我思念的刘老师
外面,阳光普照大地,路上行人纷纷赶回家。我看着茫茫人海,满脑子都是思念。我想到了刘小姐,她非常想念我。
他教我谦虚使人进步,骄傲使人落后,他教我批评比表扬安全。
那天早上,刘先生来得很早。看到情况不妙,我上前溜进教室,心怦怦直跳。我偷偷看着身边的同学,他们看起来焦躁不安,似乎在等待一个极其不幸的事件爆发。早读课似乎结束得很快。下课铃响了,刘老师请我到办公室。他皱着眉头说:“你猜猜你这次考了多少分?”我昂着头自豪地说:“一定又是全校第一了!”刘老师失望地摇摇头。“你这次考了全班最低分!”什么?老师叫我数学天才的时候我是全班最低分!我的眼睛突然变暗,整个世界在我眼前旋转。我好像被玉帝忽悠了,当成小公鸡了。刘老师意味深长地说:“也许这对你是好事。你才华横溢,像只骄傲的小公鸡,这并不罕见。但现在你一直处于自满状态,没有进步。这样,你以后也不会成为一个成功的人。一个成功的人应该学会谦虚。”听了老师的话,我仿佛从梦中惊醒,小心翼翼地答应道:“老师,我以后再也不会沾沾自喜了,我会认真做事的。”是老师有意义的话,让我受益终生,让我在现有的基础上不断进步。我相信有一天我会取得非凡的成就。
看着熙熙攘攘的人群,我又想起了那句意味深长的话。六年的爱情,念念不忘,哦——,我亲爱的刘小姐,是谁让我如此思念。