暖春虽已过去,却迎来了一个炎热快乐的夏天。家乡初夏不像早春。初夏,春天的温暖消散,随之而来的是夏天的炎热。初夏的时候,它的力量已经很大了。尽管人们抱怨,天空中的太阳还是烧毁了地球。人们只能抱怨春天过得太快,夏天来得太快。不过大家都已经做好了准备,家家都装了电风扇。我老家是个小山村,所以没有空调。但是我老家通风的房子都用空调,效率低,所以没有空调。我站在榕树林前,看着天空中互相追逐的鸟儿。一阵风吹来,一团细沙落在我脸上,有的甚至跑到我嘴里,让我吐在地上。我用裙子擦了擦嘴,抱怨道:“真讨厌!我不能去那里,就跑到我嘴里。”这时,我发现自己的脸已经被灰尘烧伤了,我赶紧躲进了榕树林。狗狗小猫虽然比我耐热,但是经不起高温的洗礼,也躲在榕树林里。门前的树苗没有长脚。它不能有长脚。它只能在烈日下一动不动地站着。太阳看到了,就忽略了太阳的力量,稍微增加了一点力量。看来树苗必须煮熟才会舍得。太阳一天比一天热,但是太阳的热度不如盛夏。小树苗依然无视太阳,傲慢地竖起腰肢,仿佛要和太阳竞争到底。
夏——,万物共唱的歌,还在继续,但现在已经进入狂热阶段。太阳一如既往地为地球提供光和热。光和热在一起就像氧气和燃料一样。他们制造炎热和闷热的天气。热风是催化剂。它把沙子吹上天,给我的家乡盖上厚厚的保温罩。但是风是怎么知道的呢?我们想在哪里保暖?现在我们只想散热。然而,风根本不听我们的祈祷,只是让我们温暖。善良的云叔叔似乎不喜欢太阳和风的恶行。他迅速聚集了一大群云兄弟,挡住了阳光。他怒喝一声,斥责太阳。然而,太阳似乎没有听云叔叔的指示,云叔叔开始生气。看,云叔叔的脸变黑了,喊得更大声了。孙叔叔见云生气,也不敢顶撞,慢慢收起了自己的光和热。云叔觉得好一点了,就把雨送下去,让它把太阳和风做的保温罩冲走。雨接受了任务,放出了它积攒了很久的雨滴。突然,家乡到处下起了倾盆大雨,一切都愉快地接受了雨水的洗礼。大雨过后,云叔叔高高兴兴地走了。听了云叔的训斥,太阳的力量下降了很多,散发出柔和的光和温暖的热。当风看到自己的“帮凶”——时,太阳停止作恶,改变了自己。毕竟没有太阳的帮助,风是吹不起来的。然而第二天,太阳和风似乎忘记了昨天冯叔叔的训斥,开始变本加厉。今天,太阳更热了,烘烤着地球,仿佛它要融化了。然而,树苗受不了太阳恶毒的光芒,开始投降。看,它的叶子蜷缩着,无精打采地站在那里。太阳还在烤大地,风还在肆虐。远处吹来一阵凉风。
天气慢慢变凉,这是秋天的标志。太阳仿佛知道秋天来了,收回了对它的控制,而秋风的凉意开始占据我家乡的土地。家乡的夏天就是这样,起的早,结束的早。小树苗感觉到了秋天的到来,兴高采烈地挺直了腰。小狗小猫熬过了最热的夏天,正在享受胜利的果实。看,他们正在花园里玩耍。我最喜欢的夏天即将结束。
家乡,我依然爱你,依然爱,那个炎热快乐的夏天,就像爱你的春天!