初一作文泪优秀作文)
小青和徐觅大部分时间都在阅览室里。他们都喜欢躲在角落里看自己喜欢的书。小青喜欢在门后看书,蜷着身子。徐觅喜欢在书架后面看书,然后伸直他的脚。
一个凉爽的下午,我看了《小妇人》。终于,小女人一家团聚,突然想起了父母和小哲。她冲到池边,俯下身,剧烈呕吐。她吃了几天的食物像污秽一样从嘴里吐出来。
阅览室是空的,徐觅今天没来。小情起身,回到阅览室。从书包里拿出餐巾纸擦擦嘴。无意中,我瞥见了徐觅给我的浅灰色日记。
她把它拿出来,慢慢地翻过每一页。白纸,一行行格子印刷。她挑出她最喜欢的浅黑色水笔,在桌旁坐下。她自己的潜力让她的手开始在日记中挥霍。
黄昏时分,小机械手停了下来。她完成了一篇3000字的文章,题目是《我的家》。她写的是母亲对父亲不爱的长发,父亲给她和小哲一个家的单纯愿望。小哲不懂世界的幼稚。还有,那栋楼里有那么多漂亮的房子。他们在其中留下快乐和悲伤。可是,一切都被风吹走了,找不到了。
她小心翼翼地从笔记本上撕下那张写满字的纸。她站在阅览室的前面。静静地看着他们,他们就像一台电影机器,一遍又一遍地回放着小心灵中不可触及的记忆。她闭上了眼睛。
她想保留这些文字,记住曾经美好的人和事。但是她太害怕了。她的身体一直在颤抖。她害怕这些东西被任何人看到,然后告诉全世界。所有怜悯的话语似乎都给了她一记耳光。
她撕碎了纸。闭着眼睛,脸色难看。纸被她反复撕,直到她无法重新开始。她只是微微睁开惊恐的眼睛,手里拿着那张纸。扔到垃圾桶里。
她甚至不欣赏自己的话。我亲手毁了他。
那天晚上。她的胃病爆发了,肚子里好像有虫子在咬她的身体。她用手捂着肚子。汗水不停地落在他的脸上。她慢慢滑下床,靠在床前的钢架上。看着几个熟睡的女孩,她痛苦地闭上了眼睛。
她不能像正常女孩一样生活。
有轻微的响声。她把头埋在膝盖里抽泣着。一双陌生的手靠近她,缠绕在她的头上。她哭得越来越厉害,像个小女孩。她甚至闻到了那个男人身上美好的青春气息。
“小哲,别走。小哲,别离开我。小哲”小情喋喋不休的说道。
妈妈曾经告诉过小青。哭,骂人,打架都是非理性的,不成熟的。所以,她从小就是一个理智成熟的人。然而,黑夜冲走了所有的伪装,以及所谓的成熟和理智。半途消失的记忆。
她也想放纵自己一次,让自己看起来像个小女孩。
徐觅平静地看着哭泣的小情,又看着不断颤抖的小情。
“小感。你肚子疼吗?”米絮怔怔的问道。
小情渐渐抬起头,睁开哭眼。看到米絮的脸在我们面前迅速放大清晰。她擦干了眼泪。微微点头。
絮迅速爬到上铺,拿了一罐药,放在小情面前。
“吃这个。挺有效的,经常胃疼。”
徐觅看着这一点点感觉,吃了药。然后他爬上自己的铺位。
小情吃完药后,也回到了自己的铺位。她枕头下的电话突然震动了。小情拿了出来,翻起盖子。这是一个信息。
“小情,你用的是这个手机吗?我到了我的住处,现在这里快中午了。我没事。我上过绘画课。你会支持我吧?”
发件人“清楚”。
“区长清楚。谢谢你的手机,谢谢你的那张照片。我都很喜欢。我会尽快还给你的。我在学校阅览室找到了一份工作。谢谢。”
收件人“清楚”。
在黑暗中,你用眼泪筑起一座碉堡。你为我写下了“我想你,亲爱的”。