我的吴老师
走进我们学校大门,你会发现一个中等身材的老师,上身一件休闲装,下身一条宽松的牛仔裤,脚上一双皮鞋,一张笑脸,就是教我语文的吴老师。
他的笑脸就像小孩子写的太阳,金黄而善良,他的教学方法也很独特,对我们很细致。
在课堂上,他总是面带微笑给我们上课。他总能活跃死气沉沉的教室。在他的课上,我们直接提问,不用举手就可以直接站起来说话。他还有一种神奇的力量。就是他能让枯燥的语文课变得有趣。只要是他的班,我们全班都会蹦三尺,开心!他也有一个习惯,在黑板上回答,嘴里念叨着:“没什么大问题……”然后我们会调皮的接下一句:“细节上的欣赏要注意!”当时老师眼睛眯成一条缝,开怀大笑。
他也很照顾我们。记得有一次早课,肚子有点疼。我用手捂着肚子,眉头紧锁。这时老师从我身边经过,仔细观察,立刻看到了我的异常。他俯下身,和蔼地问:“你怎么了?”“肚子有点疼。”我慢慢说。老师听了,对我说:“跟我来。”于是,我站了起来,他立刻把我捧在手里。我看到这个举动,忘了问他一眼。他冲我笑了笑,好温暖。我跟着老师去了办公室。他请我坐下,然后走开了。我坐在那里。
过了一会儿,他回来了,然后递给我一杯温水和一盒药。然后,他亲自给我准备了药。我拿着温开水,看了看药,赶紧拿起来喂入口中,然后喝了一口水咽了下去,皱着眉头。“怎么了?是不是很苦?”吴老师问我。“嗯,有一点。”我点头回答。然后,他让我休息一下。吃药后不久,我的胃痛就好了。