感恩作文初一优秀作文)
人要懂得感恩。
曾经在网上看到这样一段话:感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为是他提升了你的智慧;感激鄙视你的人,因为是他唤醒了你的自尊;感激和你在一起的人,因为他教会了你独立。我觉得这段话很有哲理性。让我明白了感恩的真谛。我现在要做的就是感谢身边的人。不要等到我失去了才懂得珍惜。
我父亲的一个朋友,他的儿子从小就不努力学习。他在家里拿钱,去网吧打游戏,买烟,在厕所偷偷抽烟,打老师,但是父母根本管不了他。现在他二十多岁了,却一直没有悔改。他整天和一群朋友在一起,他的父母不知道他拿着赚来的钱在做什么。
听说他跟一群人出去赌博,输了钱就跑了。借给他钱的人去他家要钱,他妈妈在那里哭,儿子,你就不能悔改吗?但我还是帮他还了,像几万,说叫他回家。但他就是不回家。
看看他。他家人还他钱了吗?他应该感谢父母,重新做人,努力工作,将来孝敬父母。但他不仅不领情,更糟糕的是,整天赌博。听说他和一群人2008年8月8号去北京鸟巢偷东西。现在他应该还在监狱里!像他这样的人就是不懂得感恩,现在后悔都来不及。他爸爸总是说:“我没有这个儿子。”
但是,我身边有很多懂得感恩的人。
比如我家附近有个五十多岁的老人,不富裕,有哮喘。他总是需要吃汤药什么的,需要很多钱,但他宁愿吃点苦,照顾年迈的父母。他经常说:“我爸妈把我带到这个世界,养了我这么多年。现在他们老了,我一定会好好照顾他们,让他们安享晚年,尽管我是农民。”
感恩是一种态度,是一种美德。用感恩的心去看世界,你会得到很多。