接到曲车的电话,已经四个月了。
我坐在阅览室里写日记。徐觅病了,没有来。偌大的阅览室里,只有小情一个人。
口袋里的手机震动,小感拿出来放到耳朵里。
“你好。”小情没放下笔,她用左手接过电话。
那边的声音噎着我没说话。小情似乎明白了什么,放下笔。把电话拿下来看看。屏幕上是什么?g“安全区域”
“曲澈,你在这里,你没事吧?”深呼吸,问一下。
“小感,我没事。你又生病了吗?有没有按规定吃药?”楚澈里响起了一些疏远的声音。
“我没事。我没有再生病。一切都很好。”爱,放下你的笔。
“小感。我好想你。”
抬头看看外面。现在快3点了,那么那里,应该是?g,午夜。
“区长清楚。在你那里已经很晚了。快去睡吧,再见。”小情微微听到那边抽泣声,于是按下了“挂断”键。
小情突然“猛”的站了起来,冲到泳池外面,剧烈的呕吐起来。她的病似乎又加重了。最近没吃什么药。几乎每隔一段时间就吐一次,肚子疼。她无奈的摇摇头,拿出餐巾纸擦嘴。
我很久没有离开这个学校了。我出去购物了。她每天都沉迷于阅读和写作,仿佛它们是她无法放弃的东西。对,就是看书写字?克小感体内的那个核心,是所有力量的爆发。小情,她可以依靠他们。至少他们不会像爸爸妈妈和小哲那样离开她。
这天晚上,徐觅把她的一点点感情拖出了学校。她说。
“期末考试快到了。我有点紧张,就陪我走一走,减轻压力。”
小情也同意了。
他们去了最繁忙的街道。不知道为什么,今天没那么多人来。他们在街上穿梭。偶尔出入一些小店。
他们在一家服装店停下来。小情久久地站在一个裙子柜台前,她慢慢地走着。摸摸玫瑰色连衣裙的裙子,质地柔软。絮饭走过来,看着有些僵硬的小情。
“阿姨。拿一件这件裙子的小号,给这位女士试试。”徐觅指着一个小感觉。
徐觅把小裙子塞到了小晴的手里。
“小感。去试试,穿在你身上会好看的。”
小情被米絮推进试衣间。她慢慢地换上洗过的裤子。穿上你的裙子。她穿上裙子。然后,她蹲下来哭了。她用手掌遮住脸。
小感觉慢慢的出来了,店里剩下的几个顾客看到小感觉都深吸了一口气。女生好耀眼。一件浅黄色的t恤和一条长长的玫瑰色连衣裙。恰到好处地衬托出她的身材。女孩的脸很白,眼睛红红的,头发又短又乱。
絮饭看见小情出来,愣住了。她跑得很快,用手拉着头发。然后把小情带到镜子前。
看着镜子里的女孩,我有点惊讶。她很少穿裙子,她妈妈过去经常从她那里买很多裙子。但自从母亲去世后,她只穿了母亲的卡其布长裙。
“小爱,你真漂亮,买这条裙子吧。”
小情微微点头。
他们离开商店时已经很晚了,路上行人很少。他们要回学校了。
回到卧室,几个女孩已经关了灯。他们摸着床睡着了。
那天晚上,我睡得很香。蜷缩着安静的睡着了。甚至,她没有听到饭絮上铺的辗转反侧声。平时只要一群群饭转过来,就能唤醒沉睡的小感情。稻群的床不停地发出小“嘎吱”声。女孩们只是转过身,又睡着了。
絮偷偷下了床,凌乱的头发变得苍白,她紧紧地咬紧了嘴。冲到门口往垃圾桶里吐了。然后,她回到自己的卧室。从书包里拿出一大包李子。
爬上床。起初,梅花一朵一朵地被塞进嘴里。