感恩的心_母爱记叙文700字
小学一年级的时候,有一天晚上,我发烧了。你心急火燎地赶到托管办公室,把我送到医院,测了一下我的体温,39。8c .你和我一起把瓶子挂到凌晨两点。那是因为我心里很感动,眼里闪过泪水,但我尽力不让它流下来,因为我怕你太担心。挂完瓶子的第二天,你就请假在家照顾我。你为我做了很多事,但你还是用疲惫的身体支撑着这个家。你头上长了一两根白毛,眼角有一些细小的皱纹。你年轻的外表正在消失。
我还记得我初三的时候有一次,你带我去云南丽江旅游。有一天晚上,好像你的同龄人不喜欢你,给大家带来了我的困扰。你和你的同事发生了争执。你在我背后漫无目的地走着。我趴在你背上看着,看到两颗泪珠像流星一样从你脸上划过。我赶紧擦了擦,却一下子把你委屈的眼泪像滔滔江水。我跟着你哭。你把我放在路边的椅子上,轻轻抚摸我的头,安慰我,但你的眼泪更凶。我知道你从不流泪,因为你不能让家人失去信心,你熬过了所有的大风大浪。但是这次你哭得这么伤心,不是因为和同事的矛盾,而是不想看到我为你担心,为你哭。从此,我只在你我家人面前留下一个微笑,“泪”字渐渐从我的字典里消失。
你是一个坚强的人。你为我,为你的家庭,为一个单身母亲付出了太多。你试图在别人面前展示你勇敢的一面。没有人知道你心里的委屈和痛苦。但希望你能告诉我你的烦恼。我已经长大了,我想分担你的悲伤和痛苦,不要把所有的重担都压在自己身上,我可以和你一起承受。
你是我心中的榜样。我最想对你说的是:“妈妈,我爱你!”
每个人都应该有一颗感恩的心,对生活感恩,对青春感恩,感恩能让人看到生活中美好的东西。而我特别想感恩的是我的母亲。