给老师的一封信 曾宇鹏作文700字-初中初一作文
创一(11)班增彭宇
给老师的信
亲爱的老师:
你好,你像郭顶一样养育了我们,使我们成为祖国未来的栋梁。
老师,我想感谢您对我的照顾。有一次和同学玩游戏的时候不小心摔倒了。你看到了,赶紧把我抱起来,送到学校医务室。老师,看着你关心和焦虑的眼神,我想对你说:“老师,谢谢你对我的关心和关心。”老师,我要感谢你对我教育的好。有一次,你在讲台上热情洋溢地讲话,我在底下打“地道战”,你的眼睛看到了我。你大喊:“曾彭宇,你又在底下玩了,你犯了个错误。你以后肯定做不了作业。”当我开始做作业时,果然如你所料,我做不到。你看到了,走过来又给我解释了一遍,对我说:“上课认真听讲,不然你就不会做题了。”这时,我看着你小心翼翼的眼睛,我想对你说:“老师,谢谢你的教育,让我不犯错。”老师,我想感谢你对我的爱。有一次,我们学校搞活动,要了一个小板凳,因为不小心忘了你说的话。第二天,我在搞活动的时候想起来了。这个时候我就想,我又要挨骂了,要站一上午。真的很苦!可是你竟然没骂我,还把你的板凳给了我。你只对我说:“粗心不是好习惯。下次应该换。这次就算了。不能两次犯错。”我回答:“哦。”因为你给了我小板凳,你站了一上午。这时我心想:“老师,你站着一定累了。也许你是因为我才反抗的。”。这时,我想对你说:“老师,谢谢你对我的无微不至的照顾。”
最后,老师,祝你东海幸福,长命百岁,家境殷实。
您的学生:
曾玉鹏
2011年12月15日
老师的评价:
彭宇,你通过具体的例子表达了你老师的爱、关心和教育。同时以信表示衷心的感谢,这是一封很好的信!