她中等身材,皮肤白皙,长卷发,眼睛虽小但炯炯有神。虽然她并不是特别漂亮,但她的眼神里不时流露出对我们无微不至的关怀。我们同学都很喜欢她。猜猜这个好老师是谁。你猜对了。她是我们的班主任,赵老师。
在我的印象中,赵老师是一个认真的老师,非常认真负责。我记得有一次我把笔记本忘在教室里了。我和爷爷回学校接。当我们到达学校时,已经快晚上7点了。我发现我们年级办公室灯火通明。这么晚了,老师还没回家!我一边想着,一边喊着“报告”“进来”。我推门走进办公室,看见我们的老师赵坐在桌前,手里拿着一支笔。“你为什么来学校?怎么回事?”赵老师问。“我来拿我的笔记本。我把它忘在课堂上了。”我害羞地回答。“老师,这么晚了,你怎么还没回家?”我又好奇地问。“我完成了对这些作业的评判,准备好明天的课就回家了。”赵老师笑了。这时,我发现老师的嘴唇发干,老师的声音嘶哑,老师的脸上露出疲惫的神色。我知道老师已经上课一整天了,太辛苦太累了。老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。
我们真的很喜欢赵老师,因为她就像是学习上的“领航员”,带领我们在知识的海洋中航行,在生活中关爱着我们,就像一位慈祥的母亲。值此教师节之际,我谨向赵老师致以诚挚的问候:“老师!你辛苦了!”