亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
当我们沐浴在阳光下,漫步在春风;当我们走在街上,在广场上玩耍;当我们在教室里静静看书,在操场上自由训练的时候;当我们享受到父母的关爱,享受到社会的温暖;你有没有想过这种幸福的生活从何而来?我忘不了,雪山草原上的每一个脚印都写着艰难,每一颗红星都闪耀着希望,每一个镜头都承载着革命的信念。我忘不了在绿纱帐中,中国儿女们做了怪兵,他们的枪凝聚着民族的力量,想着侵略者的愤怒,奔腾的黄河为他们奏响了凯歌!还记得邱吗?一颗敌人的炸弹落在他的身边,要知道,那时候只要他打几个滚,就可以避免死亡的危险。但是,为了潜伏的部队和整个作战计划,他固执地忍着。他不是钢铁做的,而是有血有肉的健康人。如果他今天被大家换了,他能做到吗?然而,他做到了。这是什么精神?这是一种不屈的爱国精神!还记得姜姐吗?他在重庆为党当联络员,但在全国即将解放的时候,他被捕了。敌人对他软硬兼施,但他从不屈服!敌人是懦夫,屡受惩罚,但他总是严格保守党的秘密纪念碑总在,英雄总在,难道我们这些雄心勃勃的少年还要努力为祖国服务吗?