我爱热河泉_游记作文1400字
令人向往的避暑胜地也叫热河宫。在古代,只有皇帝才能去那里过暑假,这是普通人禁止去的地方。如今,它已经成为普通劳动人民的娱乐场所。我和我的朋友每年的每个季节都会去那里。春天,梨树都在那里开花。梨子白如雪,梨花百万会让人开心。夏天,“万树园”是我们的最爱,千亩绿草地是我们追逐嬉戏的游乐场。秋天,我们喜欢乘船在荷塘里游泳。偶尔我们会捡起又大又壮的荷花,用来逗湖里的红鲤鱼。冬天,我们喜欢爬南山的雪。那古松,在冰雪的季节,呈现出挺拔。不知是否无事可做:这么大的山庄,长在土里,游在水里,飞在天上,走在地上。他们每个人都那么强壮健康,是什么原因?所以,让我想起了热河之春。以前听人说,以前避暑山庄到处都是泉水,几个山谷里都有小溪静静流淌。他们聚集在八个湖中,热量和水从宫殿中流出。现在,泉水没了,溪流没了,连河流都断绝了,只剩下这个“温泉”来维持六湖的生命。
热河之春虽然是避暑山庄湖东区东路的终点,但也是高潮。它位于胡成东北部的一个山村,从西到东是一个突出的港口。清朝时,皇帝在这里设立“东码头”,主要功能是停泊皇帝和妃嫔的游船。这里不仅绿树成荫,环境优雅。泉水不断流出。泉水清澈见底,鱼儿嬉戏,水草翩翩起舞。不时有一串水泡在泉水中央隆起,在水面上造成涟漪。岸边有一块简单结实的竖石,上面刻着三个大字“温泉河泉”。这里,一年四季的风景都不一样。但是,只有看着冬天的温泉,才能真正理解它的热的真谛。
冬天,天寒地冻。那些湖泊被厚厚的积雪覆盖着。只有这里的泉水汩汩作响,水一如既往的清澈。尤其是清晨,热河泉“白蒙蒙”、“炊烟袅袅”、“蒸腾飞升”。在日出的倒影下,一条五颜六色的彩带在雾中若隐若现,仿佛是雨后七色的彩虹,落在温泉上。刻有温泉河泉的竖石,如仙女一般,如云降临人间,静静伫立湖边,欣赏眼前美景。太阳高挂,温泉雾飞去,整个港湾微波荡漾,水清到底。白云的影子落在湖面上,湖里的小红鲤鱼像一只长着红色羽毛的鸟,在白云中自由飞翔。
为什么在这九个寒冷的冬天会有这样一个充满春天的场景?因为热河泉是地下温泉,即使在寒冷的冬天,也会保持在零八度左右。史书记载,在清朝的深秋,即使过了初霜,胡成湖的荷花依然“绿花满身,朱芳露珠满身,冉冉风起云涌,山谷气香”,成为中国特有的晚莲。
专家鉴定,热河泉含有多种矿物质,不仅有钙镁,还有铁。水的放射性和密度极低,对人体的营养价值极高。现在国内外畅销的“杏仁露”,就是热河泉水做的。还有用热河水酿制的酒,香味浓郁,醇厚甘甜。如今承德已成为旅游胜地,许多海外朋友慕名而来。
我喜欢这个温泉,因为它把醇香的泉水献给了人们,滋润了全世界朋友的心。我爱这个温泉,因为它在用自己的热能默默孕育着美丽的春天,用自己的甜奶喂花喂树喂鱼我爱这个温泉,因为它是生命之泉,有着永恒的生命和取之不尽的热能。它从地球母亲的怀抱中流出,带给她温暖。寒冷阻挡一切的时候还是满满的。
最后,我想说我爱你,温泉。
从内心产生
激励我们发挥无限的智慧和活力;
热情是一个强大的支柱
不管我们面临什么困难
它总能孕育出我们乐观向上的战斗精神和顽强的毅力.
没有热情
生命的天空没有颜色。