即使脸上带着微笑,心里也在哭。即使孤独或者受宠,也很难孤独的去拜访。然后,每一个流星在睡前经过的孤独瞬间,微笑,流泪。
我羡慕那些住在南岭很远的穷学生。他们每天都在笑着,玩世不恭,没有包袱的向前走。看起来他们会一直这么轻,可我呢?自从被称为好学生后,他就被所谓的规则所禁锢。
每天总是听到老师孜孜不倦的教导,仿佛他虔诚如命。是的,正如老师所说,努力学习,不要扰乱课堂秩序就像耶稣被钉在十字架上一样。
所以在苦日子里很难过去的孤独,在无限的规条中过去了。“物以类聚,人以群分。人分群。”从老师的角度来看,似乎所谓的“好学生”注定要从那些“坏学生”身边擦肩而过,甚至永远不会相见。
所以,疏远那些调皮可爱的面孔,就成了每天的任务。苦笑着告诉全世界的朋友,不用担心会错过。其实谁知道呢,笑着流泪,苦于孤独,不可能离经叛道,虔诚。
暗暗祈求上帝的怜悯,渴望有一天既有学校又有欢乐,渴望父母和老师严肃的目光,想着朋友们期待的面孔,很难做出选择。
最后,我选择了学习。然后是一场被唾骂的十字军东征。也许,人们讨厌强者的伟大和幸福。其实谁知道呢,强者的幸福,不过是一滴笑似的眼泪。他们是世界上最贫穷的孤独者。因为他们忍受着人生中最孤独的孤独。
微笑,但我的心在哭泣。即使孤独或者以自己为荣,也要忍受孤独,所以睡觉前会笑着哭.