感恩大自然作文1200字-初中初一作文
如果我是一只鸟,我会记得我出生的鸟巢。如果我是一棵小树苗,我不会忘记滋养我的土地。如果我是一条河,雪域高原将是我记忆中最初的印记。如果……无论我是什么,无论世间万物如何存在,我都可以忘记身边的一切,甚至可以抛弃自己,但有一件事是不能消亡的。
感恩,一个永恒的话题,一直持续到今天。生活中,不会有各种感激。有孩子给父母,有弟子给老师,有游子给家乡,有孩子给祖国。当然,我们也不应该忽视很多感恩中的一个,那就是对自然的感恩。
人们总是怀着虔诚的心感谢自然,感谢上帝无私的奉献。我感谢生命的存在,感谢阳光。我感谢鸟儿的啁啾,感谢潺潺的流水带给我大自然最纯净的声音,感谢蓝天带给我无限的想象。
“古人的天地观、山川观、草木观、鱼虫观、鸟兽观往往有所收获。“山的姿态,水的出现,季节的变化,大自然的每一个细节都会给人带来精神的悸动。
一大早,当七色光洒进卧室时,欢快的小鸟把我从梦中惊醒。我推开窗户,看着蓝天、绿草、晶莹的露珠和盛开的花朵。我感谢上帝给了我一个清爽的早晨和美好一天的开始。
日出时分,红花胜火,都市人忙得像蜜蜂。现代生活枯燥无味,人们被学习和工作的压力压垮了。为了放下沉重的身心负担,我选择走出家门,远离纷扰的世界,感受大自然。我走进山里,那里出现了“李、陆,还有奇石。”找错列怪峰,众生纵横。我走近水面,看到“溪中泉声沸,水悬,雪溅怒,可喜可畏。”我走进树林,“美木美阴”,树叶清新。“动起来很爽。”我抬起头。"两只黄鹂唱着绿柳,一行白鹭飞向天空.""夕阳和寂寞的齐飞,秋水一起生长."我陶醉在这一幕中,我的心随着鸟儿飞走了。我听着大自然美妙的音乐,探索着大自然的真面目,体验着大自然的威严,觉得自己的烦恼被风吹走了,压力被水渗透了,紧张被小鸟带走了,心情一下子变成了詹妮弗。正是大自然的魅力给了我一种轻松的心境和一种舒展的豪情。我感谢大自然释放压力的力量。
“一轮红日倚青山,我只看几里湖。”渐渐地,夜空布满了星星。我摊开我的诗,用心灵的笔描绘生活的感受,月光露出温柔的微笑,被夜晚的温暖包围。我对大自然充满了感激,感谢地球的和平。
下雨是因为云哭,花开是因为风笑,下雪是因为太阳睡,月亮圆是因为星星醉。大自然给了我们宽广的胸怀,永无止境的爱,浪漫,春夏秋冬。我们体验自然界丰富多彩的生活,感受生活的真谛。大自然总是默默付出,关爱和包容人类。
但是,人对自然的感恩远不如自然对人类的贡献。人类活动对自然造成了极大的危害,许多损失是无法弥补的。破坏生态是人类对自然犯下的滔天大罪,不可饶恕!
我们在大自然的羽翼下生活工作,在欢笑中成长,大自然是美好的,大自然是无私的,大自然给了我们一切。让我们用一颗感恩的心面对自然,拥抱自然!