一生,从生到死,注定要吃苦,必然要经历通向未来的崎岖之路。面对苦难,大家总以为是强者咬着牙,弱者流泪,但对于我,我有不同的看法。
有一次我说:“你不能哭,流眼泪就输了。眼泪的目的是让你学会忍耐。”言语激励自己,让自己不要表现出懦弱,只有坚强的伪装。但是这种动力让我更加难过,更加失败。现在想想,才知道眼泪不一定是弱者的动作,而是痛苦的释放。
纵观历史,直到今天,那些伟人的成功没有眼泪吗?只是他们很少在别人面前流泪,但是我们又怎么能理解他们背后的泪水呢?大家只会看到高举成功之花的表情,感受穿越荆棘的喜悦。我反对那些批评眼泪是弱者的人:为什么大家不能暂时放下包袱,找一个心灵的出口?正常的天空会有风雨,正常的路上会有颠簸。正常生活也会有眼泪。没有人能保证完美,没有人能蒸发眼泪。也就是当痛苦来临时,要不要用眼泪适当的洗掉一些痛苦?
我们知道,在这未知的生活中,有友好的安慰,也有残酷的冲突;有真诚的拥抱,也有虚伪的奉承;有公平的挑战和庄严的对抗,也有倾斜的竞争和无端的反击。
世界奇妙又无奈。如果只能用微笑和力量去面对,那是不够的。我们需要能冲淡痛苦的眼泪来维持。
朋友,眼泪并不都代表懦弱。让我们为眼泪留下一个出口,让痛苦得以释放。
无泪天使
眼泪总是脆弱的
总是
淘气地跑出你的眼睛
眼泪就像破碎的珍珠
一个吊坠连着另一个
我伤心过,我哭过。
没有必要再后悔了
摒弃自私的杂念
给我爱的人
为了爱我的人
放弃吧。