给尚老师的一封信作文600字-初中初一作文
尊敬的尚先生:
您好!首先,请原谅我的鲁莽,未经你的允许擅自给你这封信。
尚老师,当你递出那张纸的时候,我想起了昨天晚上你留在电脑前的眼泪,我开始问自己,因为那天班组里,有人问你哪个比张老师好?我毫不犹豫地说是张老师——因为当时我们没有感受到你对我们的爱,我们只知道张老师走了,他对我们有多好等等。
你没什么可为我们难过的。只是你和我们在一起的第一个星期,因为老师情绪的波动,我们没有认真学习。我们其实和张先生一样喜欢你,甚至比他更喜欢你。你说的没错,你和张老师只是我们生命中的过客,但是我们要珍惜现在在一起的每一点时间,这样我们以后才会无怨无悔。
正如老男生唱的:“你现在在哪里,我当时的同伴?我曾经爱过的人,你现在是什么样子?”生活中路人总是比常客多。和你一样,我们只是你生命中的过客。我们只会让你的生活重新充满活力,然后下一批人还是老样子。就这样,一遍又一遍的重复,直到退休,想想这几年也不会觉得空虚。让你有一个精神归宿。许多年后,你会面对你的同事和朋友,然后骄傲地告诉他我带出来的学生是谁,他现在在做什么,然后会心地对毕业照微笑。
我是一个很感性的人,我害怕离别之类的事情,因为这些事情意味着我又要一个人生活了。如果我们在夜晚的海上航行,我只希望你是照亮我们的灯塔!