请闭上眼睛。现在,我们将时间转回1919年5月。这可能是非同寻常的,耸人听闻的。1919年5月4日,爆发了一场运动?五四运动。你有没有感受到当时的气氛,有没有看到人们高举爱国主义大旗,在怕死的官员面前示威游行的场面,有没有看到他们被捕,而北大却成了军阀政府设立的“临时监狱”?这时你看到他们的表情:愤怒、惊讶、苦恼、仇恨……也许这些表情不一样,但这些表情都是由于他们的爱国之心…
久而久之,你会发现一代又一代优秀的年轻人为民族复兴做出了卓越的贡献。请睁开眼睛,回到21世纪。现在的青春也不差。五四时期有没有看到很多小红帽在景区里活动?他们做了什么?他们是护竹队!还不错!
对于竹子,这些年轻人管的那么多,更别提一些草木了。在人类科技飞速发展的今天,自然污染不可或缺,大量的植被可以净化空气。这些年轻人有一颗关爱自然的心。
路过养老院,看到一群年轻人,全副武装,有好多话要说!你可以想象他们是干什么的!是的,人口老龄化已经成为21世纪的一个重大社会问题。据统计,自20世纪80年代以来,中国60岁以上老年人口以每年3%的速度增长,1997年达到1.5%。2亿,到2000年超过1。3亿人口占总人口的近10%。古人曾说:“一切美德,以孝为先。”他们似乎继承了中华美德,仍然怀有一颗爱老人、关心老人、善待老人的心。
雷锋,这个名字相信我们不是陌生人。他是一个乐于助人的年轻人。
非典时期,很多白衣天使在病房里不停地与亲人离别,坚持在病房里工作。这些年轻人有一颗坚定、不屈、勇敢的心。
……
现在,作为一个年轻人,不管你曾经是什么样的人,让我们从现在开始,做一个有很多“良苦用心”的年轻人。让我们为祖国做出贡献!
大家都知道冬天很冷,但是在这么冷的冬天,也有热。冷热的区别是什么?寒冷是指天气,冬天的寒冷天气。热度是指冬天人们互相帮助的热情。有一次在公交车上,看到大家穿着厚厚的羽绒服跑进公交车…