滑冰?我从来没有滑过雪。刚刚看到别人穿着溜冰鞋在溜冰场上自由滑行。这是一个美丽的姿态。寒假的一天,爸爸带我去学滑冰。我有点害怕,也有点激动。我害怕摔倒让人发笑,但想到可以学到更多的技能又很兴奋。
我们来到了溜冰场。溜冰场里非常热闹。我看见每个人都像踩在热轮子上一样走过溜冰场。他们滑冰的方式有很多种:前进、后退、转弯、单腿……都像燕子一样轻盈,技巧非凡。看着别人像飞一样溜走,我都等不及要做“飞人”了。
当我穿上冰鞋时,我以为我会像往常一样走路,只是走得更快。我刚要大踏步走,一踩就摔倒了。爸爸走过来说:“不,脚要外八字,开合。”我按照父亲的方法扶着栏杆,小心翼翼地开关。但是,我第一次穿冰鞋不习惯。我像蜗牛一样滑了一跤,生怕再次摔倒在地。慢慢的,我学会了保持平衡,向前走。
学会保持平衡可以说是学了一半。现在,爸爸要我牵着他的手离开栏杆。我跟着父亲偷偷摸摸,觉得自己学会了。爸爸慢慢松开手,摆出跟着我的姿态,跟着我。滑了十几米,又差点摔倒。幸运的是,我父亲抓住了我。我有点气馁。我认为滑冰很难。你做梦去吧。于是,我找了个地方坐下来休息。
这时,爸爸走过来说:“你不能半途而废。世上无难事。我怕你有心。哪个滑冰者没摔倒过,你看别人怎么滑!”听了父亲的话,我充满了信心,仔细观察别人,却看到别人身体呈45度倾斜,手伸得很长,不停地摆动,正在溜走。做“飞人”的勇气回来了,一开一合就滑的很顺利。45度倾斜,发现可以提速。你可以通过伸展双手来保持平衡。原来什么都有诀窍。摸摸门道就行了。我心想:终于学会了。太好了。感觉自己已经是一个“飞人”,一个优秀的滑冰者了,心甜如蜜。很庆幸没有半途而废。成功离我如此之近。
这一天,我倒了不少。但是我很开心,因为我学会了一项新技能,我终于学会了滑冰,我又成功了。至此,我才真正明白“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思。只要我们下定决心,任何难题都可以轻松解决。