2007年是我奶奶去世的第十年。回想当时,我其实有太多的感触。
97年4月的一个早上,我吃了早饭,照常上学。当我经过我奶奶的房间时,我停下来,因为我奶奶在打电话给我,她想和我谈谈。该去上学了。上课认真!多读书,以后就不一样了。
嗯,我知道。听了奶奶的话,我去上学了。没想到这是奶奶最后一次和我说话。
中午回家看到妈妈跪在地上给奶奶烧钱,左手白纱,奶奶死了!我立刻放下书包,跑到奶奶的精神位置哭了。奶奶走了。小时候不知道死亡意味着什么,但知道再也见不到奶奶了,就哭了。我亲戚都说:真懂事!外婆火化那天,我又哭了,哭得很伤心。但是当我回头看父亲的时候,他没有哭,我却默默的不理解他,有些恨他。他自己的母亲去世了,他一点也不难过。
从那天开始,我似乎有趣地避开了父亲。我父亲是个冷血的人。但是07年的今天,我哭了,爸爸哭了,妈妈哭了。这是我父亲第一次哭。原来我还没长大。我不用让父母担心我,也不用让他们为我哭泣。外婆去世的时候,父亲不哭,工作困难的时候也不哭。生活的重担压在他身上,他没有因此而哭泣!
父亲因为我哭了,因为我想住新房子,我想有更好的环境成长。这一切对我来说都只是寥寥数语,却不知道给了父亲无形的压力,让他喘不过气来,所以他累了,累了!爸爸总是微笑着面对生活。他从不向困难低头,脸上也看不出疲倦。但是,有些疲劳是看不见的,就是身心疲劳。我问过自己很多次,我什么时候才能长大。我从未如此渴望长大。现在很想告诉爸爸。
“爸爸,你可以休息了。请教我你的重担”!
我不想我爸爸为我哭!
过去,无尽,前方,伤害。我没有再回头,只有走,但不要停留,我没有,一点一点在这里,只是永远向前.