尊敬的刘先生:
您好!
离开母校一年了。最近怎么样?
四月的雨,滴落的小回忆;四月的阳光传递着片片的甜蜜;四月的风吹走了我小学生涯的记忆。
记得刚转校的时候,一切都很奇怪。你带着慈祥的微笑和慈爱的双手,把我带到了一个学习和成长的世界。像园丁一样,你用各种可能的方式照顾好了我们的小树苗。在你的栽培下,我们一天天快乐的成长。
学校生活当然是幸福的。时光荏苒,我已经初三了。这时,学校里有我熟悉的同学和老师。但是生活中总有小插曲,这一刻发生了一些事情。
学校应该选择在升旗仪式上向每个人广播的学生。在你的鼓励下,我参加了比赛。我满怀信心地去参加了活动。但最后不要说没选,因为没分清前后鼻韵,被旅委批评了。
我很失望,对学习的兴趣一下子降到了最低点。课外活动将不参加。你知道后,没说我。刚把我领到办公室,让我坐下,认真地对我说:“每个人的人生都会遇到困难,老师小时候也遇到过。但是,如果你在遇到困难的时候把心关了,再也不打开,你就永远没有成功的机会。多试试。每次失败,你都会得到教训。就这样,你得到的是别人没有得到的。只有勇敢面对困难,跌倒了就爬起来。只有不怕困难的孩子才能化干戈为玉帛。
年纪轻轻,就被深深打动了。我大胆挑战旅委会的工作。出乎意料的成功和称职。
我恢复了以前的自信。我在我校参加了中国组作文比赛和简阳春蕾杯作文比赛,获得了一、二等奖。之后,我成为红领巾电台的台长。这时,老师告诉我,不仅要本着失败是成功之母的精神做事,还要知道大海的美丽在于它永无止境的步伐。生活的美好在于它永无止境的进取精神。你现在有了突破,老师很高兴,但千万不要自满。你不能满足于现在,你知道吗?是的,我明白了。谢谢老师!老师如释重负地笑了。
两年后,我毕业了。离开母校,带着对母校的怀念,对老师的感激,太多的失望,还有这六年学到的知识。我带着老师永不放弃、谦虚上进的美德离开了母校。离开了这么爱我们的老师。离开了朝夕相处的同学。
在我们离开学校的最后一分钟,当我们看到你眼中的泪水时,我意识到我们在一起有了最后的浪漫!这些年是多么短暂,甚至快得说不出再见。
谢谢!老师!谢谢你。多么简单华丽的词!但此时此刻,我心中的千言万语,只能化作动人的文字,充斥着千言万语。愿这个窄窄的信封里装满我对你的深情,寄给我的老师。
老师!你放心吧,你怀里的小鹰已经长大了,以后会用它强大的翅膀创造属于自己的蓝天。
祝你万事如意,永远微笑!