令人窒息的高温让空气中弥漫着汗味,身体仿佛被涂上了胶水,到处都是黏糊糊的。就像被困在蒸笼里,做了所谓的困兽,却无能为力。空气是大锅盖,用闷热把我们锁在一起。一碰就疼。每一次呼吸都是令人心碎的眼泪,燃烧着每一寸肌肤。燕子压低身体,发出频繁的呻吟。我和凌的友谊也是如此。
两个人都是毛驴角色,固执,不肯道歉。我的心是如此透明,只剩下一张纸,但我总是对峙着。这种僵局是因为一个问题。
毫无征兆的乌云一路翻滚咆哮,把水搅浑的像天上池塘里的乌龙,世界一片混乱。刹那间雨如豆落,无数透明精灵在空中搏击,雨水笨拙地飞溅。给这个缠绵的世界送上一壶冷水,迎面泼下来,让世界豁然开朗,沁人心脾。
五一节,突然想请凌看海。凌是一个简单但丰富多彩的女孩。就拿起电话放下,拿起又放下最后,我鼓起勇气,拨通了我已经知道的号码。她不假思索地答应了,这让我如释重负。
第二天,你可以看到两个傻姑娘在沙滩上,有说有笑,堆沙堡,玩虾米,捡贝壳,一副无忧无虑的样子。一起向大海张开双臂,让风吹动你的头发。“啊!真爽!”异口同声地说道。或许,这就是默契八!我们相视一笑。这海风,清新明亮,吹进友谊的心湖,让湖水平静如死水再蠢蠢欲动。
突然,雨戛然而止,凉意和我藏起了猫猫,一切又回到了原点。蝉不耐烦地叫着,柳树黯然神伤,仿佛在默默抗议。
最后,我低下头向凌道歉。
“凌,对不起,小矛盾僵持了这么久。”
“我也有错!不过我还是坚持我之前的观点,y法比较好用。”
“你咋又更真实了?告诉你x法好用,你在这里争论。”
“y法计算简单,正确率还是高的!”
……
一切都回到了原点。
依然是令人窒息的高温。