一杯热奶茶的等待作文450字-初中初一作文
奶茶的味道弥漫在空气中,温暖而甜美。这种温暖与外面冰冷的世界完全不同,让人感觉更舒服,更安心。
我坐在茶叶店的高椅上,等着自己的奶茶。小水滴凝结在玻璃窗上,慢慢滑落。窗外的人低着头,匆匆向前走着,仿佛店里的茶在计时。我深吸了一口气,然后静静地沉浸在奶茶的香味里,享受着,等待着。
店里的人和我一样,拼命的吸着,想换个香味。茶馆里突然安静下来,当时只能听到走路的声音,轻轻的,慢慢的,仿佛在跳舞。感觉自己在慢慢融入茶香。这种感觉以前也有过——!是睡前躺在床上的舒适,是入睡的放松。我渐渐闭上眼睛,享受着——
瞬间,我被“惊醒”,看着那杯热奶茶和店员的笑脸,我忍不住笑了。这是在等一杯奶茶,这是这个大城市难得的慢节奏。外面的世界的人总是那么焦虑忙碌,慢节奏也渐渐成了奢侈品。人们害怕停下来,去思考和体验如何享受。
等着一杯热奶茶,也期待着那种慢节奏的生活,期待着那种放松和享受。