双鱼的眼泪作文1200字-初中初一作文
“你在哪里?”女孩喊道。在这所破旧的房子里,她听到的只有回声。男孩藏在一个角落里,保持沉默。被蒙住眼睛的女孩留下了红色的眼泪。男孩手里紧握着一把锋利的刀。这时,男孩冲向女孩,用刀刺穿了女孩的心脏。鲜红的血液不停地往下流。
上午十点,许从梦中醒来,眼睛微湿,枕头也湿了。“我又哭了,”她用手擦了擦眼泪。
几分钟后,许决定不逃跑。她径直走向一个盒子,打开了它。
盒子里装满了他和她之间的回忆。许文若慢慢拿起一张照片,拂去上面的灰尘。照片中的年轻人笑得很灿烂,正是这个笑容深深地刺痛了她的心。
当时她刚上高一。虽然这个年纪不小了,但她还是很无知,很幼稚。直到遇到陈冷元,她的心才开始蠢蠢欲动。
许文若在课堂上和课后都离不开他。过了几个月,她准备表白了,可是刚给陈冷元写完情书,就听到几个人在一起说话:“诶,你不是说陈冷元和吴亚馨表白了吗?真的?”“这是真的。全班都是。”“我又扫了一遍地板,看到他桌子底下有一张纸,上面写满了恶心的话。”许文若听到了心碎的声音,他们说是许的好朋友。
即便如此,她还是把情书送给了陈冷元。
第二天,她桌上多了一封信,上面写着:我对你没有感觉,谣言你应该知道,真的是真的。自习结束后我会在操场等你,我有事情要告诉你。
自习结束后,许与陈楞元并肩向操场走去。
“其实我并不优秀,也不配被别人暗恋。所以,我劝你找个更好的人。”“可是我比她更爱你!”许若文哽咽了。
陈冷元离开她走了很长一段路。“那你等着。”她凝视着他离去的背影。
从那天起,许文若开始改变,每天和男生混在一起,每天精心打扮自己,每天讨厌陈冷元。
半小时后,她恢复了理智。她很虚弱,要求站在阳台上,抽着烟,吐出一个烟圈。
事实上,她并不知道给她照片的人是她在袁、陈冷身上看到时拍的。
那人手里拿着一张照片,偷偷地把它放在许文若的办公桌上。他还在她书包夹层里藏了一张小纸条,上面写着:你最难过的时候我陪你,我一定陪你玩。我想让你记住你还有我。
直到今天,当她不小心翻出书包的时候,她发现许文若明白了:当你为别人撑伞的时候,请你往身后看。傻瓜在雨中。爱一个人,不如选择一个爱你的人。
那一年,我们匆匆走过街道,避开阴影。我早就消失了。曾经让我上瘾的咖啡,加冰块不加糖的咖啡。我已经忘记了它的味道。
你还记得角落里那把钥匙的锋利留下的痕迹,汇聚成文字,叙述一场浪漫的邂逅吗?
夏天投射出耀眼的线段,穿过窗玻璃,跳入手线。光线令人困惑。
不记得在哪一年哪一个地方看到了一个破败的广告牌,像是黑白电影里一个充满故事的地方。
老但有一种,温暖让我安全。然后很长一段时间,我拼命找广告牌。
于是我在街上溜达,以前走路的地方,终究还是找不到。我开始怀疑根本没有破旧的广告牌,也没有什么温暖可以让我安全。当你感到温暖时,你就迷失了。现在,在现实中,即使很冷,它也找到了自己的路。