活泼可爱的热带鱼作文900字-初中初一作文
说到‘鱼’这个词,我想我所有的朋友都很熟悉吧!在我们的鱼缸里,有五条热带鱼。他们不仅是我最喜欢的宠物,也是我的好朋友。我来一一介绍一下!
有一对鱼,身体金黄,尾巴和鳍半透明。正因为如此,我给它们取名为“元宝”。“元宝”上的刻度排成一排,很均匀。每个刻度都是扇形的,在扇形的弧面上,有一个反射点,在阳光下闪闪发光。在它们尾巴的中点线上,有一个黑点。这对“元宝”很快,可谓“来无影去无踪”。
除了这一对“元宝”,还有一对鱼鳍和鱼尾和“元宝”一样的鱼。如果把它们分成上下两部分,上下两部分的交接处可以清晰地看到一条红线。它们顶部是蓝色的,底部是半透明的。我把它们命名为“蓝钻”。冬天,“蓝钻”喜欢钻到水下的缝隙或洞穴里取暖。
还有一条鱼被我命名为“隐形”。他的长相(除了颜色)和习惯都和“蓝钻”一样。但不同的是,“蓝钻”的上部是半透明的,“隐形”的下部是半透明的,在水中若隐若现。有时候找不到,很有意思。“隐身”得名。
记得夏天的时候,每天早上我去鱼缸的时候,他们已经排好队,用深情的眼神看着我,好像在说:“师傅,我们很饿,我们好好吃饭吧!”这时候我会把饲料撒在水面上,它们会争先恐后地啄水面,好像速度慢的食物会飞进黑洞。
夏天有时候我会把一只空的手放在水面上。鱼以为我要撒饲料,就都用我的手动。过了一会儿,他们看到没什么好吃的,就转身离开,好像很生气。你说:“你不给我们吃的,我们就不理你。”于是,我洒了饲料,刚想走开,回头说:“啊!饲料被吞进了黑洞。”
我还记得有一次冬天,因为不明白,我把很多饲料洒在了水面上。结果他们只吃了一点就不吃了。我跑去问爸爸:“爸爸,他们为什么吃得这么少?”爸爸回答:“因为现在是冬天,它们要冬眠了,所以下次不能喂那么多了。”我点了点头。
经常看到他们在水里互相追逐,速度很快。尾巴激起的波浪,就像水中少女看着它们的笑脸;有时候打完架,他们会一起依偎在大石头上,似乎在窃窃私语;晚上,我经常听到鱼在水里推石头发出很大的声音。
听了我的介绍,你觉得我家的鱼很聪明可爱吗?如果你家也养鱼,请写作文介绍一下。