雨,寂寞地下,分不清是落在脸上,是雨还是泪…
在清朗中,我捧着一束野菊花,渐渐步入山中。
今天,自从爷爷去世后,我第三次来看他,虽然世界是分开的。母亲拿着扫把,想扫去坟上的灰尘,却发现徒劳无功。风太大了。我听到雨在石阶上“弹”了一个曲子,让我失去了信心。"赶快擦掉祖父纪念碑上的灰烬."妈妈递给我一块抹布,我接过来,走上三两步。刚才提到了布,但我停了下来。我看到爷爷的笑容慢慢朝我闪过来:“爷爷!”我高兴得说不出话来,回答不出来。——原来只是一张照片。刹那间散落了一地,我和爷爷的生活,哭也好笑也罢,都在我的泪幕上重演。
那么熟悉的脸,我一直期待着,却连做梦都等不到。现在,当我看到它时,我泪流满面。从爷爷去世的那一刻起,我积攒了宝贵的泪水,在今天清明3354排干了。以前我努力拥有的幸福早已只剩下残骸,最爱的亲人去世,我无拘无束的幸福?
桃花开谢,深浅紫色让我想窒息。奖金显示有点疲劳。它厌倦了“行人欲杀其魂”的场景,它担心人的眼泪会淹没它的花瓣。和我一样,我一直用微笑掩饰自己,但眼泪终于破了。
我拼命地揉着石碑,手指青肿了。我以为别人听不到我,就开始轻声啜泣。我还是受不了丧亲之痛,最后重重地跪在地上。人为什么会死?让老人和病人带着死亡的念头活着有什么意义?
我含泪拾起伤痕累累的地心,铲平逝去的过往,回到母亲身边。“拜了又拜,然后下山。”妈妈推我。
向前走,手指贴近心口,做了一个愚蠢的梦:爷爷,你还会回来吗?