pavel korchagin,这个名字影响了我国几代人。这个暑假,我花了快一个月的时间看完了整本书,感触很深。场景的生动、命运的坎坷和惊人的毅力深深吸引了我。
保罗出生在一个贫穷的家庭。他年轻时饱受资本主义制度的剥削和压迫,对资产阶级充满仇恨。他在面包店当学徒,在餐馆当帮手,在发电厂当工人。后来,他加入了红军,在战场上与敌人顽强战斗。他多次受伤,但总是带着剑在战场上战斗。革命成功后,他不居功自傲,参加了和平时期的建设工作。多年的超常劳动使他过度劳累,最后完全失去了健康。他双目失明,全身瘫痪。但他不愿意退休。他宁愿轰轰烈烈干一年,也不愿拖上五年。事实上,保罗曾想过用枪指着自己的胸膛,然后得到一切。但后来,他觉得即使生活不堪,也要努力活着,让生活有价值。虽然双目失明,全身瘫痪,只有右手能动,但他依然迷恋革命事业,毅然拿起笔创作,终于成功。设身处地为他想想战胜自己有多难。带着对生活的激情,保罗终于超越了自己,勇敢的活着。
我觉得保罗虽然没有惊天动地的伟大成就,也没有让我落泪的豪言壮语,但他并不在乎生命。套牛?陨石?娜劝?圆皇?颐砍哪怕桓昙山寇娜枷疤?木头?你梦想造福海外华人吗?啊>拖延症?坦普尔接我撒谎?坤?螺旋耙子弹簧??打苍蝇用的钡饲木?刀疤?虫子?滚开。会不会很尴尬?陆羽?钡树?和尚?隋十六?偷牧野的气氛?屠鹌鹑鹊娜?在钪卸载段?女性痔疮?生、淫、鸩、陆、丁?词缀:葛坤?比较杂,比较老?