感恩的心语作文900字-初中初一作文
感恩的心
亲爱的爸爸妈妈:
最近身体好吗?你工作忙吗?
在我记忆的长河中,总有许多肺腑之言埋藏在心底。我想告诉你,但我一直没有找到合适的机会来表达我的感受。现在终于可以畅所欲言了。
从小到大,我就像你的掌上明珠,一直有人关心我。关心枝叶,关心很多细节。我知道这一切都是父母对儿子真挚的爱,是爱我的表现。这许多父母闪耀着儿子爱的光芒,他的儿子会永远铭记在心。虽然我现在是一名初中生,刚刚步入中学,但是爸爸妈妈,我还是忘不了你们对我的关心和爱。
妈妈,我很想告诉你,虽然你是一个很称职的妈妈,但是你在一些地方还是犯了一些原则性的错误。比如你特别喜欢唠叨,我几乎是在你的唠叨中长大的。晚上看电视的时候“别看了,我明天还要上学呢!”写作业的时候,“姿势要端正,小心近视!”临近考试的时候,“好好复习,考试的时候不要慌,认真审题,考完再仔细检查!”吃饭的时候,“多吃点,多吃点身体才能长得大!”.有时候我厌倦了你没完没了的唠叨,但是是你的唠叨千百次的催着我让我健康成长。我得谢谢你的唠叨。
爸爸,你不喜欢像妈妈一样唠叨,因为你经常在外面工作,偶尔回来,你只会告诉我一些做人的道理。我不知道你是不是忘记了一件事,但我仍然记得很清楚。它经常在我脑海中回响,激励我努力学习。那是我上小学二年级的时候,还下着倾盆大雨。放学后,我忍不住慌了,因为我没有带雨具。就在我焦急的时候,一张熟悉的脸引起了我的注意。是爸爸!心里有一种惊喜。我看见我父亲手里拿着一把雨伞。他向我走来,正要握住我的手。我看着泥泞的路,你立刻明白了我的心思,说:“来,我爸爸背你!”我爬在你的背上,只觉得你的背好温暖。也许这件事对你来说微不足道,但我会永远记得。
我感谢父母对我的一切关心。我心里清楚的知道,除了努力学习报答你的恩情,我做的其他一切都只是滴水成河。所以,只有更加努力,更加努力的学习,我才会给以后的父母增添光彩,才会有所作为,才会让你不再为我担心。我一定会做到!爸爸妈妈,你们相信我!
愿望:
身体健康,工作顺利,万事如意!