老师和我大扫除作文1000字-初中初一作文
老师和我打扫卫生
溆浦县陆丰镇第三完全小学6 (4)班邓一丹
周五,太阳很早就起来了;春天的气息吃兴奋剂,随风直入人鼻;树上的鸟儿叽叽喳喳,不知道在讨论什么;就连路边的花草也随着风的节拍起舞。
6 (4)班大扫除开始了。一些学生敲小脸盆,一些旋转抹布,一些骑扫帚和拖把,他们渴望尝试。平时聪明能干的谢老师三言两语就把任务安排好了。话音刚落,几个不耐烦的学生已经冲出了座位。谢老师束起黑发,捋起袖子,带头擦玻璃。我看到她先像仙女一样在玻璃上洒了些水,然后用干抹布来回擦拭。她不时歪着满是智慧的脑袋,观察着,一边呼吸一边擦,仿佛擦的不是玻璃,而是宝宝的脸。大孩子舒宏远离家时一直保持着灿烂的笑容,开谢老师的玩笑:“谢老师,你行吗?”“当然,别看我。我一般只指导你怎么做。我自己能行!”老师声音洪亮清脆,容光焕发。过了一会儿,他就搞定了,擦亮的玻璃好像是刚买的。舒秀琪不知道今天怎么了。别人提一桶水,他总是提两桶水,肩上扛着破抹布,跌跌撞撞满脸通红,时不时喊一声“水来了”。他的声音是那样的温暖,像一个酒保,仿佛在他眼里,我们不是在打扫卫生,而是在他的酒店里吃饭的客人。总爱创新的李使出浑身解数,——,“洗地拖地”,斩断“魔”之外的“魔”。拖把走到哪里,灰尘就服从哪里,有点个性的桌椅等等。都很容易被他的拖把调整。这是谁?我的眼睛像门板一样站在我面前。我的眼睛从他的脚后跟往上爬。男孩,他又高又大,有一双大眼睛,一张大脸和一大笔钱。除了6 (4)班的“大哥”蔡一浩,还有谁?他应该扮演李的角色。他为什么擦窗户?今天对他来说很难。可能他喜欢《三国演义》。谢老师一边做一边鼓励大家喜欢弹快板:“同学们,加油,创造一流的和谐校园;邓一丹,像一张桌子;何猷城,真气;舒宏远,注意安全……”《绝望》的顺口溜逗得同学们哈哈大笑,刚擦干净的窗户顿时羞花了,金口紧闭,只有明亮的眼睛里充满了色彩;地板一定要走远吗,像刚洗完澡的帅哥,清爽整洁?同学们,看看他。他看着你。大家异口同声地说:“你也该回家洗个澡!哈哈哈”笑声在教室里回荡了很长时间。
这就是和谐。桌子,椅子,门窗,玻璃都要改造成应有的样子。老师和同学要把他们还原成应有的样子。笑应该是她想要的。还有什么比这更幸福更和谐的呢?
李先生是我的英语老师,三十岁了。他非常喜欢运动,所以他看起来既强壮又年轻。他也喜欢唱歌。当我们在课堂上感到累的时候,他会教我们一些英文歌。有时他给我们讲一些有趣的故事。他经常鼓励我…