讲方言的老师400字
每个周末,我都要早起。为什么?因为那天早上八点,我要去跟黄老师学英语。每个周五放学后,我都会去黄老师那里学二胡。
这位老师姓黄,黄偲萍,江苏人,说江苏话。起初,我们无法理解它。后来我们熟悉了,明白了他说的话。
他的教学与众不同。虽然他上课说方言,但是教学质量很好。但是,因为方言,他也闹了很多笑话。
有一次,我们上二胡课,要考试。我失败是因为我没有练好。老师问我:“不考?”我点点头,我妈告诉我,老师在问我“要不要补考?”我就反应过来说:“考试!”令老师哭笑不得的是,妈妈也笑了。
还有一次英语课,我们在听写音标。一个叫凌峰的女生得了零分,老师叫“凌峰,零分!”我们都笑了。老师觉得不对,连忙问我们:“怎么了?你看错了吗?”让老师不解。
其实!我觉得说方言,出来也是一种美!你呢?