感恩_初一散文
她痛苦地呻吟了一整天,汗水从额头渗出,渐渐凝固,最后慢慢流了下来……直到我大声哭出来,她脸上才出现了久违的笑容。一个全新的我诞生在这个全新的世界里,这个全新的世界也微笑着迎接这个全新的我。这时,我有了新的身份,她的女儿;这一刻,她也有了新的身份,我的母亲。
我躺在舒适的摇篮里,对这个新鲜的世界充满好奇。一切都能引起我的兴趣。天空为什么是蓝色的?水为什么是绿色的?这个世界对我来说意味着什么?我的到来对这个世界意味着什么?想着,妈妈慈爱的脸出现在我面前。那笑容是母性独有的,足以魅惑世界上任何一个人,但我妈的笑容只给了我一个人。
我是带着妈妈的笑容长大的。每当遇到困难和挫折,我都会看着妈妈的脸,看着她笑。她的微笑给了我巨大的勇气和力量,支撑着我继续走过人生的坎坷之路。
就这样,我经历了人生十几个春夏秋冬的轮回。我总是仰望天空,凝视美丽的夜晚。我是流星,不嫉妒太阳的光辉,也不愿意做月亮的伴娘。我要冲破坚实的茧,划出一道美丽的弧线,绽放出壮丽的光辉,哪怕是一瞬间。
在我把自己烧光,变成一颗不再发光的陨石后,我努力把自己的生命交给别人,默默无闻地躲在光的背后。黑暗中,我看到一颗流星溢出了明亮的泪水在我渐渐被人遗忘后,妈妈的笑容并没有抛弃我。笑容还是那么美丽迷人。我心中微弱闪烁的烛光有了坚固的盾牌,渐渐安定下来。
妈妈,你不必给我什么,只要给我一个微笑,世界上最美丽的微笑,用这个微笑来抚平我被烧伤的伤口,给我的灵魂带来慰藉。谢谢,感激,妈妈,你给了我一个微笑。
有太多的触动,把岁月里的铅冲走,沉淀在心里。感恩是一种人生哲学,是人生的大智慧。人生不可能一帆风顺。各种失败和无奈都需要我们勇敢面对,虚心应对。这个时候就是一味的抱怨生活,从此变得压抑压抑?还是感恩生活,跌倒了又爬起来?英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它就笑;你哭,它就哭。”感恩不是单纯的一种心理安慰,也不是逃避现实,更不是阿q的精神胜利法。感恩是一种歌唱生活的方式,它来自于对生活的热爱和希望。
在水里放一小块明矾,就可以把渣子全部沉淀出来;如果我们在心中培养一种感恩的思想,可以沉淀很多浮躁和不安,融化很多不满和不幸。只有怀着感恩的心,我们才能过上更好的生活。