天使’。俗话说,春暖花开,物有所值。老师的特别关照,一定会在我心里酝酿出一股甜蜜的灵魂之泉。
谢谢,我可爱的老师!