我敬佩的老师作文700字-初中初一作文
我从小就很崇拜一个人,成龙,因为我喜欢看他的电影,喜欢他勇于拼搏的精神。但是他离我太远了,只是一个理想的偶像。现在我发现有一个人值得我敬佩——我的语文老师。
我的语文老师姓于。她从六年级开始教我。于是一个和蔼而又严厉的人。她身高1.60多米,身材苗条,浓黑的眉毛下有一双深邃的大眼睛。于老师是一位非常有活力的老师。我们同学把她当朋友,很喜欢她。
上学期七年级开学的时候,余老师没有来教我们。经过几次询问,我们得知于老师生病住院了。我以为老师休息几天就好了,回来教我们,可是我等了一个月,两个月…,半个学期过去了,老师没回来,我们很想她。
下学期开学,我们终于见到余老师了。当余走进教室时,我们惊讶地发现老师戴着一顶帽子,脸色相当苍白。我们都想知道这是怎么回事。后来听别人说老师因为生病化疗掉了很多头发,为了不影响我们上课的积极性,就戴了帽子。我在电视上看到过,接受过化疗的人都很虚弱,很难复工,尤其是老师。今天看到余老师站在讲台上像往常一样给我们上课,我发自内心的佩服她。
几个星期后,我们发现老师的帽子不见了,取而代之的是一根棕色的“头发”。在我们的新鲜感过去之前,老师的头发又变了,变成了钢丝一样的“爆炸头”。老师脸色变得红润,整个人变得更加朝气蓬勃。我们天天盼着语文课,想见到余老师,想从她身上找到一种勇气和信心。
看到余老师让我想起马克思的一句话:人生如海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。我钦佩老师坚强、自信、勇敢和乐观的精神。