学会感恩作文1000字-初中初一作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白,没有阳光就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,没有友情,没有爱情,这个世界将是孤独的,黑暗的。为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
从我们第一次大声哭泣开始,我们要感谢的人就一个个出现在我们成长的路上,我们要感谢所有为我们付出的路人。
我们要感谢父母一路的支持,感谢朋友陪伴我们走过一路的风风雨雨,感谢老师的谆谆教诲。只因为要感谢的人太多,就应该在心里默默祝福他们所有人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。你会在父母累了之后送一杯暖茶给他们,送一张自制的贺卡给他们过生日,在他们失落的时候给他们一句安慰的话吗?他们为我们付出了努力和精力,可我们有没有记住过他们的生日,经历过他们的劳累,注意过他们身上的银丝和皱纹?感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩就是尊重。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只要一句问候,一个电话,一点点回报。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
带着一颗感恩的心看着身边所有的人。你会发现你有多幸福。放下你的心,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,会让我们心胸开阔,让我们心无旁骛地享受生活!
推荐理由:从歌曲开始更能突出作者表达的真谛:感恩。本文用排比来构成人类感恩的真谛。它让我明白:没有阳光,就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,没有友情,没有爱情,这个世界将是孤独的,黑暗的。为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。