感恩作文初一优秀作文)
感恩自古以来就是一种文明的礼仪和健康的心态,所以学会感恩很重要。世界上有很多人值得我们感谢,比如父母、老师和同学但世界上真正值得我们感恩的,应该是生我们、养我们、教我们的父母。
春节期间,我必须抓住这个机会学会感激我的父母。对了,尽量帮父母做点家务,让他们轻松愉快。决定了计划,下一步就是如何实施。
春节期间,大家一起包饺子,一起吃饺子是必不可少的。这只是我感谢父母的机会。于是我自告奋勇帮父母包饺子。母亲欣然同意下来。我们立即做好了分工。爸爸包饺子,我和妈妈包饺子。我左手拿着皮,用右手的勺子盛了一勺馅料,放在皮中间,把饺子皮的两头往中间合上,使劲挤。没想到,馅像虫子一样从饺子皮的侧面出来了。看到它,我赶紧把馅堵上,但皮还是“开了大嘴”。搞了半天,皮肤就是“嘴”合不拢。像泄了气的皮球,我坐下来大喊:“这饺子这么不听话,我不包!”
我妈见我灰心丧气,走过来笑着对我说:“孩子,不是饺子不听话,是你包饺子的方式不对。”“那怎么装,妈,教教我。”我拉着妈妈的手说。“好。”母亲点点头。然后,我妈给我示范,一步步教我。我明白了,又有信心了,振作起来。
我学着妈妈的样子,先把皮捧在手心里,轻轻舀起一小勺馅料,把皮的两端向外拉,然后收起来,用虎口使劲挤,包好一个小巧精致的饺子。我用这种方式包装了几个包裹。这一刻,我觉得盘子里的饺子像军人。我是将军,指挥他们整齐地排在“阵地”上。我的心真的很美。吃着自己做的饺子,不仅心里觉得比蜂蜜还甜,而且父母还说:“孩子长大了,会帮父母包饺子。小孩子做的饺子味道不一样!”
是的,在这个世界上,父母可以为孩子付出一切。但他们需要孩子回报的不是孩子的物质满足,而是被孩子包围,看到孩子平安幸福的满足。所以要从现在做起,从每一件小事做起,来来回回的举报我们,养育我们,教导父母。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。因为感恩让我们明白了人生的真谛。
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩就是尊重。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一丝感动。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。