2008年10月11日
星期六
很好
今天是我生日。下午同桌给了我一封信,我问她是什么。她说今天是你的生日。还叫我不要看,回家看,看完不要生气,等等。太神秘了。
回到家,好奇心驱使我迫不及待的打开信,开头写祝福,结尾说喜欢走成熟路线。那为什么声音和语气总是很柔和,让我很讨厌你?我也会跟别人说同样的话!等等,如果让人生气。我很想告诉她,我喜欢走成熟路线,但是成熟的人一定要有尖锐的声音吗?丑吗?是不是因为你说话不好听,班里的男生都讨厌你来生我的气?我想了很久,还是想不通。
转到你班的时候,发现你没有朋友可以和你交朋友,英语也看不懂。我把作业放在一边,教你怎么读……而你却在背后说我的坏话!如果是你,你不会生气吗?我很想和你交朋友,很快你就彻底了解我了。你呢?表面上看,文明之间的友谊很好,以后一定要保持联系。偷偷跟别人说我坏话,说的这么难听。如果不是昨天,我会是你的好朋友。现在看来没必要和你交朋友了。也许一开始我们之间没有友谊;可能一开始我就错了,不该请老师陪你坐;也许你不该有朋友;也许老师是对的,文明学生很精明.
这一切让我突然明白,虽然是现代社会,人与人之间还是有差距的,但并不是封建社会那样的“厚厚的屏障”!