魔方热作文100字-初中初一作文
小魔方,六种好看的颜色,千变万化的方法。这时,我们班掀起了“魔方热”
你看,我一走进我们班,差点就有了魔方,有的在看图纸,有的在背公式。这是一种巨大的快乐。为了适应形势的需要,班上出现了几个“魔方大师”,传授讲解魔方的技巧。
大师1:林志鑫
此人的魔方技术完美,最快时间可达1分15秒。他是我们班的“老大”。所以有不少人向他学习。听着,“林志鑫,你怎么把它变成这样?”“林志鑫,帮我转过身去。”林志鑫非常忙。不过,他也耐心解释。
大师二:林
林陶艺也是魔方高手。拜他为师的不下五人。大家玩魔方遇到问题,都会去找他,问他下一步怎么办。而且,他和林志鑫的转折方式不同,所以他成了一代“大师”。
大师3:叶磊
虽然叶磊转得很快,但很少有人向他学习,因为叶磊只有一个公式,这完全令人钦佩,因为他的手速很快,所以没有多少人请他教。
另外也有一部分人按照图纸自学,效果也不错。
魔方热激发了学生的学习兴趣。小魔方勾起童年回忆。我真想喊出:“我爱魔方!”